Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

Слушала сегодня по Радио Крым, кстати всем рекомендую, замминистра сельхоза. Он активно уговаривал, что частные виноградники спасут Крым, и передать Массандру- это прям необходимо , но это не было главной темой.Главной было, что у нас, в Крыму охрененныый урожай . Ягод. Клубники, он сказал, что НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ЗЕМЛЯНИКА, простите, за капс лок, тут я ничего не поняла,может знающие есть. Наша клубника- земляника?))И кизил.Который прям тоннами на материк поставляется. И сорта орехов - миндаль и фундук массово тоже скоро завалят материк. Скоро! Сказал, что у нас лаборатории, ученые ,специалисты, оливки мы вырастим года через два для массового производства. Короче, он столько наговорил, что я заслушалась.

В 05.10.2020 в 19:28, Гаррик Афонариди сказал:

Культура в Крыму станет ещё лучше: замом министра культуры Крыма станет, ранее не судимый, экс-мэр Ялты господин РОСТЕНКО. Чем так культурен советник, и по совместительству родственник господина Аксёнова, читайте здесь. https://an-crimea.ru/page/news/185976

Его кобальтовый костюм, коричневые туфли и прическа " гораздо лучше", чем клип из салона машины с предыдущим министром , где девки просто пели. Архитектурное наследие предполагает проверенного человека.

NeBarbi сказал:

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ЗЕМЛЯНИКА

То, что выращивается на огородах называется "земляника садовая"

В 09.10.2020 в 19:55, Dennis сказал:

То, что выращивается на огородах называется "земляника садовая"

А в промышленых масштабах ? Мы едим землянику, и не знаем об этом?

NeBarbi сказал:

А в промышленых масштабах ? Мы едим землянику, и не знаем об этом?

И в промышленных тоже.

В 09.10.2020 в 19:59, Dennis сказал:

И в промышленных тоже.

Не понимаю. Это же не земляника.) Или по каким-то нормам проходит так? А что тогда клубника? Продают же ка клубнику, а землянику мы все знаем. ) Тут ее днем с огнем, только в лесу . В чем нюанс?

Ну это немного разные растения, есть и дикие и садовые, что клубника, что земляника. Я так понимаю, раньше выращивали больше садовую клубнику, а сейчас в основном землянику

То есть ,культивируемые в Крыму сорта клубники -это земляника? Ну , это де клубника , они и не пахнут земляникой .все , что мы ели летом , это земляника ?)).

Мне рассказывал знакомый который её и выращивает на продажу. По его словам, всё округ - это земляника. Клубнику фактически не выращивают чуть ли не 100 лет уже, так как у неё все характеристики хуже, особенно хранение - так как она слишком водянистая

NeBarbi сказал:

оливки мы вырастим года через два

Ну в Малореченке рядом с церковью-маяком оливки растут. Сам видел уже с плодами. Просто как декоративные деревья.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

На ЮБК растут, народ собирает, закатывает. Меня угощали. Но не в промышленных масштабах, а речь об этом же шла?

Каперсы вот еще. Нагребли с женой, когда на море были, несколько баночек законсервировали. По вкусу не хуже магазинных.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Никитский ботанический сад оливки катает в полупромышленных масштабах. Видел у них ванны с известью с маслинами. Очень вкусные, скажу я вам, оливки.

И масло оливковое они делают.

Каперсы - вот никак не разберу их вкуса. Как по мне, так такая гадость. Впрочем, оливки мне тоже лет до двадцати не нравились. А вот с водочкой зашли))

NeBarbi сказал:

Клубники, он сказал, что НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ЗЕМЛЯНИКА, простите, за капс лок, тут я ничего не поняла,может знающие есть. Наша клубника- земляника?

То, что выращивают на огородах, сортовая крупная ЗЕМЛЯНИКА. Клубникой ее называют по старой памяти, чисто для отличия крупной от мелкой, лесной. Но то и другое - земляника. Просто одна окультуренная (как яблоки, с разнообразием сортов), другая - дикая.

З.Ы. Я это узнала лет десять назад, тоже была нимало удивлена.

В 10.10.2020 в 12:42, Ta. сказал:

То, что выращивают на огородах, сортовая крупная ЗЕМЛЯНИКА. Клубникой ее называют по старой памяти, чисто для отличия крупной от мелкой, лесной. Но то и другое - земляника. Просто одна окультуренная (как яблоки, с разнообразием сортов), другая - дикая.

З.Ы. Я это узнала лет десять назад, тоже была нимало удивлена.

58007c144845.png

NeBarbi сказал:

То есть ,культивируемые в Крыму сорта клубники -это земляника? Ну , это де клубника , они и не пахнут земляникой .все , что мы ели летом , это земляника ?)).

судя по википедии

текущая "клубника" это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F

настоящая клубника должна быть шарообразной. т.к. Клубень - Шар

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В Крыму разработали новую вакцину от коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт — РИА Новости.

Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) разработали новую вакцину от коронавирусной инфекции

сообщил руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии КФУ Владимир Оберемок.<

>По его словам, специалисты опирались на свой опыт не только в вирусологии, но и в генетике.

"Наша оригинальная вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК) в форме лассо,

который сразу несет активатор врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет "зашит" небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2,

чтобы организм идентифицировал его и выработал специфические антитела",

— пояснил ученый.

По его словам, одно из преимуществ препарата в том, что его можно принимать интраназально,

то есть просто вдыхать, и не понадобится никаких инъекций.

Крымские исследователи готовы запустить все этапы тестирования вакцины сразу после получения необходимого финансирования.

полностью

В 15.10.2020 в 11:31, arbolad сказал:

15.10.20
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт — РИА Новости.
Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) разработали новую вакцину от коронавирусной инфекции,
сообщил руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии КФУ Владимир Оберемок.

По его словам, специалисты опирались на свой опыт не только в вирусологии, но и в генетике.
"Наша оригинальная вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК) в форме лассо,
который сразу несет активатор врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет "зашит" небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2, чтобы организм идентифицировал его и выработал специфические антитела",
— пояснил ученый.
По его словам, одно из преимуществ препарата в том, что его можно принимать интраназально,
то есть просто вдыхать, и не понадобится никаких инъекций.
Крымские исследователи готовы запустить все этапы тестирования вакцины сразу после получения необходимого финансирования.
полностью

Какая-то шифровка? Энигма? :blink: Кто получатель? :blind: :doctor:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 15.10.2020 в 11:37, Гаррик Афонариди сказал:

Какая-то шифровка? Энигма? blink.gif Кто получатель? blind.gif doctor.gif

Движок. Я уже неоднократно обращался к модераторам по этому поводу

arbolad сказал:

Движок. Я уже неоднократно обращался к модераторам по этому поводу

С движком все нормально. Просто кое-кто сует HTML в форму, для этого не предназначенную ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 15.10.2020 в 12:32, Инквизитор сказал:

С движком все нормально. Просто кое-кто сует HTML в форму, для этого не предназначенную wink.gif

В личку отпишете подробней

arbolad сказал:

Движок.

Почему только у вас? Ни разу еще не видела подобное еще у кого-то, да и у самой так не получается.

Может, вы как-то оригинально копируете?

arbolad сказал:

В личку отпишете подробней

ловите

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 15.10.2020 в 13:52, Ta. сказал:

Почему только у вас? Ни разу еще не видела подобное еще у кого-то, да и у самой так не получается.

Может, вы как-то оригинально копируете?

Да нет, обычным выделением

arbolad сказал:

ну всё, мы все не умрём. Кто готов выступить подопытным на тестировании?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...