Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да зачем вы мне сдались, чтоб я вас учила, И причем тут титульная нация,вы меня не слышите, я вам не навязываю учить что либо ваше право, я только хочу сказать, так сталось и надо хоть скрипя песком по зубам принимать то как оно есть. Если уж не в моготу украинский читать на вывесках и в инструкциях у каждого живущего в Крыму крымчанина есть историческая родина, там все будет на родном!Посмотрела бы я на вас милейший если бы вы по воли судьбы остались во время развала например в Прибалтике, там язык бы точно пришлось учить, а нет то до свидания!Вот при власти одни ушлепки, то это да, за кого боролись на того и напоролись,Якубовичи,Янковичи,Януккевичи и т.д выбрали теперь кушайте на здоровье, главное русский язык!

Как то вы лихо сравнили оккупацию Прибалтики в 40-м и необходимость крымчанам выучить мову...

Опубликовано

- это на птичьем языке :whistle:/>/> Раз уж вы его не учите, то переведу - "Приезжайте к нам в гости в Украину!" FUCK YOU Гаррик!

Пан Ростислав Конь Бледный, как Вы похожи друг на друга! Вы в своём ура-патриотизме даже не замечаете, что перешли на прямые оскорбления. Маленький мальчик, когда нет пригляда со стороны взрослых, начинает плеваться из окна, но в виду того что он сопливый и неопытный, то плевки у него получаются на самого себя. Он плачет и размазывает слюни по своему лицу от бессильной злобы пока не придёт кто-нибудь по-старше и даст подзатыльник. Будьте воспитаны, пан Ростислав.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

А при чем тут первородство города, к выдумкам укров про псевдоисторию?

Хотя да, сначала був Тарас, потім була Ганна, а уже потим був Адам та Ева :rukalico:/>

Трипольский укрнеадекват детектед, тьфу.

Да чего уж там.. Моисей имел корку Киево-Могилянской. Христос , в принципе, советовался с язычниками, когда им будет удобней окрестить державу..))

Опубликовано

Мрия, Знать язык, это первое, что нужно освоить!

Прибалты правильно сделали, там было много русских, которые испокон не знали местного языка и кичились этим незнанием (нам великодержавным не с руки знать ваше гавно).

Опубликовано

Так кто сделал так что появилась незалежность??? Спасибо Боре алкашу, Ну еще горбатому Мише. Скажите милейший-а в России все строится и развивается???Там такая же жопа! Пока еще есть что в трубе (Нефть и газ) она дымит, закончится будет еще хуже чем тут.А по поводу языка, так учить надо, чем больше человек знает языков, тем выше у него интеллект!Только лодыри и ленивые придерживаются такого мнения, лично мне не мешают ни вывески ни инструкции на лекарствах, я все понимаю, язык знаю со школы, но дома не употребляю я же в Крыму живу а здесь не с кем общаться на украинском.

Вы подтвердили пару мыслей- 1)мова не нужна- с кем на ней общаться, лучше испанский выучить. 2) до сих пор есть люди, считающие, что ЕБН и Горбачев виноваты в том, что они- лузеры.

Опубликовано

что перешли на прямые оскорбления.

Вы это заметили.... :blush:

Пан Гаррик, я не страдаю "ура-патриотизмом", но ваши высказывания про языки не могут восприняты однозначно... Может я не внимательно читаю?

п.с.

Пан Ростислав Конь Бледный, как Вы похожи друг на друга!
- Спасибо!
Опубликовано

Вы это заметили.... :blush:/>

Пан Гаррик, я не страдаю "ура-патриотизмом", но ваши высказывания про языки не могут восприняты однозначно... Может я не внимательно читаю?

п.с. - Спасибо!

Похоже, что не внимательно читаете. Если у Вас НОВЫЙ украинский язык вызывает слёзы умиления, то я Вам сочувствую. Мне, новое панство, пытается всё время втолковать - МЫ ЖЕ ВАМ РАЗРЕШИЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Да, кто Вы такие, чтобы мне запрещать или разрешать?! P.S. А Вы, я смотрю, уже и английский язык изучать начали по надписям в туалете. С чего то надо же начинать.

Опубликовано

то я Вам сочувствую.

Спасибо, я вам тоже сочувствую.

А Вы, я смотрю, уже и английский язык изучать начали по надписям в туалете.
:rolleyes:

Та не смотрите вы по туалетам! Оторвите ваше лицо от очка!

Вот странные люди бывают... Обосрут то чего не знают и гордятся своим незнанием :rukalico:

Опубликовано

Спасибо, я вам тоже сочувствую.

:rolleyes:/>

Та не смотрите вы по туалетам! Оторвите ваше лицо от очка!

Вот странные люди бывают... Обосрут то чего не знают и гордятся своим незнанием :rukalico:/>

Вы просто не воспитаны. "Культура" так из Вас и прёт. С быдлом на жлобском говорить не собираюсь. Вы мне больше не интересны.

Опубликовано

Почитал так пару страниц...

Бредовая тема... Как на мой взгляд.

Ну если форум свободный то как бы тоже имею право высказаться.

Сифилитик не может стоять на главной площади Крыма ? Согласен ! А кто там должен стоять ? Шушкевич ? Бандера ? Троцкий ? Или Джамилев ? Я вообще не знаю кто такие были в принципе Желябов и Куны и прочие... (утрирую .. прочитал невероятное количество исторической литературы и готов поспорить с любым с аргументами и фактами но только зачем?). Зачем мне это знать ? Эти улицы так назывались еще с тех времен когда у меня деревья были большими ... И я не хочу менять их названия. Это улицы из детства. Пусть будет так если уж так получилось. Мало того, я приложу все силы что бы никто их не менял. Если в Симферополе появится не дай бог улица Тимошенко или Кравчука, я буду ходить писать на те улицы ...

По поводу языка... Я учил украинский язык со второго класса средней школы. Я тот язык очень люблю, прекрасно знаю и через пару часов практики говорю практически без акцента. Пол детства прошло на фразе "Добрый вечир Вам малятко люби хлопчики й девчатко ..." Это часть меня, русскоговорящего крымчанина. Это настоящее и правильное !

Но на язык нынешней украины я клал! Ложил ! и имел его в виду... С его "мерший" и "пицэй"

Мне как относительно не старому жителю Крыма глубоко противна нынешняя самостийная украина и ее ново деланный странный язык. Вот такое у меня к ней отношение. Это по теме !!!

Что бы не было мыслей про другую точку зрения россия мне не менее противна.

Вот такое отношение крымчанина к украине !

Причем я с большим уважением отношусь к высказываниям и мыслям госпожи Фарион как лидера другой части украины. Но эта другая часть. Они имеют право на это. А я имею право на свою точку зрения !

Нефиг тут украинским размахивать. Здесь ч( В Крыму) живут в большинстве советские люди !!! И это нужно всем уважать и с этим считаться. !

Опубликовано

Когда спрашивают, из какой я страны, отвечаю, что из Украины. Когда же задают вопрос "откуда ты" - говорю, что Симферополь, Крым, Украина. Люди, живущие в Крыму, вольно или невольно, но отличаются от остальных жителей Украины или России. Мы понимаем анекдоты на украинском (а россиянам приходится их переводить), но в то же время для жителей России наш акцент не слышен (жителей Донбасса или Одессы он сразу выдает), крымско-татарские топонимы мы произносим не коверкая, а в разговоре с иностранцами о географии можем вспомнить и Ялтинскую конференцию, и Крымскую войну, и еще много чего, что делает Крым известным далеко за его пределами. К Украине отношение как у любого человека к своей стране (нужно только убрать политику), а вот государство, к сожалению, пока захватили бандиты.

"Рожденным в СССР" по духу себя не считаю, хотя фактически родился и пошел в школу еще при его существовании - с политической точки зрения для меня это скорее неудачный эксперимент, а победа в войне, подъем страны в рекордные сроки и полет в космос - это заслуга народа, а не коммунистической идеологии, уверен, что и при другом общественном строе наш народ бы добился своего (хотя история, как известно, не терпит сослагательных наклонений).

Всех с прошедшим, кстати :-)/>

Опубликовано

Почитал так пару страниц...

Бредовая тема... Как на мой взгляд.

Недавно при переключении программ на телике,совершенно случайно наткнулся на интервью фарион какому-то каналу.Стало интересно.Тетечка неадекват полный,дай,думаю,досмотрю.И не ошибся!!!Две истории из психлечебницы меня особо поразили.

История первая,рассказанная экзальтированной тетечкой.

...еду я как-то по Львову на маршрутке,а у водителя играет песня на русском языке.Я подошла к нему и говорю,чтобы выключил.А он послал меня подальше.Я вышла на остановке и плачу,плачу и так мне обидно.

Вопрос...она плачет всегда,когда слышит песню НЕ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ?Послушала Мадонну и расплакалась...Квин услышала-в слезы,Сябры на белорусском вызывают просто срташные приступы тоски по Родине...Учитывая ,что языков в мире несколько тысяч,плакать ей,сердешной,и плакать...Или это только на русский аллергия?

История вторая...поучительно-гастрономическая.

...жила я как-то в кемпинге,в Германии и захотела утром выпить чашечку кофе.Прихожу к девочке в бар и говорю ей на английском,типа,налейте-ка мне чашечку кофе.А она отвечает,что не понимает,чего я хочу.Я уж ей и на рот показываю,что мол пить хочу и все такое-ни фига,не понимает.

Не очень понял смысл рассказанного.Если к тому,что надо бы знать язык страны,так чего же ты,болезная,пару фраз не выучила?Хотя бы одну...ильфовско-петровкую ГЕБЕН ЗИ МИР БИТТЕ (ой,простите,это же произведение на русском языке!!!)...Далее...кофе вроде как "интернациональное" слово-должны все понимать.Может девочка тупо отморозилась,так достала ее тетенька.И чтобы обслуга баров не знала двух-трех языков (хотя бы ходовых фраз)-не поверю!!!Но наверняка этим примером,она хотела показать,как важно знать местный язык,но получилось очередное позорище и посмешище.

Слушал я и удивлялся,что человек,рассказывая такие глупости еще и ректор.Понимаю,что неадекватов (и даже ректоров) много,но как-то грустно становится.

Немного отвлекся от темы.Вспомнил Швейцарию и наш разговор с группой украинцев из Львова,приехавшей на конференцию (хотя,говорят,украинцы только в Канаде остались)."Ой,это так плохо,что в Крыму не разговаривают на украинском.Это же ваш родной язык" "С чего бы это наш родной язык?А разговаривают на том языке,который удобнее,к которому привыкли,который родной..Для кого украинский,для кого крымско-татарский.Ну не говорят у нас на украинском,не говорят.И еще очень долго не будут говорить...И я не вижу в этом ничего плохого"

А еще прикольно (и это здесь в обсуждении было) вспоминать кто раньше? :rofl:/> :rofl:/> Что Киев был раньше Москвы...что украинцы изобрели порох,хлеб и рулетку.Что мы,украинцы,не славяне и ничего не имеем общего с россиянами ,белорусами...А вот с поляками имеем,мы же европейский народ :rofl:/>

И стоят два человек и смотрят в глаза друг другу-А КИЕВ РАНЬШЕ!!!Ну тот который раньше клевый такой,в вышиванке..трипольские глечики в карманах..а другой грустный-он же позже,бездарь..И почему-то при произношении этой фразу ничего не меняется!НУ ВЕДЬ МИР ДОЛЖЕН ЖЕ ПОНЯТЬ НАШУ ЗНАЧИМОСТЬ-МЫ РАНЬШЕ!!!И по идее россияне должны понять свою никчемность на планете.. Ан ничего не происходит...все так же сидим в дерьме,ругаем,не понимаем друг друга..Да какая разница-раньше,позже-КТО ТЫ СЕЙЧАС!?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

алкоголики, мафия и коррупция. Как мне рассказали о мнении испанцев и португальцев.

Львовянка года два мужа уговаривала приехать в гости к родственникам в Львов. Он отказывался - "украинская мафия "

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

было время, общался с друзьями по скайпу - компания была такая, "разношерстная", часть из украины, в т.ч. я - из Крыма, и двое из Дрогобыча, кажется, один человек из Питера, двое из Латвии, девочка из Воронежа, еще одна девочка из Москвы. Так вот, среди всех только один человек заметил, что у меня немного странный акцент, когда я говорю на русском, при этом , у тех кто из Дрогобыча сразу конкретный украинский говор слышался, причем даже я его слышал, хотя украинский знаю хорошо (как минимум, понимаю отлично, вплоть что могу по телеку смотреть фильм, а потом, если спросят, был на русском или украинском фильм, я даже могу затрудниться с ответом, т.к. просто уже не обращаю внимания на это).

вообще, как можно говорить о том , что крым - украинский, если тут почти 90% населения говорит на русском языке и считает себя русскими?

П.С. - а про неадекватов типа фарионши и партии "свобода" тягнибока (если ничего не путаю, конечно, с названием) - по ним "дурка" плачет, заливается горючими слезами. мне кажется, им волю дай - они на всех площадях статуи бендеровцев и солдат дивизии "галичина" поставят. типа как героических и оболганных злобными русскими борцов за свободу и независимость, маленькой но гордой страны ©

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif
Опубликовано

а про неадекватов

эти и неадекваты дорвавшись до власти и накручивают ситуацию в Крыму

Из недавних новостей:

http://ord-ua.com/2013/08/11/ukrainyi-na-poroge-vojnyi-s-rossiej-ili-zagadochnyij-buj/

Один результат всё-таки был достигнут – была создана военная напряженность с Россией. Видя действия украинского флота, командующий ЧФ РФ 8 августа привел российский флот в полную боевую готовность. Тут же вышли в море российский разведывательные корабли, морская пехота РФ заняла боевые оборонительные позиции, большие десантные корабли приготовились принять на борт личный состав и военную технику, были приведены в готовность военные водолазы.

По данным BSNews, 29 августа 2013 года начнется визит в Севастополь в рамках сотрудничества с Украиной кораблей 2-й постоянной противоминной группы ВМС стран НАТО в Средиземном море - Standing NATO Mine Countermeasure Group SNMCMG2.

http://www.blackseanews.net/read/69393

лишний разогрев ситуации в Крыму

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

"Видя действия украинского флота"

Шо, таки два из шести украинских, с позволения сказать, морских корыт, сумели завестись?))

А ситуацию напрягают, когда например вводят законодательные акты, типо того, что "во всех без исключения школах в украине должно обучение вестись только на украинском языке"...

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif
Опубликовано

чуть не вывернуло на клаву... пойду я лучше.. Совсем...

Убогость крымская границ как не знала так и не знает.

Да мы просто живем тут и никого не трогаем.. :)

А многие пытаются со стороны что-то постоянно советовать, навязывать, заставлять любить или не любить.. :)

Опубликовано

Да мы просто живем тут и никого не трогаем.. :)/>

А многие пытаются со стороны что-то постоянно советовать, навязывать, заставлять любить или не любить.. :)/>

Ветка бессмысленная, сколько зверя не корми он все равно в лес смотрит...

Нет крымчан, есть люди которые рано или поздно со всего бывшего СССР приехали в Крым на ПМЖ, тот кто не с Украины сюда попал, тому все украинское чуждо и стоит поперек горла, никто вас ни заставляет, живите молча, кому вы нужны?!

P.S.Если по теме:Я хорошо отношусь к Украине, так как я украинка!

Опубликовано

Мрия, да никому не нужны, и ни от кого ничего не требуем smile.gif Украинское для меня - ну, столь же дорого, как и, к примеру, венгерское или польское - где-то что-то есть, да и хорошо smile.gif

Я одинаково хорошо отношусь и к Венгрии и к Польше и к Украине, но, простите меня, ходить в вышиванках и "балакать" меня никто не заставит laugh.gif

Коренные крымчане есть (почитайте определение термина "коренной" для любой территории), и, их тут будет более 90%, а вот приезжих "хохлов" тут реально будет мало, угу smile.gif

Если по теме - идите на украинский форум и там гордитесь этим, кто Вам запрещает smile.gif

Абсолютно с тем же успехом Вы можете это сделать и на польском и на венгерском и на российском форуме - ну, человек гордится тем, что он украинец - кто ему мешает.

Только мне не мешайте гордиться тем, что я коренной крымчанин, ок?

Опубликовано

живите молча, кому вы нужны?!

Ну судя по тому как живем, так точно не кому не нужны)))

Я хорошо отношусь к Украине, так как я украинка!

Флаг Вам жовто-блакiтний в руки...

Опубликовано

Ну судя по тому как живем, так точно не кому не нужны)))

Флаг Вам жовто-блакiтний в руки...

А это и вам Спасибо как и жителям Донбасса, за президента п....!!!за что боролись,на то и напоролись, главное теперь балакать на русском!

Опубликовано

Мрия, да никому не нужны, и ни от кого ничего не требуем smile.gif Украинское для меня - ну, столь же дорого, как и, к примеру, венгерское или польское - где-то что-то есть, да и хорошо smile.gif

Я одинаково хорошо отношусь и к Венгрии и к Польше и к Украине, но, простите меня, ходить в вышиванках и "балакать" меня никто не заставит laugh.gif

Коренные крымчане есть (почитайте определение термина "коренной" для любой территории), и, их тут будет более 90%, а вот приезжих "хохлов" тут реально будет мало, угу smile.gif

Если по теме - идите на украинский форум и там гордитесь этим, кто Вам запрещает smile.gif

Откуда такие данные???Ссылку можно на статистику???Лицезреть тут -Так откуда корни то будут???Поди с кацапстана?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...