Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цена вопроса - вот и всё

Вероятно, вы не поняли. Цена ее вопроса- 40 т.р. ЗП и глобальная ответственность. Ей просто прикажут подписать, не о взятках речь.

Опубликовано

Вероятно, вы не поняли. Цена ее вопроса- 40 т.р. ЗП и глобальная ответственность. Ей просто прикажут подписать, не о взятках речь.

Не понял. О чём повествование? Нежелание подставляться, брать взятки или маленькая зп?

Опубликовано

Она была начальником отдела , который занимался оформлением перепланировок, различных разрешений архитектурных и т.д. При Украине. Ее ценность была в том, что человек реально качественно делал свою работу, умел общаться как с блатными " по рекомендации" , так и с простыми обывателями со своими проблемами.

На хлебной должности была ваша подруга. А что с отделом стало? Убрали за ненадобностью? Или новые люди места заняли?

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Опубликовано

На хлебной должности была ваша подруга. А что с отделом стало? Убрали за ненадобностью? Или новые люди места заняли?

То есть, вы считаете, что в РФ она-хлебная и моя продешевила?))В РФ другой формат оформления этих документов.Никакие новые люди места занимать не собираются на урове клерков. С отделом ничего не стало ужасного, все нашли себе места.

Опубликовано

Не понял. О чём повествование? Нежелание подставляться, брать взятки или маленькая зп?

Нежелание подставляться за любые деньги.

Опубликовано

Нежелание подставляться за любые деньги.

Ну я ж так и сказал. 100 тыс - это далеко не "любые деньги". Просто у каждого чиновника свой предел в борьбе жадности с трусостью

Опубликовано

Ну я ж так и сказал. 100 тыс - это далеко не "любые деньги". Просто у каждого чиновника свой предел в борьбе жадности с трусостью

Я правильно понимаю, за 100 вы бы подписали что угодно?

Опубликовано

Я правильно понимаю, за 100 вы бы подписали что угодно?

Откуда к вам вообще пришла эта мысль?

я не чиновник, и повествование не обо мне вроде было

Опубликовано

То есть, вы считаете, что в РФ она-хлебная и моя продешевила?))В РФ другой формат оформления этих документов.Никакие новые люди места занимать не собираются на урове клерков. С отделом ничего не стало ужасного, все нашли себе места.

Вы же написали, что она была нач. отдела и умела общаться с блатными " по рекомендации" при Украине. Предполагаю, что эта должность была хлебной не только в РФ, но и при Украине, и что блатные " по рекомендации" бывают очень благодарными не только в РФ, но были и при Украине. Так, лет 15 назад знакомым пришлось столкнуться с перепланировкой и вытекающими прелестями. В РФ. Правда, какие-то в этой системе потом проверки были, что-то менялось. И Симферопольские родственники тоже когда-то имели "приятное" общение с представителями перепланировок и архитектуры.

И все-таки, если новые люди не пришли, если ничего страшного с отделом - зачем искать другие места? Остается опять же только предположить, что стало невозможным иметь хм...дополнительный доход (другой формат документов - ну это не серьезно :)) и люди пошли на более выгодные места. Интересуюсь просто из любопытства :), есть мечты об очень маленькой перепланировке.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Опубликовано

Откуда к вам вообще пришла эта мысль?

я не чиновник, и повествование не обо мне вроде было

Из ответов. Поскольку, я твердо уверена, что есть люди , которые не ставят подписи просто так.

Опубликовано

Вы же написали, что она была нач. отдела и умела общаться с блатными " по рекомендации" при Украине. Предполагаю, что эта должность была хлебной не только в РФ, но и при Украине, и что блатные " по рекомендации" бывают очень благодарными не только в РФ, но были и при Украине. Так, лет 15 назад знакомым пришлось столкнуться с перепланировкой и вытекающими прелестями. В РФ. Правда, какие-то в этой системе потом проверки были, что-то менялось. И Симферопольские родственники тоже когда-то имели "приятное" общение с представителями перепланировок и архитектуры.

И все-таки, если новые люди не пришли, если ничего страшного с отделом - зачем искать другие места? Остается опять же только предположить, что стало невозможным иметь хм...дополнительный доход (другой формат документов - ну это не серьезно :)) и люди пошли на более выгодные места. Интересуюсь просто из любопытства :), есть мечты об очень маленькой перепланировке.

То есть ,вы заочно считаете ее преступницей( потому , что в Украине) . И прям все пошли в выгодные места. Как вам формат моей подруги- она судья при Украине, а теперь выехать не может.)))

Опубликовано

Из ответов. Поскольку, я твердо уверена, что есть люди , которые не ставят подписи просто так.

Странно вы читаете ответы. 'Просто так' я нигде не говорил. Ваша подруга считает, что она стоит дороже, чем ей предложили - всё просто

Опубликовано

Странно вы читаете ответы. 'Просто так' я нигде не говорил. Ваша подруга считает, что она стоит дороже, чем ей предложили - всё просто

То есть ,вы даже не предполагаете, что человек не собирается работать,зная ставку взятки, игнорируя ее и рассчитывает на нормальный оклад без откатов?

Опубликовано
У меня только ИМХО и предположения по системе, никого ни в чем не обвиняла. Рада, что Ваша подруга честный и порядочный человек. )) А судья при Украине - не совсем понятно - это когда Крым был Украиной? И она хочет остаться на Украине, поэтому пытается уехать из российского Крыма? Или при Украине - это имеется в виду материковая Украина и она из нее не может уехать в российский Крым? Ну, в любом случае, пусть у Вашей подруги все проблемы будут решены.

Опубликовано

>>Странно вы читаете ответы. 'Просто так' я нигде не говорил. Ваша подруга считает, что она стоит дороже, чем ей предложили - всё просто

Т.е. вы готовы делать, что угодно, вопрос лишь в цене? Печально.

Опубликовано

У меня только ИМХО и предположения по системе, никого ни в чем не обвиняла. Рада, что Ваша подруга честный и порядочный человек. )) А судья при Украине - не совсем понятно - это когда Крым был Украиной? И она хочет остаться на Украине, поэтому пытается уехать из российского Крыма? Или при Украине - это имеется в виду материковая Украина и она из нее не может уехать в российский Крым? Ну, в любом случае, пусть у Вашей подруги все проблемы будут решены.

Я понимаю , что вы не понимаете. Судья- это должность. Вам кажется , что Украина - это деревня какая-то, там штамповали судей? Нет. Это тоже был сложный процесс сдачи экзаменов и так далее, присяга, проверки. По факту моя подруга не может быть судьей в юрисдикции РФ, одновременно она не может пересечь границу Украины. - упакуют, там дело на нее.)) Мы не рыдаем. )) Италия всегда рада гостям.)))

Опубликовано

>>Странно вы читаете ответы. 'Просто так' я нигде не говорил. Ваша подруга считает, что она стоит дороже, чем ей предложили - всё просто

Т.е. вы готовы делать, что угодно, вопрос лишь в цене? Печально.

Простите, вы выпили? Причем тут я?

Опубликовано

То есть ,вы даже не предполагаете, что человек не собирается работать,зная ставку взятки, игнорируя ее и рассчитывает на нормальный оклад без откатов?

Предполагаю, что она просчитывает риски и выбирает

Опубликовано

Простите, вы выпили? Причем тут я?

Чисто психологическая штука, если человек предполагает что-то в других людях, в 99% он отталкивается от собственных мыслей/желаний/поступков.

Т.е. если вы говорите, что у каждого человека есть своя цена, и не важно, что от него будут просить сделать - значит это касается и вас же, или вы исключение?

Опубликовано

Чисто психологическая штука, если человек предполагает что-то в других людях, в 99% он отталкивается от собственных мыслей/желаний/поступков.

Т.е. если вы говорите, что у каждого человека есть своя цена, и не важно, что от него будут просить сделать - значит это касается и вас же, или вы исключение?

Психолог из вас так себе. Не угадали

Опубликовано (изменено)

Ей предлагают контрлировать все тендеры-искать поставщиков, находить, проверять и отвечать за работу . Формально. По факту- она должна отвечать за работу людей-структур, которые эти тендеры " выиграют". За 40 тыр ей предложили стать отличным стрелочником без права реального контроля. Видимого-да. Конечно она отказалась, а то еще дети маме будут сухари сушить. Согласилась бы она за восемьдесят, за 100 т.р. , зная, что , при надобности, приплывет право телефонного звонка сверху и она заткнется? Нет, не согласилась бы. Ценит свою подпись, репутацию и свободу. ) А ответственность взять была готова, только настоящую ответственность .

Вы у нее спросите, как она к примеру, на электронном аукционе, телефонное право будет использоватьwink.gif. Очень мне любопытна практикаsmile.gif

Закупщик на 40 тыров, тут не всякий пойдет, согласен. За каждую ошибку ценник админки в районе 50 тыров. Итого за месяц работы можно квартиру продавать что бы штрафы выплатить.

Ладно там контрактная служба, коллективный разум и не так обидно. А когда один тендаренок и большой объем закупок, то это грустно и печально.

Для справки, мне в день в рассылке "новое в закупках" около 5 писем каждый день от консультанта приходит с письмами, "что нового" и "разъяснения". При этом это не моя основная деятельность.

Это тоже самое что и программиста высокого уровня на 10 тыров звать.

У нас давно сформировалась система круговой поруки в которой участвуют абсолютно все. Кто-то рассчитывает, что люди будут наказывать и сажать сами себя?

Что конкретно вы предлагаете? Сотрудники МВД, судьи, прокуроры - федеральные органы. Местной власти не подчиняются от слова "совсем". Ротация в этих органах присутствует. Предложите свой способ борьбы.

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Вы у нее спросите, как она к примеру, на электронном аукционе, телефонное право будет использовать. Очень мне любопытна практика

+1 , учитывая, что сейчас практически все через такой аукцион закупается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...