Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может окажутся особо упорные и сдюжат. Хотя именно эти - вряд ли

Люди попёрлись в Крым, потому что у них не получилось развить бизнес в своём городе и регионе. Видимо, надеются, что если застолбят пораньше "золотоносный участочек" у вас, то смогут раскрутиться при малой пока конкуренции. На самом деле причина, думается, просто в том, что у людей коммерческая жилка отсутствует. А они ищут какие-то внешние причины своих неудач, вместо того, чтобы не заниматься делом, к которому у них нет способностей и ума.

Как арендодатель посмеялась над некоторым наивом автора в каких-то вопросах. Что до цены хорошего жилья, так оно везде дорого. А людям хочется без тараканов, но дёшево. В Новосибе этим летом, к примеру, за месяц съёма нормальной однушки - но без выкрутасов типа евроремонтов с кондеями - заплатила порядка 50 тыс.

Ну и, конечно, за год с небольшим перезапустить и отладить работу "механизма" Крым, - это ни о чём.

Опубликовано

Люди попёрлись в Крым, потому что у них не получилось развить бизнес в своём городе и регионе. Видимо, надеются, что если застолбят пораньше "золотоносный участочек" у вас, то смогут раскрутиться при малой пока конкуренции. На самом деле причина, думается, просто в том, что у людей коммерческая жилка отсутствует. А они ищут какие-то внешние причины своих неудач, вместо того, чтобы не заниматься делом, к которому у них нет способностей и ума.

Как арендодатель посмеялась над некоторым наивом автора в каких-то вопросах. Что до цены хорошего жилья, так оно везде дорого. А людям хочется без тараканов, но дёшево. В Новосибе этим летом, к примеру, за месяц съёма нормальной однушки - но без выкрутасов типа евроремонтов с кондеями - заплатила порядка 50 тыс.

Ну и, конечно, за год с небольшим перезапустить и отладить работу "механизма" Крым, - это ни о чём.

Вот так всех под одну гребенку. Жизнь она богаче. Пусть едут. Пусть пытаются делать бизнес - часть разорится и уедет обратно, а самые успешные останутся. Это естественный отбор. Так и должно быть. А для Крыма те люди, которые смогли удержаться и работать - это только на благо.

P.S. На примере Москвы - сколько к нам людей со всей России и всего СНГ приезжает, но очень много уезжает обратно, а те кто остался - это трудолюбивые люди, многие с предпринимательской жилкой, они приносят большую пользу Москве.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

Пусть едут. Пусть пытаются делать бизнес - часть разорится и уедет обратно, а самые успешные останутся.

Во всяком случае, перед тем как разорятся, оставят свои деньги в бюджете региона. :rolleyes2:

Что касается "всех под одну гребёнку", то речь об авторах конкретного топа.

Ну и Москву для примера приводить - некомильфо. В ней несколько другой денежный оборот и наполняемость бюджета, в отличие от других регионов страны. Тверь в этом отношении куда ближе к Симферополю даже нынешнему, чем к столице.

Опубликовано

Ну и Москву для примера приводить - некомильфо. В ней несколько другой денежный оборот и наполняемость бюджета, в отличие от других регионов страны. Тверь в этом отношении куда ближе к Симферополю даже нынешнему, чем к столице.

Как раз пример Москвы показателен. Многие думают, что тут манна небесная и едут сюда, но не всё так просто.

Опубликовано

Как раз пример Москвы показателен. Многие думают, что тут манна небесная и едут сюда, но не всё так просто.

Ну, если в общем сравнивать уровень жизни Москвы и регионов, в принципе, "Манна" - не так уж иронично. Что касается остального, то такой плотный уровень бизнес-конкуренции как в столице, практически уже не оставляет больших шансов вклиниться кому-то вдруг со стороны в делёж этого пирога кому-то ещё.

Опубликовано

такой плотный уровень бизнес-конкуренции как в столице, практически уже не оставляет больших шансов вклиниться кому-то вдруг со стороны в делёж этого пирога кому-то ещё.

Правильно - жесткой конкуренции, а не монополии. Но люди едут, находят свои ниши на рынке и вклиниваются.

P.S. Сам факт, что люди уезжают с насиженного места и едут в Крым, чтобы начать бизнес с нуля, говорит, что эти люди мобильны и готовы рисковать своими деньгами. Государство должно не мешать этим людям, а наоборот помогать.

Опубликовано

P.S. Сам факт, что люди уезжают с насиженного места и едут в Крым, чтобы начать бизнес с нуля, говорит, что эти люди мобильны и готовы рисковать своими деньгами. Государство должно не мешать этим людям, а наоборот помогать.

а зачем помогать? Не благотворительностью же занимаются и не какие-нибудь базовые проекты реализуют. Рискуют своими деньгами для своего профита

Опубликовано

а зачем помогать? Не благотворительностью же занимаются и не какие-нибудь базовые проекты реализуют. Рискуют своими деньгами для своего профита

ответ дилетанта...подумайте...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

ответ дилетанта...подумайте...

ну я же не работаю в правительстве, это там всё время заботятся, как помочь нещастному бизнесу.

Лично я по-дилетантски думаю, что бизнес сам по себе, без чей-либо помощи, будет куститься вокруг чего-то выгодного, будь то долина силиконовая или сомалийский торговый путь.

Опубликовано

Лично я по-дилетантски думаю, что бизнес сам по себе, без чей-либо помощи, будет куститься вокруг чего-то выгодного, будь то долина силиконовая или сомалийский торговый путь.

Занятие бизнесом в России, а особенно в Крыму рискованно и осложняется бюрократизмом и коррупцией. Помощь государства - это не только борьба с коррупцией и дотации для сельзохпроизводителей (это практикуется во всем мире), но главное убрать бюрократические препоны в получении различных разрешительных документов, уменьшение проверок различными проверяющими органами, а также обеспечить инфраструктуру (дороги, мосты, газ, электричество).

В Крыму государство создало Свободную экономическую зону именно для привлечения частных инвесторов.

Опубликовано

Помощь государства - это не только борьба с коррупцией и дотации для сельзохпроизводителей (это практикуется во всем мире), но главное убрать бюрократические препоны в получении различных разрешительных документов, уменьшение проверок различными проверяющими органами, а также обеспечить инфраструктуру (дороги, мосты, газ, электричество).

бизнес - это зарабатывание денег всё равно на чем, где прибыль порой превыше всего, в т.ч. профессионализма. Сельхозпроизводство - это и отраслевой (теоретически) менеджмент, и владельцы, и доярки, и НИОКР. Явно не все они работают в бизнесе.

Опубликовано

бизнес - это зарабатывание денег всё равно на чем, где прибыль порой превыше всего, в т.ч. профессионализма. Сельхозпроизводство - это и отраслевой (теоретически) менеджмент, и владельцы, и доярки, и НИОКР. Явно не все они работают в бизнесе.

Бизнес - это в первую очередь риск для своих денег. Если нет условий - никто не придет, особенно иностранные инвесторы. Тем более Крым под санкциями - здесь с каждого инвестора надо пылинки сдувать, помогать.

Опубликовано

Бизнес - это в первую очередь риск для своих денег. Если нет условий - никто не придет, особенно иностранные инвесторы. Тем более Крым под санкциями - здесь с каждого инвестора надо пылинки сдувать, помогать.

Малый бизнес много не принесет, и действительно для его развития нужны условия - в виде больших госсредств на инфраструктуру. Крупный делает деньги с разных форм попила госсредств в инфраструктуру и часть попиленного, возможно, и вложит обратно.

Иностранный инвестор - это в основном тот самый инвестор, который попилил здесь, а там положил в офшор.

Получается, чтобы инвестор много принес, надо сначала дать ему попилить еще больше, а потом еще и сдувать пылинки.

Опубликовано

Джанкой удивил нестандартным выбором "фошиздов" для наглядной агитации... почему-то вместо укроповских правосеков правильным фоном выбраны русские фашики...

Глава Администрации Джанкоя Кульнев А.В. согласовал размещение провокационного плаката на Доме Пионеров с фашистской символикой

11825792_856524254423602_7016296658246292136_n.jpg?oh=1bc74e8a920ea41fa81778fb111037c5&oe=564C062F11831747_856524251090269_3883677229112309541_n.jpg?oh=eadc55ae0bf7aefb96ccac53e553b2f4&oe=563998A1

Зы. но провисел он недолго... после кипижа в соцсетях его быстренько сняли

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Джанкой удивил нестандартным выбором "фошиздов" для наглядной агитации..

http://dzhankoy.rk.gov.ru/rus/info.php?id=606830

В 2014 году избран депутатом Джанкойского городского совета от партии «Единая Россия». Член политсовета партии «Единая Россия»

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
А у тех, перевертышей, все пока получается и при новой власти. Они пытаются мухлевать, дерибанить, растаскивать бюджет, обкрадывать население без разбора, теперь уже другой страны, больше всех публично декларируя Новый, Великий Патриотизм и провозглашая, что жить нечестно уже невозможно.

Наблюдаю со стороны и думаю: ну должен же когда-нибудь за одно сакральное место схватить их лютый страх? А вот и нет – они стали больше брать. Так сказать, ставки выросли, теперь это наценка «за страх и риск». Этакий налог на несусветное жлобство и нечеловеческую жадность. И опять же появились (а может, они и были, да я не знал?) те, кто в этом разгуле не участвуют.

Но воров и жаждущих жить счастливо за чужой счет не сильно поубавилось. Но если такие «храбрецы» и есть, то они, похоже, чувство самосохранения потеряли окончательно. На этой территории должен действовать закон страха совсем иного рода. Должна действовать лютая подозрительность да конкуренция со стороны тех, кто сюда приехал на работу-заработки из другого державного центра. Может быть, они ловцы удачи, ну кто благополучный поедет в неблагополучный и чужой край?

Леонид Пилунский: Созерцаю происходящее. Иногда на грани срыва

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Дж-20150806171044.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Мэр Коктебеля перед самоубийством впервые за годы брака избил жену .

Ростислав Сторожик три раза выгонял жену из номера пансионата перед тем, как свести счеты с жизнью.

Причиной его агрессивного поведения, судя по всему, был выпитый алкоголь. Ростислав Сторожик был настолько пьян в эту ночь, что совершенно не контролировал себя. Об этом рассказала его вдова.

http://lifenews.ru/news/158878

P.S. Вдову надо тоже проверять.

Опубликовано

Джанкой удивил нестандартным выбором "фошиздов" для наглядной агитации... почему-то вместо укроповских правосеков правильным фоном выбраны русские фашики...

Глава Администрации Джанкоя Кульнев А.В. согласовал размещение провокационного плаката на Доме Пионеров с фашистской символикой

11825792_856524254423602_7016296658246292136_n.jpg?oh=1bc74e8a920ea41fa81778fb111037c5&oe=564C062F11831747_856524251090269_3883677229112309541_n.jpg?oh=eadc55ae0bf7aefb96ccac53e553b2f4&oe=563998A1

Зы. но провисел он недолго... после кипижа в соцсетях его быстренько сняли

Не знаю к чему был поднят этот кипиш. Если посмотреть внимательно и почитать желтенькую надпись в левом верхнем угле то становится абсолютно ясно что никакой пропаганды и иже с ним не было. Если подходить с точки зрения кипишистов, то даже упоминание про фашизм и т.п. можно притянуть к пропаганде. Просто надпись надо было делать не желтенькой а яркой и бросающейся в глаза. А в колоре украинских цветов она смотрится как то блекло и нечитаемо. Отсюда и все недоразумения. ИМХО

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

Опубликовано

Мэр Коктебеля перед самоубийством впервые за годы брака избил жену .

Зря вы " лайф ньюс" цитируете и желтуху транслируете. Как минимум, подло по отношению к женщине, не говоря уже о самих источниках информации. У вдовы горе, кстати.

Опубликовано

http://kara-dag.info/interviu-russoi-slughbe-novostei

Я не сомневаюсь, что это спланированное убийство. Пансионат Приморье с ночи и до сих пор оцеплен плотным кольцом. В деле. уже сегодня много несостыковок. Так например, жена утверждает, что нашла мужа в 10:20 утра повешенным. В этом большие сомнения. Первая версия, которую озвучили мне в Коктебеле, жена сказала, что повесился ночью до 2х часов. И только позже к вечеру. через сми сделали заявление, что жена нашла мужа еще живым, — то есть это сразу напрочь отметает другие версии. Муж был жив и признался, что сам повесился. Показания жены будут положены в основу доследственной проверки.

НО ВОТ, Вечером накануне мэр был активен, весел, и явно не собирался вешаться. Последнее с кем его видели на набережной Коктебеле, был начальник полиции. Может его стоит допросить на предмет, во сколько он расстался с мэром Коктебеля? Заходил ли он в коттедж мэра Коктебеля? И что там происходило. Один ли был начальник полиции Феодосии, или с подручными?

Знаю законы Могилева, — запачкать в крови чиновника во власти и потом держать его за жабры, полностью подчинить своей воле.

Кстати, от жителей Коктебеля ничего не утаить. Многие уже знают, что нашли Сторожика не в петле, а со свернутой шеей. То есть человека попросту убивали, в доме была возня, и вряд ли не слышала этого жена.Версию о повешении приказано озвучивать. Но в ванной негде вешаться, кроме как на сушилке для белья. Вот эту сушилку и взяли в основание версии о повешении. Ну что за глупые чиновники, ведь любой обыватель понимает, что веревки для сушки белья в ванной не выдержат веса человека.

Опубликовано

Чтобы крымчане побыстрее поняли, что здесь вам не тут, новоназначенный российскими властями губернатор Севастополя, похоже, сознательно делает все, чтобы иллюзии про "возвращение домой" были развеяны. Помимо завоза в Севастополь путинских титушек на двухколесных друзьях, попыток земельных захватов и скандала с Херсонесом теперь очередной подарок: на годовщину катастрофы "Курска", которая всегда в Севастополе была днем траура, в городе будет проведен праздничный концерт с участием "Ласкового мая". Концерт и мероприятия будут проведены на площади Нахимова, где как раз должен был пройти митинг против незаконных застроек прибрежной полосы.

Украинская вольница, когда население по любому поводу могло выйти на площадь и сообщить властям разные непечатные слова о них, в России не приветствуется. Чтобы севастопольцы поняли, куда они попали, самый эффективный с точки зрения губернатора способ - шоковая терапия. Мало ли, что 26 севастопольцев служили на "Курске" и для города это не просто календарный день - перебьетесь, холопы.

Будете плясать под "Белые розы".

С такими властями не нужно никаких киевских карателей - хотя если учесть, что они теперь наши друзья, то удивляться таким губернаторам не приходится.

el-murid.livejournal.com/2473158.html

Опубликовано

Но в ванной негде вешаться, кроме как на сушилке для белья. Вот эту сушилку и взяли в основание версии о повешении. Ну что за глупые чиновники, ведь любой обыватель понимает, что веревки для сушки белья в ванной не выдержат веса человека.

Тем не менее, Березовский в Англии в ванной таки повесился ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...