Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 10.10.2016 в 19:28, Gardenia сказал:

У меня только ИМХО и предположения по системе, никого ни в чем не обвиняла. Рада, что Ваша подруга честный и порядочный человек. )) А судья при Украине - не совсем понятно - это когда Крым был Украиной? И она хочет остаться на Украине, поэтому пытается уехать из российского Крыма? Или при Украине - это имеется в виду материковая Украина и она из нее не может уехать в российский Крым? Ну, в любом случае, пусть у Вашей подруги все проблемы будут решены.

Я понимаю , что вы не понимаете. Судья- это должность. Вам кажется , что Украина - это деревня какая-то, там штамповали судей? Нет. Это тоже был сложный процесс сдачи экзаменов и так далее, присяга, проверки. По факту моя подруга не может быть судьей в юрисдикции РФ, одновременно она не может пересечь границу Украины. - упакуют, там дело на нее.)) Мы не рыдаем. )) Италия всегда рада гостям.)))

В 10.10.2016 в 19:34, Andreios сказал:

>>Странно вы читаете ответы. 'Просто так' я нигде не говорил. Ваша подруга считает, что она стоит дороже, чем ей предложили - всё просто

Т.е. вы готовы делать, что угодно, вопрос лишь в цене? Печально.

Простите, вы выпили? Причем тут я?

В 10.10.2016 в 19:17, NeBarbi сказал:

То есть ,вы даже не предполагаете, что человек не собирается работать,зная ставку взятки, игнорируя ее и рассчитывает на нормальный оклад без откатов?

Предполагаю, что она просчитывает риски и выбирает

NeBarbi сказал:

По факту моя подруга не может быть судьей в юрисдикции РФ... Италия всегда рада гостям.)))

Здорово написано. :facepalm:

Dan сказал:

Простите, вы выпили? Причем тут я?

Чисто психологическая штука, если человек предполагает что-то в других людях, в 99% он отталкивается от собственных мыслей/желаний/поступков.

Т.е. если вы говорите, что у каждого человека есть своя цена, и не важно, что от него будут просить сделать - значит это касается и вас же, или вы исключение?

В 11.10.2016 в 05:43, Andreios сказал:

Чисто психологическая штука, если человек предполагает что-то в других людях, в 99% он отталкивается от собственных мыслей/желаний/поступков.

Т.е. если вы говорите, что у каждого человека есть своя цена, и не важно, что от него будут просить сделать - значит это касается и вас же, или вы исключение?

Психолог из вас так себе. Не угадали

Dan сказал:

Психолог из вас так себе. Не угадали

Ну это не из меня собственно, и я не гадал, а лишь выдвинул одну из распространенных теорий ;)

NeBarbi сказал:

Ей предлагают контрлировать все тендеры-искать поставщиков, находить, проверять и отвечать за работу . Формально. По факту- она должна отвечать за работу людей-структур, которые эти тендеры " выиграют". За 40 тыр ей предложили стать отличным стрелочником без права реального контроля. Видимого-да. Конечно она отказалась, а то еще дети маме будут сухари сушить. Согласилась бы она за восемьдесят, за 100 т.р. , зная, что , при надобности, приплывет право телефонного звонка сверху и она заткнется? Нет, не согласилась бы. Ценит свою подпись, репутацию и свободу. ) А ответственность взять была готова, только настоящую ответственность .

Вы у нее спросите, как она к примеру, на электронном аукционе, телефонное право будет использоватьwink.gif. Очень мне любопытна практикаsmile.gif

Закупщик на 40 тыров, тут не всякий пойдет, согласен. За каждую ошибку ценник админки в районе 50 тыров. Итого за месяц работы можно квартиру продавать что бы штрафы выплатить.

Ладно там контрактная служба, коллективный разум и не так обидно. А когда один тендаренок и большой объем закупок, то это грустно и печально.

Для справки, мне в день в рассылке "новое в закупках" около 5 писем каждый день от консультанта приходит с письмами, "что нового" и "разъяснения". При этом это не моя основная деятельность.

Это тоже самое что и программиста высокого уровня на 10 тыров звать.

Dan сказал:

У нас давно сформировалась система круговой поруки в которой участвуют абсолютно все. Кто-то рассчитывает, что люди будут наказывать и сажать сами себя?

Что конкретно вы предлагаете? Сотрудники МВД, судьи, прокуроры - федеральные органы. Местной власти не подчиняются от слова "совсем". Ротация в этих органах присутствует. Предложите свой способ борьбы.

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло

Odin сказал:

Вы у нее спросите, как она к примеру, на электронном аукционе, телефонное право будет использовать. Очень мне любопытна практика

+1 , учитывая, что сейчас практически все через такой аукцион закупается.

В 11.10.2016 в 08:11, Schwein сказал:

Да ладно ;)

Ну если говорить о суммах договора приличествующих тому, чтобы о них вообще говорить, то да, все через аукционы...

* запрещенная в России организация.

JBN

Суммы — да, это один из критериев. Ну и не забываем про искусство вывести закупку с площадки на итоговую закупку у единственного поставщика. Хотя, возможно, это больше к 223-ФЗ относится, а не 44-ФЗ :)

Ну 223-фз осталось не долго ГУПам и МУПам наслаждаться. Велкааааммммм туууууу хелл мир 44-фз.
Орда и время Орды пришло

В 11.10.2016 в 08:40, Schwein сказал:

JBN

Суммы — да, это один из критериев. Ну и не забываем про искусство вывести закупку с площадки на итоговую закупку у единственного поставщика. Хотя, возможно, это больше к 223-ФЗ относится, а не 44-ФЗ :)

Есть такое искусство, но беда в том что тех, кто злоупотребляет этим искусством, отказываясь от конкурентных процедур в пользу единственного поставщика, легко могут начать спрашивать в контролирующих органах, особенно если кто-нибудь расстроиться из за этого факта и сочтет такую закупку нарушением закона.

В 11.10.2016 в 06:33, Odin сказал:

Что конкретно вы предлагаете? Сотрудники МВД, судьи, прокуроры - федеральные органы. Местной власти не подчиняются от слова "совсем". Ротация в этих органах присутствует. Предложите свой способ борьбы.

Да я и не собирался ничего предлагать. Тут просто начали обсуждать какую-то фантастику, высказал свое мнение.

Увы - с этой системой ничего не сделаешь.

JBN

Зачем же отказываться или злоупотреблять? ;)

Два раза поторговались на площадке, никто торги не выиграл (или не пришёл) — и всё, закупка у единственного.

В 11.10.2016 в 09:23, Schwein сказал:

JBN

Зачем же отказываться или злоупотреблять? ;)

Два раза поторговались на площадке, никто торги не выиграл (или не пришёл) — и всё, закупка у единственного.

Хе-хе, а в таком виде это не искусство вовсе. :) И вообще не припомню когда последний раз на самые дрянные торги о поставке любой дряни ни пришел никто. Зато помню как на поставку песка было 56 заявителей.

гы... а вот и первые послевыборные до3,14здемшиеся/пострадамшие оппозиционеры появились - http://an-crimea.ru/page/news/146148

вымогатели, аказываицца, оне, а критиканы партии власти :pardon:

зы. на понимание - может быть всё что угодно, в т.ч. и обе версии одновременно могут быть верны :pardon:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

JBN

Ну, возможно, это пока крымская специфика — но за этот год уже не раз и не два никто к нам не выходил на торгах :)

JBN сказал:

а в таком виде это не искусство вовсе

Ну... искусство — составить ТЗ и проект договора так, чтоб никто не пришёл :)

В 11.10.2016 в 09:37, Schwein сказал:

JBN

Ну, возможно, это пока крымская специфика — но за этот год уже не раз и не два никто к нам не выходил на торгах :)

Это крымская специфика, у вас система сравнительно недавно введена. Когда все расчухают никакие составления ТЗ и договора вам уже не помогут, а еще вы удивитесь, как тяжело включить в реестр недобросовестных поставщиков даже откровенных "сумасшедших". А пока наслаждайтесь. :beer2:

В 11.10.2016 в 09:37, Schwein сказал:

JBN

я почему-то вспомнил контракты и тендеры Киевстара в еще украинские времена...

про работу за свои деньги с получением оплаты от них, по окончанию периода с подписанием актов в срок ДО 60 дней...

далеко не каждый был готов вваливать многие и многие деньги, например на организацию рекламных и промо-мероприятий в которых замерзало на пару месяцев несколько сотен тыщ гривень...

и хотя я так понимаю это были корпоративные правила по-киевски (для больших агентств/структур), растиражированные на всю региональную структуру КС, легче от этого не было никому... кроме них, разумеется...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 10.10.2016 в 19:39, NeBarbi сказал:

Вам кажется , что Украина - это деревня какая-то, там штамповали судей?

Нет. Это тоже был сложный процесс сдачи экзаменов и так далее, присяга, проверки.

По факту моя подруга не может быть судьей в юрисдикции РФ, одновременно она не может пересечь границу Украины. - упакуют, там дело на нее.))

Мы не рыдаем. )) Италия всегда рада гостям.)))

1. Не казалась раньше. Не кажется и сейчас (правда сейчас - это нечто другое).

2. Да как-то другое и в голову не приходило... Это теперь для того, чтобы, например, Юрий Луценко стал генпрокурором без опыта работы в прокуратуре и юридического образования, Рада проголосовала за изменения к закону. После этого уже можно предполагать всякое.

3. Даже уже стесняюсь спросить по какому такому факту в РФ обижают судью-подругу (это так всех что ли бывших украинско-крымских судей?) Ну, а с другой стороны, похоже предпочтение отдано гостеприимной солнечной Италии, там, видимо, по факту можно быть судьей, поэтому - всяческих успехов!

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

С ФБ

Цитата
Какая "Гаспра", друзья мои?! Этот плавкран работал в "Артеке" (в самом лагере), а накануне перевернулся. Чтобы это зрелище не испортило картинку Всероссийского педагогического форума, его отправили среди ночи, с пробоинами в шторм в Севастополь в док. В результате - трагедия!

https://life.ru/t/новости/916140/plavkran_u_bierieghov_kryma_zatonul_iz-za_nierabotaiushchiegho_vodianogho_nasosa

Цитата
Моряк Дмитрий Лейко, который смог спастись при крушении плавучего крана в районе посёлка Ливадия под Ялтой, рассказал Лайфу, что произошло за несколько минут до трагедии. По его словам, его разбудил один из водолазов, который сообщил о том, что трюм стал наполняться водой и дал крен на один из бортов.
  Цитата
Я выскочил на палубу, в этот момент кран подкинуло вверх на несколько метров, и я рухнул за борт, после чего вся эта конструкция начала падать на меня. К счастью, она меня не накрыла, — добавил Дмитрий Лейко.

Он рассказал, что в воде увидел металлический бак, за который и схватился. Где-то через час подошёл буксир "Дерзкий". Моряк смог зацепиться за якорь и залезть по нему на борт судна.

— Около часа в воде были. Минут пять вообще не мог прийти в себя и даже поднять левую руку, — сказал Лейко.

http://primechaniya.ru/home/news/oktyabr2016/kak_i_pochemu_utonul_plavkran_pod_yaltoj_podrobnosti_tragedii/

Цитата
Плавкран шел в Севастополь не из Керчи, как поспешили сообщить некоторые СМИ, а из «Артека», где он участвовал в прокладке подводного канализационного коллектора.

По прогнозу погоды, в ночь с 11 на 12 октября ожидался 5-балльный шторм и лучшим решением в такой ситуации было бы укрыться в порту Ялты. Однако, закончив работу, «АСПР-1» вместе с морским буксиром почему-то рискнул выдвинуться в Севастополь. Морскую буксировку осуществляли два буксира - «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь.

Цитата
Решение выйти в Севастополь было рискованным еще и потому, что во время предыдущего шторма кран выбросило на берег. Об этом РИА Новости сообщил очевидец, крановщик подрядной организации Александр Зуйков. По его словам, после происшествия буксиры не смогли даже приблизиться к крану из-за сильного ветра. В воскресенье глубоко засевший на мели кран пытались «сдернуть» два буксира, а в понедельник с берега выборку грунта вокруг него проводил экскаватор. «Во вторник примерно около 10 утра они смогли его снять с мели. И после этого вывели его на рейд, где стояли до вечера. А сегодня утром его уже в бухте не было», — рассказал Зуйков.

Это, видимо, и сыграло роковую роль — штормовой ночью ослабленный корпус дал течь и вода начала быстро заполнять трюм.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Цитата
"Это вам не мелочь по карманам тырить"- в Феодосии интерес к кладоискательству вновь на пике и по всей видимости после такого в Крыму начнется повальное увлечение искать клады

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1719462365042190&id=100009353288567

В коротком видео, снятом в Феодосии, показан работающий экскаватор и человек с металлоискателем на его отвалах грунта.

Комментарии

Цитата
Траншея прошла по части крепостной стены и через одну из башен. Вероятно, что еще через остатки мечети или храма Агнессы. Это в районе порта и портовой поликлиники. Там же, в отвалах, кроме средневекового материала присутствовал и античный. Скорее всего переотложенный, во время строительства порта. Так что, да, артефактов там должно быть много.
  Цитата
Вот и я - о том-же..."Пикальщики" это понимают, а археологи - нет?
  Цитата
Вопрос риторический :) Не первый год и не первый случай в Крыму, когда копают, строят и прочее вопреки всему. М.п. давным-давно существует план охранных зон Феодосии. Я видел еще составленный в 80-е, затем его уточнением занимался Бочаров С. Г.. Если бы это было нужно, то перед рытьем траншеи все бы учли.
  Цитата
В субботу в 12 часов - в два прибора! Ни полиции, ни сотрудников музЭя. Про печь - жесть. Вопрос в другом, на каком основании там человек с лопатой? Он имеет право на проведение раскопок?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Просто взгляд творческого человека на Крым со стороны

http://zavtra.ru/blogs/krim_eto_solyaris

Крым – это Солярис

действительность нужно укреплять, привязывать к почве, давать ей стимул укорененной жизни

Цитата
Не могу не вспомнить потрясающий пример Севастополя, который отличается от остальной Республики Крым. Образно говоря, если Крым – это старый деревянный дом, обтрёпанная генеральская дача, давным-давно не отапливаемая, со старой мебелью и утварью с паутиной, то Севастополь – однокомнатная квартира, которая плотно набита вещами:стульями, тазами, гигантским комодом, стиральной машиной «Вятка». Антресоль там давно должна упасть, но не падает, потому что падать некуда. Для того чтобы что-то достать, нужно придумать целый алгоритм действий...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...