Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 30.05.2014 в 10:43, Schwein сказал:

GaberGaberovich

Не хотите — не учите, никто не заставляет.

Да, не хочу, и не буду, и да, действительно, никто не заставляет.

Поднял несколько цитат из "подвалов" темки

Gala сказал:

Истории крымских "террористов"

За последнюю неделю сотрудники ФСБ задержали в Крыму троих общественных активистов. Все они выступали за целостность Украины, участвовали в организации проукраинских акций и митингов в Симферополе.

Теперь российские спецслужбы пытаются обвинить их в терроризме и собираются увезти в Москву, чтобы там продолжить фабрикацию дела.

"Украинская правда. Жизнь" рассказывает, кого на самом деле ФСБ пытается обвинить в организации терактов.

zachott сказал:

Киллер, репостами, например, можно повлиять на то, чтобы ребятам дали возможность получить адвокатов по линии МИДа Украины, а не того, кого им подсунули ГБшники. Потому что сейчас у них с адвокатами полная *опа.((

zachott сказал:

Дискуссию по данному вопросу не вижу смысла продолжать ибо она не содержит конкретики и зиждется только на вашем убеждении что ФСБ всегда прав и на моем, что ФСБ в данном случае неправ.

Heavenward сказал:

Ффух, мозг отказывается воспринимать эту информацию. Так получилось, что знаю Сашку с малых лет... с его малых лет, ему тогда лет 6-7 было, когда мы познакомились. Очень долгое время у младшего братишки были два друга Шурика. Один из них как раз этот Сашка. Он рос на моих глазах

zachott сказал:

Вот ответьте мне, это парень мог бы готовить самодельное взрывное устройство на кухне, чтобы свергнуть "российских оккупантов" в Крыму?

Svitlozara сказал:

Ребят не знаю.

ИМХО обычно под раздачу слонов попадают либо пешки либо случайные люди с "не правильной" точкой зрения. А виноватые благополучно отсиживаются по ку

Heavenward сказал:

Да и Сашка часто находился в панковской среде, с друзьями сестрички. Ему всегда был присущ некоторый протест, причем иногда создавалось впечатление, что ему было абсолютно все равно против чего протестовать. Скорей всего попал не в ту компанию :(

Rumlin сказал:

В ходе обысков по местам проживания соучастников группы обнаружены и изъяты: взрывчатые вещества, огнестрельное оружие,

боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, подобные тем, которые использовались при беспорядках на

«Майдане», респираторы, противогазы, аэрозольные баллоны с краской, националистическая атрибутика.

О.Сенцов, С.Афанасьев, А.Чирний и А.Кольченко заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений,

сообщает ЦОС ФСБ. Между тем ранее уже сообщалось, что 11 мая сотрудники российских правоохранительных органов в Крыму задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО.

Невиноватые ребята говорите, ФСБ сфальсифицирует?

Оперативная съемка, задержание и допрос на месте, обыск с понятыми.

https://www.youtube.com/watch?v=GZE0qr3dnHA

В емкостях аммонал оказался.

Фото задержанных подозреваемых

Показать контент

KillerSerg сказал:

Невиноватые ребята говорите, ФСБ сфальсифицирует? Оперативная съемка, задержание и допрос на месте, обыск с понятыми.

Не может быть. Ай-ай-ай. Не иначе Кисилев на Мосфильме снял.:D

Душители гражданского общества понимаешь...

Орда и время Орды пришло

По фейсам один похож на юных бандеровцов пластунов с Пневматики. Естественно за несколько лет подросшем.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

bormaley сказал:

угу.. сидячи в мухосрансках то на симферопольском форуме.. оно то виднее что в Симферополе следует делать

!
Предупреждение:
bormaley, Борис, тебе устное предупреждение, и убедительная просьба выражаться корректнее.

KillerSerg сказал:

а кто-нибудь знает, эта нашивка в виде немецкого флага означает причастность к какой-либо организации ил это просто так? периодически встречаю людей в камуфляже с такой нашивкой

не, это просто может быть бундесверная форма. Достаточно популярный товар в милитари-магазинах, юзается охотниками, страйкболистами, туристами итд.

В 30.05.2014 в 10:40, Rumlin сказал:

Выучил татарский - понимаешь турецкий

Это, разве, не один вообще язык? Ну, мне так татарка одна говорила давно, я так и считал, что тоже самое. А на самом деле разница есть?

заходит периодически в магазин один мужик. один раз зашел в фуражке со странной нашивкой. погуглил - такие носили немецкие егеря во времена ВОВ. недавно он заходил в камуфляже с флагом.

так же на днях компания молодых людей заходила, тоже в таком камуфляже

sirota202 сказал:

А на самом деле разница есть?

это примерно как русский и украинский. знаешь один - можешь понять и другой

В 30.05.2014 в 10:34, GaberGaberovich сказал:

Вы бы лучше вопрос подняли об обязательном изучении перспективных языков, их кстати не много - английский и китайский.

меня печалит, что у школьников убрали обязательный 2й иностранный с 5 класса. (хотя это в эту тему скорее)

Sometimes you win. Sometimes you learn.

В 30.05.2014 в 11:18, KillerSerg сказал:

Смущает нашивка (ну какой дибил вообще с любыми нашивками полезет на недружественную территорию с какой-либо миссией? - логично быть максимум похожим на среднего ничем не выдающегося гражданина, не?).

Смущает то, как звучат вопросы там, про правый сектор и т.д.

Херня, какая-то это, моё мнение, а не видео - сначала мостик похожий на тот, что через речку Салгир возле космоса в хреновом зеленоватом качестве, а затем какое-то тело отвечает на вопросы в хорошем качестве, в темноте, без привязки к местности. Ну хз. В качестве аргументов чего-либо или фактов явно ниочем.

Особенно проводки на канистрочке и бутылке заканчивающиеся там же без ничего повеселили.

KillerSerg, вы это серьёзно запостили или я просто юмора не уловил вашего?)

Изменено пользователем sirota202

татарский -турецкий отличаются. Как и крымско татарский от казанского. Что- то типа русский- украинский.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

sirota202 сказал:

Смущает нашивка

пояснили уже выше. одежда с такой нашивкой есть в свободной продаже. много кто ее покупает

sirota202 сказал:

в хреновом зеленоватом качестве, а затем какое-то тело отвечает на вопросы в хорошем качестве

сначала понятно что прибор ночного видения. никто ж не будет фонариком в засаде подсвечивать))) не представляю себе аппаратуру, которая в полной темноте будет выдавать хорошую картинку.

потом с освещением - нормальная картинка на нормальной аппаратуре

sirota202 сказал:

на канистрочке и бутылке заканчивающиеся там же без ничего

я не спец конечно же, но проводки заканчиваются в какой-то штуке цилиндрической формы (рассмотрел - корпус от шприца). хз что это и может ли оно вообще работать

Изменено пользователем top

В 30.05.2014 в 15:27, sirota202 сказал:

Смущает нашивка (ну какой дибил вообще с любыми нашивками полезет на недружественную территорию с какой-либо миссией? - логично быть максимум похожим на среднего ничем не выдающегося гражданина, не?).

Смущает то, как звучат вопросы там, про правый сектор и т.д.

Херня, какая-то это, моё мнение, а не видео - сначала мостик похожий на тот, что через речку Салгир возле космоса в хреновом зеленоватом качестве, а затем какое-то тело отвечает на вопросы в хорошем качестве, в темноте, без привязки к местности. Ну хз. В качестве аргументов чего-либо или фактов явно ниочем.

Особенно проводки на канистрочке и бутылке заканчивающиеся там же без ничего повеселили.

KillerSerg, вы это серьёзно запостили или я просто юмора не уловил вашего?)

Для людей,являющихся патриотами своей страны,ношение такой формы неприемлемо.В то же время,я знаю массу людей в Симферополе,которые не брезгуют ежедневным ношением такой одежды.Мотивируют удобством,практичностью и высокой износостойкостью.Так что то,что неприемлемо в здоровом ,любящем свою страну обществе,вполне уместно у нас в Симферополе.И такая ситуация никого не смущает и не удивляет.Надеюсь ситуация будет меняться в лучшую сторону.

По поводу вопросов тоже не вижу ничего удивительного.Уровень подготовки спецслужб у нас не московский и,даже, не общероссийский.За редким исключением ,наши СБУшники занимались откровенным получаловым и крышеванием коммерсантов.Поэтому со стороны это видео и выглядит наивноватым.

Такие же лоховатые,видимо,и террористы и взрывные устройства.Смысла высасывать из пальца такие проблемы тоже не в интересах нашей власти,тк это может поднять волну панических настроений и мегаподозрительности.

Так что верить или нет,дело ваше ,имхо на правду очень похоже.

Россия священная наша держава!!!

S-Class сказал:

Для людей,являющихся патриотами своей страны,ношение такой формы неприемлемо.В то же время,я знаю массу людей в Симферополе,которые не брезгуют ежедневным ношением такой одежды.Мотивируют удобством,практичностью и высокой износостойкостью.Так что то,что неприемлемо в здоровом ,любящем свою страну обществе,вполне уместно у нас в Симферополе.И такая ситуация никого не смущает и не удивляет.Надеюсь ситуация будет меняться в лучшую сторону.

Чепуха.

С тем же успехом можно считать неприемлемым ношение секонд-хенда. И вообще любой одежды, произведенной страной вероятного противника. И вообще любой импортный товар так можно обфукать. А от трофейных вещей вообще нужно срочно избавляться и полочки дезинфецировать.

Если есть удобная и практичная вещь, и ей не запрещено пользоваться, и это не повлечет негативных последствий, то ей можно пользоваться. Вот если бы они вырядились в фашистские мундиры, нацепили кресты и прогулялись по городу, особенно на девятое мая, тогда ваше высказывание имело бы смысл. Если же вы желаете объявить бойкот товарам кокой-то страны, то это ваше личное дело и нечего сюда приплетать здоровье и любовь общества.

top сказал:

я не спец конечно же, но проводки заканчиваются в какой-то штуке цилиндрической формы (рассмотрел - корпус от шприца). хз что это и может ли оно вообще работать

Значит, это взрыватель. Его можно сделать из доступных хозяйственных реактивов. Да даже просто головок от спичек накрошить. Или пороха из строительных патронов. Вопрос лишь в основной массе взрывчатки: если там аммонал, то, думаю, головками от спичек не обойтись.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

википедия говорит, что аммонал - это серый порошок. на видео тоже видно, когда крышку откручивают, достают "взрыватель" с него сыпется серый порошок.

интересно, как быстро можно определить какое это вещество. не знаю, когда снимали это видео, но залито сегодня и сегодня же определили что это был аммонал... оперативно:pardon:

top сказал:

википедия говорит, что аммонал - это серый порошок. на видео тоже видно, когда крышку откручивают, достают "взрыватель" с него сыпется серый порошок.

интересно, как быстро можно определить какое это вещество. не знаю, когда снимали это видео, но залито сегодня и сегодня же определили что это был аммонал... оперативно

:facepalm:

Может сразу стрим попросите, смотреть онлайн ОРД?

sirota202 сказал:

Это, разве, не один вообще язык? Ну, мне так татарка одна говорила давно, я так и считал, что тоже самое. А на самом деле разница есть?

Rumlin сказал:

татарский -турецкий отличаются. Как и крымско татарский от казанского. Что- то типа русский- украинский.

я бы не сказал, семейство Тюркских ох как велико и одни могут напрочь не понимать других.

Крымско татарский - Турецкий думаю чуть дальше стоят чем Украинский - Польский.

Вот уж действительно мир тесен. Посмотрела видео, оказывается, я и Чирния знаю. Он учился на истфаке в моей параллели. Ну, да, был немного помешан на Германии. На истфаке каких только фриков не было. А так вполне себе нормальный толкиенутый товарищ был. Его еще почему-то Вертолетом называли, не знаю за что ему дали такую кличку.

Наверное, если бы не майдан, Сашка нашел бы себе новую заморочку, против которой можно было бы протестовать. А Леха спокойно бы продолжил ездить на реконструкции и слушать до посинения свои немецкие песенки.

Хотя, да, наверное, надо было промолчать. На Юго-Востоке люди умирают сотнями :( Ненавижу всю эту госдеповскую мразь и подконтрольную им хунту :(

People are strange when you are stranger

В 30.05.2014 в 23:15, Heavenward сказал:
На истфаке каких только фриков не было. ...

Наверное, если бы не майдан, Сашка нашел бы себе новую заморочку, против которой можно было бы протестовать. А Леха спокойно бы продолжил ездить на реконструкции и слушать до посинения свои немецкие песенки.

Таких вот и используют, грамотно направляя увлечения и склонности в нужное русло :( Но это никак их от ответственности не избавляет, просто факт констатирую - удобный материал эти люди

Инквизитор сказал:

Чепуха.

Ну если для вас в порядке вещей носить военную форму чужого государства с чужим нацфлагом на рукаве,то спорить не стану.Так,значит так.

По поводу просто одежды-вы передергиваете.

Россия священная наша держава!!!

S-Class сказал:

Ну если для вас в порядке вещей носить военную форму чужого государства с чужим нацфлагом на рукаве,то спорить не стану.Так,значит так.

По поводу просто одежды-вы передергиваете.

:facepalm:

Вы нарочитое ношение формы и символики (вероятного) противника от обычной практичности вообще отличить можете? Ну лень было флажок спороть кому-то - это что, однозначно говорит о непатриотизме и неуважении?

Продолжим "передергивать", как называете вы этот процесс. Я лично пытаюсь установить критерии вашего патриотизма и степень его проявления.

У меня есть отличная футболка с немецким флагом и труселя с американским. Что теперь, не носить их? Кстати, ношение флага на жопе я рассматриваю как неуважение, поэтому никогда не носил трусы красного цвета с серпом и молотом, а также желто-голубого и бело-сине-красного. И всегда усмехался, видя американских девочек со звездами на левой ягодице и полосками на правой.

А еще мой любимый рюкзак - американский. Никакой другой даже рядом не лежал по качеству. Выбросить надо, как вы думаете?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

бисер закончился уже окончательно... всем спасибо.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Китайцы

10305041_814185035273361_2324862385515928296_n.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...