Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Этот нормативный акт устанавливает право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

Размер материнского капитала в 2014 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 429 тысяч 408 рублей 50 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции."

Вот. Так что по идее - да. Но как отметил НоевКовчег надо обратиться в ПФ, но не на сайт, а лучше в местный сходить, все разузнать - и в целом и по бумажкам-документам.

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Опубликовано
Но как отметил НоевКовчег надо обратиться в ПФ, но не на сайт, а лучше в местный сходить, все разузнать - и в целом и по бумажкам-документам.

лучше на офсайт, а то как бы не получилось как с паспортами. столько шума возникло из сообщения местного ФМС пока центральный ФМС все не разъяснил.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
сегодня был на почте по поводу детских - дурдом естественно, они конечно (работники почты) стараются как могут но походу нифига не успевают, списки им приносят из собеса (дополняют) ежедневно с их слов, поскольку пособие оформлено на меня, пошел сам - себя в списках не нашел, чтоб тебя поискали в списках придется еще потолкаться, вобщем мамочкам с грудничками получающим пособие могу только очень посочуствовать, толкаться в этих очередях чтоб узнать что тебя нет в списках и приходите завтра, послезавтра или на след неделе до 25 числа (после 25 не выдают) и выстойте ще разок узнать есть ли вы в списках это нечто :facepalm:
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

Вот это вообще идиотизм.

мне выдали 1 или 3 апреля...хз..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Вот это вообще идиотизм.

по их сведениям кто не успел, тот получит в следующем месяце после 15 числа, мол деньги не сгорают но получение переносится. По моей ситуации вообще интересно - пробил через знакомых людей - вроде как мой платеж утопал не на мое почтовое отделение, уточню - отпишусь. :facepalm:

Опубликовано
Я, скорее всего, тоже сегодня поеду, если найду сейчас кого нибудь, кто займёт и постоит в очереди :facepalm:
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Фух .... отстоял в очереди за детскими на почте (отделение 44, ул.Залесская) в день проходят около 140-150 человек (на выдаче работает только 1 человек). Помимо детских, стоят пенсионеры (живой очередью) за пенсией и, не понятно зачем, желающие оплатить коммуналку, как-будто это нельзя сделать в другое время. Условия, мягко скажем, не комфортные, душно, тесно и прочие прелести :)

Совет для тех кто ещё не пошел, сходите в собес и узнайте в какое именно отделение почты вам нужно идти. Было много людей которые отстояв не один день в очереди узнавали что их нет в ведомости.

Опубликовано
forum, в нашем отделение велся список. т.е. можно записаться, зафиксировать себе номерок и периодически приходить проверять. Меня знакомые мамочки записали, ещё позавчера. Вчера с обеда до 6 часов стояли вместе, и в итоге чуть-чуть не успели, пришлось сегодня с утра идти.
Опубликовано

такой вопрос

детские выдатёся на почте какой именно? по месту прописки или по месту жительства?

бо жене в другой город ехать не фонтан

и что будет, если мы ее не заберём?

пыщ-пыщ
Опубликовано

На почте?

да,де жена прописана

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

да,де жена прописана

не обязательное условие.

такой вопрос

детские выдатёся на почте какой именно? по месту прописки или по месту жительства?

бо жене в другой город ехать не фонтан

и что будет, если мы ее не заберём?

По району собеса где оформлялось пособие. Было возможно при соответствующей прописке мужа оформить пособие в другом собесе. Вчера успешно проверили на жене.

• Вечная память
Опубликовано

если мама получит гражданство РФ и у нее второй ребенок уже есть, родился после 2007 года - она претендует на мат. капитал?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB

Судя по тексту - да. Нехилая сумма. интересно будет попробовать оформить, мы под условия попадаем.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
вобщем докладываю, разведка в собесе не подвела, зная номер ведомости и сумму приперся в отделение почтовое номер 43 (хотя мое 26), обрадовался тому что вообще никого нет (кто крайний? Никого? я первым буду), девочка проверила меня по спискам, нашла быстро (я ей помог) и получил свои рублики. На все про все 5 минут. Был приятно удивлен :bravo: :blink:
Опубликовано

Было возможно при соответствующей прописке мужа оформить пособие в другом собесе. Вчера успешно проверили на жене.

Кстати да, я как муж, на которого оформлено пособие подтверждаю, никаких проблем не возникло и маме теперь бегать не приходится. По поводу получения - при мне вчера получала мама (бабушка) принеся свой пачпорт и пачпорт дочки на которую оформлено пособие. Так же выдавали по ксерокопии паспорта если у мамочек паспорт на переоформлении или еще где. Главное чтоб были в списках.

Опубликовано

Судя по тексту - да. Нехилая сумма. интересно будет попробовать оформить, мы под условия попадаем.

До 1 января 2015 г. никто из бывших укр.граждан не имеет права ни на российские выплаты, ни на мат. капитал.

Я тоже сегодня на почте получила пособие, вчера записалась в очередь 184-й, сегодня пришла к 7 утра и в 9 утра получила, правда только одно, во вторых списках меня не нашли. Надо в УТИЗН переться, уточнять что за дела такие. Эх...Приват, Приват :rolleyes2:

Опубликовано

До 1 января 2015 г. никто из бывших укр.граждан не имеет права ни на российские выплаты, ни на мат. капитал.

Я тоже сегодня на почте получила пособие, вчера записалась в очередь 184-й, сегодня пришла к 7 утра и в 9 утра получила, правда только одно, во вторых списках меня не нашли. Надо в УТИЗН переться, уточнять что за дела такие. Эх...Приват, Приват :rolleyes2:

при мне тоже одну женщину во вторых списках не нашли, так она им в глотку вгрызлась (ей далеко ехать) и нашли с третьего раза в ведомости которая случайно в сторону отложена была... \так что не нашли не значит нету.

Опубликовано

Киев не признал отделения крыма, поэтому должны по идее продолжать платить. Если перестанут - автоматически признают крым независимым...

Надвно на форуме уже обсуждали.

Украина приняла постановление о финансовой независимости крыма, чтото типа все налоги остаются в крыму и соответственно все выплаты крым делает сам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...