Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мультиварка

Рекомендуемые сообщения

В 06.02.2014 в 21:31, Millionova сказал:

Не припомню чтоб мы вызывали вас для оценки, но спорить не собираюсь, про хрусталь я написала потому как вы же 2 постами ранее расхваливали продукцию Гусь-хрустального.

И вообще мы тут отвлеклись от темы я просто поправила вас, что у цептера есть приличные вещи и не только посуда, и есть люди которые от них в восторге, а вы сразу диагнозы ставите, лохушками обзываете.

Ну да.., к сожалению, я считаю не очень умными женщин , которые это оплатили. Мне просто хочется понять " зачем".? Этот борщ от Цептера повлияет на качество секса? На интеллект жены? На качество блюд? На что влияет Цептер, кроме понтов?

NeBarbi сказал:

Ну да.., к сожалению, я считаю не очень умными женщин , которые это оплатили. Мне просто хочется понять " зачем".? Этот борщ от Цептера повлияет на качество секса? На интеллект жены? На качество блюд? На что влияет Цептер, кроме понтов?

Ну конечно, если кто-то пользуется более дорогими вещами он идиот ( хороша логика) Если вы не замечаете разницу между пищей приготовленной в алюминиевой кастрюле от керамической или оз нержавейки мне вас жаль. И почему цептер должен на что-то влиять? Это просто кастрюли (в которых борщ вкуснее чем в алюминиевых) это много других полезных вещей например вакси ( система вакуумного хранения)или парагонератор ( вообще вещь) это очуметь удобная швабра хотя она и стоит 100 у.е ( я пока не стала пользоваться тоже не могла понять что за чушь) офигительная овощечистка ( ой ей 200 грн) томатопресс выжимающий помидоры так что только диву даешься и много чего еще. и если вы ждете что кастрюля будет влиять на качество секса и интеллект жены, то здесь цептер ни при чем. Ну а если вы в этом видите только понты ,( каждый видит то, что он хочет) то я вижу удобные функциональные девайсы

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 06.02.2014 в 22:04, Millionova сказал:

Ну конечно, если кто-то пользуется более дорогими вещами он идиот ( хороша логика) Если вы не замечаете разницу между пищей приготовленной в алюминиевой кастрюле от керамической или оз нержавейки мне вас жаль. И почему цептер должен на что-то влиять? Это просто кастрюли (в которых борщ вкуснее чем в алюминиевых) это много других полезных вещей например вакси ( система вакуумного хранения)или парагонератор ( вообще вещь) это очуметь удобная швабра хотя она и стоит 100 у.е ( я пока не стала пользоваться тоже не могла понять что за чушь) офигительная овощечистка ( ой ей 200 грн) томатопресс выжимающий помидоры так что только диву даешься и много чего еще. и если вы ждете что кастрюля будет влиять на качество секса и интеллект жены, то здесь цептер ни при чем. Ну а если вы в этом видите только понты ,( каждый видит то, что он хочет) то я вижу удобные функциональные девайсы

Да не идиот, просто- человек своего времени.)) Брэк. Я не спорю. Два раза брэк". Давайте замнем. ))) Я даже завидую дамам, которые уловили прелести девайсов. аминь! Со мной такого не случилось .))))Чтобы вы сразу поняли- я могу позволить себе технические новшества любого уровня, но... считаю это тупой тратой денег.)))

В 06.02.2014 в 22:04, Millionova сказал:

Если вы не замечаете разницу между пищей приготовленной в алюминиевой кастрюле от керамической или оз нержавейки мне вас жаль.

Только увидела. Вы всерьез??))))

NeBarbi сказал:

Только увидела. Вы всерьез??))))

Да.

В 06.02.2014 в 22:30, Millionova сказал:

Да.

То есть, вы, как химик- инженер, всерьез замечаете разницу в приготовленных блюдах в посуде из алюминия- нержавейки- керамики? Еще и эмальпосуда имееется)). Вы температру контролируете?

Нет не как химик-инженер, а как обычный человек,ВЫ же тоже писали

NeBarbi сказал:

Не бывает вкусного плова в мульте или в Цептере.

да и мне вкуснее супы из цептеровской кастрюли чем из алюминевой, мне вкуснее плов из казанка а не из кастрюли, всякие соусы-подливы вкуснее получаются в сотейнике эмалированном чем просто в высокой сковородке, и выпечка получается лучше на керамическом противне чем на силиконовом ( хотя он и удобнее)

кстати по поводу температуры на цептере очень удобная фишка термодатчики на крышке.

Millionova сказал:

чем из алюминевой

Такие разве сейчас продаются? По-моему всё в продаже, на что я обращал внимание - нержавейка и эмаль.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin, продаются, причем знаю людей кто пользуется алюминием советского вида.

Millionova сказал:

алюминием советского вида

Если советского "года", то видимо аккуратно пользуются - не перегревают.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 06.02.2014 в 15:59, Rumlin сказал:

У меня лично SCARLETT, точно Китай. Блин, и работает! И всего-то за 400 грн. :)/>

Да, это точно.

Вы купили еще дешевле чем я. Но я не жалею, так как свое уже отработало.

У меня алюминий как алюминий :)

А я купила редмонд, немного дороже но, не сильно дорогую) Уже с пол-года работает и всё отлично) еда получается вкусняшной, и готовить значительно проще, чем, за плитой) Так что, наверное, тут как попадешь. А по сути, то с мультиваркой намного проще обходиться на кухне, чем с кастрюлей в руках и переживаниями что, что-то подгорит..

предлагаю на форуме настроить спамфильтр по "редмонд" :-)

• 1 месяц спустя...
Конечно, надо! Это супер-удобная вещь. Моя редмонд готовит все, я даже удивляюсь - есть ли то, чего на не умеет? Хотя модель совсем простенькая - м20. На работе девчонкам все уши прожужжала, тоже решили себе заказать)) Серьезно, вот поставила сейчас кашу - утром завтрак готов будет. И вообще, оставишь - и гулять с ребенком пошла.

поделюсь и я своим опытом. :) долго я думала - а надо ли мне мультиварка? читала отзывы, сомневалась... А потом муж купил и все. Хочешь - не хочешь - осваивай. Поначалу я поняла, что это просто электрокастрюля и подумала: а зачем мы ее вообще купили? В регионах, где газа нет, ее польза будет больше. НО. Поддержу Ника - каши в них - просто бомба. Рис, гречка, перловка - что с мясом, что без - так распариваются, рассыпаются - ммммм! Да, в простой кастрюле на плите так не сваришь. А запеканки как в ней классно получаются! Тут, конечно, на любителя блюда - кто любит мясо с зажаренной корочкой - то не пойдет. А моему мужу нравится тушеноя мясо. А тушит эта кастрюля замечательно. Йогурты еще не пробовала делать, супы тоже. На пару котлетки готовила.

Вообще всем, кто говорит, что пробовал блюда из мультиварки и не понравилось, скажу одну вещь: чтобы готовить вкусно в этой кастрюле, тоже надо, что руки не из жопы были. Если человек готовит вкусно на обычной плите, то и в мультиварке все будет вкусно. Лично я всегда рядом с мультиваркой до конца )))) Если готовлю, то уж готовлю, а не набросала всего и ушла.

Вообще тем, кто озабочен проблемой правильного и здорового питания, этот прибор будет полезен. Единственное, мне пароварка маловата, думаю, что в будущем обзаведусь отдельной пароваркой. Допустим, приготовить те же котлеты на пару или манты на семью - долго долбаться надо, пока последние приготовил - первые уже остыли.

У меня недорогая, Либертон. Пользуюсь с полгода. Кастрюля снизу с наружной стороны поцарапалась. Но в целом довольна.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 31.03.2014 в 04:11, MamaMia сказал:

поделюсь и я своим опытом. :)/> долго я думала - а надо ли мне мультиварка? читала отзывы, сомневалась... А потом муж купил и все. Хочешь - не хочешь - осваивай. Поначалу я поняла, что это просто электрокастрюля и подумала: а зачем мы ее вообще купили? В регионах, где газа нет, ее польза будет больше. НО. Поддержу Ника - каши в них - просто бомба. Рис, гречка, перловка - что с мясом, что без - так распариваются, рассыпаются - ммммм! Да, в простой кастрюле на плите так не сваришь. А запеканки как в ней классно получаются! Тут, конечно, на любителя блюда - кто любит мясо с зажаренной корочкой - то не пойдет. А моему мужу нравится тушеноя мясо. А тушит эта кастрюля замечательно. Йогурты еще не пробовала делать, супы тоже. На пару котлетки готовила.

Вообще всем, кто говорит, что пробовал блюда из мультиварки и не понравилось, скажу одну вещь: чтобы готовить вкусно в этой кастрюле, тоже надо, что руки не из жопы были. Если человек готовит вкусно на обычной плите, то и в мультиварке все будет вкусно. Лично я всегда рядом с мультиваркой до конца )))) Если готовлю, то уж готовлю, а не набросала всего и ушла.

Вообще тем, кто озабочен проблемой правильного и здорового питания, этот прибор будет полезен. Единственное, мне пароварка маловата, думаю, что в будущем обзаведусь отдельной пароваркой. Допустим, приготовить те же котлеты на пару или манты на семью - долго долбаться надо, пока последние приготовил - первые уже остыли.

У меня недорогая, Либертон. Пользуюсь с полгода. Кастрюля снизу с наружной стороны поцарапалась. Но в целом довольна.

Обязатлеьно попробуйте йогурт сделать. У меня в редмонд здорово получается, я специальные баночки даже для него купила.

А мясо с зажаристой корочкой легко приготовить на режиме "Жарка", Только недавно ребрышки свиные мужу жарила - очень вкусно!

Котлетки на пару чень любим. У нас семья из 4 человек, 6 котлеток на ужин вполне достаточно, а они как раз убираются

В 31.03.2014 в 05:43, Марианна сказал:

Обязатлеьно попробуйте йогурт сделать. У меня в редмонд здорово получается, я специальные баночки даже для него купила.

А мясо с зажаристой корочкой легко приготовить на режиме "Жарка", Только недавно ребрышки свиные мужу жарила - очень вкусно!

Котлетки на пару чень любим. У нас семья из 4 человек, 6 котлеток на ужин вполне достаточно, а они как раз убираются

а у меня стаканчики шли в комплекте. Но, насколько я знаю, йогурт можно делать прямо в чаше, чето мне кажется, что в стаканчиках его маловато будет... 6 котлеток - это только моему мужу :rofl:/> да и то, думаю, маловато будет ))))))))) ну а жарить в мультиварке все-таки неудобно - кастрюля глубокая, чуть ли не по локоть в нее влезаешь, чтобы перевернуть. Все таки сковорода в данном случае эргономичней. Котлеты жарю на блинной сковороде с самыми низкими бортиками.

Кроме того, мультиварка все равно - даже на режиме жарки - не даст нужной высокой температуры, чтобы мясо и прижарилось, и чтоб внутри сочным было.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

помоему режим жарки только для тех блюд, в рецепт которых надо какой- то компонент предварительно поджарить. Например лук.

В 08.10.2013 в 04:52, NeBarbi сказал:

Я отказалась от покупки, посмотрев у трех знакомых, как эта штука используется. У первых стоит и они ждут случая, хотя имеют маленького ребенка и , логически, должны ее использовать для диетического питания. У второго- сугубо каши. У третьей аж 2 мультиварки, но то, что она в них готовит , моя семья не ест.

Первые блюда в мультиварке не сваришь. Точнее, сварить можно, но не съедобно( на мой вкус). Если варить по обычной технологии, тогда наличие этой кастрюли не имеет смысла. Если все закинуть и включить кнопку- это корм, а не еда. Исключение- холодец. Из вторых блюд- каши, пудинги, мясо и рыба будут тушеными. Первое мы едим редко, второе- никогда, а для остального предпочитаю гриль. Таким образом, у меня несовпадение с этим предметом по всем пунктам и родственников предупредила, чтобы не подарили случайно.

P.S. Окончательно я отказалась, попробовав то, что хозяйка назвала пловом.

Мы купили мультиварку и очень довольны. Пользуемся ей постоянно. И первые и вторые блюда получаются идеально (просто приноровится нужно).

• 3 недели спустя...
  Rumlin сказал:

помоему режим жарки только для тех блюд, в рецепт которых надо какой- то компонент предварительно поджарить. Например лук.

Ну я бы так не сказала. У меня в книжке рецептов есть несколько блюд, которые готовятся исключительно на режиме "Жарка", а еще иногда на официальном сайте редмонд смотрю или на ютубе, там тоже такие бывают. И если точно следовать технологии, то получается очень даже вкусно. С тех пор, как у меня мультиварка появилась, муж сказал, что я вкуснее готовить стала)) И разнообразней. В том числе и жареные блюда

У меня DEX DMC-60. Довольная, как слон (с)))

Хоть в мультиварке у меня выпечка стала получаться, потому что с газовой духовкой я совсем не дружу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...