Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что читаем-с? (Наши книги)

Рекомендуемые сообщения

Var сказал:

Плохая война

Прочитал, семь глав и бросил, скукотища, ни какой интриги. В стиле "как я провёл лето".

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

В 30.03.2019 в 17:46, BraVo123 сказал:

Прочитал, семь глав и бросил, скукотища, ни какой интриги. В стиле "как я провёл лето".

А ты как хотел? планшет в руки и путешествия по миру?

Я не защищаю автора, но средневековье им достаточно точно, тебе бы было скучно.

Ну "Айвенго" - Вальтера Скотта или скажем "Овернский клирик" - Андрея Валентинова, читать совсем не скучно и с исторически верным антуражем там всё нормально. А на счёт, достаточно точно, что мы можем об этом знать, можем только интерпретировать.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

В 30.03.2019 в 19:09, BraVo123 сказал:

Ну "Айвенго" - Вальтера Скотта или скажем "Овернский клирик" - Андрея Валентинова, читать совсем не скучно и с исторически верным антуражем там всё нормально. А на счёт, достаточно точно, что мы можем об этом знать, можем только интерпретировать.

Я если честно, никогда не предполагал дискутировать.

Я выразил мнение, и Айвенго по реалистичности идет в жопу.

• 2 недели спустя...
Сейчас начал читать "Время потрясений 1900-1950" Дмитрия Быкова. Мегамозг у человека. Восхищен :wow: читаю кусками, усваивается непросто.

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Стругацкие хорошо пишут, в последнее время увлекся прочтением их самых популярных произведений

• 1 месяц спустя...
Читала последний раз "Атлант расправил плечи" Айн Ренд. Писатель была русская эмигрантка и вот написала эту книгу, которую все рекомендуют для того чтобы понять, почему в крупных корпорациях и странах все загнивать начинает. зерно истины так и не отрыла, ибо не осилила. ООооооочень нудная манера изложения. а там три (!) тома. но я думаю, если эту книгу дочитать, однозначно станешь умнее минимум в полтора раза... :D

• 2 года спустя...

Две книги поразили меня, условие- невозможно отложить.

Первая - Николай Цискаридзе " Мой Театр".

Вторая - Виктор Ревзин " Вечная мерзлота". Про строительство неумной дороги 501. Не буду спойлеры давать. Давно я не расстраивалась, что такого уровня сюжета и текста не найти опять долго.

NeBarbi сказал:

Про строительство неумной дороги 501.

Тут (вирусов нет, это мой личный сайт)

Фотки посмотрите.

В 22.03.2023 в 15:49, Ta. сказал:

Тут (вирусов нет, это мой личный сайт)

Фотки посмотрите.

Спасибо. Собрано столько материала! Изучаю фото.

• 10 месяцев спустя...
  В 22.03.2023 в 15:33, NeBarbi сказал:

Две книги поразили меня, условие- невозможно отложить.

Первая - Николай Цискаридзе " Мой Театр".

Вторая - Виктор Ревзин " Вечная мерзлота". Про строительство неумной дороги 501. Не буду спойлеры давать. Давно я не расстраивалась, что такого уровня сюжета и текста не найти опять долго.

NeBarbi, извините за поправку, фамилия автора Ремизов. А книга хорошая.

От себя могу порекомендовать автобиографическую повесть Анатолия Жигулина под названием "Черные камни"

image.png

NeBarbi сказал:

Про строительство неумной дороги 501.

"неумной"? Ее и сейчас хотят строить, очень нужное направление. Не понятно, в чем "неумность"? В сложности постройки? Так космический корабль еще сложнее построить... или тот же Крымский мост.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...