Зевака Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 В исламе вроде не практикуется освящение всего подряд памятников?Зачем «Исламское государство» уничтожает памятники культуры? В беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев постарался ответить на этот вопрос. Они все считают, что памятники – это идолопоклонство. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
helicopter Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Угу, клоун и демагог создал партию под себя и теперь епет мозг окружающим.Еще тупым его назови.Неее, он далеко не дурак. Вот только толку от этого для меня(как избирателя) ни на грошь. Одна демагогия и популизм. Тот же зюгонов, хоть и не мой кумир, но по крайней мере всегда последователен. Этот же хорь по десять раз на дню переобувается. Цитата я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.
bormaley Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Да причем здесь практикуется/не практикуется... сказано, всем поддержать радость/освятить/отчитать - будь любезен, отрабатывай :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
NeBarbi Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Зачем «Исламское государство» уничтожает памятники культуры? В беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев постарался ответить на этот вопрос. Они все считают, что памятники – это идолопоклонство. Если бы у нас нормально преподавали историю религий и объясняли бы, в чем разница между многобожеством, многоликостью и единоликостью бога, то тупых бы объяснений не возникало. как и вопросов у детей,почему лик пророка не может быть визуализирован. Цитата
Зевака Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Зашел на сайт президентского кадетского училища в Севастополе. Сейчас целыми классами их отправляют на практику в разные города России - Москва, Краснодар, Ставрополь, Казань, Владивосток - проводят им экскурсии. Владивосток http://sevpku.edumil.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1374&catid=17 Ставрополь http://sevpku.edumil.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1373&catid=17 Казань http://sevpku.edumil.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1372&catid=17 Краснодар http://sevpku.edumil.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1371&catid=17 Москва http://sevpku.edumil.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1369:2016-06-09-08-58-01&catid=17:news . Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Если бы у нас нормально преподавали историю религий и объясняли бы, в чем разница между многобожеством, многоликостью и единоликостью бога, то тупых бы объяснений не возникало. как и вопросов у детей,почему лик пророка не может быть визуализирован.А большинство родителей (городских) категорически против преподавания истории религии в школах, учителей нет, священнослужителей в школу не пускают - боятся того что дети станут верующими. Цитата
JBN Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 А большинство родителей (городских) категорически против преподавания истории религии в школах, учителей нет, священнослужителей в школу не пускают - боятся того что дети станут верующими.Хм... ну хорошо, а каких священнослужителей станем в школу пускать? Ну какой религии... или всех по очереди? И будет ли то что они говорят историей религии, а не религиозной проповедью, ведь священнослужитель он не историк, он священнослужитель, это разные вещи. Цитата * запрещенная в России организация.
JBN Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Я вот если уже откровенно говорить, вообще не понимаю что такое "история религии", "передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила пророку Мухаммеду с 610 по 632 год н.э." - это история, или вера? "Появление Иисуса — исполнение давнего пророчества о Мессии — Сыне Божием; Иисус был непорочно рождён от Святого Духа Девой Марией, в городе Вифлеем" - а это история, или вера? Ну вот так просто основные факты "истории" и сразу встает веры и религиозного чувства. Так не проще ли не заниматься ерундой, а учить детей в школе общению с человеком другой веры, что позволено а что табу, скорее религиозная культура общения и понимания друг друга потребна, а не какая то "история религий", где лезут со "со свиным рылом в калашный ряд". Цитата * запрещенная в России организация.
Инквизитор Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Я вот если уже откровенно говорить, вообще не понимаю что такое "история религии", "передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила пророку Мухаммеду с 610 по 632 год н.э." - это история, или вера? "Появление Иисуса — исполнение давнего пророчества о Мессии — Сыне Божием; Иисус был непорочно рождён от Святого Духа Девой Марией, в городе Вифлеем" - а это история, или вера? Ну вот так просто основные факты "истории" и сразу встает веры и религиозного чувства. Так не проще ли не заниматься ерундой, а учить детей в школе общению с человеком другой веры, что позволено а что табу, скорее религиозная культура общения и понимания друг друга потребна, а не какая то "история религий", где лезут со "со свиным рылом в калашный ряд". Да и просто научить людей тому, что вера, религия и церковь - разные вещи, тоже не помешает... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Хм... ну хорошо, а каких священнослужителей станем в школу пускать? Ну какой религии... или всех по очереди? И будет ли то что они говорят историей религии, а не религиозной проповедью, ведь священнослужитель он не историк, он священнослужитель, это разные вещи.Что значит "станем"? У нас же есть предмет "Основы религиозного воспитания" и там, по заявлению родителей, можно выбрать либо преподавание одной из четырех основных религий, либо светскую этику. Только трудовиком или учителем физкультуры может стать кто угодно, а раввин преподавать Основы иудаизма не может и мулла не может!!Это я так шучу! На самом деле мулла может спокойно преподавать в школе - только православный священник НИ в коем случае! Цитата
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Я вот если уже откровенно говорить, вообще не понимаю что такое "история религии", "передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила пророку Мухаммеду с 610 по 632 год н.э." - это история, или вера? "Появление Иисуса — исполнение давнего пророчества о Мессии — Сыне Божием; Иисус был непорочно рождён от Святого Духа Девой Марией, в городе Вифлеем" - а это история, или вера? Ну вот так просто основные факты "истории" и сразу встает веры и религиозного чувства. Так не проще ли не заниматься ерундой, а учить детей в школе общению с человеком другой веры, что позволено а что табу, скорее религиозная культура общения и понимания друг друга потребна, а не какая то "история религий", где лезут со "со свиным рылом в калашный ряд".А как способность общения с человеком другой веры может помочь здесь: Если бы у нас нормально преподавали историю религий и объясняли бы, в чем разница между многобожеством, многоликостью и единоликостью бога, то тупых бы объяснений не возникало. как и вопросов у детей,почему лик пророка не может быть визуализирован. Цитата
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Да и просто научить людей тому, что вера, религия и церковь - разные вещи, тоже не помешает...А вера, религия и синагога - это разные вещи? Цитата
JBN Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Да и просто научить людей тому, что вера, религия и церковь - разные вещи, тоже не помешает... Для очень многих людей "вера, религия, и церковь" неразрывно связанные вещи, а, выражаясь христианским языком "вне церкви нет спасения", а не выполнение религиозных предписаний суть грех выражаясь языком исламским "Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими" (5: 44). Потому такая попытка разделения этих вещей вызовет ну резкий негатив со стороны верующих. Таких вещей тоже делать не стоит. А как способность общения с человеком другой веры может помочь здесь:А односложных ответов тут не достаточно? Так не проще ли не заниматься ерундой, а учить детей ... что позволено а что табу. Изменено 15 июня, 2016 пользователем JBN Цитата * запрещенная в России организация.
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 А односложных ответов тут не достаточно?Нет. Объяснение "потому что табу" наиболее тупое. Цитата
JBN Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Что значит "станем"? У нас же есть предмет "Основы религиозного воспитания" и там, по заявлению родителей, можно выбрать либо преподавание одной из четырех основных религий, либо светскую этику. Только трудовиком или учителем физкультуры может стать кто угодно, а раввин преподавать Основы иудаизма не может и мулла не может!!Это я так шучу! На самом деле мулла может спокойно преподавать в школе - только православный священник НИ в коем случае!Это откуда вы такое взяли? Где то прям написано что, "раввин и ксендз и мулла, в школе преподавать могут а вот православный священник ни ногой!"? :D Нет. Объяснение "потому что табу" наиболее тупое.Вы уверены что в вопросах веры это именно так? :) Цитата * запрещенная в России организация.
Зевака Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Да и просто научить людей тому, что вера, религия и церковь - разные вещи, тоже не помешает...Детей надо просвещать про разные религии, но делать это должны учителя. Дети должны знать хотя бы простые вещи - типа, что коран запрещает мусульманам употреблять свинину и алкоголь, что евреи по субботам не работают, почему нет изображения аллаха, а Христос изображаем на иконах и т.д. и т.п. По крайней мере не попадут в неприятную ситуацию, если будут путешествовать. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Это откуда вы такое взяли? Где то прям написано что что мулла, "раввин и ксендз и мулла, в школе преподавать могут а вот православный священник ни ногой!"? :D Нененене. За раввина и ксендза я ничего не говорил - только за муллу и только по опыту Кавказа :D Цитата
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Вы уверены что в вопросах веры это именно так? :)Да. За исключением некоторых своеобразных религий Цитата
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Детей надо просвещать про разные религии, но делать это должны учителя. Дети должны знать хотя бы простые вещи - типа, что коран запрещает мусульманам употреблять свинину и алкоголь, что евреи по субботам не работают, почему нет изображения аллаха, а Христос изображаем на иконах и т.д. и т.п. По крайней мене не попадут в неприятную ситуацию, если будут путешествовать.Вот эта Ваша фраза такая же бессмысленная как и знаменитая цитата О'Генри: "Почему существует на свете полисмен!" Цитата
Зевака Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Вот эта Ваша фраза такая же бессмысленная как и знаменитая цитата О'Генри: "Почему существует на свете полисмен!"Вы это расскажите тем, кто получил по сотне ударов плетьми или получил ещё более суровое наказание. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Вы это расскажите тем, кто получил по сотне ударов плетьми или получил ещё более суровое наказание.И чем бы им помогло ваше "Детей надо учить... и т.д."?Ровно тем же, что и другая бессмысленная фраза: "Детей нужно учить хорошему, а плохому их учит не нужно и делать это должны учителя!" Цитата
Зевака Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 И чем бы им помогло ваше "Детей надо учить... и т.д."?Вы задали риторический вопрос, поэтому я даже отвечать не буду. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
JBN Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Нененене. За раввина и ксендза я ничего не говорил - только за муллу и только по опыту Кавказа :DПонятно. На самом деле не вижу смысла спорить, тем более что у каждого есть выбор и понимание, чему необходимо учить своих детей. Давайте на этом и сойдемся. :) Цитата * запрещенная в России организация.
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Вы задали риторический вопрос, поэтому я даже отвечать не буду.Разумеется, что тут можно ответить? Цитата
Post Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Понятно. На самом деле не вижу смысла спорить, тем более что у каждого есть выбор и понимание, чему необходимо учить своих детей. Давайте на этом и сойдемся. :)Ничего не имею против. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.