Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Гроздья гнева.

Ничесе, редко в этой теме встретишь такие серьезные вещи... Я когдато опять же бросилsad.gif имхо, даже самую мощную американцкую классику типа Капоте, Драйзер, Айн Рэнд, читать совсем не интересно... битники разве что ихние, еще куда не шло. ,,, европейская и русская литература всеже ближе,,, ну это так...- дело вкусаsmile.gif

Опубликовано

имхо, даже самую мощную американцкую классику типа Капоте, Драйзер, Айн Рэнд, читать совсем не интересно

Хорошее повествование, мне нравится. Какой-то особый стиль.

Ну и по теме книги - очень интересно для понимания мышления американцев, понимания их жизни и её истоков в нынешнем виде, коррелировать с текущей ситуацией вообще круть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дочитал Макиавелли "Государь"- рекомендую канеш,,, но суть большой политики почемуто за 500 лет практически не изменилась.

Начал Гарсиа Маркес "Полковнику никто не пишет"

Опубликовано

Дочитал Метро 2033,2034.

Сильные книги, рекомендую.

"сильные"-это слишком уж.Обычная выживалка.

Если рассматривать такой жанр,то лучшее это Ф.Карсак "Пришельцы ниоткуда".

С наших современных-можно почитать цикл "Приграничье" Корнева.Последние книги написаны совместно с Крузом.

А вот то,что интересно и перечитать-это Олди,Дивов,Фрай,Пехов,Зыков "Безымянный раб",Игнатова,Вероника Иванова.

"Каждый понимает в меру своей испорченности".
Опубликовано

Дочитал Макиавелли "Государь"- рекомендую канеш,,, но суть большой политики почемуто за 500 лет практически не изменилась.

Рекомендую еще "Размышления над первой декадой Тита Ливия". "Государь" самая известная работа Макиавелли, а в этой отличный анализ, почему Рим стал мировой державой и какие ошибки делали его противники.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собственно у того же Круза обычные боевики-выживания, и жаль что в метро вы не увидели ничего большего :)

Так я это и написал.Хотя "У Великой реки" и "Ветер над островами"-у него одни из лучших.А вот "Выживатель" его худшее произведение.

Так и нет в "Метро" ничего большего.

Кто хочет читать интересную фантастику со смыслом - Шекли,Олди,Пратчетт...

"Каждый понимает в меру своей испорченности".
Опубликовано

По философии нет ничего более глубокого, чем Библия и Лао Цзы. Из Библии можно почитать "Книгу Притчей" и "Екклесиаста"

А из Лао Цзы "Дао ПеЗдын"?)))) Извините, это Пелевин так шутилsmile.gif И я не думаю, что библия это книга по философии... Но за рекомендации всеравно спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Зулейха открывает глаза".

Могу одно сказать-жестокое разочарование, что книга закончилась.Хочу тонны такой литературы и таких текстов.

Опубликовано

Дочитал только что:

V._D._Smirnov__Krymskoe_hanstvo_pod_verhovenstvom_Otomanskoj_Porty._V_2_tomah._T.jpg

Содержательно и увлекательно. Написано в конце позапрошлого века, до сих пор считается самым подробным исследованием ханства. Из минусов - автор, поясняя свою мысль, нередко приводит цитаты на французском, немецком и даже арабском языках без перевода. Ему хорошо, он по первому образованию - филолог-тюрколог :pardon: Сама работа построена в основном на анализе тюркоязычных источников, которые европейскими исследователями часто неверно переводились и понимались. Несмотря на это, must read для всех, интересующихся крымской (и не только) историей.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Можно же было вкратце и своими словами

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крымское_ханство :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

У "нашефсё" Виктора Олеговича Пелевина на днях новая книжка выходит...

https://lenta.ru/news/2016/08/05/vp/

Последний двухтомник канеш выдался весьма и весьма неоднозначным, знакомая считает что он окончательно просветлился и так выглядит его авторский дзен,,, мне же чето не очень в это веритсо... но в любом случае- это Пелевин,,, я, как и очень очень многие, прочитаю всё что он напишетpardon.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Закончил:

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/assets/images/books/liderstvo_vo_ldah/liderstvo_vo_ldah-big.png

Документальная повесть из эпохи героической географии. Автор положил в основу личное общение с участниками экспедиции и их дневники. Получился захватывающий рассказ о том, как, оказавшись в безвыходном положении, полтора года провести на дрейфующих льдах, а потом пройти восемьсот морских миль через полярные штормы в проливе Дрейка на шлюпке и не потерять ни одного человека.

Манну, Иванову и Ферберу отдельный респект за оформление :bravo: Ничего особенного вроде, но даже бумага - она отличается от их бизнес-изданий и по фактуре, и по запаху. Белоснежная и идеально гладкая тут бы точно не так смотрелась. В общем, на дизайне у них талантливые ребята.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
А никто тут случаем не читал такого автора Захара Прилепина? А то щас смотрю все прям труЪ читаки- Прилепин, Прилепин,,, модно прям так... Даж с Витей Пелевиным за писатель года состязались (в какомто там голосовании) победила канеш опять и снова Донцова, но не суть... Я собственно то когдато пробовал читать его первый роман "Патологии" и не так давно последний "Обитель", но чето както оба раза хватило меня только на пару десятков страниц... Вот и думаю- можт я както просто не в тренде современных тенденций, вкус литературный огрубел... Можт кто тут проникся и расскажет,м?
Опубликовано

А никто тут случаем не читал такого автора Захара Прилепина? А то щас смотрю все прям труЪ читаки- Прилепин, Прилепин,,, модно прям так... Даж с Витей Пелевиным за писатель года состязались (в какомто там голосовании) победила канеш опять и снова Донцова, но не суть... Я собственно то когдато пробовал читать его первый роман "Патологии" и не так давно последний "Обитель", но чето както оба раза хватило меня только на пару десятков страниц... Вот и думаю- можт я както просто не в тренде современных тенденций, вкус литературный огрубел... Можт кто тут проникся и расскажет,м?

хватит дома булки греть, пошли с толкача машину заводить, ты ж большой мужик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...