Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Есть мысль обзавестись максимально универсальным устройством для подключения винтов к компу, медиатанку, нотику и т.п.Пока видится вот такой перечень требований:форм-фактор — 3.5" (да, 2.5" вроде бы куда как портативнее и кошернее в плане нагрева — но цена на 3.5 значительно приятнее, да и выбор в сегменте 2.5" невелик)внутренний интерфейс — SATAвнешние интерфейсы — e-SATA, USB 2.0 (FireWire в силу крайней экзотичности, пожалуй, опущу)питание — наверное таки внешнее (да и, думаю, тут без вариантов для 3.5")наличие активного и малошумящего охлаждения (хоть и планирую пользовать винт на 5400 rpm, но охлаждение тут никому не мешало)металлический корпус На какие модели посоветуете обратить внимание? Ну и где их в Симфе купить? :) Цитата
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 А именно карман интересует? Есть просто кабель IDE/SATA to USB. С внешним питанием для HDD или резака. Хотя этот вариант для более мобильного решения, когда надо подцепиться, слить данные, отцепиться. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Думаю, что именно карман — как-то не очень, думаю, будет смотреться медиатанк (к примеру), с висящим на нём винтом :blink: Цитата
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Можно, конечно, ограничиться чем-то типа WD Elements (2.5", питание по usb) — но тут и объёмы не те. Цитата
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 питание по USB не кошерно ниразу. Зачем нагружать южный мост лишний раз?По поводу железяки - завтра спрошу у коллег, кто-то юзал подобный девайс... вот только какой именно, не припомню. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.