Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

79k3lv7hv5aqf9relw.jpg

Интересно, а до какого года была на крыше здания эта неоновая "социальная реклама" Олимпиады-80??

вот не помню я её... хотя на Лермонтова мы переехали в конце 1980го и через Куйбышатник постоянно ездили...

На вокзале, разумеется, помню, на кассах Аэрофлота, даже на Фиоленте помню, а эту не помню.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Пособирать бы остатки неоновых реклам и повосстанавливать по фоткам и сделать клувую выставку/инсталляцию в том же Гагаринском парке или еще где...

Во Вроцлаве вот пособирали и сделали Неоновый Дворик из старых вывесок... Круто.. теперь одно из знаковых туристических мест... а был ничем не примечательный проходной угандошенный двор-колодец... а сейчас внутри кафешки, артсалоны и т.д.... в теплое время года весь дворик забит людьми....

347234206_1454727085286844_6656867488100933413_n.jpg

Апд. И я уже, как Саня - пособирАТЬ БЫ... а кто собирать то будет и делать и согласовывать.

Если это не будет приносить бабла а-ля частный Парк Миниатюр - то и делаться не будет, слишком много геморроя забесплатно.

А город - не особо инвестирует, как понимаю, в основном федеральные проекты/бюджеты? или ошибаюсь?

Поскольку тема по 22.12.1922-26.12.1991, то в соседней теме дам интересную ссылку про городсой опыт из загнивающего.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 недели спустя...
Опубликовано
preview_b16714868ae60d28433f2a0f5059ad36.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Экспериментальный дом "Жемчуг" в Ташкенте

290819174_440845431380364_5035214114770153190_n.jpg

https://dzen.ru/a/Xpf9rnchu1FntSTx

В чем уникальность Жемчуга? В его внутренних террасах. Они расположены внутри здания, каждые 3 этажа, и соединяют собой оба корпуса дома. На площадках жители расставили садовую мебель, детские площадки и зеленые насаждения.

Иногда дети играют там в футбол - прямо между толстыми опорами дома. Висят бельевые веревки. Стоят старые айваны с курпачами. Идиллия!

На крыше когда-то был солярий (закрыт уже давно), и даже был глубокий бассейн. От старости он начал протекать, и его глубину уменьшили.

scale_2400 (1).jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

О соляриях. В Симфере.

Обращали ли вы когда внимание на солярии на крышах хрущёб на Кирова/Гоголя и Бульвар Ленине/Гагарина?

И, кстати, где-то я еще видел солярии на крышах, но не вспомню где еще...

Опубликовано

Думаете здание не сейсмостойкое?

Официально - безусловно сейсмостойкое... как и те, что были до 1966 года.

В Спитаке, наверное, тоже сейсмостойкие были. Но почему-то не верится, что хорошо тряхнув, даже монолит выдержит.

А если подумать еще, то совсем не видно необходимости строить высотки в такой зоне.

Опубликовано

О соляриях. В Симфере.Обращали ли вы когда внимание на солярии на крышах хрущёб на Кирова/Гоголя и Бульвар Ленине/Гагарина?..

Никакие это не солярии.

Это пыточные.

Коммуняки проклятые практиковали. Короче, если на заводе норму не сделал, домой когда приходишь, дежурный по подъезду чекист-нкавэдэшник гонит нерадивого работника на крышу и палит его там солнцем.

А ещё практиковались пытки увеличительным стеклом. А вы думали почему в СССР такая оптика была хорошая? Для пыток всё было. Для пыток.

А бассейн Динамо знаете почему под открытым небом был? Потому что там пытали водой нерадивых работников сельского хозяйства. Так вот крыши не было чтобы крики дальше разносились. Для устрашения.

Опубликовано

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Ты лозунг на ЖД вокзале помнишь?

Напоминаю, что в СССР всё (многое) было компаниями... согласно линии партии и правительства...

когда всем сказали никаких личных кухонь - все будут жрать в общаковых столовых, то и дома проектировались соответсвенно.

Что же касается соляриев - уже на форуме обсуждались эти дома когда-то... мне интересно какие еще дома делались с солярием...

Ты же не будет возражать, что были "обычные" дома для рабкрина и были... обкомовские дома, повышенной комфортности, по типу как на мокроусова...

Если не ошибаюсь, то какие-то пятиэтажки у хрущевские тоже были - для простого люда и повышенной комфортноти, блатные дома (как бы не угол Кирова и Самокиша такой дом, но врать не буду)

Опубликовано

.. когда всем сказали никаких личных кухонь - все будут жрать в общаковых столовых, то и дома проектировались соответсвенно.

.. были "обычные" дома для рабкрина и были... обкомовские дома, повышенной комфортности, по типу как на мокроусова.....

Да!!! Так а я о чём!

Ты вот когда-нибудь задумывался над тем, что в ОБЫЧНЫХ девятиэтажках туалеты находятся один над другим. И это что же такое получается! Если ты на первом этаже утром идёшь в туалет покакать, то над тобой кто-то уже серет! Вдумайся! Прямо над тобой серет. На голову, получается тебе и серет. А кто-то этажом выше ссыт! Вот до чего падлы красные додумались! Ведь нельзя же так издеваться над простым рабочим человеком! А ты думаешь почему они бесплатно эти квартиры давали. Глумились, паскуды!!!

А в обкомах? А? А в обкомах они туалеты один над другим никогда не устраивали. Твари бездушные!!!

Опубликовано
Солярии в Евпатории часто на глаза попадаются на санаториях.

Опубликовано

Солярии в Евпатории часто на глаза попадаются на санаториях.

Это пыточные для ссыльных и репрессированных.

Бабушка рассказывала, делала в колхозе обрезку винограда и случайно принесла домой две виноградные косточки. Сослали, собаки!!!

И ещё знаете что делали? Грязью людей обмазывали в типа санаториях. Ага.

Опубликовано
Таракан, в Евпатории еще хуже вещи были - круглогодичные бассейны с морской водой. Для одного построили рядом ветряк на 300кВт который бесплатно грел воду.

Опубликовано

Таракан, в Евпатории еще хуже вещи были - круглогодичные бассейны с морской водой. Для одного построили рядом ветряк на 300кВт который бесплатно грел воду.

Жуть!!

А в Москве, бают, был круглогодичный бассейн под открытым небом. Диаметр водной поверхности составлял 130 метров, объём вмещаемой воды — порядка 25 тысяч м³.

Врут, конечно! Кислота там была серная вместо воды. Растворяли доверчивых колхозников, приехавших посмотреть столицу. В день он мог растворить до 20 тысяч посетителей, а в год их число доходило до трёх миллионов.

Опубликовано

Да!!! Так а я о чём!

Ты вот когда-нибудь задумывался над тем, что в ОБЫЧНЫХ девятиэтажках туалеты находятся один над другим. И это что же такое получается! Если ты на первом этаже утром идёшь в туалет покакать, то над тобой кто-то уже серет! Вдумайся! Прямо над тобой серет. На голову, получается тебе и серет. А кто-то этажом выше ссыт! Вот до чего падлы красные додумались! Ведь нельзя же так издеваться над простым рабочим человеком! А ты думаешь почему они бесплатно эти квартиры давали. Глумились, паскуды!!!

А в обкомах? А? А в обкомах они туалеты один над другим никогда не устраивали. Твари бездушные!!!

Ты когда нибудь был в обкоме?

Я нет.

В тубзик ходил только в Совмине и в Пентагоне.

Опубликовано

О соляриях. В Симфере.

Обращали ли вы когда внимание на солярии на крышах хрущёб на Кирова/Гоголя и Бульвар Ленине/Гагарина?

И, кстати, где-то я еще видел солярии на крышах, но не вспомню где еще...

Кирова/Самокиша, "недосталинка"? Или еще где?

Опубликовано

Ты когда нибудь был в обкоме?

Я нет.

В тубзик ходил только в Совмине и в Пентагоне.

Золото-брильянты ) Здание 1910-х годов, бывш. окружной суд, шикарных ремонтов не было, планировка оригинал, на полу старорежимная еще мелкая кафельная плитка, какие там могут быть сортиры? Как в обычном сов. учреждении, мож только почище, но это от уборщицы зависит )

1369254480_305523734.jpg

Опубликовано

Кирова/Самокиша, "недосталинка"? Или еще где?

Да, интересно было где ещё, я только 2 вспомнил точно, но мне кажется где-то ещё был.

Опубликовано

Золото-брильянты ) Здание 1910-х годов, бывш. окружной суд, шикарных ремонтов не было, планировка оригинал, на полу старорежимная еще мелкая кафельная плитка, какие там могут быть сортиры? Как в обычном сов. учреждении, мож только почище, но это от уборщицы зависит )

1369254480_305523734.jpg

А это карикатура с фотки Ялтинской или Потсдамской конференции?

Был когда в Потсдаме специально пешеходный маршрут проложил через Цецилиенхоф - пожертвовал временем на Голландский квартал и Сан-суси, там меньше побродили - показал своим "экскурсантам" место где на пол столетия установили новый порядок и разделили Европу по-новому.

Весной туда ещё раз поеду, как все зазеленеет и расцветёт.

Расположен очень удачно "туристически" - к нему пешком от/до Моста Разведчиков идти совсем недалеко и нелолго по красивому берегу озера, или через Бельведер и "русскую деревню" Александровку в Сан-Суси или в центр к Голландскому кварталу.

Там во дворике до сих пор поддерживают цветочную клумбу в виде красной звёзды. И оставили "народное творчество" наших солдат и офицеров на каменных архитектурных элементах.

Щас посмотрю свой фото архив и выложу фотки

Опубликовано
апд. не, не могу выложить - глюк какой-то с загрузкой фоток (не первый раз, кстати), вообще не дает загрузить мне ждипеги

Опубликовано

Да, интересно было где ещё, я только 2 вспомнил точно, но мне кажется где-то ещё был.

226162806_4495055920557258_1327606312227005867_n.jpg

не знаю, можно тебе, а то вдруг заговор, про сортиры вот спрашиваешь, сыпанут кому главному пургену, да по нужному сектору здания...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...