Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

Я начну:

КУБ прекратили бы сносить и восстановили.

Начали бы сносить концертный зал на три тысячи мест жилой дом на месте снесённого кинотеатра Мир.

Сменились бы подрядчики проводящие реконструкцию набережной, ремонт в центре города.

Возможно сменились бы подрядчики строящие Тавриду.

Приватизировали бы оставшееся от оставшегося и национализированного в 2014 году.

Показательно снесли бы рынок, скажем, на автовокзале.

Основным застройщиком в городе стала бы компания "Красный путь".

6-ю горбольницу построили бы новую. В Зуе.

...

...

6-ю горбольницу построили бы новую. В Зуе. - Это сильно ! Даже для коммунистов :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
  В 10.09.2019 в 13:30, Gennadyi сказал:

6-ю горбольницу построили бы новую. В Зуе. - Это сильно ! Даже для коммунистов :facepalm:

А че в Зуе,а не в Пионерском к примеру ???Али Зуя к Тавриде поближе выйдет. :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

А почему Семашко перенесли.. теперь вот предложения по 6 - ой )))... а псих почему не переносят... у подножия Бойко построили бы, и все бы выздоравливали за пол дня

Я думаю, ничего бы не поменялось, даже многие видные крымские единороссы стали бы отъявленными коммунистами

• Вечная память
  kabr сказал:

у подножия Бойко

Это где ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

В районе Соколиного. Или от села Богатырь. южней большого каньона.

Там все выздоравливают. Аномальное место, сильное.

• Вечная память
  kabr сказал:

Там все выздоравливают.

Не выгодно шоб все и сразу.На шо фарма жить станет?

В 10.09.2019 в 13:32, ТУТ Я 64 сказал:

А че в Зуе,а не в Пионерском к примеру ???Али Зуя к Тавриде поближе выйдет. :bravo:

ну там где 6 больница сейчас (на ул. Гагарина) - это же не удобно. Для больницы не удобно, а для жилого комплекса самое то.

А вот в Зуе... Там ей самое место. Пещера опять таки рядом с достопримечательностями. Больные могут полюбоваться зайцем-гиполагусом, винторогой антилопой газеллоспира и понтоцеросом.

Больницы в зебенях, дворец(!!!) водных видов спорта за обьездной в ста метрах от кладбища. Чему Вы удивляетесь?

В 10.09.2019 в 14:16, ТУТ Я 64 сказал:

Не выгодно шоб все и сразу.На шо фарма жить станет?

тааак, фарму - не трожь, она сейчас мой ключевой клиент/кормилец :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• Вечная память
  В 10.09.2019 в 16:52, bormaley сказал:

тааак, фарму - не трожь, она сейчас мой ключевой клиент/кормилец :)

А мой ключевой "ПОТРОШИТЕЛЬ" бюджета.И мабуть и не только мой. :angry:

• Вечная память
  Таракан сказал:

А вот в Зуе...

А вот самому не в страх,что не успеют довезти,не дай Бог случиться...

У меня сегодня 4года,как брата не стало.Ни одна скорая на инфаркт не приехала в течение ДВУХ!!! часов.А потом СРАЗУ две-накуя ...В Туле дело было,не у нас ... :facepalm:

В 10.09.2019 в 12:37, Таракан сказал:

Я думаю главой Крыма станет Богатыренко или Шперов.

А Вы? :whistle:

Эти кандидаты могут победить также как Николаенко из Крыминформа, это тот который был соперником Лукашова на выборах в мэры. Или Кискин... :whistle:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Цитата
«Уже давно на Крым обращено внимание как на единственный ближайший к остальной России пункт, где отечественные климатические и природные условия в сочетании с теплым морем создают наилучшую обстановку для лечения горным воздухом, теплом, солнцем, лечебным виноградом и морскими купаниями.

При огромности России и многочисленности ее населения количество больных, нуждающихся в климатическом лечении, количество переутомленных и с расшатанными нервами людей весьма велико.

Доступ же им в Крым затруднителен, сообщение дорого, а в связи с этим и жизнь дорога и лишена необходимых удобств, вследствие чего весьма значительный контингент лиц вынужден искать облегчения своих страданий и отдыха в непривычной обстановке на заграничных курортах, куда ежегодно безвозвратно уходит огромное количество русского золота.

Удешевление проезда и улучшение жизненных условий для малоимущего класса, несомненно, будет способствовать расширению контингента лиц, которым окажутся доступными благодатные естественные условия Крыма.

Это может содействовать оздоровлению населения коренной России, а вместе с тем сохранит в стране миллионы русских денег, расходуемых ныне за границей»

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

6 мая 1936 года в газете «Красный Крым» появилась статья под названием «Поезд из Москвы пойдет в Ялту». Подзаголовок – «Закончен проект Южнобережной железной дороги».

Цитата
В статье, в частности, говорилось:

«Трасса будущей железной дороги Симферополь – Ялта отходит от магистральной линии Москва – Симферополь у разъезда Булганак (который будет перенесен на 2 километра к Симферополю).

Затем она входит в долину р. Альмы, проходит мимо селения Бешуй к Кебит-Богатскому перевалу, где через односкатный туннель длиной 720 метров спускается у горы Кастель к Южному берегу и поворачивает к Гурзуфу, Ялте и дальше к Симеизу.

<…> Всего искусственных сооружений на трассе 256: больших мостов 3 (мосты длиною свыше 60 метров через реки Иван-Дере, Узен-Баш и Авунда), средних мостов (длиной от 20 до 60 метров) – 13, малых мостов – 62.

<…> Длина всей линии Симферополь – Ялта – Симеиз – 109,5 километра.

На этом протяжении будет находиться: 7 станций, 10 разъездов и 16 пассажирских платформ.

Срок постройки железной дороги – 2 года 3 месяца»

Газета «Красный Крым» 6 мая 1936 г., № 103 (4609).

http://www.kajuta.net/sites/default/files/train_yalta_005.jpg

Проект здания Ялтинского вокзала

Praskin сказал:

Как профессионал, он знает о чем говорит

Мозг почтенной публике не трахайте — по специальности своей он никогда не работал.

Да, можно выслушать его частное мнение как человека, много где бывавшего. Можно выслушать его мнение и как политического активиста. Но его мнение как урбаниста — фуфел априорный.

Praskin

Давайте я переведу на русский ваш слабоаргументированный поток мыслей: «Пришёл и хочу набросить, а чтоб не заклевали сразу — приведу в качестве аргумента ссылку на ЛОМ в лице Одувана».

Профильное образование — это профильное образование, не более того. Без опыта работы — не стОит ничего, кроме потраченного времени. Мнение, основанное только на прослушанном 15 лет назад курсе лекций — не ценнее мнения рядового обывателя (в случае с Одуваном — думаю, что и толком не прослушанный... он же со второго курса бизнесовал). Что-то есть добавить?

Так в том то и дело, если бы Варламов что-то проектировал и строил в России, то его мнение бы не отличалось от мнения тех, кто построил всё то, что он критикует. Хотя, конечно, странно читать сравнение жилой застройки в РФ за 1500 долларов зв квадрат и где-нить в Дании за 10 тыс. за квадрат. А, например, на счет уровня пешеходной инфраструктуры я с ним во многом согласен.

• Вечная память
  Schwein сказал:

Что-то есть добавить?

Так уже доволно давно ученые доказали,что процесс "мешки ворочать",и языком-совершенно разные действия :acute:

Dennis

Еще раз — можно соглашаться (или не соглашаться, или и вовсе игнорировать) с частным мнением Одувана как Одувана as is. Но никакого специалиста по урбанистике Одувана не существует, а ведь именно таковым его многие воспринимают, в том числе и у нас на форуме. Тот факт, что Одуван ЛОМ, никак не влияет на профпригодность его умозаключений... Вы ж не станете всерьёз относиться к выводам, скажем, писателя Бориса Акунина по вопросам геополитики, правда? :)

Schwein, но и журналиста Варламова не существует, так как профильных вузов он не оканчивал, в штате газет или журналов не состоял, но, тем не менее, качетво его репортажей явно выше среднего по России

Dennis сказал:

так как профильных вузов он не оканчивал

Профильные вузы в РФ это отдельная песня. Некоторым нужна бумажка, а не реальный специалист, но без бумажки. Вот был бы Варламов доктор наук... :|

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Praskin сказал:

Варламов уже признанный авторитет в России, его мнение ценят руководители городов и республик.

Покажете, где и кто ценит?

Dennis сказал:

качетво его репортажей явно выше среднего по России

Возьмите любую позитивную новость, напишите ровно противоположное, красиво обрисовав и подкрепив фотками (а найти негатив можно даже в белом лебеде) - и ты крутой журналист, пишущий про "горяченькое". Остается только раскрутить себя в интернете. А уж поклонники-пустостаканники не заставят себя ждать.

Нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...