Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

Россия забрала Крым и ей за это ничего не было.

Какие государства кроме сверхдержав так поступают?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 09.07.2015 в 08:47, Cristofer сказал:

Дядя, Вы дурак???(с)

Точно! Вы же просили ссылку на иностранный источник! Извиняюсь! Сей секунд... https://www.google.com

В 09.07.2015 в 08:56, Пэтро сказал:

Россия забрала Крым и ей за это ничего не было.

Ну как же Россия могла отказать родненькому Крыму?

http://morgoth.ru/images/2015/07/09/2db3e8270fd2afc4f56056c6e233c066.jpg

Крым вернулся домой

https://youtu.be/akPJn8ywtLU

Взгляд немцев

https://youtu.be/SiZRTin7r9g

Кстати, Крым живой и здоровый. Вон Америке за ядерные бомбы ничего не было (уж про другие геройства Пиндостана не буду говорить).

Да, я тут нашла Атлас Крыма, 2006 года, крымское издание, так там везде - АР Крым (Автономная Республика Крым), слово Украина не упоминается...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Gardenia, полностью согласен.

От себя подолью масло в огонь и выложу сюда интервью с одним *удаком послом США в России Джоном Теффтом.

Сказать что он анус двуликий - это не сказать вообще ничего. Политика двойных стандартов, мать его...

Статья не совсем правда в тему, но в продолжении ветви разговора.

Показать контент

H@R@-M@MBU.ru, там похоже все политики такие, двуличные, лицемерные ублюдки (у нас впрочем тоже таких слишком много).

Он как псаки, только говорит складнее.

Угу, без обид, но "беженцы" на прадо и секвойях кумарят уже своим поведением.
Орда и время Орды пришло

- Мне нравилось в 90-е годы, я бы с удовольствием туда вернулся. Может, ещё и сбудется, как знать.

– Дико извиняюсь, вы с какой стороны паяльника были?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Rumlin сказал:

Строительство федеральной трассы "Таврида" протяженностью в 260 километров, которая свяжет Керчь с Севастополем, протяженностью в 260 километров начнется в первом квартале будущего года

Сегодня видел немало народу, который топосъемкой занимался в тех краях. Работают ли они именно по трассе или по какой другой надобности — не знаю. Дорогу, кстати, между Приморским и Батальным начали расширять, без особого пока фанатизма. Во многих местах по обочинам грейдером прошлись и какую-то разметку на оных обозначили колышками.

Simfosaur сказал:

Это фото стырил где-то еще в прошлом году, где - не помню.

Ну на фото — именно схема, не более того. Радует, что решили трассу вести не по горам — это и дешевле, и быстрее. По уму — еще чуток на север уйти (но это на этапе проектирования всё решаться должно, как я понимаю), и параллельно — ветку железной дороги... Шоссе куда-нить к объездной вокруг Симферополя (и чтоб, блин, никаких перекрёстков со второстепенными дорогами хотя бы за 10 км до города, иначе будет такая же задница, как на Свободе), а железку — к ст. Остряково. Не особо далеко, кстати, и всякие там трубопроводы можно проложить.

Schwein сказал:

Шоссе куда-нить к объездной вокруг Симферополя (и чтоб, блин, никаких перекрёстков со второстепенными дорогами хотя бы за 10 км до города, иначе будет такая же задница, как на Свободе),

По схеме выходят на Евпаторийское шоссе. Думаю там будет эстакада над шоссе. Если где-то будет обычное пересечение - шоссе встает.

ИМХО, если вести шоссе на Севастополь, то заново и по внешней стороне гряды Крымских гор (как первоначально планировали строить железную дорогу в 1870-х, а потом завернули в Симферополь) т.е. Гвардейское - Родниковое - Кольчугино. Где-то в той части.

Современное Севастопольское шоссе сложно расширить. Проще новое построить по равнине.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А где схема то?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Цитата
Премьер Крыма Сергей Аксенов вызван в Москву для разбирательств по поводу его действий в четверг, когда он создал комиссию для защиты чиновников полуострова от силовиков.

http://crimea-news.com/society/2015/07/10/106962.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin сказал:

Премьер Крыма Сергей Аксенов вызван в Москву для разбирательств по поводу его действий в четверг, когда он создал комиссию для защиты чиновников полуострова от силовиков. http://crimea-news.c.../10/106962.html

Источник: http://fresh.org.ua ;)

В 11.07.2015 в 11:47, terrible сказал:

Премьер Крыма Сергей Аксенов вызван в Москву для разбирательств по поводу его действий в четверг, когда он создал комиссию для защиты чиновников полуострова от силовиков. Источник: http://fresh.org.ua ;)

Ему укажут в чем он не прав. Аксенов решил видимо взять пример с Кадырова, но дело в том, что Кадырова терпят по одной веской причине - он незаменим в Чечне - чеченское общество со своими тейпами сложно устроено, со своими хитросплетениями родо-племенных отношений. Крым не дадут превратить в чёрную дыру для бюджетных денег. Борьба с коррупцией продолжится.

Хорошая статья: "Довыёживались". Федеральный центр возьмет под контроль крымских "узбеков".

http://crimea-news.com/politics/2015/07/10/107097.html

Надеюсь, что осенью реально возьмутся за кадровые вопросы в Крыму. Ставка в основном на местные кадры не оправдалась. Реформы идут очень медленно. Тут на форуме люди предлагали заменить крымских чиновников на людей с материковой России. Возможно теперь так и будет - вернее будет золотая середина.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Зевака сказал:

Тут на форуме люди предлагали заменить крымских чиновников на людей с материковой России

Для начала нужно поставить в самые верхние эшелоны людей, которые будут наблюдать за работой ниже(ну или как то наблюдать не входя в состав правительства,хотя уже полтора года так наблюдают) и тех кто ни хера не работает а делает что привык за всё время (тоесть сидеть у кормушки и ждать когда упадёт чтоб схватить) менять на материковых которые показали там нормальную работу. Если всех заменить значит всех если человеку просто мешают работать то перестать мешать и посмотреть справится или нет и тогда менять если нужно.

В 11.07.2015 в 12:57, alexmaj467 сказал:

Для начала нужно поставить в самые верхние эшелоны людей, которые будут наблюдать за работой ниже и тех кто ни хера не работает а делает что привык за всё время (тоесть сидеть у кормушки и ждать когда упадёт чтоб схватить) менять на материковых которые показали там нормальную работу. Если всех заменить значит всех если человеку просто мешают работать то перестать мешать и посмотреть справится или нет и тогда менять если нужно.

Согласен. ФСБ по Крыму наблюдает за чиновниками и не только ФСБ. Федеральные власти владеют информацией по Крыму и Севастополю. Вот и посмотрим, что будет осенью и как федеральная власть будет решать эту задачу. С самого начала можно было предположить, что местные власти не перестроятся и не поменяются ( не хочу всех под одну гребенку ), но всё равно этим людям нужно было дать шанс.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Advoc@te сказал:

Но это правда.

Advoc@te, а я и не спорю. Странно только, что крымский новостной ресурс выбрал такой сомнительный источник, для серьёзной новости, связанной с высшим руководством республики.

У меня этот фрэш орг юа даже не открывается.

Цитата
Дмитрий Джигалов

2 ч ·

Серов, Энзель, Дейч и Ко, банда Судака, как вы всех зае...ли!!!! Всех валить лес в Магадан!!!

Цитата
0 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту массовой вырубки деревьев в Судакском лесоохотничьем хозяйстве. Сейчас там идет доследственная проверка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Во время прокурорской проверки в Комсомольском лесничестве, относящемуся к Судакскому ЛОХ, обнаружилась пропажа 2,4 тысяч деревьев. Сумма ущерба оценивается в 86,5 млн рублей. Никаких разрешающих документов на вырубку деревьев в лесничестве не выдавалось. В прокуратуре пообещали взять следственные действия на контроль. Примечательно, что Судакское ЛОХ возглавляет бывший депутат горсовета от «Партии регионов» Анатолий Энзель. Помощником лесничего в Комсомольском лесничестве является (или являлась) некая Антонина Энзель. Анатолий Энзель считался соратником бывшего спикера крымской рады и депутата ВРУ Бориса Дейча.

В прокуратуре напомнили об аналогичном случае в Грушевском лесничестве Старокрымского ЛОХ. Ущерб от порубок там оценивается в 80 миллионов. Директор ЛОХ – Владимир Михайлов, в Грушевском лесничестве (по данным соцсетей) работает его сын Илья. В украинские времена Старокрымское ЛОХ возглавлял Владимир Энзель, упоминавшийся в качестве племянника Анатолия Энзеля.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в июне массовые вырубки обнаружились и в Белогорском лесхозе. Его директор Александр Пучек является депутатом местного горсовета.

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1436524040-v-leskhoze-eks-deputata-iz-sudaka-nashli-porubki-na-865-milliona

И публикация от 22 февраля 2013 года:

Вся власть в узком семейном кругу, или Крымская власть — дело семейное-2

Цитата
В позапрошлом номере еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» искал родственников депутатов в различных органах власти и нашел их в таком количестве, что рассказать обо всех сразу места не хватило. Сегодня мы предлагаем продолжение нашего «генеалогического» исследования, в котором представлена родня второй половины (по алфавитному порядку) крымских избранников.

http://ktelegraf.com.ru/uploads/posts/2013-02/1361565844_12-big.jpg

"Министерство по делам Крыма не выдержало внутриклановой борьбы"

Цитата
Минкрыма разработало Федеральную целевую программу развития полуострова и Севастополя до 2020 года. Она стала основополагающим документом на ближайшие пять лет. Финансирование программы составит более 700 млрд руб. За весь прошлый год региону из федерального бюджета было выделено в общей сложности почти 125 млрд руб. Деньги и стали камнем преткновения в Крыму, уверен генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

"Здесь есть чисто бюрократические причины, но главная — это стремление различных сил контролировать те финансовые потоки, которые были определены правительством на развитие Крыма. Не думаю, что будут заморожены финансовые потоки — просто они будут перераспределены, будут написаны другие операторы. Вся конфигурация управления региональным развитием претерпевала в последнее время много изменений. Будет даже интересно посмотреть, кому реально отойдет этот функционал. Задача ее далеко не выполнена, только начались процессы интеграции, полноценная государственная деятельность еще даже и не начата. Министерство создавалось под довольно длительные процессы, в итоге не выдержало внутриклановую борьбу", — полагает Миронов.

Собеседники "Коммерсантъ FM" связали отставку главы ведомства Олега Савельева и ликвидацию Минкрыма с серией коррупционных скандалов на полуострове.

В понедельник сотрудники ФСБ задержали при даче взятки руководителя управления Федеральной налоговой службы по РК Николая Кочанова. В тот же день был задержан и министр промышленности республики Андрей Скрынник по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере. В пятницу губернатор Крыма Сергей Аксенов отстранил от должности на период проверки министра имущественных и земельных отношений Александра Городецкого. За полгода потеряли свои должности и попали под следствие шесть министров правительства региона. Кроме того, произошел еще один скандал с участием самого Сергея Аксенова. В четверг он создал специальную комиссию по защите прав крымских чиновников — она должна была оценивать "обоснованность возбуждения уголовных дел" в отношении госслужащих. Однако к вечеру текст распоряжения с сайта главы республики исчез. Эксперты действия главы расценили как попытку оказать давление на следственные органы и превышение полномочий.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2766474

Цитата
Помните конфликт в БИКЗ 2014 года (ссылка1, ссылка2)? Сотрудники были уверены, что директора сняли, так как он отказался продлить аренду для кафе и минигостиницы на территории заповедника. Срок аренды закончился в декабре 2014. Вчера была там - кафе работает

Еще фото тут http://irina-foto.ru/blog/Salachic.html

Политолог, декан факультета социологии и политологии Финансового Университета при Правительстве РФ Александр Шатилов в беседе с обозревателем KM.RU указал, что глава Крыма, по всей видимости, пал жертвой собственной управленческой неопытности:

- Конечно, вполне прогнозируемы были неизбежные трения между федеральными силовиками и крымскими чиновниками, многие из которых решили «эффективно освоить» достаточно щедро направляемые из Москвы финансовые потоки.

После прошлогодней эйфории от возвращения Крыма в Россию наступили административные будни, предполагающие следование неким общеустановленным правилам игры. Но, откровенно говоря, до сих пор не все местные элиты в Крыму это осознали: там продолжается вольница, сформировавшаяся еще в годы подчинения Крыма Киеву.

Не так просто оказалось крымской бюрократии бороться с привычкой жить если уже не по украинским законам, то по украинским принципам. Если мы вспомним «домайданную» Украину, то там как раз была «традиция» обособления местных бюрократий от центра, но она, разумеется, никак не может устраивать Кремль.

Потому-то сейчас достаточно активно и показательно ведется работа по встраиванию крымской управленческой элиты в существующую на территории России административную реальность. Они приучаются к тому, что в современной России схема «я на своем поле хозяин» не работает. Такое могло прокатить где-нибудь в 90-е, но уж точно не сейчас.

Определенную, хотя и не неразрешимую, сложность в этом деле представляет то, что самому Аксенову пока что недостает бюрократического опыта. Он пришел к власти на волне «крымской весны» и по природе своей скорее революционер, нежели аккуратный и дотошный управленец.

И данное его решение о защите местного чиновничества от Москвы можно считать именно ошибкой, а не каким-то холодным расчетом. Решение это было явно импульсивным и некомпетентным, что ему, вероятно, в Москве и разъяснили.

С другой стороны, с людьми, которые в свое время помогли России без единой капли крови взять полуостров, я бы рекомендовал все же обходится поделикатнее. Возможно, не стоило так уж сразу арестовывать чиновников из окружения Аксенова, быть может имело смысл провести с ними определенную разъяснительную работу, сделать строгое внушение и лишь уже при повторных эпизодах принимать столь жесткие меры.

Политический фактор при принятии решений, касаемых Крыма, необходимо учитывать обязательно. Тут тот самый случай, когда не стоит «рубить с плеча», возводя тем самым лишь искусственные барьеры, да еще и в самый разгар процесса подлинного осознания крымчан себя гражданами России.

Крымским чиновникам пора отвыкать от украинских привычек

Цитата
Весь Крым, с населением вместе, стал источником дохода для небольшого количества семейных кланов, объединенных по одному принципу - совместные прошлые "дела" с Аксеновым и Ко. СК РФ и ФСБ следовало бы обратить пристальное внимание на каждого члена "Команды победителей", ведь ни одного настоящего победителя среди них не оказалось, за исключением Чалого.

P.S. А ведь все можно было решить очень просто... Ведь крымчане не только кредиты брали, но и депозиты брали, и расчетные счета имели. Нужно было создать федеральное предприятие, которое составило бы базу частной кредиторской и дебиторской задолженности крымчан, стало бы собирать кредиты у крымчан и возвращать деньги с депозитов в этих же банках. Затем оно проинформировало бы украинские банки, и они также произвели бы взаимозачет задолженностей. И всё! Никто никого не кинул, все выполнили свои обязанности и получили обратно свои деньги.

Я предложил эту схему год назад. Но на знаменитый вопрос Аксенова "А где здесь я?" в этой схеме ответа не оказалось. Поэтому и была выбрана схема Агеева.

Хотя еще не поздно всё изменить

В Симферополе крымская компания отобрала квартиру за долги перед "Сбербанком России".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...