Симферопольский Форум: Плов - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плов

#161 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 262
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Январь 2014 - 20:46

Хлебушки не будет? :prostite:

Сорри, в связи с профессиональной деятельностью одного из форумчан вспомнилось(магазинчик с флэшками :)):


Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#162 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 794
  • Регистрация: 04 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:51

Просмотр сообщенияdima-simfer (25 Январь 2014 - 20:46) писал:

Хлебушки не будет? :prostite:/>

Сорри, в связи с профессиональной деятельностью одного из форумчан вспомнилось(магазинчик с флэшками :)/>):




млять,виноват...вот тока не надо юродствовать..малые болеют...

держи...


500 г муки
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей или 12 г свежих прессованных
320 г теплой воды
замесили, замесили, и когда тесто практически готово, добавить 150-250 г (кому сколько нравится) грецких орехов молотых. очень вкусно и красиво, когда орехи не одинаковы по размеру (крошка и более цельные). все теперь с орехами еще раз замесили и на час в теплое место. потом формируем хлебушек (можно один круглый или длинный, а можно вообще булочки сделать) и на 30 мин на расстойку. печем как обычный хлеб.
приятного аппетита


П.С. Вас чем-то моя бывшая профессиональная деятельность не устраивает? :rofl: :rofl:

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Даю уроки вождения на своем (механика) или на вашем (любая КПП) авто.Грамотно.Просто.Вежливо.Имеются все разрешительные документы.
Тел. +7 (978) 069 33 28

Поблагодарили: 1

#163 Пользователь офлайн   manny 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 839
  • Регистрация: 29 Март 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Январь 2014 - 07:08

Нечищеный чеснок не "разбредается" по плову (его обычно отдельно едят), не повреждается при готовке/подаче.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”
— Станислав Ежи Лец

Поблагодарили: 1

#164 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 262
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Январь 2014 - 11:03

Не про хлебушку тока напомнил. Спасибо за рецепт. Выходные, можно заняться. Профессия тоже устраивает, выпил вчера немного, пошли ассоциации, вспонил зайца, который гаджетами торговал.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#165 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 794
  • Регистрация: 04 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Январь 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияdima-simfer (26 Январь 2014 - 11:03) писал:

Не про хлебушку тока напомнил. Спасибо за рецепт. Выходные, можно заняться. Профессия тоже устраивает, выпил вчера немного, пошли ассоциации, вспонил зайца, который гаджетами торговал.


да не проблема...позже еще напишу прикольные хлеба....если че-напомни...проблем навалилось..голову не поднять.. :blink:

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Даю уроки вождения на своем (механика) или на вашем (любая КПП) авто.Грамотно.Просто.Вежливо.Имеются все разрешительные документы.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#166 Пользователь офлайн   AndreyVN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 314
  • Регистрация: 15 Июнь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Январь 2015 - 22:05

Просмотр сообщенияMedicusAmicus (19 Сентябрь 2010 - 20:39) писал:

Вопрос: Что дает жарка луковицы вначале готовки? Масло приобретает/теряет что-то?

жарка лука нужна только если используете нерафинированное масло, его перекаливают, чтоб ушел неприятный запах


Просмотр сообщенияEugene (19 Сентябрь 2010 - 21:48) писал:

кстати, зачем мясо доставать, когда лук с морковкой жарятся ?а потом обратнов чем фокус-покус ?


Просмотр сообщенияmas (19 Сентябрь 2010 - 21:50) писал:

К концу жарки мясо не сгорает, а остается красиво обжаренным.


это один из вариантов приготовления плова. я мясо не вытаскиваю.

Просмотр сообщенияEugene (19 Сентябрь 2010 - 21:58) писал:

ужося один раз попробовал сделать со свинины чисто для того, чтобы больше НИКОГДА не делать плов со свинины :)


мне нравится готовить со свининой(только не постной), так как она дома почти всегда есть, а идти спецом за бараниной и курдючным салом, когда внезапно загорелось захотеть плова, лень.


Просмотр сообщенияmas (19 Сентябрь 2010 - 22:59) писал:

Для достижения нужного цвета риса можно использовать шафран или куркуму, но я их не использовал.


в последнее время у меня цвет плова зависел только от обжарки моркови. морковь с маслом дают оранжевый цвет и в итоге рис приобретает желтизну, как с применением шафрана.

Просмотр сообщенияolegator (20 Сентябрь 2010 - 00:56) писал:

Нужно всегда покупать хороший и проверенный. Рисковать тут не нужно. Я беру длинный фуршетовский пропаренный. Типа Наманганский на базаре неохота...Не настолько фанат.... Да и вода во общем то не главное. Рисинки отделяются когда они смочены жиром с зирвака. Зирвак водой залили, жир поднялся и потом по мере укипения воды опускается смазывая рисинки...С любого отличный не получится ... Бывает рис полное г....


всегда использовал длинный пропаренный рис, но его трудно довести до мягкости внутри зернышка, зато никогда не получится шавля (ну или надо очень постараться). после закладки риса и закипания всего ставлю казанок в духовку томиться, периодически проверяя готовность и исправляя огрехи. Воду(кипяток!) лью на палец-полтора выше обжарки, обычно этого хватает, если нет, то все исправляется в процессе томления в духовке.

Просмотр сообщенияolegator (10 Октябрь 2010 - 21:56) писал:

Классика ! Спасибо понастольгировал. Выкладывается все это в табак насколько я помню язык и подается. Есть плов желательно с салатами из помидоров с луком или посыпанной солью редькой.... Запивать айраном с зеленью и чесноком. В конце горячущий зеленый чай....


у нас к плову принято подмаринованный лучок употреблять. А зеленый чай, это классика жанра, необходимая(!), если готовите на курдючном жире.

Просмотр сообщенияИнквизитор (24 Ноябрь 2011 - 12:34) писал:

Зачет! Но изюм и прочие сладости в плове... бррр.


солидарен, ничего ягодно-фруктового с мясом не переношу. добавляю только нут и чеснок. головками


Поблагодарили: 1
mas

#167 Пользователь офлайн   AlenaRyb 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 27 Ноябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородХарьков
  • Страна:  

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:37

Классно!)


Поделиться темой:


  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей