Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда ты читаешь в глазах у человека что он самодостаточен, верхом на волне, удовлетворен, получает удовольствие от жизни, и живет, черт побери для себя в том числе

Ну тогда Перельман явно самодостаточен, удовлетворен и получает удовольствие от жизни.

опять подмена понятий. Успешность и состоятельность в узком вопросе. Вещи суть разные.

Примеры успешных айтишников были отвергнуты - "они аутичны и это сабкультура". Пример Перельмана - это состоятельность в узком вопросе. Все что не подходит под теорию - отметается? :)

P.S. Пулитцеровскую премию вручают ежегодно более чем в 20 номинациях. Гипотезу Пуанкаре пытались безуспешно доказать почти 100 лет. Абсолютно несравнимые категории :)

Опубликовано

тогда одновременно исчезнут вопросы снобизма навроде "драные джинсы ценой с автомобиль".

таких джинсов не бывает, разве что хорошие качественные вещи по цене нашего престарелого запорожца. Тогда да. Просто носить ты их будешь дольше, и сносу им не будет. Потому они и дороже.

chacker, Черновецкий при всей своей шизофрении, создал и развил огромный банк. Все остальное было уже потом :)))

Опубликовано

Если не будешь всегда чем-то недоволен - скатишься очень быстро.

А ты многих, по-настоящему успешных, и скатившихся знаешь:)? к хорошему привыкают быстрее, чем к плохому... гораздо легче повысить аппетит и запросы, и сложнее себе в чем-то начать отказывать

Опубликовано

опять подмена понятий. Успешность и состоятельность в узком вопросе. Вещи суть разные. Завтра я получу Пультцеровскую премию но буду затертой дурой в очках. Да, меня будут принимать в кругах, способных влиять на что-то. Но скорее как инструмент, не как равную.

не-а. Если получишь пулицеровскую - с тобой именно будут вынуждены считаться.

А просто роскошно одетых девочек (с каким угодно вкусом, у каких угодно кутюрье, за какие угодно деньги) - на любом мероприятии достаточно. Как дамы собачек наряженных водят, считая это мерой своего достатка, так некоторая часть бизнесменов (скажем так), водит с собой красивых и роскошно разодетых дамочек. Показывая, что они способны их содержать. В этом случае - девушки и правда инструмент. Дорогой аксесуар к костюму и ботинкам. Только одушевленный. Но имеющий единственное назначение - подтвердить достаток хозяина.

но в нашей стране стереотипы сильны..содержание стремятся дополнять "статусностью", а в отдельных случаях даже подменять.
угу. Но используя это, не надо забывать об истинной ценности того и другого :)
Опубликовано

chacker, ну шиза косит ряды по-разному. Я имею в виду что их не бывает в широком смысле.

не-а. Если получишь пулицеровскую - с тобой именно будут вынуждены считаться.

поверь :))) учитывая статьи, за которые ее раздают последнее время, думаю что в лучшем случае возьмут в разработку. Ничего общего с формулировкой "вынуждены" это не имеет.

Опубликовано

таких джинсов не бывает, разве что хорошие качественные вещи по цене нашего престарелого запорожца. Тогда да. Просто носить ты их будешь дольше, и сносу им не будет. Потому они и дороже.

:)

Приятель как-то рассказывал о походах по "крутоподнятым" магазинам, и упоминал о джинсах за 600 баксов (что, как понимаю, не столь и много - у какого-нить кутюрье штаны могут стОить на порядок дороже). За 500 здесь вполне можно купить ауди бочку.

Про носить дольше - из собственной жадности не станешь носить их куда попало, и будешь беречь )) Только поэтому )))))

Опубликовано
поверь :))) учитывая статьи, за которые ее раздают последнее время,

ну, тогда это не критерий успешности ))))

Опубликовано

Про носить дольше - из собственной жадности не станешь носить их куда попало, и будешь беречь )) Только поэтому )))))

у меня есть джинсы за триста. Ношу в хвост и в гриву. За пять лет устала от них так, что просто не знаю кому отдать. Как новые.

Опубликовано

после кризиса - достаточно :)))

ну это же синусоида, кризис - временный удар по бизнесу, по-настоящему успешный человек, если рухнуло здесь, построит там. Нельзя быть сегодня успешным, а завтра - неуспешным. Можно быть сегодня богатым - завтра бедным, а "успешность" в той категории, что мы обсуждаем, не пропьешь, как говорится:)

Опубликовано
Хм, учитывая, что пока в этой теме девочки спорят с мальчиками предположу, что успешность - это такая бессознательная оценка другого человека как потенциального партнера :)
Опубликовано
как фактор в плюс при выборе отца детей - да, и меня в этом вряд ли кто-то посмеет упрекнуть. В остальном - не думаю. есть люди, на которых хочется равняться. Пол не имеет значения.
Опубликовано

Хм, учитывая, что пока в этой теме девочки спорят с мальчиками предположу, что успешность - это такая бессознательная оценка другого человека как потенциального партнера :)

учитывая что пока девочек аж две, и у нас с ТС слишком глубокое взаимопонимание и схожее мировоззрение чтоб вот так вот с пеной у рта было о чем спорить:))

Леха.... ну это как минимум естественно и логично, успешность притягивает. Если ты успешен для себя, ты имеешь больше шансов быть успешным для кого-то, иметь успех у кого-то.

Опубликовано

Вид аутичного айтишника, который не может создать семью или общаться на равных в среде геополитически подкованных людей, при этом ему нравится жить в любой конуре, лишь бы был рядом любимый ноут - у меня ощущения успешности не вызывает. Это слишком узко. Более того, этим сейчас уже никого не удивишь. Стандарты растут, а мы по-прежнему воспринимаем людей, доказавших теоремы, как богов.

Хм, те успешный человек (исходя из постоянного роста стандартов) - это человек универсальный, который все умеет, иначе говоря, из исторических персонажей, Леонардо и Ломоносов успешные, а Пушкин и Ван-Гог не успешные. Это мне более понятно, хотя и противоречит идеи "внутренней успешности".

Опубликовано

а Пушкин и Ван-Гог не успешные.

Пушкин продукт своего времени. Стал богом после смерти. До этого момента считался матершинником и крамольником. Говорить о том, что он создал современный русский язык не более чем идиома, Грибоедов в этом отношении почитается филологами значительно более. Современные примеры в этом плане проще оценить.

Ван Гог экзальтик и отчасти шизофреник. В среде столь высокого искусства судить об успешности вообще гиблое дело. К тому же есть шизанутые гении, и среди них успешных мало :))) такова природа маятника.

Мне как-то Тетчер с Ганди ближе, а может быть и пример Черчилля будет уместен. Впрочем, это слишком высокая планка.

Из простых смертных - Опра Уинфри или та же Энне Бурда. Из совсем близких - Хакамада или Познер.

Опубликовано

учитывая что пока девочек аж две, и у нас с ТС слишком глубокое взаимопонимание и схожее мировоззрение чтоб вот так вот с пеной у рта было о чем спорить:))

есть еще один тонкий момент. Мало кто из айтишников, коих тут большинство, стремится к чему-то дальше компа, теорем и своего личного мира. Проверено. Потому и говорю, что это субкультура. Не в том дело, что мне от мужиков нужны бриллианты, как не прискорбно, но я сегодня уже и сама могу на них заработать. Важно то, что мне с ними не о чем поговорить. Они не хотят идти со мной в театр, потому что это неинтересно. И вид моей сменной обуви в гардеробе вызывает недоумение - зачем? Что за глупые понты? Главное удобство, а ты своей суетой создаешь кипиш как эльф 80-го уровня. Может быть кто-то из них и называет это продвинутостью, а я лично эволюцией от обезьяны, недалеко ушедшей в различии банана и компьютера, главное, что одинаково удачно умеем обращаться с тем и другим.

Не надо путать понты с культурой и успешностью. Внутренней и внешней. Успех прежде всего в собственном росте. И этот рост не в доказательстве никому не нужных теорем. А в умении быть свободным не на словах и возле компа.

PS ни в коем случае не камень в огород в плане айтишников, у меня есть два успешных и очень друга в этой среде, просто как пример.

Опубликовано

Гипотезу Пуанкаре пытались безуспешно доказать почти 100 лет.

вот опять же. Сам Пуанкаре не смог ее доказать? Я конечно, блондинка в подобных вопросах, хоть и имею серьезное математико-физическое прошлое в школе. Но у меня вопрос. Если сто лет человечество жило без этой доказанной гипотезы, может, она ему и нафиг не нужна?

Опубликовано
Ага, идем дальше, получается, что успешный человек - не обязательно выдающийся профессионально, но здоровый, социально адаптированный, амбициозный, имеющий вес в обществе, достаточно известный, нравящийся противоположному полу. Следовательно, понятие успешности сильно зависит от данного конкретно общества и не является субъективным.
Опубликовано

успешный человек - не обязательно выдающийся профессионально, но здоровый, социально адаптированный, амбициозный, имеющий вес в обществе, достаточно известный, нравящийся противоположному полу. А следовательно понятие успешности сильно зависит от данного конкретно общества, и не является субъективным.

насчет здорового и нравящегося полу акцентов вроде не было, лишь вскользь. А вот культуру мы как-то упускаем, такое ощущение, как неудобное.

Амбициозный - критерий роста если амбиции здоровые.

Социально адаптированный - критерий разумности.

Достаточно известный - не факт, тут уж кому как нравится.

По-моему, у многих тут просто апломб, потому что не соответствуют. Впрочем, людей, участников форума, которые не участвуют в обсуждении, но являются неплохим показателем успешности, я знаю.

Опубликовано

Мы тут деток уложили, вина бахнули, и мысль еще одна возникла.... А давайте поставим знак равенства между успешностью и счастьем...? Может тогда разговоры о снобизме и пульцеровских премиях отпадут сами собой, если они не приносят счастья их обладателю ?

Ван Гог не имел такого успеха при жизни, но, разве он был несчастлив в своей мастерской, я молчу про абсент специально :))

Опубликовано

Мы тут деток уложили, вина бахнули, и мысль еще одна возникла..

есть много людей, кто поставит под сомнение ряд вещей или решений в твоей жизни. Они у всех есть. Но никто не осмелится сказать, что ты не успешная жена :)))))

ты поняла, о чем я :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...