Rumlin Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Цитата московского IT-тренера из обсуждения "украинских ИТ кадров"Краткий словарик украинского томного секретного высокооплачиваемого IT, если кто не в курсе. Текст: "Я с европейцами делал много веб-проектов по хайлоаду, данные по ним, увы, предоставить не могу - по договору" Перевод: "Шведам за копейку десяток сайтов с детской порнухой саппортил и кредитки посетителей налево продавал" Текст: "Получаю нормальные деньги" Перевод: "Могу апгрейдить комп за свои и за инет платить" Текст: "Свободно общаюсь на английском" Перевод: "В принципе в меню вордпресса разбираюсь, что написано" Текст: "В любой момент бы уехал в Европу" Перевод: "Но даже если сдавать родительскую хату, то не хватит даже на съём чего-то не-бомжацкого и скудное существование" Текст: "Достаточно квалифицирован и хочу свободы" Перевод: "Не обучаюсь, могу только нагуглить по ключевым словам и скопипастить с форума типовое решение, максимум - подставить в него свои числа и текст. Да, и отвечать ни за что не хочу, страшно очень" Благодаря этому словарику Вам будет ощутимо проще в мире Тайных Успешных Украинских IT-экспертов, и не будет вызывать удивление ни их квалификация, ни уровень оплаты, ни то, что вместе с ними никакие технологические мероприятия не проводятся. Если кому интересно, то начало такое: Из всех рассказов про быстрое обогащение на государственном уровне мне, как айтишнику, больше всего нравятся рассказы о Теории Построения Светлого Государства Ботанов-Дрочил.Выглядит эта теория так:"Давайте построим везде технопарки с халявным инетом и арендой. Туда сразу набегут табуны людей в очках, которые немедленно построят нам всем охрененное хайтех-будущее, понаоткрывают всякого, ну и государству сплошь доход". Ну и вариации этой маниловщины с "мостом огромным, на котором мужички будут торговать всяким, а мы будем чаи гонять и смотреть". Главное, что пишущий всегда не знает, что делать после "Построим бизнес-центр, назовём технопарком, и инет там дешевый и много", у него после сразу профит откуда-то нарисовывается.Как видящего всю стартапофрению со стороны, всегда поражала данная фантасмагория, но не суть детали - главное, что этот замшелый уже миф непрерывно достаётся при каждом удобном случае, когда надо пофантазировать про Грядущее Величие.С полгода назад на Украине, в потоке постмайданной эйфории, были абсолютно аналогичные крики - да мы, да ща построим Огромный Технопарк Айтишный, да станем сразу Хуйтех Державой, да будем набрякшим Вяличием всем по губе водить в планетарном масштабе, мы же ведь страна с Лучшими Айтишниками В Мире.(кстати, когда видите человека, который постулирует про Страну Лучших Айтишников - вне зависимости от страны - резко бейте ему в ебач, не ошибётесь)Как всегда, данный миф сопровождался мастурбацией на Светлое Далёко, примерно так:"Итак, государство стало полностью другим, европейским, нормальным, исчезли все препоны и проблемы, теперь спокойно создаём условия и ждём, когда всё станет заебись".Теперь вопрос от человека, который видел китайский технопарк изнутри.Где можно посмотреть на результаты укростроительства укротехнопарков и массовые прорывы в IT? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Php-тест для программистовhttp://corp.wamba.com/ru/test/test/ Получил 162 балла, Вы — хороший PHP-программист Просто отвечал как нравится, особо не задумываясь. :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Andreios Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Вы — хороший PHP-программист192 балла :D Цитата
AMG Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Мусульманская служба IT поддержки:— У меня упала база.— Иншаллах.— Иншаллах, брат. Прости, что побеспокоили. ---Иншаллах (wiki) - «если Бог пожелает», «если (на то есть) Божья воля» Цитата
Hazanoff Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/2/6/4248623.jpg Цитата
Hazanoff Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/7/4252795.jpg Цитата
Nikolas Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Hazanoff, хотя, некоторый смысл в этом есть...построение самообучаемых нейронных сетей например... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Да, очень актуальная тема затронута — у меня центр поддержки одного из софтов в Екатеринбурге, так что звонить в саппорт после 16:00 бесполезно :) Цитата
Hazanoff Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/2/1/4336124.jpg Цитата
Andreios Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Hazanoff, сомневаюсь, что это изображение имеет отношение к сабжу :) Цитата
Moloch Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Php-тест для программистов236с учётом того, что на бд от балды рисовал Цитата пыщ-пыщ
dbd-s Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 82 балла :angry: Везде где можно отвечал "сообщение об ошибке".Неправильный тест, его составили непрограммисты Цитата
Moloch Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 тест как тесткак обычно то ; пропустят то еще что-то Цитата пыщ-пыщ
gab Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Скажем проще, это тест не PHP программиста, а webdeveloper-а. Как только появились вопросы по SQL, сразу закрыл тест.ПХПшник кроме самого пхп ничего знать, не обязан, совершенно... В нормальной конторе все SQL запросы у проекта пишет программист баз данных.Тоже касаемо и JS, XML и прочее прочее.... Цитата
Rumlin Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 По поводу таких теликов. Соседка проходит у нас через гостинную. В углу стоит телик с диагональю 1 метр и показывает какую то комнату, в которой в кресле сидит мужик. Я сижу в противоположном углу и смотрю телик. И вдруг мужик задает вопрос. Я отвечаю на него и тоже что то спрашиваю. И он мне отвечает. Соседка, буквально, остолбенела. Несколько минут она стояла и только смотрела то на меня, то на телевизор, не понимая, не тронулась ли она умом. Я РАЗГОВАРИВАЮ С ТЕЛЕВИЗОРОМ. И пришла в себя лишь когда я, заметив ее, обьяснил что это никакой ни фильм, просто я разговариваю по СКАЙПу с братом.http://nnm.me/blogs/snow_khv/4k-po-russki-piratskoe-proshloe-i-sverhchetkoe-kinobudushee/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 — Учитель, как мне очистить свою карму, выйти из колеса перерождений и увидеть мир без покрова иллюзий?— Отправляйся в Тибет, поднимись на гору Кайлас, найди цепочку пещер, отсчитай третью к югу от храма, войди в неё, второй проход направо от большого сталактита. Встань посередине и громко скажи: «Настройки!.. Отключить историю запросов, кастомизацию результатов, удалить профиль!». На стене появятся непонятные огненные письмена. Скажи: «Да!». Всё. Цитата
Rumlin Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Еще про телевизор. Прихожу домой. Новый телевизор sony за почти 90 000 рублей имеет на экране приличную царапину. Виновник как ни в чем ни бывало возится с игрушками. Звоню в тех поддержку Sony: - Что с этим можно сделать? - Попробуйте вазелин. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Всеволод Борисович Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 http://i9.pixs.ru/storage/4/6/0/Paneljpg_6478664_15252460.jpg Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Rumlin Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 старая шутка, но более жестокая Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Начнём помаленьку Сисадмины дети - как бабыСисадмины мужики - как детиСисадмины бабы - как мужикиПроверено! как снежный человек - никто не видел, но все говорят , что очень страшные. (с) интернет. Как вам не стыдно?! Ну неправда же!!! Цитата
Ta. Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 до сих пор в моем топе - СапопНаша главбухша иначе и не называет, только САПОП. А если кто-то не понимает (новенький) - страшно злится! Никакие увещевания в виде объяснений не помогают!!! Цитата
Ta. Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Нам в институте показывали такую картинку со словами: "Умейте правильно ставить задачу, иначе получите это": http://izb.chat.ru/kacheli.gif Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.