Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу изложить проблему, которая мне, человеку далекому от предпринимательских законов, кажется ужасно несправедливой.

моя мама ЧП на фиксированном патенте.

на днях ее вызвали в пенсионный фонд и сказали, что в ее годовом персонифицированном отчете за 2003 год какие-то нестыковки.

и еще сказали принести все расчетно-платежные ведомости (по выдаче зарплаты реализаторам) с начала предпринимательской деятельност, т.е. с 1992 года.

отчет этот она уже не найдет (мы переезжали и вообще)

ведомости тоже не вела (их и не требовали никогда, но теоретически можно сесть и позаполнять - хотя 19 лет х 12 месяцев х 3 человека - это пиздец конечно)

мой вопрос такой: надо ли обязательно хранить все эти фондовские бумажки? ну а если пожар или просто потерялись?

Опубликовано

Gvirinko, давайте по пунктам.

1. Расслабьтесь :)

2. Что значит "вызвали и попросили", "сказали принести"? А если они вызовут и скажут вам в субботу прийти с ведром краски и покрасить коридор пенсионного фонда, пойдете?

Не обессудьте за резкость примера, это для наглядности. Определите для себя навсегда: любые подобные вопросы и предоставление любых документов в государственные структуры, только после официального письменного запроса. Это ваше право, установленное законодательством. Примите это в качестве аксиомы.

3. Найдут основания для направления запроса со ссылкой на конкретные нормы конкретных законодательных актов, согласно которым вы обязаны разыскивать и предоставлять документы, тогда можно внимательно изучить запрос и определиться: предоставить документы или культурно отказать. Хотя очень сомневаюсь, что найдется сумасшедший, который подпишет на гербовом бланке официальный запрос предпринимателю о предоставлении документов за 19 лет :)

4.

но теоретически можно сесть и позаполнять - хотя 19 лет х 12 месяцев х 3 человека - это пиздец конечно

Если у вас есть желание собственноручно родить себе и задокументировать геморрой, то заполняйте :) Я бы настоятельно не советовал подобное.

Итог: культурно морозьтесь, если будут еще звонить, попросите действовать в соответствии с вышеуказанным пунктом 2 рекомендаций.

Кстати, срок исковой давности для установления нарушений никто не отменял, поэтому насчет 1992 года повеселили.

В целом, складывается мнение, что там или полностью неграмотный и неадекватный работник ПФ (что навряд ли), или вашу маму просто берут на испуг.

Цель: либо заставить чего-то доплатить в бюджет без должных на то оснований, либо поучаствовать в покупке канцтоваров для ПФ.

Где-то так :)

Опубликовано
Плюсанул за п. 2, т.к. считаю, что предложенный совет будет полезен при общении с любыми структурами государства, которые могут о чем-то «просить».
Опубликовано

dwor,

В целом, складывается мнение, что там или полностью неграмотный и неадекватный работник ПФ

плюс мульен что так и есть. Моя маманя год прожила в ПФ, пока ей начали правильно пенсию начислять. С её слов: "Сидят вчерашние студентки..."

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...