Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот из детских воспоминаний. На Карла Маркса некоторое время (недолго) был автоматизированный хлебный магазин. Смотришь, в каком автомате нужный хлеб, в кассе покупаешь нужный жетон - они все разные). Кидаешь жетон в нужный автомат. Из-под плексигласового окна выезжает буханка хлеба. На работе не верят, что такое было. Но это ж не сон, а детские воспоминания - мне нравилось кидать жетон и видеть, как выезжает буханка хлеба.

Может кто помнит?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
читал что в Москве был продуктовый магазин-автомат в котором также и молокопродукты продавали.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

торговые автоматы в СССР

http://www.diletant.ru/blogs/17382/7657/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Помню только автоматы по продаже морожка на КМ, рядом с 9-кой. Еще палочки были всегда поломанные :)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Вот из детских воспоминаний. На Карла Маркса некоторое время (недолго) был автоматизированный хлебный магазин. Смотришь, в каком автомате нужный хлеб, в кассе покупаешь нужный жетон - они все разные). Кидаешь жетон в нужный автомат. Из-под плексигласового окна выезжает буханка хлеба. На работе не верят, что такое было. Но это ж не сон, а детские воспоминания - мне нравилось кидать жетон и видеть, как выезжает буханка хлеба.

Может кто помнит?

Помню, была такая заморочка, но вот в каком магазине не помню, стерлось из памяти.

Опубликовано

торговые автоматы в СССР

http://www.diletant....ogs/17382/7657/

Вот точно на последней фотографии автомат АТ-52П по продаже хлеба. В окошечке виден хлеб, который потом выпадает в лоток. Был магазин с такими автоматами. А мне не верят.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Может кто помнит?

не помню такого...трамвай еще помню..почему-то....помню 5-ка троллейбус ходил по Карла Маркса..там был гастроном Таврида с тортами Таврическими...магаз Украинские колбасы помню..слева от Союзпечати...там бутеры можно было съесть и на столах горчица стояла (кетчупа еще небыло)..а про хлеб не помню...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Может кто помнит?

Было в хлебном магазине "Колос", что напротив "Украинских колбас", где сейчас Падонки кафе сделали. Автомат - громко сказано, так железяка, чей-то эксперимент, может быть "Продмашевский," но смотреть было интересно. Такой?

Автомат АТ-52П.jpg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Помню только автоматы по продаже морожка на КМ, рядом с 9-кой. Еще палочки были всегда поломанные :)/>

Секреты советского мороженого: http://nnm.me/blogs/amst0805/sekrety_sovetskogo_morozhenogo/

Опубликовано

Если кто помнит, то были автоматы по продаже пива и даже сухого вина. Называли их - "автопоилки".

Автомат АТ-49П.jpg

А это -"Советские пивнушки": http://www.stena.ee/blog/sovetskie-pivnushki

Опубликовано

Было в хлебном магазине "Колос", что напротив "Украинских колбас", где сейчас Падонки кафе сделали. Автомат - громко сказано, так железяка, чей-то эксперимент, может быть "Продмашевский," но смотреть было интересно. Такой?

Автоматы такие. Но вот мне кажется, что магазин был рядом с бывшим главпочтамтом, напротив магазина Горизонт. Где сейчас кафе и в окошке продают вкусные пирожные. Но видно эксперимент не оправдал себя и вместо автоматизированного магазина сделали кафе. Я помню, потому, что жил за углом на Жуковского, рядом с военной комендатурой. Потом этот квартал снесли для строительства. Теперь там ВР Крыма.

Трамваи мимо Астории не помню, но вот как рельсы снимали - уже помню. :-)

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Автоматы по продаже хлеба стояли в помещении кафе слева от «9-ки». Было это относительно недолго в период перехода власти Хрущев-Брежнев. Для каждого вида хлебо-бул. изделий был свой автомат и свой жетон. Основная очередь (не малая) стояла на улице (К.Маркса). Запускали по несколько человек. Каждый мог купить булку хлеба или 2 булочки, о чем люди сообщали в кассе при обмене денег на жетон. Дети так же имели право на жетон, потому и стояли с родителями. Может даже продажа хлеба происходила в определенное время (например с 17 до 20).

Автоматы были такие или похожие:

post-3592-008867600 1433144983_thumb.jpg

а жетоны такого типа:

post-3592-070078000 1433145008_thumb.png

Изменено пользователем Игорь Ив
Опубликовано

Господа, это, безусловно, познавательно, но не затруднит ли вас отбивать изображения разрывами строк, дабы сообщение не напоминало перемешанную кучу непонятно чего?

Надо сделать так: после того, как добавили картинку в сообщение, поместите курсор перед кодом вложения, найдите на клавиатуре кнопку Enter и нажмите ее один раз. После чего поместите курсор после кода вложения и нажмите Enter еще один раз.

Спасибо заранее.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ну я ж говорил, что было такое.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Опубликовано
Помню в Океане был вебсайт с рецептами блюд из рыб. Нажимаешь на ссылочку с названием блюда, а на экране показывают карточку с описанием. Если я не напутал конечно.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• 1 год спустя...
Опубликовано

Может кто помнит?

Не сон:

gallery_294_77_755644.jpg

Опубликовано
Если бы был отсканированный файл в разрешении 300-600 dpi то фильтром Descreen прилично восстанавливает фото.

Опубликовано

на минуточку - декабрь 1959 года!!!

куда это потом всё делось???

ну вот нахера было все усилия и денежки кидать на чугуниево- и энергоёмкость?

как вспомню эти курсовые с обеспечить материалоемкость на ...%% выше/ниже - так и улыбаюсь по прошествии четверти века...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

на минуточку - декабрь 1959 года!!!

куда это потом всё делось???

ну вот нахера было все усилия и денежки кидать на чугуниево- и энергоёмкость?

как вспомню эти курсовые с обеспечить материалоемкость на ...%% выше/ниже - так и улыбаюсь по прошествии четверти века...

В СССР много чего было построено, а потом похерено ...

При Украине, а теперь при РФ эта традиция славно продолжается.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Не сон:

gallery_294_77_755644.jpg

Про магазин не помню, а точно помню, что в 1980 был в Риге на заводе VEF. Там работала автоматизированная столовая для рабочих. Заказ делали на мониторе при подходе к конвейеру. Согласно заказа дозаторы на поднос с ячейками наливали суп-пюре, второе в пастообразном виде, компот. В зале ряд из 10-12 столов и 4-х стульев опирался на три опоры. Все столы с стулья крепились к горизонтальной трубе, лежащей на этих трех опорах. Таких рядов было много, не помню сколько. Уборка проводилась автоматическими полотерами. Это было за 5 мес. до московской олимпиады. VEF изготавливал информационные табло для олимпиады. На передовой в то время элементной базе - Intel 8080.

Опубликовано

а автоматизированные табло с расписаниями поездов от калининграда до владивостока на ж/д вокзалах - помните же?

нажимаешь кнопочку с буковками и тебе перелистываются до таблиц с маршрутом на эту букву (станцию)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Помню в Океане был вебсайт с рецептами блюд из рыб. Нажимаешь на ссылочку с названием блюда, а на экране показывают карточку с описанием. Если я не напутал конечно.

??? Океан в 94 -м, кажись закрыли

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...