Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 28.08.2015 в 15:27, Зевака сказал:

Это руководство Крыма и Севастополя совместно с профильным министерством России должны решать эти задачи. Это дело не одного года, но должен быть какой-то план, под который нужно выпрашивать финансирование.

Пример - развитие виноделия и виноградорства.

Это руководство само по себе такое знаете ли замечательное... я тут, две страницы назад, приводил слова замминистра, по поводу скорых, полученных в подарок из России, так они не знают ни сколько их, не поставлены на баланс, уже и разворовываю, а замминистра все равно...

В 28.08.2015 в 15:34, salievan сказал:

Это руководство само по себе такое знаете ли замечательное... я тут, две страницы назад, приводил слова замминистра, по поводу скорых, полученных в подарок из России, так они не знают ни сколько их, не поставлены на баланс, уже и разворовываю, а замминистра все равно...

Всё решаемо.

Опять привожу пример по виноградорству и виноделию. Там есть планы развития этой отрасли!

Правительство России намерено рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования для компенсации крымским предприятиям расходов на посадку виноградников.

Об это на своей странице в «Facebook» сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов. «По итогам вчерашнего совещания о стабильном функционировании отраслей сельского хозяйства, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев поручил проработать предложения по выделению дополнительного финансирования в районе 650 миллионов рублей на посадку виноградников и садов с целью компенсации затрат производителей», — рассказал премьер.

По его словам, планируется компенсация до 80% затрат аграриев. Кроме того, Министерству финансов России дано поручение разработать систему сохранения налога на добавленную стоимость на официальных банковских счетах сельхозпроизводителей для того, чтобы использовать накопленные средства для обновления материально-технической базы.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

В 28.08.2015 в 15:25, NeBarbi сказал:

Зачем ее в Краснодаре делать, тут мощный завод? Дело в собственниках.

Ну почему же мне знать зачем ее в Краснодаре делать, я просто вспоминаю консервы из кеты производства г. Москава или даже Калининграда, а где интересно в Калининграде или Москве кета водиться? Короче где на заводах загрузка меньше туда и везли в мороженом виде, всегда так было.

--------------------------

Простите, про "загрузку ниже" это я СССР вспомнил, теперь кто больше за сырье платит туда и везут. :)

Изменено пользователем JBN
* запрещенная в России организация.

JBN сказал:

Простите, про "загрузку ниже" это я СССР вспомнил

В том же периоде, в общем-то, и нормальный промышленный лов в ЧМ остался... И очень не факт, что он в обозримом будущем возобновится.

В 28.08.2015 в 15:54, Schwein сказал:

В том же периоде, в общем-то, и нормальный промышленный лов в ЧМ остался... И очень не факт, что он в обозримом будущем возобновится.

Ну... а куда оно денется? Как пример, если народ хочет кушать шпроты, то кильку придется ловить, тут главное что бы санкции не отменили, а дальше спрос рождает предложение. :) На дальнем востоке в 90-тые тоже все очень печально было, прям очень печально, все плавучие заводы на металлолом порезали, рыболовный флот стоял на приколе и гнил, только браконьеры икру резали и на материк под полой гнали, а теперь можно сказать что все восстановили. ;)

JBN

Тут проблема в другом — в очень сильном истощении рыбных «запасов» в море. Вон NeBarbi совершенно справедливо заметила — лет 15 назад никто на пиленгаса не смотрел, ибо было его как грязи и стоил копейки... а сейчас — зело дорог, ибо популяция сократилась в разы.

В 28.08.2015 в 14:23, Post сказал:

Спокойствие, только спокойствие )))

В Ейске выращивают малька пиленгаса. Знаю лично ребят, которые занимаются уже не один год. Каждую весну, когда из садков выпускали, украинские бракоши на моторках выстраивались вдоль границы и ждали... Погранцы гоняли на катерах вдоль очереди - рыбу пугали и самых счастливых переворачивали - помогало слабо. Наших браконьеров ловили с 17 головами пиленгаса - штраф что-то под 150 тысяч рублей (по суду).

А еще лет десять назад они каких-то червяков решили развести, чтобы рыбу кормить, а они у них сбежали и выросли до здоровенных зеленых типа комаров... Их были тыщи, вокзал в Ейске был покрыт зеленой шевелящейся шубой )))

Теперь, наверное, в Крыму тоже будут растить...

В Ейске в этом году рыбы практически нет. Немного и по диким ценам. Пеленгаса не видел. А еще в прошлом году двух килограмма по 4 домой привезли.

А в "год зеленого комара" я как раз в Ейске жил (2007-2008 где-то). Сезон отдыхающим испортили, это да.

В 28.08.2015 в 16:12, Schwein сказал:

JBN

Тут проблема в другом — в очень сильном истощении рыбных «запасов» в море. Вон NeBarbi совершенно справедливо заметила — лет 15 назад никто на пиленгаса не смотрел, ибо было его как грязи и стоил копейки... а сейчас — зело дорог, ибо популяция сократилась в разы.

Угу... уразумел. Так везде, почему то, я когда в Сибирь приехал говорили что осетра в Оби было как грязи, теперь ничего такого нету в принципе. Несколько лет назад, наши рыб хозяйства начали мальков осетра выпускать, но эффекта пока никто не заметил. :pardon: При Советах за всем этим следили, популяцию рыбных (и не только) восстанавливали, а потом... теперь тоже в обозримой перспективе вряд ли чего путного ловиться будет, тем более в промышленных масштабах. :(

В 28.08.2015 в 15:49, JBN сказал:

Ну почему же мне знать зачем ее в Краснодаре делать, я просто вспоминаю консервы из кеты производства г. Москава или даже Калининграда, а где интересно в Калининграде или Москве кета водиться? Короче где на заводах загрузка меньше туда и везли в мороженом виде, всегда так было.

--------------------------

Простите, про "загрузку ниже" это я СССР вспомнил, теперь кто больше за сырье платит туда и везут. :)

В Керчь везли сырье из Прибалтики, так удобнее было по растаможке , чем закупать местное.Не в Союзе, сейчас. В Союзе был цикл- артель- завод. Производить можно , где угодно. Речь же шла о рапортах добычи в Крыму.

В 28.08.2015 в 16:12, Schwein сказал:

JBN

:-) На дату посмотри http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4841/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

По поводу того, как разбираются в рыбе люди, живущие вдали от моря.

Лет 10-12 назад мама ездила на конференцию во Львов, в один из вечеров выдалась свободная минутка, и она с коллегой пошла в тамошний рыбный ресторан. В меню увидели "Жареная камбала" и цена блюда как за 2 селедки в то время... Заказали, ждут... Им принесли крошечных глосиков! Глосиков, Карл!! На возмущенный вопрос "А где камбала???", удивленный официант ответил "Она же плоская!"...

и так везде...

Акуеть, сколько можно их ловить и отпускать?

По-моему уже год "добывают". Ловить надо их крышу среди депутатов.

Цитата
Незаконная добыча щебня разрушает обводной канал водохранилища у недостроенной АЭС в Щёлкино

В Щёлкино зафиксированы случаи незаконной добычи щебня с территории Акташского водохранилища, расположенного возле недостроенной атомной электростанции, что приводит к разрушению обводного канала водоёма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Народного ополчения Крыма.

«В Щёлкино преступники уничтожают обводной канал Акташского водохранилища (в районе недостроенной АЭС). Экскаватором они снимают слой щебня на берегу водоема и вывозят его на КамАЗах для последующей реализации», - сообщили в ополчении.

В организации добавили, что преступную добычу щебня обнаружил сотрудник Ленинского отдела Народного ополчения Крыма.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Платини собрался в Крым

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что в скоро будущем может приехать в аннексированный Крым. Об этом он сказал на собственной пресс-конференции в Монако.

"Возможно, в ближайшее время я посещу Крым. Почему бы нет? Мы очень рады, что на полуострове была запущена своя лига. Для УЕФА важно, чтобы футбол в регионе имел возможность развиваться", – заявил глава УЕФА Мишель Платини.

http://korrespondent.net/sport/football/3557008-platyny-sobralsia-v-krym

Ждём очередных гостей?

Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять еженедельный рейс из Самары в Симферополь с посадкой в Сочи.

Из Симферополя в Сочи самолет будет прибывать в 14:15, а вылетать в Самару – в 15:15. Продолжительность полета из Сочи в Крым составит 1 час 15 минут.

Рейс будет выполняться на самолетах Аirbus-320 вместительностью до 156 пассажиров. Стоимость перелета из Сочи в Симферополь составит от 3750 рублей, сообщает пресс-служба компании «Базэл Аэро».

P.S. Есть возможность продлить отдых у моря в сентябре и даже в октябре, а заодно познакомиться с Сочи и олимпийскими объектами.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

В 28.08.2015 в 16:33, JBN сказал:

Угу... уразумел. Так везде, почему то, я когда в Сибирь приехал говорили что осетра в Оби было как грязи, теперь ничего такого нету в принципе. Несколько лет назад, наши рыб хозяйства начали мальков осетра выпускать, но эффекта пока никто не заметил. :pardon: При Советах за всем этим следили, популяцию рыбных (и не только) восстанавливали, а потом... теперь тоже в обозримой перспективе вряд ли чего путного ловиться будет, тем более в промышленных масштабах. :(

Осетр на Оби исчез в 60-70-х годах. Вообще-то, отдельные экземпляры встречается, но лов осетра, как и муксуна категорически запрещен...

Afatwist сказал:

На возмущенный вопрос "А где камбала???", удивленный официант ответил "Она же плоская!"...

Если глоссик не камбала, то что это тогда? Скат?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 28.08.2015 в 14:30, NeBarbi сказал:

Частники? Просто, в чем смысл частного разведения? Им же прибыль получить нужно. А госпрограмма- это неприбыльное дело.

Частники. Собственное рыбхозяйство с собственными садками. Ну и по программе часть выпускают, а государство им компенсирует что-то. На базе старых рыбколхозов все.

В 28.08.2015 в 16:19, Gennadiy25 сказал:

В Ейске в этом году рыбы практически нет. Немного и по диким ценам. Пеленгаса не видел. А еще в прошлом году двух килограмма по 4 домой привезли.

А в "год зеленого комара" я как раз в Ейске жил (2007-2008 где-то). Сезон отдыхающим испортили, это да.

Придется съездить проверить. )))

Кстати, там же в Ейске мне рассказывали что это пиленгас всю рыбу выбил. Как-то карты сложились, что несколько лет подряд пиленгасу было лучше всех и он расплодился неимоверно. Соответственно убрал под ноль кормовую базу других рыб и они пропали. А сейчас получается пиленгасу не совсем хорошо, а другая рыба еще не развелась. Может это просто цикл такой в морской фауне?

Post сказал:

Может это просто цикл такой в морской фауне?

Пиленгас пришелец. Если пришелец адаптируется, то сильно изменяет баланс.

Вот еще

УГАСАЮЩИЕ ОАЗИСЫ ЧЕРНОМОРСКОЙ ЖИЗНИ http://www.nkj.ru/archive/articles/4018/

В 31.08.2015 в 16:17, Post сказал:

Придется съездить проверить. )))

Кстати, там же в Ейске мне рассказывали что это пиленгас всю рыбу выбил. Как-то карты сложились, что несколько лет подряд пиленгасу было лучше всех и он расплодился неимоверно. Соответственно убрал под ноль кормовую базу других рыб и они пропали. А сейчас получается пиленгасу не совсем хорошо, а другая рыба еще не развелась. Может это просто цикл такой в морской фауне?

Да выловили все- и пиленгаса, и кефаль . Жестко и драконовскими способами. Нет рыбы- ей не от кого плодиться- малек вылавливается. Рассуждать о кормовой базе можно было лет десять назад. Сейчас просто нет рыбы. Пиленгас не жрал кормовую базу кефали, она у них одна. Им времени не осталось жрать- они отправились в хладозаморозку, так как квоты выкупались по черно-белому варианту. И да, покажите мне банкет чиновников , где нет видовых промысловых рыб Черного и Азовского морей.

Я сразу предлагал садить по спискам Партии Регионов (или вообще по спискам украинских депутатов - пролез в депутаты, то 100% коррупционер), а за что выяснять потом.

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=10153390718778311&id=720678310&set=a.10150506808893311.378302.720678310

Встретился с товарищами приехавшими из Москвы на помощь Севастополю летом прошлого года.

Первое что они мне сказали- "Все , наш энтузиазм закончился, и ты не уговоришь нас остаться здесь".

На вопрос о причинах они высказали: 1.Шквальная коррупция 2. Полное нежелание властей города идти хоть на какое то развитие институтов гражданского общества 3. Полная недееспособность местных ( не значит что только севастопольских) кадров в органах исполнительной власти, чт обусловлено кадровой политикой губернатора и его окружения. 4. Деградация инфраструктуры и полное отсутствие видимого развития города.

5. Превращение Севастополя в город где население все тверже начинает утверждать " при Украине было лучше", что полностью демотивировало их. 6. Высокие издержки проживания, при низких доходах ( сравнение по обоим параметрам с Москвой)

Это пример того что происходит с Крымом в целом, активная и думающая часть населения задает все больше вопросов и не получает на них ответов. Если не считать ответами плевки в лицо и попытки низвести их до уровня кормовой базы для мощных управленцев.

Это вызов для России. Крым просто обязан. быть образцовым регоином и регионом где тестируются лучшие практики управления и взаимодействия общества и власти. Именно с такой же мотивацией приехал в Крым и я.

Но.

А получилось как всегда.

В 02.09.2015 в 03:20, Rumlin сказал:

Я сразу предлагал садить по спискам Партии Регионов (или вообще по спискам украинских депутатов - пролез в депутаты, то 100% коррупционер), а за что выяснять потом.- Полностью с вами согласен. Нами с вами 24 года управляли или коммунисты или бывшие коммунисты с ПР.Люди которые довели отличную страну до ручки.При этом обокрав ее как липку.Та же проблема и у нас сейчас. При власти остались те же что и до Майдана, а ведь на самом деле люди именно против этого и вышли.У нас всякие Удоты,Вилкулы и прочие.Они конечно перекрасились - опозиционный блок, партия возрождения и др.Но люди те же. У них есть ресурс, наработанные выборные схемы фальсификации и подкупа.Лучше пускай приезжают варяги,легче и дешевле дать жилье,но с опытом,чем свои,они уже за 24 года доказали что и как они умеют делать.Как и у нас,да кто угодно,если ты доказал что ты специалист и можешь изменить то что есть.

Украл - отстранен. Дай и другому в очереди.

Аксенов пасе задних. Уже нельзя обойтись отстранением. Надо уголовное дело и прошерстить родственников хотя бы на предмет совпадения доходов и расходов. Не найдут так попугают.

А так очередной анонс - "вы на этой неделе не воруйте, вас комиссия будет проверять".

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в ближайший месяц в регионе пройдет «тотальная зачистка» чиновничьего аппарата. По его словам, в сентябре своих постов лишатся многие должностные лица

http://top.rbc.ru/politics/05/09/2015/55ea9be09a7947c2f3ee7324/

Встречайте нового главу Крыма - Матвиенко (есть слухи).

Не зря же она здесь "отдыхала" летом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...