Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

В украинской реальности шиш, в российской - в прошлом году бесплатная путевка в Алушту(выбор был из 3-4 лагерей), в этом возможно Артек.

У меня диабет. В украинской реальности шиш, в российской - получил бесплатно глюкометр (прибор для измерения сахара крови) и тест-полоски. Вот так...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

В украинской реальности ничего не получал, всё зарабатывал себе сам, в российской реальности - ничего не получаю, зарабатываю себе сам.

В украинской реальности моя дочь получала бесплатную/льготную путевку в "пионерлагерь", в "российской" - тоже получила в том году... в украинской - побеждала в конкурсе и куда-то ездила, в российской - тоже самое...

Что мы делали/делаем не так???

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано (изменено)

У меня диабет. В украинской реальности шиш, в российской - получил бесплатно глюкометр (прибор для измерения сахара крови) и тест-полоски. Вот так...

А какой глюкометр если не секрет?

Сейчас в виду импортозамещения в МСК по крайней мере глюкометры OneTouch Select сашевские меняют на российские Сателлит Экспресс.

Ну как меняют, немного громко это сказано конечно... Пока не очень активно предлагают б/п замену в виду ограниченного их количества. Предлагают больному самому их приобрести за свои кровные. Цена вопроса 1200 +/-.

Но тест-полоски исправно и регулярно выдают в поликлиниках эндокринологи.

Да, ещё забыл спросить: инсулин вам как исправно и регулярно в поликлинике выдают?

GSMmaster, Извините, если что лишнего понаспрашивал.

Изменено пользователем H@R@-M@MBU.ru
  • Вечная память
Опубликовано

Именно сателлит и дали. Работает хорошо. Коробка для хранения - крайне паскудная, пластмасса хуже дешевого китая, заюзал от какого-то старого импортного.

Инсулин - да, без перебоев.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Во вторник прилетел в наш Аэропорт. Сели на ту знаменитую длинную полосу, проходящую через евпаторийскую трассу.

Назад самолет минут 20 ехал.

Масштабы перестройки неслабые, такое впечатление что здания аэропорта увеличились в 2 раза. Строят все из металла.

Когда я улетал (меньше месяца назад) большинства конструкций не видел. А тут они как из земли выросли.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Сели на ту знаменитую длинную полосу, проходящую через евпаторийскую трассу.

Если ничего не путаю — она же и единственная эксплуатируемая последние лет 15-20 :)

Когда я улетал (меньше месяца назад) большинства конструкций не видел. А тут они как из земли выросли.

Даже не знаю, что и сказать — в марте-апреле я летал каждые две недели, и особого прогресса на стройке не заметил... Так, неспешно копошилось десяток-полтора человек. Зато в существующих терминалах, особенно с аэрофлотскими рейсами — адЪ и израильЪ. Может я куда-то не туда смотрел?

Опубликовано

за счет земель сел Перово

Где тот аэропорт, а где Перово.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

В украинской реальности моя дочь получала бесплатную/льготную путевку в "пионерлагерь", в "российской" - тоже получила в том году... в украинской - побеждала в конкурсе и куда-то ездила, в российской - тоже самое...

Что мы делали/делаем не так???

Ну фиг его знает, может в украинской реальности мой сын там лицом не подходил под свидомые стандарты, ну или там сказывалась ватная сущность родителей ребенка? И в целом в укрореалиях среди многих детей я слышал про путевки, но только профсоюзные, для работающих в разных организациях родителей. Так что бы за конкурсы - на шару? Это что ж за конкурсы такие были, если не секрет?

Опубликовано

Где тот аэропорт, а где Перово.

Полоса от Перово до Родникового - это чтоб посильней разогнаться и потом очень сильно и далеко взлететь. А вокруг: стоянки, стоянки, такси, такси, МАФы, ХАФы, а потом рынок, рынок - как же без него. На это очень много земли надо, однако!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Ну фиг его знает, может в украинской реальности мой сын там лицом не подходил под свидомые стандарты, ну или там сказывалась ватная сущность родителей ребенка? И в целом в укрореалиях среди многих детей я слыша про путевки, но только профсоюзные, для работающих в разных организациях родителей. Так что бы за конкурсы - на шару? Это что ж за конкурсы такие были, если не секрет?

не...

- путевки отдельно: при Украине по соцстраху то ли 10% то ли бесплатно... в том году не знаю от какой конторы - но раздавали крымчанам много, лишь бы заполнить пустующие лагеря

- конкурсы отдельно: в том году на радостях воссоединения талантливых детишек профинансировали в Москву свозить, кто в конкурсах разных участвовал и прочая... в этом тоже какие-то такие штуки, но уже не такие масштабные вроде были/будут...

- а вот путевка за конкурс (типа победители) - не буду утверждать... но какая-то такая фигня была и в Украине, а в России я думаю помасштабней, поболее будет...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

В среду, 22 апреля, спикер Госсовета Крыма (ГК) Владимир Константинов заявил, что министр курортов и туризма республики Елена Юрченко будет отправлена в отставку, а кандидатура нового главы стратегически важного для региона ведомства сейчас обсуждается. Реакция главы республики не заставила себя ждать: Сергей Аксенов вскоре сказал, что вопрос об увольнении еще окончательно не решен. Юрченко, в свою очередь, сообщила журналистам, что не намерена писать заявление по собственному желанию.

Писать не хочет?так досидится что садить придется :D . Не эту полоумную давно пора и как её в обще поставили на то место (или тогда выбора не было или ставили кого не жалко).

Или благодаря Брайко она сидит ещё, а этот хмырь всегда при любой власти мог усидеть в кресле и кажется что он таки опять ползёт в кресло Мэра Ялты, так как текущий МЭР (родственник) чёт совсем пропал с экрана ЯЛТА и КРЫМА ТВ.

Опубликовано

Мы в Украине тоже путёвки в лагеря получали,но это первые места по Крыму. Как одаренные.

При России в том году вообще без проблем,в этом тоже обещают. Пока лагеря в упадке,крымские дети могут отдохнуть.. В Украине ездили дети сотрудников ведомств, или за 5-7 тыс грн можно было купить ребёнку путевку.

Опубликовано
...от какой конторы...

Ооо..., skyy, в РФ это определение не допускает разночтений. :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано

Думаю, все-равно, где я это напишу. Благодарю участников форума за участие в эксперименте. Результаты удручающи.

Пошел экспериментировать дальше. Мимокрыма.

Опубликовано
В фильме «Президент» Владимир Путин заявил, что Россия пойдет до конца, защищая свои интересы: он считает, что в ситуации с возвращением Крыма в состав РФ все было сделано правильно, и ни о чем не жалеет.
Опубликовано

Благодарю участников форума за участие в эксперименте. Результаты удручающи.

Экспериментатора отправили пешеходно-сексуальным маршрутом, только вежливо? По-моему, вполне удачны )

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Конечно же какая то часть будет распилена, но это везде же, причем тут Крым?

Но большая будет использована по назначению.

Что касается дорог: я давно уже этой темой интересовался.

Дело не в асфальте и его качестве, и не в технологии укладки.

Дело в дренаже.

А он стоит втрое, если не больше, по сравнению с укладкой.

Поэтому в РФ этим никто не заморачивается.

И именно поэтому асфальт и ремонтируют.

Абсурдно?

Да.

И я тоже долгие годы интересовался этой проблемой в России.

Вывод примерно тот же, но несколько точнее будет не "абсурд", а "умный абсурд".

Когда-то давно нашими экономистами были озвучены шокирующие цифры.

Сравнительная стоимость дорог с учётом их длительной эксплуатации...

Оказалось, что наши "убитые" дороги по сравнению с качественными американскими в среднем в 14 раз дороже.

Это с учётом их постоянных (иногда ежегодных) ремонтов, реконструкций, расширений и т.п.

Естественно, что ежегодно на эти цели выделялись огромные средства, подверженные успешному "пилежу" на всех стадиях.

А "умность абсурда" имелась простейшая... кто же будет "убивать" свою "дойную корову"?

И это системно и повсеместно...

Опубликовано
Согласно информации, размещенной на официальном сайте Правительства Республики Крым, с целью обеспечения бесплатного доступа граждан к услугам здравоохранения было приняло решение о принудительном выкупе имущества частной клиники «Генезис».

На текущий момент на официальном сайте Министерства Здравоохранения Республики Крым в разделе «модернизация здравоохранения» размещена Информация о ценах на приобретенное в 2014 году оборудование в рамках Программы модернизация здравоохранения Республики Крым на 2014-2015 гг., однако не уточняется, какое именно оборудование и по какой цене было выкуплено у Клиники «Генезис».

Рядом общественных организаций Республики Крым были отправлены информационные запросы с просьбой предоставить информацию о наименовании, количестве, цене и степени износа имущества, принудительно выкупленного у Клиники «Генезис», для оценки общественностью целесообразности затрачиваемых бюджетных средств.

Эта проблема очень важна потому, что общественность не видит никакой целесообразности в закупке какого-либо оборудования у частной клиники «Генезис». Потому, что государство должно стремиться модернизировать государственные клиники новым передовым оборудованием, а не закупать старое, изношенное, не совсем современное оборудование у частных клиник, давая тем самым возможность модернизации частному бизнесу, а не государственным клиникам.

Как результат, будут зарабатывать частные клиники, а не государство.

Ведь, в соответствии с возмещением по полису ОМС, если государственная клиника не в состоянии, по каким-либо причинам, оказать ту или иную медицинскую услугу пациенту, она должна заключить договор с клиникой, которая эту услугу сможет предоставить.

И страховая компания делает компенсацию тому, кто предоставил услугу - так зачем нам давать заработок частным клиникам, а не государственным?

на странице «Антикоррупционного бюро Крыма» была размещена информация о замалчивании крымскими властями условий выкупа известной крымской частной клиники «Генезис».

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Когда-то давно нашими экономистами были озвучены шокирующие цифры.

Сравнительная стоимость дорог с учётом их длительной эксплуатации...

Оказалось, что наши "убитые" дороги по сравнению с качественными американскими в среднем в 14 раз дороже.

Это с учётом их постоянных (иногда ежегодных) ремонтов, реконструкций, расширений и т.п.

Это они у Псаки цифры взяли

Опубликовано

Это они у Псаки цифры взяли

Нет...))

Когда-то очень давно (когда про Псаки никто и не слышал) я сам смотрел аналитический фильм на эту тему. И был дважды поражён...

Первый раз, когда показали срез такой дороги...

Многослойности не удивился. Там более 7-ми слоёв, кажется. Но вот то, что одним из слоёв была кордовая ткань (во всю ширину и длину дороги)... об этом я никогда ранее и не слышал.

Ну, а второй раз, когда показали состояние дорог (американских и наших) и сравнили их стоимости.

Очень убедительно смотрелось...

Впрочем, именно на цифрах "в 14 раз" я не настаиваю. Но явно, что в разы дороже.

Но это не наш метод...))

Опубликовано

Впрочем, именно на цифрах "в 14 раз" я не настаиваю. Но явно, что в разы дороже.

Но это не наш метод...))

это всё агитки Никиты Кричевского, хорошо дешево не бывает, и "там" - дороже.

p.s. собственно, в дорогах дороже всего не дороги, а развязки, мосты, тоннели. Потому лучше сравнивать искусственные сооружения отдельно, дороги (на одинаковых грунтах и при одинаковом примерно рельефе) отдельно.

Если приплюсовать к новым крымским дорогам Керченский мост, то, конечно, Крым окажется в мировых лидерах по дороговизне.

Опубликовано

Не знаю по каким технологиям кладут асфальт в Симферополе, но ведь есть же отдельные участки дороги которые уже более семи лет не поддались зимней "коррозии", а рядом, где предыдущее покрытие, всё усеяно марсианскими кратерами. Как пример участок дороги от спуска с Кимовского моста до пер.Персиковый и дальше до Евпаторийского шоссе. ...

Вообще вспомнил старый, ещё со времён СССР анекдот:

Собрались асфальтоукладчики разных стран и хвастаются достижениями.

Американец рассказывает:

- Мы строим дороги так. 5 метров песка, 5 метров щебня, 1 метр асфальта. И этих дорог нам хватает на 100 лет.

А русский отвечает:

- Ну мы из ведёрка посыпем щебня с песком, потом сантиметр асфальта, зато потом, нам на 100 лет работы хватает!!!

Всё таки видимо в технологиях дело. Сейчас у меня под домом(с.Мирное) делают дорогу и тротуары. Работают бригады Равшана и Джамшута, пашут как пчёлки. Ну посмотрим на результаты. Потом отпишусь.

Боишься, не делай - сделал, не бойся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...