Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

С чего начинается успешность?

Рекомендуемые сообщения

Да, оговорюсь, знак нестрогого равенства, рассматривать успешность предлагаю как необходимое, но, отнюдь, не достаточное условие счастья.

В 15.12.2010 в 00:44, Lara Kroft сказал:

есть много людей, кто поставит под сомнение ряд вещей или решений в твоей жизни. Они у всех есть. Но никто не осмелится сказать, что ты не успешная жена :)))))

ты поняла, о чем я :)))

не, вот чего я терпеть не могу - перехода на личности:) насколько я успешная жена может сказать только мой муж. Критерии у всех разные, более того, я не считаю себя или какие-то решения успешными, по той простой причине, что львиная доля еще не реализована, безусловно, есть фарт, но одного фарта мало.... Весь мой постинг в этом топике родился из анализа тенденций в жизни людей, которых я считаю успешными, их много... и все очень разные... ты поняла тоже о чем я :)

конечно :)) дело не в переходе на личности, а в том, что вижу я, опять же, исходя из опыта виденных мною людей.

Если уйти от личностного - успешность - это то, к чему надо стремиться. Хотя бы для того, чтобы иметь систему, по которой ты растешь. Имхо.

Lara Kroft сказал:

когда ему не нужны золотые зажигалки, а разумнее и не курить вовсе.

http://ru.fishki.net/picsw/102010/07/post/otkritki/otkritki086.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

"Успешность" - от слова "успех". А про это лучше всех сказал Черчилль: "успех - это двигаться от неудачи к неудаче, не теряя оптимизма". А внешние критерии - это чепуха, они могут определить успешного человека только отрицательно, примерно как определение Бога.

Как известно, невозможно определить, что есть Бог, можно сказать только, чем Он НЕ является. Так и тут: однозначно, если человек слишком следит за стилем и вообще внешней атрибутикой - он не успешен. Потому что пытается доказать (другим, самому себе) что-то. А в параллельном топике в афоризмах выложена хорошая мысль Тэтчер, про леди: если вам нужно доказывать, что вы настоящая леди, вы ею не являетесь.

Успешному человеку не нужно никому ничего доказывать, и это не зависит от количества денег, таланта и здоровья. Главное - быть собой и не стесняться этого, не бояться ставить цели и не паниковать, когда их не достигаешь. Вот, наверное, и все.

Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD сказал:

Потому что пытается доказать (другим, самому себе) что-то.

+1

Классика

Цитата
Двести рублей, которые ежемесячно получал ее муж на

заводе "Электролюстра"*, для Эллочки были оскорблением.

Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе,

которую Эллочка вела уже четыре года, с тех пор как заняла

общественное положение домашней хозяйки -- Щукинши,

жены Щукина. Борьба велась с полным напряжением

сил. Она поглощала все ресурсы. Эрнест Павлович брал

на дом вечернюю работу, отказался от прислуги, разводил

примус, выносил мусор и даже жарил котлеты.

Показать контент

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Seniorita сказал:

А давайте поставим знак равенства между успешностью и счастьем...?

Плюсанул. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ разумный критерий. Все остальное - от лукавого и подмена понятий. Выше - хорошую цитату Rumlin привел, иллюстрирует :bravo:

Причем это не обязательно дурочка, которая стремится стать не хуже соседки. Это просто больше заметно.

Ограниченность интересов, кстати, не всегда признак неуспешности. Наоборот, по-настоящему успешные люди, как правило, имеют достаточно узкий круг интересов - потому что нельзя подняться на все вершины. Перельман или Ван-Гог - конечно, исключения и в этом случае, крайности. Но - именно в пределах не ложной успешности.

Lara Kroft сказал:

это то, к чему надо стремиться

А кто определяет, к чему именно? Сам же человек и определяет. А принятие любых чужих критериев и тем более кто-то другой в качестве ориентира - верный путь к не-счастью, фрустрации и т.п. Ничего общего с успешностью это не имеет.

А кто вообще определяет успешный ли человек? Он сам? Родственники? Близкое окружение? Соседи? Бабки на лавочках у подъезда? Газеты? Веб-сайты?
Гугль всем поможет !

maloy, есть критерии. По их поводу и спор. На мой взгляд, пока был назван только один бесспорный критерий: состояние счастья. Если человек чаще чувствует себя счастливым, чем несчастным - видимо, он правильно живет. Успешен.

Ну это если говорить об универсальных критериях. Есть еще критерии посторонних, социума. Но они не универсальны (у каждого подобщества могут быть своими), а потому не вижу особого смысла на них ориентироваться.

К тому же большинство критериев - косвенные, либо затрагивают цели, а не средства. То есть, попросту говоря, неточны либо ложны.

FreeLSD сказал:

maloy, есть критерии. По их поводу и спор.

Ну так,а кто именно определяет эти критерии? Мой любимый закон -все относительно ,- действует и тут. Для Й - Х будет успешным ,для Ц нет. Если у Й будет больше стороников ,то все Ц и их стороники будут "дебилами" ,и наоборот.100% очень богатые -все успешные - у них есть средства разрекламировать именно этот тезис.Так же "успешные" все "властьимущие" - у них есть рычаг "доказательства" их успешности. Что мы имеем? Категорию людей ,имеющих средства доказать, что они успешные и другую категорию людей,которым "доказывают" успешность первой категории... забыл есть еще третья категория которой все пофигу и насрать.

:pardon:

Изменено пользователем maloy
Гугль всем поможет !

Так я о том и говорю, что есть люди, критерии успешности для себя определяющие сами (а вернее, они об этом даже и не задумываются, просто идут от цели к цели), и есть примеряющие на себя чужие критерии, и иногда в них попадающие. Ну и кого считать из них действительно успешным? :)

FreeLSD, тех, кому по фигу и на успешных и на не успешных :rofl: Как в поговорке - делай ,что дОлжно и пусть будет ,что будет -прорвемся.
Гугль всем поможет !

Lara Kroft, надо же. А когда и о чем еще? Просто по его комментам в ветке я поняла, что он с вами немного знаком. Уважительно очень отзывался.

glavvred, да я не помню уже когда и о чем, помню, что с этого форума перепосты были. А так мы да, знакомы, я о нем тоже уважительного очень мнения :)))

В 15.12.2010 в 00:38, Lara Kroft сказал:

насчет здорового и нравящегося полу акцентов вроде не было, лишь вскользь. А вот культуру мы как-то упускаем, такое ощущение, как неудобное.

Амбициозный - критерий роста если амбиции здоровые.

Социально адаптированный - критерий разумности.

Достаточно известный - не факт, тут уж кому как нравится.

Я просто попытался просуммировать определения в этой теме, исходя как из примеров-личностей, так и качеств, с которыми, как мне показалось, были все согласны, и выделить какие-то внешние критерии. Здоровый - не в смысле амбал 2 метра ростом, а в смысле не шизофреник, как Ван-Гог. А достаточно известный потому, что Познер или Опра из "простых смертных" достаточно известны. По-поводу культуры - увидел только указание на грамотность.

alexk сказал:

По-поводу культуры - увидел только указание на грамотность.

:))) в чем отличие истинно холиварного текста - 80% увидело джинсы от Армани и ничего более, хотя этому был посвящен всего один абзац.

Культура одеваться, преподносить себя, вести себя на людях, в любой компании, понимать уместные и неуместные вещи, оставаясь свободным в выборе - это и есть некая состоятельность, имхо. У нас на форуме наберется меньше десяти людей, которые пишут без ошибок. И еще меньше тех, кто не растеряется при выборе прибора в ресторане. Потому что для остальных это ненужный пафос. А для меня - мелочи, которые систематизируют тебя изнутри и отличают от обезьяны.

Это только мнение (с) Савик Шустер :))))))))))

успешность это вообще интимная вещь, ее лучше спрятать подальше:) успешность заканчивается там, где начинается кич

хммм....много же вы написали! с большинством постов Larі Kroft согласен! успешный человек не золотом поддельных часов успешен, и прост, и на бетоне спать может, если нужно...и не будет при этом рассказывать, как это задело его изнеженный мозг...ну а в остальном - "демагогировать" можно долго. для каждого успех и успешность - это что-то свое...кому-то теоремы доказанной хватит, кому-то миллион долларов подавай....для кого-то свекровью похваленный борщ - успех! но успешность - это точно не понты, не купленные в кредит мерседесы "шоб обзавидовались", не передранные у друга идеи...как-то так...

Lara Kroft сказал:

И еще меньше тех, кто не растеряется при выборе прибора в ресторане.

тю ,че там ,ножик,вилка,ложка :)

Lara Kroft сказал:

У нас на форуме наберется меньше десяти людей, которые пишут без ошибок.

мне лень :)пишу как быстрее :)

Lara Kroft сказал:

Культура одеваться, преподносить себя, вести себя на людях, в любой компании, понимать уместные и неуместные вещи, оставаясь свободным в выборе - это и есть некая состоятельность, имхо

Это не состоятельность ,это воспитание и этикет ,всего лишь...
Гугль всем поможет !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...