Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен сервис для отправки смс обязательно с API, буду прикручивать к 1С-ке что бы уведомлять пользователей.

Сколько вообще стоит это удовольствие?

Опубликовано

Гуглятся по Украине только эти http://letsads.com/biznes-reshenija/internet-magaziny

http://www.smsprom.com.ua/faq

Рассылка из бухгалтерии 1С осуществляется через отправку email сообщений (SMTP протокол) текст которых конвертируется в SMS-сообщения. Для детализации формата отправки смотрите SMTPпротокол.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Vladius

Не совсем уверен, что помню точно, ибо интересовался этим вопросом с полгода тому в головной конторе... В общем:

1. По smpp никто из ОпСоС'ов сервис не предоставляет.

2. 16 коп./сообщение — такая цена была от 10000 сообщений в месяц, а ежели их меньше — цена выше.

Если интересует — завтра могу уточнить.

Кстати... Если сообщений немного — может проще организовать самостоятельно? Модем Siemens MC-35i, перловая библиотека (а уж её можно прикрутить к любой БД) :rolleyes:

Опубликовано

Vladius

Не совсем уверен, что помню точно, ибо интересовался этим вопросом с полгода тому в головной конторе... В общем:

1. По smpp никто из ОпСоС'ов сервис не предоставляет.

2. 16 коп./сообщение — такая цена была от 10000 сообщений в месяц, а ежели их меньше — цена выше.

Если интересует — завтра могу уточнить.

Кстати... Если сообщений немного — может проще организовать самостоятельно? Модем Siemens MC-35i, перловая библиотека (а уж её можно прикрутить к любой БД) :rolleyes:/>

У нас идет выгрузка данных с 1с в приложение для приема заявок торговым представителям. 5 филиалов по крыму торговых где то 50 человек, при каждой выгрузке вернее после выгрузки данных отправлять смс торговому. СМСок будет много.

Опубликовано

Vladius

Много — это сколько? :)

У меня пара модемов в «удачный» день раскидывает 6–7 тысяч сообщений. Собственно из-за длинной очереди при пиковых нагрузках мы и искала альтернативные варианты — после некоторых процессов в течение нескольких секунд формируется 3–4 тысячи сообщений, которые модемы отправят хорошо, если за час. А это не есть хорошо :)

Опубликовано

Vladius

Много — это сколько? :)/>

У меня пара модемов в «удачный» день раскидывает 6–7 тысяч сообщений. Собственно из-за длинной очереди при пиковых нагрузках мы и искала альтернативные варианты — после некоторых процессов в течение нескольких секунд формируется 3–4 тысячи сообщений, которые модемы отправят хорошо, если за час. А это не есть хорошо :)/>

По моим расчетам нам надо где то 3000 смс-ок в месяц. Хотя кто его знает может и больше потому что народ хочет отправлять массово смски сотрудникам.

Решил свой шлюз настроить. А вы какого оператора используете для такого огромного количества смсок?:)

Опубликовано

Nikolas

Ну таких тонкостей я не помню — пакет для этих дел АХО выбирало, а платит по счетам вообще внутрибанк ;)/>

Но вроде все довольны.

Мне тоже интересно что у вас за тариф такой если отправляете по 3к смсок в день :) Как я понял если я буду использовать модем то мне нужна будет к нему внешняя компонента для привязки к 1С?

Опубликовано
Конечно удобнее было бы юзать какой нибудь сервис, у них и API интересный есть, можно прям в 1С-ке счет проверять, но по 400-500 грн в месяц платить не хотим :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужен сервис для отправки смс обязательно с API, буду прикручивать к 1С-ке что бы уведомлять пользователей.

Сколько вообще стоит это удовольствие?

Vladius

12-16 коп за СМС - таковы реалии этого рынка.

Я, например, присматриваюсь вот к этому API

Ну таких тонкостей я не помню — пакет для этих дел АХО выбирало, а платит по счетам вообще внутрибанк ;)/>/>/>/>

Но вроде все довольны.

Schwein

Либо вы очень большая структура и ОпСоС сделал вам сверхвыгодный индивидуальный пакет, либо АХО деньги считать не умеет, поскольку тарифы на СМС у опсосов не самые выгодные и платные API-сервисы по рассылке СМС всегда будут выгоднее по цене и с точки зрения реализации проще, не надо никаких модемов и SIM-карт.

К примеру у оператора МТС стоимость одного СМС аж 60 коп.

при 13-16 коп. у API-сервисов

Опубликовано

Vladius

12-16 коп за СМС - таковы реалии этого рынка.

Я, например, присматриваюсь вот к этому API

Schwein

Либо вы очень большая структура и ОпСоС сделал вам сверхвыгодный индивидуальный пакет, либо АХО деньги считать не умеет, поскольку тарифы на СМС у опсосов не самые выгодные и платные API-сервисы по рассылке СМС всегда будут выгоднее по цене и с точки зрения реализации проще, не надо никаких модемов и SIM-карт.

К примеру у оператора МТС стоимость одного СМС аж 60 коп.

при 13-16 коп. у API-сервисов

Именно на этом сервисе я и остановился. В 1С ничего писать не пришлось, у них уже есть готовая обработка.

Опубликовано

У нас идет выгрузка данных с 1с в приложение для приема заявок торговым представителям. 5 филиалов по крыму торговых где то 50 человек, при каждой выгрузке вернее после выгрузки данных отправлять смс торговому. СМСок будет много.

Vladius

Я кстати не понял, а зачем отправлять торговому СМС? Есть лишние деньги?

Разве в программе на КПК у торгового нет возможности получать данные из 1С в режиме онлайн? А если нет, то что мешает это сделать?

Опубликовано

Vladius

Я кстати не понял, а зачем отправлять торговому СМС? Есть лишние деньги?

Разве в программе на КПК у торгового нет возможности получать данные из 1С в режиме онлайн? А если нет, то что мешает это сделать?

Они и так в онлайне принимают остатки, там есть своя система сообщений, но сообщения приходят только после принятия остатков. На складе торговому отправляют остатки в 9 утра и некоторые просто забывают их принять, потом начинаются проблемы, то остаток неправильный то клиент заблокирован из за долга и т.п. А так мы решили после отправки остатков их сразу же по смс уведомлять.

Конечно можно сделать PUSH сообщения в программке, что бы 1С отправляла на сервак сообщения а программа на андроиде их сразу выводила, но некоторые из них отключают интернет что бы трафик не кушал планшет, а включает его только что бы принять остатки и отправить заявки.

Вот такие пироги.

Опубликовано

Они и так в онлайне принимают остатки, там есть своя система сообщений, но сообщения приходят только после принятия остатков. На складе торговому отправляют остатки в 9 утра и некоторые просто забывают их принять, потом начинаются проблемы, то остаток неправильный то клиент заблокирован из за долга и т.п. А так мы решили после отправки остатков их сразу же по смс уведомлять.

Конечно можно сделать PUSH сообщения в программке, что бы 1С отправляла на сервак сообщения а программа на андроиде их сразу выводила, но некоторые из них отключают интернет что бы трафик не кушал планшет, а включает его только что бы принять остатки и отправить заявки.

Вот такие пироги.

Все понятно, только мне кажется, что если торговые умудряются даже отключать интернет, чтобы не кушал трафик, то СМС таким безответственным лицам точно уже не поможет :acute:

Опубликовано

Все понятно, только мне кажется, что если торговые умудряются даже отключать интернет, чтобы не кушал трафик, то СМС таким безответственным лицам точно уже не поможет :acute:/>/>

Ну, от смс они никуда не денутся :) Кстати уже работаем с сервисом все шикарно работает, API отлично работает, можно отправлять смс откуда угодно :) На серваке ведется лог, так что все видно, кому пришла смс а кому нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...