Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переоформление документов

Рекомендуемые сообщения

Думаю сразу стоит начать такую тему, бо вопросов будет миллион.

Переоформление документов на недвижимость, коммунальные договора, получение паспортов, прав (если надо) и тд.

Имхо, надо делать темы по отраслям. Машины, недвижимость, гражданские дела - все отдельно.
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

GerinG сказал:

Имхо, надо делать темы по отраслям.

Поддерживаю, но эту тему тоже предлагаю оставить как общую. Сюда можно будет скидывать общие вопросы, какие-то моменты, которые с трудом вписываются в конкретный раздел и т.п.

В 18.03.2014 в 15:36, Gala сказал:

Не хочу менять гражданство и паспорт. Надеюсь так можно будет?

Можно. У Вас есть 1 месяц, чтобы подать заявление об отказе от получения гражданства РФ.

Gala сказал:

Надеюсь так можно будет?

Фиг его знает. Возможно, поначалу будут на это смотреть сквозь пальцы. Но рано или поздно встанет вопрос о вашем нахождении здесь. Т.е. скорее всего, в какой-то момент придется оформляться на ПМЖ в Крыму как иностранцу (имхо).

Плюс встанут вопросы с владением имуществом в Крыму как иностранцем.

Если даже Россия разрешит двойное гражданство с Украиной, не факт, что Украина это поддержит. И будет большой вопрос: сможет ли гражданин Украины, прописанный в Крыму вообще что-то сделать в Украине, не будучи посланным обратно в Крым со своим "украинским" паспортом.

В общем, вопросов до хрена еще.

В 18.03.2014 в 15:41, Advoc@te сказал:

Можно. У Вас есть 1 месяц, чтобы подать заявление об отказе от получения гражданства РФ.

не понимаю,если оставить украинское,то российское не получить?или можно двойное?

Очень интересна процедура получения паспорта и гражданства... я то приеду обязательно, вот только в Киев возвращаться всё равно надо будет, работа тут :sorry:/>

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Ну в рф по закону разрешается иметь второе гражданство, а вот разрешит ли это украина - под большим вопросом...

И кстати, как с загранпаспортами?

NikolaSoft.gif

В 18.03.2014 в 15:41, Advoc@te сказал:

А где это надо сделать?

Nikolas сказал:

И кстати, как с загранпаспортами?

Мля... только в прошлом году как оформил загранпаспорт, отдал, %$%@#%$, почти 1700 грн за него.

Кстати там в ФЗ о получении упрощенного гражданства говорится о получении гражданства РФ при отказе от предыдущего. В общем надо изучать вдумчиво.
Орда и время Орды пришло

Можно оставить украинское и получить вид на жительство России (практически все в силе,кроме участия в выборах и отказа на некоторые должности).

Можно оставить только украинское , но тогда прописаться потребуется в Украине и для виз придется где то на работу оформится, иметь счета в банках Украины и т.п.

Украина не платит пенсии в других странах... т.ч. без российского есть шанс не получить их( получив российское гражданство вы будете получать пенсию даже переехав в любую другую страну) Детские и другие социальные получить не выйдет.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

В 18.03.2014 в 15:42, Sirius сказал:

Фиг его знает. Возможно, поначалу будут на это смотреть сквозь пальцы. Но рано или поздно встанет вопрос о вашем нахождении здесь. Т.е. скорее всего, в какой-то момент придется оформляться на ПМЖ в Крыму как иностранцу (имхо).

Плюс встанут вопросы с владением имуществом в Крыму как иностранцем.

Если даже Россия разрешит двойное гражданство с Украиной, не факт, что Украина это поддержит. И будет большой вопрос: сможет ли гражданин Украины, прописанный в Крыму вообще что-то сделать в Украине, не будучи посланным обратно в Крым со своим "украинским" паспортом.

В общем, вопросов до хрена еще.

Без обид, но вся эта хрень..... ладно. Буду иностранкой в собственном доме. Зато екзальтивованая соседка всем розказывает как она рада что умет в россии :rukalico:

Gala сказал:

Буду иностранкой в собственном доме.

Прошу прощения, но какая цель преследуется отказом от российского гражданства?

Друзья форумчане! Поздравляю вас! Я сам уроженец Симферополя, но волею судеб после распада СССР стал гражданином России. Естественно, в Крыму много родственников, к которым часто ездил (ну, не так часто, как хотелось бы). Поддерживаю контакты. Чтоб не выпадать из жизни Симферополя зарегистрировался на этом форуме. Сам - юрист. Так что, если будут вопросы о том, что и как в России устроено, прошу задавать. Помогу землякам (а теперь и согражданам) по мере возможности.

caneklaw, вот и черканите что нибудь о базовом

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Добрый день, Россияне! Я практикующий юрист. Если есть какие-то вопросы правового вопроса, отвечу с радостью.

Теперь о гражданстве. В РФ возможно двойное гражданство, но только тех государств с которыми имеется соглашение о таковом. В РФ не запрещено иметь второе гражданство, но оно может помешать занять государственную или муниципальную должность.

Далее, по вопросу постоянного проживания в Крыму на момент вступления в РФ. В России нет понятия прописка, есть понятие регистрация по месту жительства. Для Вас это новелла. Советую тем, у кого нет ПРОПИСКИ, иметь доказательства подтверждающие постоянное проживание в Крыму (например, трудовое соглашение, документы об учебе в школе, институте, даже штрафы за отсутствие прописки, если они у вас есть) В Российском гражданско-процессуальном законодательстве имеется процедура установления юридических фактов. Так что не переживайте особо по поводу отсутствия прописок!

В 18.03.2014 в 17:11, Batiy сказал:

Прошу прощения, но какая цель преследуется отказом от российского гражданства?

Причин много... если просто - не хочу иметь гражданство РФ и ее паспорт.

И кстати, госпошлина за загран паспорт от 1000 до 2000 рублей, что это в гривнах я не знаю, но, если я помню, то это меньше чем 1700 грн.

Коллега по работе уже сделала фото на росс. паспорт, говорит еще надо укр. паспорт+ ксерокопия, свид-во о рождении + копия, ИНН + копия, если есть свид-ва несовершенолетних детей + копии, и вроде как все. Собирается на днях отнести. Обещала рассказать что и как. Только я не понял, если я хочу сохранить укр паспорт в качестве второго, что я должен дополнительно давать, заявление какое или что...

Да и надо ли его сохранять?

Tarantoga, Доброго времени суток.

А если прописка есть, но больше года проживал в другом городе, проблем с получением российского паспорта и гражданства не ожидается?

NikolaSoft.gif

Tarantoga сказал:

если я помню, то это меньше чем 1700 грн.

Не, ну у нас тоже госпошлина была чуть больше 1000 рублей. Это мне тогда пришлось делать срочно через контору на Шполянской.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...