Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 04.11.2014 в 09:36, Andreios сказал:

АлексСевер, товарищ адекватный, но мне непонятно зачем он тратит свое время в пустую там..? (риторический вопрос разумеется). Да и так же тратить впустую время на прочтение литья из пустого в порожнее - тоже странно.

Могу только предложить собственные рассуждения, а решает каждый сам для себя.

Кто его знает... кто больше тратит время впустую... он там или мы здесь.

Подразумеваю исключительно раздел "Политика".

Тот форум (Giga) я знал ещё лет 10-15 назад. Был очень активный форум с интереснейшими людьми... самые разные политические взгляды и жизненные принципы, но при довольно корректной форме общения...

Потом я ушёл оттуда перед первым Майданом, когда Ющенко выбрали... А снова зашёл на прошлом Майдане (октябрь-ноябрь 2013).

И не узнал форум... Он стал похож на этот...

Там ещё встречались остатки "другого мнения" (включая и меня) , но за эти месяцы и их выкосили окончательно.

И посмотрите, что происходит...

На таких форумах, как Giga (Донецкий, Одесский и т.п), участвуют многие тысячи людей.

Основная масса участников НЕ участвуют в разделе "Политика". Это закономерность для всех местных форумов (хоть Украины, хоть России).

Только в пред"выборные" периоды или когда что-то случается, большинство этих аполитичных чем-то интересуются и ... заглядывают в раздел "Политика".

Чтобы что-то узнать, определиться с выбором или отношением к кому-то/чему-то.

Естественно, что своему форуму (и разделу) они доверяют больше, чем другим.

А то, что они там видят и читают, вы успели заметить...

Там всё дружно и в унисон...

Так эти многие тысячи людей формируют свою позицию, и своё отношение к Крыму, к России, с "сепарам", к русским... и т.п.

Этот крымчанин звучал резким диссонансом с другими, даже несмотря на его супер вежливость и корректность.

А то, что диссонирует, очень сильно привлекает внимание людей.

Уверен, что его многие участники прочитали с того форума. И для них это очень полезно...

В общем, я очень благодарен тому крымчанину, который там "принял бой" (информационный).

В этом и польза, имхо.

Крымчанам открыли шенген в четырех странах Евросоюза

http://news.mail.ru/society/20061398/?frommail=1

Правда или бытовой оптимизм?

без особых проблем открывались в украинский паспорт, но не у всех есть украинские, сроки b действия выходят...

PS Знаю точно, что открыли людям "финку" в паспорт выданный в Крыму, но позднее получивший регистрацию в СПб

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

в "новости" сказано про Чехию, смотрим что пишут на сайте посольства:

Заявление Посольства по вопросу выдачи виз резидентам Украины

07.11.2014 / 12:44

Чешская Республика как и все члены Европейского союза не признает аннексию Крыма Российской Федерацией. Все резиденты территории Украины желающие получить шенгенскую визу от Чешской Республики должны и впредь подавать документы на визу только в консульских отделах дипломатических представительств Чешской Республики в Украине или в визовых центрах в Украине.

http://www.mzv.cz/moscow/ru/x2014_11_07.html

Строительство моста в Крым через Керченский пролив начались, предположительно работы закончатся 16

декабря 2018 года, сообщил министр транспорта Максим Соколов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе рабочей поездки главы государства в Алтайский край.

http://www.русскоедвижение.рф/index.php/component/content/article/35-news-sevastopl/24656-2014-11-07-07-30-27

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Еще точнее.

Хотя пословицу про ишака и Шаха знают все. :)

Цитата
Таким образом, фактически мы, как Вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста. По нашему плану-графику мы должны завершить эти работы 16 декабря 2018 года.

http://www.putin-today.ru/archives/5447

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

В 08.11.2014 в 15:05, Rumlin сказал:

Строительство моста в Крым через

Керченский пролив начались,

предположительно работы закончатся 16

декабря 2018 года, сообщил министр

транспорта Максим Соколов на встрече с

президентом РФ Владимиром Путиным в ходе

рабочей поездки главы государства в

Алтайский край.

www.русскоедвижение.рф/index.php/component/content/article/35-news-sevastopl/24656-2014-11-07-07-30-27

Сокол Орлов!

Проект еще не закончен и не все там ясно, а строительство уже началось.

Главное доложиться.

dbd-s сказал:

В тексте так и пишут - разминировать территорию всё равно придется, независимо от проекта над водой.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 09.11.2014 в 10:50, Rumlin сказал:

В тексте так и пишут - разминировать территорию всё равно придется, независимо от проекта над водой.

"Таким образом, фактически мы, как Вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста."

В августе проектировщики только получили новые данные по грунтам.

Ну в каком-то смысле бурение скважин можно считать началом строительных работ :rolleyes:

И вообщем там кое-что не ясно - а именно протяженность мостовой части.

В 09.11.2014 в 10:21, dbd-s сказал:

Сокол Орлов!

Главное доложиться.

Так не обязательно начинать непосредственно с мостового перехода. Там подъездных путей на пару лет

В 09.11.2014 в 12:03, Post сказал:

Так не обязательно начинать непосредственно с мостового перехода. Там подъездных путей на пару лет

Так то уже другой проект, а мостовой переход, как это дело называют, как раз мост с подходами.

И вообщем, есть вероятность, что мостовая часть удлиниться, а это еще удорожание.

Подготовительные работы, конечно, ведут всегда заранее. Формально он, наверно, прав.

В 07.11.2014 в 12:00, Afatwist сказал:

в "новости" сказано про Чехию, смотрим что пишут на сайте посольства:

Заявление Посольства по вопросу выдачи виз резидентам Украины

07.11.2014 / 12:44

Чешская Республика как и все члены Европейского союза не признает аннексию Крыма Российской Федерацией. Все резиденты территории Украины желающие получить шенгенскую визу от Чешской Республики должны и впредь подавать документы на визу только в консульских отделах дипломатических представительств Чешской Республики в Украине или в визовых центрах в Украине.

http://www.mzv.cz/moscow/ru/x2014_11_07.html

Выдача туристических виз выгодна для экономики принимающей туристов страны, поэтому посольствам странам Евросоюза выгодно "не замечать" подпадающее под санкции ЕС место жительства соискателя визы. Но делать это в открытую нельзя - санкции приняты консенсусом голосов и обязательны к исполнению. Формулировка на сайте посольства тоже хитрая - не однозначное "НЕ ВЫДАДИМ!!!", а хитрое "должны делать так-то". Типа мы надеемся на Вашу совесть, что Вы поедете за визами в Киев и не обратитесь к нам, рассчитывая на "нашу невнимательность".

В 09.11.2014 в 10:21, dbd-s сказал:

Сокол Орлов!

Главное доложиться.

Если суслика не видно, это не значит что его нет (С) Это я вам как строитель говорю ;)

А еще, часто бывает так, что строительство уже завершено, а проект нет! :D (надеюсь, это не наш случай)

76th сказал:

что строительство уже завершено, а проект нет! :D (надеюсь, это не наш случай)

Ой, таки да :facepalm:

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 11.11.2014 в 09:42, 76th сказал:

Если суслика не видно, это не значит что его нет (С) Это я вам как строитель говорю ;)

А еще, часто бывает так, что строительство уже завершено, а проект нет! :D (надеюсь, это не наш случай)

ни разу не слышал про такое для крупных мостовых сооружений) А в керченском еще и створ может поменяться. Не тот вопрос, чтобы торопить и дергать людей своими рапортами.

Актуальней морские перевозки наладить, было б о чем докладывать. И главное, напрямую касается министерской должности - организация транспорта.

С чем он "блестяще" справился в этом году, а в будущем вроде даже электронная очередь будет. Высокие технологии типа.

Цитата
Мне рассказали преподаватели университета, что им сообщила новая начальница ОК. - (31 декабря все преподаватели напишут заявление об увольнении. А примем всех обратно с 14 января - это чтобы не платить вам зарплату за 2 недели - все равно будете отдыхать. Но по контракту будет работать только до июня - это чтобы вам отпускные не платить - все равно не работаете) - вот такая новая система "экономии" денег.
  Цитата
Из статьи: «Госкомитет» Крыма по охране культурного наследия составил административный протокол, в котором говорится, что гендиректором БО «Фонд «Крым» Ризой Шевкиевым было совершено административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации…).

Данная статья (часть 1) влечет наложение штрафа на должностное лицо (до 400 тысяч рублей, на юридическое лицо – БО «Фонд «Крым» – до 5 миллионов рублей.

18 ноября Риза Шевкиев сообщил сайту Крым.Реалии, что по административному иску ему присудили штраф в 350 тысяч рублей.

В 18.11.2014 в 19:16, Rumlin сказал:

Про преподавателей университета - это откуда и про что? Если про Украину - то что эта цитата делает в теме про Крым, а если про Крым - то просьба вставить пруф на данный откровенный фейк.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

Если вы опасаетесь рассказать о своей жизни (и проблемах) в Украинских форумах, то... расскажите хоть в Российских (или хотя бы Крымских).

Не сидите в "норе"...

Это уютно, но бесполезно...

http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=791756&start=50

helicopter, собственно от друзей там работающих. В этом новообразованном федеральном университете почти еженедельно какие-то вести попадаются. Мутят там что-то.

В 20.11.2014 в 15:51, Rumlin сказал:

helicopter, собственно от друзей там работающих. В этом новообразованном федеральном университете почти еженедельно какие-то вести попадаются. Мутят там что-то.

из Вашего поста сложилось мнение что Вы цитируете чье то сообщение. ну да ладно стало понятно что это Крым. ок.

1 пусть не дергаются и не писают кипятком раньше времени.

2 как только первый РЕАЛЬНЫЙ шаг в данном направлении подтвержденный бумажкой от руководства (ну там приказ или еще чего, запись на диктофон и т.д.) - коллективная жалоба в прокуратуру, письмо на сайт путину. Всех "умников" живо снимут с постов с волчьим билетом.

проверено на менее животрепещущих вопросах, а уж каковое внимание к взрывоопасным ситуациям на вновь приобретенных территориях со стороны Кремля, я думаю объяснять вам не надо.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

С сегодняшнего дня система переводов Золотая корона в Крыму больше не работает. Вообще. :whistle:

В 11.11.2014 в 09:42, 76th сказал:

У нас в России "мутное время"... но я сам видел неоднократно.... когда шикарные "замки" или много-квартирные дома... сносили "в один сек"...

Жалко было наблюдать, когда такую красоту...

p.s. Это жёстко, но ... перебор, имхо.

Сам наблюдал, как поймали настоящих браконьеров....

У них изъяли более 40 вёдер (10л) красной икры...

Потом эти 40 вёдер икры высыпали на землю... и КРАЗы их колёсами уничтожили....

Вроде бы всё ... "по закону"...

Но так тупо, имхо.

В 10.11.2014 в 06:12, РустамВалеев сказал:

Выдача туристических виз выгодна для экономики принимающей туристов страны, поэтому посольствам странам Евросоюза выгодно "не замечать"

Как-то сложилось так, что я всегда с уважением относился к общеизвестным понятиям "мировая общественность", "прогресс/цивилизация", Европейский суд и т.п.

Почему-то априори казалось, что в этих понятиях скоплена вся мудрость человечества, все лучшие его представители, вся настоящая справедливость...

Ну, так сложилось... Человеку ведь нужно во что-то верить...

Потом вспомнил, как я более полугода "воевал" на разных международных форумах по вопросу Цхинвала...

Меня поразило, как дружно эта "мировая общественность" восприняла обстрел Цхинвала...

Напомню эту мерзость...

Саакашвили отдал приказ... и ночью спящий город был обстерелян Градами и артиллерией/танками...

"Красивые кадры", когда Град ночью фигачил по Цхинвалу были засняты и переданы "мировой общественности"... как "доказательство" того, что это именно Россия обстреливает город...

Поразительно... НО "мировая общественность" не только всё это "съела", но и организовала массовую травлю России.....

Вспоминаю, как эти "спецы из разных лондонов" пытались ткнуть меня носом в дерьмо...

Более полугода я с ними боролся, доказывая, что это Грузия обстреливала,а не Россия...

Но было бесполезно...

Ведь "факты" предоставил сам уважаемый Саакашвили от имени Грузии... а Россия как всегда врёт... Все эти обвинения были на официальном уровне...

================

Прошло время... Уже каждый знает, что обстреливала именно Грузия... по приказу Саакашвили...

Может быть, хоть кто-то массово и на официальном уровне извинился за эту лживую травлю России???

Нет.... Спустили на тормозах...

Теперь уже "истину глаголит" не Сааакашвили, а Порошенко...

Кстати, а Саакашыили у него официальный советник...

Но речь НЕ об этих уродах...

У меня рушатся столпы аксиомы про мудрость "мировой общественности"...

===============

В России горища проблем.... и, прежде всего, доверие к "мировой общественности"...

С этим обязательно нужно разобраться...

Но эта Европейсая "слепота" и неадекватность (санкции и т.п) только ухудшают всё это, имхо.

Это всё может "выйти боком" для всех... а крайним, как всегда, будет народ (обычные люди).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...