Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

Видел на Русской пару дней назад.

На Кирова видел Лексус джип с военными номерами.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Sirius сказал:

Кто-нибудь еще видел российские полицейские машины в городе?

Я пару раз видел Форды с надписями "полиция" на борту и рос.номерами.

Говорят что эти машины типа ГАИ с российскими номерами - из Анапы. Ездят с приборами на просвет определяющими прозрачность автомобильных стекол и вот заставляют снимать на выбор либо тонировку либо номер ....

В 09.04.2014 в 06:20, симферополец_с_63 сказал:

Глобус ушел, Файр лайн пришел кажется так.

Там война была нешуточная. В итоге Фарлайн с помощью местного поселкового головы просто затерорризировал второго провайдера, не давая ему работать: исподтишка резали оптику между домами и делали другие пакости. В итоге провайдер предпочел просто продать свою сеть.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

В 09.04.2014 в 12:09, olegator сказал:

Говорят что эти машины типа ГАИ с российскими номерами - из Анапы. Ездят с приборами на просвет определяющими прозрачность автомобильных стекол и вот заставляют снимать на выбор либо тонировку либо номер ....

Да, тонировку на лобовом и передних стеклах запретили. Сейчас шторки вешают, кому приспичит.... *о)

В 09.04.2014 в 16:51, Ta. сказал:

Да, тонировку на лобовом и передних стеклах запретили. Сейчас шторки вешают, кому приспичит.... *о)

Неверная информация. На лобовом стекле разрешена полоса сверху-размер не помню. Передние боковые тонировка разрешена, но должна соблюдаться светопропускная способность. Точно не помню, но вроде 60 процентов. Гугл вам в помощь.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

В 09.04.2014 в 17:07, helicopter сказал:

Неверная информация. На лобовом стекле разрешена полоса сверху-размер не помню. Передние боковые тонировка разрешена, но должна соблюдаться светопропускная способность. Точно не помню, но вроде 60 процентов. Гугл вам в помощь.

Это по Закону. Но оспаривать на дороге - себе дороже. Потому, например, все мои знакомые делают по минимуму или совсем без тона.

Но вообще-то я написала тот пост чисто для "так есть", без конкретики. Извините, если была недостаточно точна.

Изменено пользователем Ta.

В 09.04.2014 в 12:08, Advoc@te сказал:

"Наркоманы" pardon.gif

Ну я видел как эти "наркоманы" тратились крымской массандрой. Тратились винищем как оголтелые. В отличие от украинских ментов-толстозадов парни были стройные и очень под тянутые физически.

Оффтопик:

Bux сказал:

тратились

тарились?

Bux сказал:

под тянутые

пробел - лишний

В 09.04.2014 в 18:16, Ta. сказал:

Но оспаривать на дороге - себе дороже.

в таком случае указывайте что вы так думаете. Прочтя ваш пост люди будут думать что так и есть. Не вводите народ в заблуждение

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

Sirius сказал:

Кто-нибудь еще видел российские полицейские машины в городе?

2 дня катаюсь по городу по работе-2 дня видел машины

на номерные знаки не обращал внимания,но надпись полиция чвотомтам России видел

пыщ-пыщ

Цитата
По данным пресс-службы ГИБДД, объединенные экипажи действуют в Крыму и Севастополе. Главная цель сотрудников ГИБДД, направленных на полуостров — помощь сотрудникам ГАИ Крыма и Севастополя в обеспечении надзора за дорожным движением, а также оказание содействия сотрудникам ГАИ и участникам дорожного движения в адаптации к российскому законодательству, разъяснение российских правил дорожного движения, а также законов, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения.

Оформление всех административных материалов, материалов по фактам дорожно-транспортных происшествий и других процессуальных документов в настоящее время осуществляется сотрудниками ГАИ в Крыму и Севастополе по законодательству России.

http://news.allcrimea.net/news/2014/4/10/na-dorogah-kryma-poyavilis-ekipazhi-gibdd-iz-rossiiskih-regionov-9707/

и тут же хорошая новость о будущем Крыма:

Цитата
Как рассказал на пресс-конференции в Симферополе министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский, в этом месяце начнется поэтапное увеличение заработной платы и примерно к июлю зарплата медиков возрастет почти втрое.

«Министерство труда сейчас рассматривает представленные нами предложения.

Планируется, что заработная плата в среднем по отрасли у врачей возрастет в три раза, у среднего и младшего медицинского персонала чуть меньше — в 2,5, в 2,8 раза, но тоже будет существенно увеличена», — разъяснил министр.

даешь довольных жизнью врачей :bravo:
Sometimes you win. Sometimes you learn.

Без комментариев... Вместо того, чтобы холить и лелеять эту "витрину", показывая, что в Крыму на равных относятся ко всем трем языкам, они порят такую херню :facepalm: У меня нет слов. Хрен с ним — с благими намерениями, я в них не верю, но хоть какое-то политическое трезвомыслие у власть предержащих должно же быть.

Под давлением "самообороны" из украинской гимназии Симферополя уволился директор

rudenko.jpg

Директор единственной в Симферополе украинской школы-гимназии Наталья Руденко была вынуждена уволиться с занимаемой должности в результате оказанного на нее давления со стороны "самооброны Аксенова" и чиновников горсовета.

Утром перед школой прошел митинг нескольких десятков людей, которые называли себя родителями учащихся в школе детей и представителями "самообороны", сообщают источники в администрации школы-гимназии.

Позже к директору прибыли вице-мэр Симферополя Илья Глазков и руководитель управления образования Симферопольского горисполкома Татьяна Сухина, которые якобы угрожали уволить директора "по статье" и настояли, чтобы Руденко написала заявление на увольнение по соглашению сторон.

Напомним, что украинскую гимназию хотят превратить в русскоязычную.

Всего на территории Крыма действует около 500 русскоязычных школ, а также 5 украиноязычных, в том числе единственный в Симферополе учебно-воспитательный комплекс "Украинская школа-гимназия". Руденко возглавляла школу со дня ее открытия в 1997 году.

источник

В 10.04.2014 в 10:01, *Одесса* сказал:

даешь довольных жизнью врачей good2.gif

И запретить их спонсорство фирмами-производителями лекарств.

Надо радоваться!

• Вечная память

Роскомнадзор: «большая четверка» имеет лицензии на Крым и Севастополь

Российское надзорное ведомство подтвердило, что МТС, «ВымпелКом», «МегаФон» и «Ростелеком» уже имеют право развивать сотовую связь в новых регионах

Большая четверка операторов сотовой связи обратилась в Роскомнадзор за разъяснением по поводу лицензий, ранее выданных на всю территорию России. Их интересовал вопрос, распространяются ли они на Крым и Севастополь. Роскомнадзор подтвердил, что распространяется. Об этом «Известиям» рассказал замруководителя надзорного ведомства Олег Иванов. При этом наличие лицензии не может автоматически гарантировать наличие свободных частот, уточнил он.

— Лицензия — это документ, дающий право предоставления услуг. А разрешение на использование частот — это наш самый ограниченный ресурс — дают в Главном радиочастотном центре, — отмечает Иванов. — Разрешения будут выдаваться исходя из реально сложившейся электромагнитной обстановки.

На днях на вошедших в состав России территориях будет развернут мобильный комплекс радиоконтроля — для исследований радиочастотного спектра и электромагнитной совместимости. Уже известно, что частоты для третьего поколения мобильной связи в обеих регионах не заняты. Верхний диапазон для стандарта четвертого поколения LTE (2500–2600 МГц) также свободен. А вот диапазон 800 МГц, в России также выделенный для 4G, в новых регионах был предназначен для других целей.

На Украине две компании оказывают услуги связи стандарта CDMA в диапазоне 800 МГц. Это «ИнтерТелеком» (входит в приднестровский холдинг «Шериф») и PeopleNet (связана с банковско-промышленной группой «Приват»). По данным аналитической компании IKS-Consulting, у этих операторов в сумме 100 тыс. абонентов на полуострове.

По словам замглавы Роскомнадзора, никто не будет препятствовать «ИнтерТелекому» и PeopleNet оказывать услуги CDMA 800 на новых российских территориях. Притом что в России этот стандарт признан устаревшим.

— Эти операторы могут выйти с предложением развивать LTE на данных частотах. Или могут добровольно уйти с этих частот по договоренности с российскими лицензиатами. Это будут решать сами операторы, — резюмировал Иванов.

Чтобы перейти в другой стандарт связи, операторам придется почти полностью менять инфраструктуру, отмечает управляющий партнер iKS-Consulting Константин Анкилов. Для этого потребуются значительные инвестиции.

— Компаниям придется искать инвесторов в России, так как западные не будут вкладываться по понятным причинам, украинские тоже, — говорит гендиректор исследовательской компании Telecomdaily Денис Кусков. По его оценкам, уже на начальном этапе, для частичного покрытия полуострова обеим фирмам придется вложить по $15–20 млн.

Сегодня МТС и «ВымпелКом» уже работают в Крыму через украинских «дочек». Но, как пояснили в головном офисе Vimpelcom, лицензии на 3G и 4G в Украине еще не выдавались, поэтому соответствующей инфраструктуры в Крыму и Севастополе нет. «МегаФон» не начинал оказывать услуги на Украине.

— Мы будем рассматривать возможность выхода в Крым и Севастополь в первую очередь с точки зрения привлекательности для бизнеса, — заявили в пресс-службе «МегаФона».

Представитель украинского оператора «Киевстар» (входит в Vimpelcom Ltd) Михаил Шуранов сообщил, что компания пока не получала обращений или требований об изменении порядка предоставления услуг на полуострове.

— Мы изучаем технологическую среду полуострова Крым и готовим технико-экономическое обоснование проекта развертывания сетей мобильной и фиксированной связи на этой территории, — рассказала представитель российского офиса «ВымпелКом» Анна Айбашева.

В пресс-службе российской МТС сообщили, что «МТС-Украина» предоставляет услуги крымским абонентам в полном объеме и продолжит это делать, пока технически это будет осуществимо.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568734#ixzz2yTp8gbvb

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В 10.04.2014 в 10:46, Savl сказал:

И запретить их спонсорство фирмами-производителями лекарств.

это вряд ли. насколько я знаю, это в той или иной мере по всему миру практикуется.

т.е. если даже будет предписание на какое-то лекарственное вещество, никто не помешает вслух назвать конкретный препарат.

мне, если честно, не важно, лишь бы лечило. если что, в аптеке или в инете язык не отвалится переспросить про аналоги

Главное, чтоб образование было настоящим во всех смыслах и работали в первую очередь на совесть, а не деньги.
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик

В 10.04.2014 в 11:16, *Одесса* сказал:

это вряд ли. насколько я знаю, это в той или иной мере по всему миру практикуется.

т.е. если даже будет предписание на какое-то лекарственное вещество, никто не помешает вслух назвать конкретный препарат.

мне, если честно, не важно, лишь бы лечило. если что, в аптеке или в инете язык не отвалится переспросить про аналоги

А вы не сталкивались с ситуацией, когда врач говорит, - "Идёте в нашу аптеку и покупаете такое и только такое лекарство"? Я сталкивался. В принципе, это было ожидаемо ещё с того момента, когда я увидел логотип фармакомпании на халате у врача.

Надо радоваться!

В 10.04.2014 в 11:32, Savl сказал:

А вы не сталкивались с ситуацией, когда врач говорит, - "Идёте в нашу аптеку и покупаете такое и только такое лекарство"? Я сталкивался. В принципе, это было ожидаемо ещё с того момента, когда я увидел логотип фармакомпании на халате у врача.

не знаю что ответить - да, врач выписывает конкретные препараты. иду и покупаю. они лечат, я довольна. мне не жалко, если доктору с этого перепадет.

но если есть подозрение, всегда можно попросить аналог.

Par contre, когда ждала ребенка, мне врач сказала идти по такому-то адресу с этим бланком (где указана фамилия врача) сдавать анализы. Я не послушалась и сэкономила 300 грн. Врач покривилась, но ничего не сказала.

Чай не в пустыне живем, можно и самому проявить инициативу

(но мы, кажется, офф-топим)

В 10.04.2014 в 11:32, Savl сказал:

Вроде как врач обязан записывать не торговое наименование в рецепте, если, конечно, аналогов ему нет. На словах всяко может сказать, но не под печатью и подписью.

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...