Neinsager Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Кстати в «Артек» можно попасть не за деньги, а как раньше — за личные достижения. Но вам не светит, да :) Цитата
Аристофан Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Детская путевка стоит 80 тыс. руб. на одну смену. Не каждый родитель может выделить своему чаду такие средства.вчера рассказали, что ребенок знакомой уехал в "Артек". Забесплатно Только для этого вкалывал весь год, это правда: олимпиады, конкурсы, соревнования. Так что каждому по делам его.И к слову, платная квота путевок куда меньше бесплатной - но лагерь пустым не стоит даже зимой. Загадка)) Цитата
Andreios Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 И к слову, платная квота путевок куда меньше бесплатнойЭто откуда инфа? Достоверная?У меня прямо оттуда ровно наоборот, основная часть - платная, и только самый мизер - бесплатные. Цитата
Dan Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Платная квота не просто меньше - 5%. И то, они тоже распределяются на основе конкурса, где учитываются все достижения детей.Товарищ Praskin опять ошибся форумом, где всё глотают) Цитата
Аристофан Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 http://artek.org/informaciya-dlya-roditelyay/kak-poluchitsya-putevku-v-artek/На сайте сейчас не могу найти, но точно было, что 95% путевок за 2016 год - бесплатные. Цитата
NeBarbi Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Кстати, Артек. Детская путевка стоит 80 тыс. руб. на одну смену. Не каждый родитель может выделить своему чаду такие средства.Она и при Украине стоила 1400 у.е. в " Морской", только тогда практически весь " Артек" был платным и мажористым. Странно, что продажа вообще появилась, в 2015-м их не было, речь шла о том, что коммерции не будет совсем. И интересную историю расскажу- есть знакомый, переехал на ПМЖ в Аргентину. У него одаренная дочь- танцы, поет , артистка будущая. Так вот, при Украине она всякие конкурсы выигрывала, очень ребенок хотел в "Артек" попасть, но все недостаточно чего-то было чинушам. И тут они переезжают в Аргентину. Разница между событиями-6 лет. Там, " на чужбине", все ее таланты по достоинству оценивают и отправляют на международный конкурс в Москву. И она там выигрывает призовое место ,и получает путевку в " Артек"! Прошлой весной было дело. Ее папа звонил узнать, что тут у нас в Крыму на самом деле происходит, как погода, как природа, можно ли дочь отпускать. Цитата
Neinsager Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Как показывает практика — у нас завёлся еще один nespun, со своим альтернативным мироощущением. Цитата
Таракан Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 подождите...так ёптыть..Артек.. совок.. проклятые комуняки.. наследие ссср... сталин... ленин... ещё раз совок... коммуняки... афганистан... чернобыль.. новодворская... гкчп... млять... тюрьма народов... солженицын... берия ест детей... в круге первом... культ личности... ельцЫн... перестройка... МАКДОНАЛЬДЦ.... КАК? Как вы можете отправлять детей в Артек?Млять...Это по прежнему круто?Неужели? Долбанные лицемеры! Цитата
Neinsager Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 ТараканЯ, конечно, ценю ваши попытки подражать Джойсу... но нельзя ли несколько более внятно сформулировать то, что вы хотели донести до публики? Цитата
Таракан Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Джойс - что это? Избирательная борьба с проклятым социалистическим (коммунистическим, СССРовским) прошлым меня напрягает. Я достаточно ясно изложил? Цитата
Таракан Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Вы же, сука, буржуи. Не уйх шастать по пионерским лагерям! В ницу. Все, сука, в куршавель!! Артек, млять, это же квентэссенция ненавистной идеологии, азм есть и начало.... Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Что-то Вас, господин Таракан, этой ночью, понесло - такой набор из междометий и определений: похоже, что Вас в детстве в пионерию не пустили и не дали путёвку в "Артек"! Что же так горевать? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Таракан Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Гаррик Афонариди, не угадали ни одной буквы(( Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Гаррик Афонариди, не угадали ни одной буквы((То есть, всё-таки, пионером Вы были? А пионер - всем ребятам пример. А вы тут сыпете, как из пулемёта, словесными "выражениями", если не сказать хуже. Что подумают о нас в Евросоюзе? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Neinsager Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 это же квентэссенция ненавистной идеологииДень Победы, если я правильно понимаю вашу логику, тоже праздновать сейчас не следует? И да, вы что-то слышали о переосмыслении символов? Цитата
bormaley Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 1) КАК? Как вы можете отправлять детей в Артек?Млять...Это по прежнему круто?Неужели? Долбанные лицемеры! Вы же, сука, буржуи. Не уйх шастать по пионерским лагерям! В ницу. Все, сука, в куршавель!! Артек, млять, это же квентэссенция ненавистной идеологии, азм есть и начало... 2) Избирательная борьба с проклятым социалистическим (коммунистическим, СССРовским) прошлым меня напрягает. Я достаточно ясно изложил? эк тебя тыркнуло мой монохромный сарказмирующий собрат смотри в чем разница между сука млять долбаным лицемером буржуем и праведником пролетарием: буржуй МОЖЕТ себе ПОЗВОЛИТЬ отправить своего ребенка хоть в куршавель, хоть в ницу, хоть в Артек - а почему собственно и НЕТ если из Артека сделали ОБРАЗЕЦ НОРМАЛЬНОГО детского отдыха - куда сможет (ибо разделение на МОГУ/ПОЗВОЛЕНО есть и в среде твоих любимых буржуев) в НОРМАЛЬНОЕ место отправить туда и отправит... а пролетарий может только ПОСОСАТЬ солёную таранку и пиво из банки на бережку какого-нить лесного озерка (а при большом счастье и профсоюзной путевке- таки да, и в Крыму где-нить на панцирной кроватке в щитовом домике) пока его обычный ребенок, НЕ очень талантливый, НЕпобедитель олимпиады чтецов стихов про дедушку Ленина оздоравливается по той же бесплатной путевке на почти такой же панцирной кроватке и таком же фанерном щитовом домике... ты заметил, я намеренно описал крайности? Артек, млять, просто квинтэссенция всего самого лучшего в 1 (ОДНОМ) и ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре на всю 150 миллионную страну, занимающую какое-то там первое место ПО- территории- богатству ресурсов - прочая... И честь и хвала тому буржую который может позволить своему ребенку и Артек и Куршавель и Ниццу... что в этом плохого? какая в жопу идеология СЕЙЧАС в Артеке? чистый пафос... икона, как и крымский мост, 2 ТЭЦ и Таврида (вот, пожалуй и всё что сейчас можно было бы натягивать Крыму в виде ордена на жо... то есть на грудь ...) Зы. если бы у меня была возможность (в деньгах) - я бы тоже отправил ребенка, но увы, я как раз нехило влетел на бабки когда моя старшая (да талантливая, да умница, но что вот лучше-лучше всех - нет) была в том возрасте когда это стоило всего 1.000 - 1.500 $Младшая пока ни в каких кружках, олимпиадах не участвует... А вот племянница - поет в хоре и в сентябре таки едет в Артек... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Dan Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Видимо и такие есть. Но как подсказывает практика эти чудо дети отпрыски чиновников и людей со связями. А написать о достижениях можно все, что угодно ради экономии личного бюджета. :) Это не практика показывает, а отсутствие связи с реальностью у вас и ваших коллег)Вы бы, ради интереса, поинтересовались у кого-то, кто действительно отправлял ребенка в Артек в последние годы, как ему это удалось. И сами увидите, как смешно выглядите с такими постами Цитата
bormaley Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 ну и кстати про буржуев... подруга жены с мужем (чистой воды буржуи, просто молодцы ребята, наши с тобой одногодки, ровестники) 2 года назад эмигрировали в Швейцарию чтобы дети выросли, выучились в местной школе и получили западное образование...они жили более чем шикарно в Украине - несхеренные апартаменты в Киеве, летние плацдармы (недвижка) в Одессе и Крыму, 2 гувернантки для обеих дочерей, экономка и прочая полезные и удобные атрибуты... Сейчас они живут небедно, но гооооораздо скромнее в своих Швейцариях... но они уехали ДЛЯ ДЕТЕЙ... недавно она приехала навестить родных, потом они с мужем летят за океан - отправляют дочерей в йих какой-то там пиндосский пионерлагерь, а сами - на Бермуды (там они еще не были)... весной катались всей семьей по Галапагосам так вот она - МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ себе и Артек и скаутский лагерь в Новой Зеландии... и какую там идеологию олицетворяет Артек - им до жопы... в отличие от тебя и меня которые не можем себе позволить выбирать куда отправить своих детей:в июле в Языковую школу на Мальту, а в августе метнуться с ними в Америку в национальные паркиили в июле пусть с бабушками посидят в крыму в несчастном Порто-Маре, а в августе снять яхту и по Галапагосам покататься 2 недельки ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
tigert Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Мой внук в прошлом году бесплатно был летом в Артеке в Морском. С САК в их корпусе девочка тоже была бесплатно. Принимали участие в школе в конкурсах и хорошо учились. Почему именно им дали путёвки не уточнял. У их родителей свои ИП. Так что они не чиновники и не депутаты. К в властным структурам не имеют никакого отношения. В Советское время я 2 раза был в АРТЕКЕ. В СПОРТИВНОМ и Кипарисном. И тоже бесплатно. Родители рабочие и в нашей семье 5 детей. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
bormaley Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 хммм... уточню для вас на всякий случай - вопрос не в том что ребенок простого рабочего не может (не сможет) попасть в Артек...сможет... и попадали и попадают и будут попадать... при счастливом стечении обстоятельств и отличительных особенностях (олимпиадник, хоровик, активист, прочая)...а в том что Артек - икона... образец того какими по большому счету ДОЛЖНЫ БЫТЬ и остальные лагеря... понимаете, когда у человека нет возможности ВЫБИРАТЬ, то у него есть только мифический идеал который может стать и реальным... а может и не стать...а когда у человека есть выбор - то мнимая ценность - АХ, это же АРТЭЭЭЭЭЭЭК!!!! я его по телевизору видел, а соседсий балбес был - перестает таковой быть... ну Артек, ну клёво... не более того сколько детей отдыхает в Артеке за год? а летом? а сколько в стране всего детей каждый год нуждаются в отдыхе... смогут ли мифические дети мифического работяги из Ламбытнанги попасть в Артек?или того круче - из Ялты? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Den3 Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 или того круче - из Ялты?У него и так постоянный Артек, по месту жительства))). Цитата
KillerSerg Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Артек, млять, просто квинтэссенция всего самого лучшего в 1 (ОДНОМ) и ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре на всю 150 миллионную странуНу как минимум есть еще Орленок, по отзывам побывавших и в Орленке и в Артеке первый во многом лучше. Цитата
NeBarbi Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Зы. если бы у меня была возможность (в деньгах) - я бы тоже отправил ребенкаСерьезно? А я бы не отдала сумму, на которую может отдохнуть семья ( скромно, но может) за осуществление мифа. Сама терпеть не могла лагеря, это у нас семейное- бабушка в 1938-м сбежала домой после того, как ее подняли на утреннее построение звуком горна. Она до сих пор рассказывает про " Взвейтесь кострами, синие ночи" ..." в семь утра, как о глобальном детском ужасе. Сбежала, благо, мой прадед к характеру дочки уже привык ,и директору лагеря ничего не было. А я и вовсе не хотела, сколько не пытались отправить, потом махнули рукой. Старший, после попадания ( я таки пыталась повторить опыт своей матери ) в военно-патриотический лагерь " Барс" в 8 лет смотрел на меня так, что ощутила себя преступницей. Все эти рассказы про " последнюю ночь в лагере" , мазание зубной пастой и прочий детский фольклор вызывали во мне один и тот же вопрос:"А что, там лучше, чем во дворе с пацанами в войнушки играть? Спать с какими-то незнакомыми детьми в большой палате, слушаться непонятных теток- не, не для меня. Что там такого в этом " Артеке" , чего ребенок из Крыма не может получить в другом месте? Цитата
Таракан Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 "А что, там лучше, чем во дворе с пацанами в войнушки играть? Спать с какими-то незнакомыми детьми в большой палате, слушаться непонятных теток- не, не для меня. +стопитсот!)))) Я тоже был в пионерском лагере пол-дня))) Своим сказал - или вы меня сейчас же везёте обратно домой или завтра я сам пешком приду))) Это что за прикол такой? У меня каникулы, а я тут должен строем ходить?!!! И к бабушке в Джанкой. На канал. На рыбалку. Эх..... Правда был в трудовом лагере, помните такое? Две недели с одноклассниками. Как по мне, так мы тогда совхозу вреда больше принесли чем пользы)))) И в военно - спортивном в Баланово. Была такая обязаловка для пацанов после 10-го класса. Там прикольно было. Гранаты бросали, тротиловые шашки взрывали! Цитата
Bogdanych Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Все детство летом ездил на море в пионерские лагеря, в Солоники, в Бригантину в Туапсе, один раз в Артек, было круто, до сих пор самые теплые воспоминания о тех беззаботных и веселых временах. С родичами на море ненавидел отдыхать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.