Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 21.05.2014 в 18:48, Odin сказал:

квартиры дороже.

Кстати случайно попалась таблица цен на квартиры.Так у вас самые дешёвые в России.как минимум в полтора раза дешевле чем в обычном обл.городе.Можете подсказать сколько однушка новая?Чисто любопытство..

все зависит от района-ремонта-дома.

в среднем от 27 тыс у е (малосемейка) и до 40-45 (9-этажка) либо новострой без ремонта.

Цены примерные, есть и дороже и дешевле мож удастся.

В р-не 40 тыс в хорошем р-не можно брать.

Gala сказал:

Александр Кольченко, 23 года

Сашу задержали 16 мая днем, когда он шел по бульвару Франко в Симферополе – на этой улице располагается здание местного управления ФСБ. Семеро сотрудников в штатском набросились его и положили лицом в асфальт, после чего увели в здание, из которого он больше не выходил.

Кольченко в Крыму знают как общественного активиста, придерживающегося "левых" взглядов. Он состоял в антифашистском движении, организовывал акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и антифашиста Ивана Хуторского, участвовал в митингах против коммерциализации образования и кампании против застройки Залесского парка в Симферополе.

"Хороший, честный парень, очень добрый, - рассказывает о Саше журналист Алексей Арунян. - Читал книги по философии, участвовал в дискуссиях, вместе с археологами раскапывал Неаполь Скифский, на барабанах в группе играл".

За его взгляды Сашу неоднократно били радикалы из националистических организаций. Но когда начался процесс по аннексии Крыма, он посчитал, что идеологические расхождения излишни, когда стоит вопрос о целостности страны.

Так же, как и многие, участвовал в митингах в поддержку единой Украины. Вероятно, именно поэтому и попал под подозрение.

По словам Сашиных друзей, он вырос в бедной рабочей семье, и сам, окончив университет, работал грузчиком в почтовой компании. Теперь его семья осталась без поддержки.

Ффух, мозг отказывается воспринимать эту информацию. Так получилось, что знаю Сашку с малых лет... с его малых лет, ему тогда лет 6-7 было, когда мы познакомились. Очень долгое время у младшего братишки были два друга Шурика. Один из них как раз этот Сашка. Он рос на моих глазах. Очень часто, когда они стали повзрослей, брала их в горы. Ходили с ними по Мангупо-Шулдано-Эскишкам.

Сашка и в самом деле очень талантливый парень. На музыкальные темы с ним было гораздо интересней общаться, чем со многими взрослыми. Когда он был еще совсем малышом, он очень круто запиливал на гитарке Цеппелинов, Дип Перплов, Нирвану и т.д. Он немного заикается, но когда поет, заикание проходит. Как музыкант Сашка невероятно хорош.

Насколько я знаю, там просто родителям и сестричке совсем было не до него. Рос сам по себе. Вот и получилось, что получилось.

Братик с Шуриками дружил до поступления в универ. Он на пару лет старше них был. Сашки были еще в школе, а у братика начались свои универские тусовки. Их дорожки как-то сами по себе разошлись. Так, иногда они еще приходили к нам в гости, изредка, а потом и вообще у всех появились разные интересы.

Вот прямо не верится, что этот малявка сейчас находится фиг знает где :( Очень хочется верить, что все обойдется и ему просто немного вставят на место мозги. Парень ведь действительно хороший, даже не знаю, когда он успел попасть в эту всю катавасию :(

Кстати, как раз недавно, копаясь в компе, наткнулась на старую оцифрованную фотку с братиком и Шуриками, отакэ. Дай Бог, чтобы все закончилось хорошо и выяснилось, что его взяли по ошибке((

x_46e17ca1.jpg

People are strange when you are stranger

В 21.05.2014 в 20:48, Heavenward сказал:

Ффух, мозг отказывается воспринимать эту информацию. Так получилось, что знаю Сашку с малых лет... с его малых лет,

...

Дай Бог, чтобы все закончилось хорошо и выяснилось, что его взяли по ошибке((

Вот ответьте мне, это парень мог бы готовить самодельное взрывное устройство на кухне, чтобы свергнуть "российских оккупантов" в Крыму?

One fool creates problems which many wise men have to solve.

zachott сказал:

мог бы готовить

тогда уж допишите "или хранить"

Орда и время Орды пришло

В 21.05.2014 в 22:27, zachott сказал:

Вот ответьте мне, это парень мог бы готовить самодельное взрывное устройство на кухне, чтобы свергнуть "российских оккупантов" в Крыму?

Ну вообще... готовить взрывное устройство на кухне он мог в легкую, в 23 года изготовление взрывных устройств - это очень увлекательное занятие, мозга-то нету еще. А вот свергнуть кого-то - это сомнительно. Разберутся.

* запрещенная в России организация.

В 21.05.2014 в 18:58, KillerSerg сказал:

Конечно есть улучшения. В специально организованных адаптационно-интеграционных пунктах по предъявлению свежего паспорта РФ проводят выдачу наборов начинающего россиянина в составе: балалайка, шапка-ушанка, валенки, ватник, матрешка, самовар, АК-47. Особо понравившимся гражданам выдают ручного медведя на прокорм и воспитание. Мне попался избалованный, пьет только водку и ест только икру. Благо и то и то можно получать на медведя по талонам в ближайшем продмаге.

Врёшь, гад! Мне самовар зажали (сказали, только на чёрном рынке можно достать втридорога), а медведь выжрал весь мой коньяк!!!

Надо радоваться!

zachott сказал:

Чужая душа - потемки.

В тихом омуте...

И так далее. Я вполне верю уважаемой Heavenward, каким этот парень БЫЛ, но люди меняются и неизвестно, что у него в голове могло "вырасти". Я также вполне допускаю, что это ошибка и после разбирательств отпустят его с миром. Глупо как-то сразу поднимать бучу, мол "менты сволочи, хапают кого ни попадя, лишь бы дело пришить". Может он знакомство водил с кем-то из радикальных товарищей и так далее. Да блин, вариантов тыща, а вы Зачет уже развели тут деятельность возмутительную.

Inlexus сказал:

у меня родственники в Крыму.

Так у них спросите или у вас идейные Крым-Украина.

Inlexus сказал:

а также почта России по сравнению с укрпочтой -черепаха.

Вот это не нужно я честно в обще понять не могу как люди пользовались Укрпочтой.

Потому как из Крыма и в Крым она работала ни как, да и вес на главпочтампе в Ялте брали с потолка за 8 фотографий обычных сказала и показала на весах 360гр.

у вас тоже 24 фото КИЛОГРАММ весят.

Я ей тоже самое сказал, а она говорит ни чего не знаю весы всё точно показывают.

В 22.05.2014 в 05:17, Savl сказал:

а медведь выжрал весь мой коньяк!!!

Это просто новый медведь, стандарта ЕВРО-5... Раньше медведи все-таки лучше были, мультитопливные, в него хоть самый поганый самогон заливай, работал как часы. А в этих, только коньяк, а если водку зальешь, сразу чихать начинают... :pardon:

* запрещенная в России организация.

В 22.05.2014 в 05:37, Andreios сказал:

а вы Зачет уже развели тут деятельность возмутительную.

Т.е. написать о том, что людей прессуют в Крыму - это возмутительно? Ну уж ребята нет, тут я с Вами категорически не соглашусь. )))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

zachott сказал:

Т.е. написать о том, что людей прессуют в Крыму - это возмутительно?

Вот вы видите, как говорите избирательно, видимо даже сами того не осознавая.

Людей прессуют везде, по всему миру, и спешу вас огорчить в "цивилизованной" Европе и США ничуть не меньше нашего, так что не надо тут очернять :)

Andreios сказал:

так что не надо тут очернять

Не спорьте, похоже это пустое.

В соседней теме что в городе творится, выложили новость, про взрыв ДЭУ. Надо полагать, водитель напердел при плотно закрытых окнах авто, потом закурил.

ВУ только менты жертвам режимаЪ подкидывают с целью арестовать, отправить в Магадан и расстрелять.

Орда и время Орды пришло

В 21.05.2014 в 11:52, Gala сказал:

http://life.pravda.com.ua/society/2014/05/20/168990/ Максимальный репост, пожалуйста!

Ребят не знаю.

ИМХО обычно под раздачу слонов попадают либо пешки либо случайные люди с "не правильной" точкой зрения. А виноватые благополучно отсиживаются по кустам.

Вот был взрыв машины, предположительно взорвали. У парней шикарное алиби - сидит в ФСБ. ))) шутка.

Надеюсь разберутся в полиции лиш бы не решили показательно наказать для остальной молодежи.

Вот такое видео интересное посмотрел.

Реально взялись за снос незаконно построенного?

http://www.youtube.com/watch?v=urCTKHQf3Ek

Хотелось бы верить, что новые хозяева жизни новые заборы не поставят. Еще интеоесно_а огромные огороженные участки между Саками и Евпаторией законны?

Вот любопытно, мы так и будем платить как и раньше налоги, всмысле нихрена не платить, и при этом просить дотации у Москвы? Или все таки посмотрим в зеркало и подумаем над тем, что надо и самим как то шевелиться для развития региона?

В Ялте на Масандровском пляже спилили даже тот что с времён СССР стоял чуть выше груди.

http://suncity-travel.com/wp-content/uploads/2013/03/Massandra-Beach.jpg

При том вход через него был свободный круглые сутки а вот на 3 сектора из 7 только если приобрести лежак,зонт и так далее.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 24.05.2014 в 18:21, Местный Сусанин сказал:

Вот любопытно, мы так и будем платить как и раньше налоги, всмысле нихрена не платить

муж бухгалтер, говорит, так по-тупому "оптимизировать" как в Украине не получится

Sometimes you win. Sometimes you learn.

Еще бы контролировали. А так я знаю место где без кассового аппарата идут большие суммы за услуги. Да вобщем то везде. Те же парикмахерские должны бы чек давать. А сколько народа без оформления работает, а другая часть оформлена на разные ЧП. Мне например осенью было удивительно узнать что в одной симферопольской торговой сети часть персонала "трудоустроено" через Сакский центр занятости.

Ну и проверки предновогодние все знают. Пришли, назвали сумму, взяли, ушли.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 21.05.2014 в 22:27, zachott сказал:

Я и вправду крайне затрудняюсь ответить на этот вопрос. Братик поступил в универ в 2005, т.е. с того момента прошло почти десять лет. За это время могло произойти что угодно. Да и Сашка часто находился в панковской среде, с друзьями сестрички. Ему всегда был присущ некоторый протест, причем иногда создавалось впечатление, что ему было абсолютно все равно против чего протестовать. Скорей всего попал не в ту компанию :(

People are strange when you are stranger

В 24.05.2014 в 20:15, *Одесса* сказал:

муж бухгалтер, говорит, так по-тупому "оптимизировать" как в Украине не получится

Ага. Есть такое. У россиян другой менталитет в этом плане. Буквально с полгода назад сидел на одном форуме. Обсуждался вопрос выращивания кролей и кур на продажу в собственном подворье. Так вот, люди реально регались ИП, что бы потом можно было продавать мясо..... соседям. И еще. На полном серьезе обсуждали примененние РРО при такой продажеblink.gif. Добавлю, вопрос стоял в 10 кролематках. Люди были с Кубани. Разничу ощущаете между нашими предпринимателями и российскими?

Вспомнились мне откаты на Укрпочте после того как сейчас на ФБ увидел пост -

Беседовал в скайпе с товарищем, помощником Чалого по всем этим "стратегическим инициативам" Севастополя.

Рассказывал страшные вещи.

Рабочий день с 7 до 23.00, за один только полу-намек на "откаты" и "распилы" люди и фирмы попадают в вечный "черный список".

Такими темпами они там лет через пять русский Дубаи, глядишь, отгрохают.

В 14.03.2014 в 06:55, kosmos сказал:

откуда инфа?

хотя понятно что работать не будет.

Нова пошта работает и процветает, при этом очень успешно обворовывает людей, отправили 4 посылки, люди не получили их, а мне позвонили и сказали, что я могу забрать 1 посылку в киеве. Сама я из симферополя и просто в шоке, раньше пользовалась только новой почтой, но теперь туда ни ногой. Оказывается, что все наши посылки вскрыли на днепре, доставали и забирали ценный груз, а ту посылку, в которой ничего ценного, предложили забрать в киеве. И насколько я знаю, я не одна такая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...