Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

случайно наткнулся: http://igni-ss.livejournal.com/274098.html

уверен, что в теме будет куча эмоций и соплей, но всё же, интересно, что по теме думают адекватные люди.

моё мнение: несмотря на то, что собачек всё же жалко, большинство аргументов в пользу справедливости слов автора статьи, хотя бы потому что сам иногда вынужден отступать перед сворой собак (или обходить стороной). Недалеко от офиса, а это рядом с центральным рынком, постоянно бродят бездомные собаки, которых прикармливают охранники того же рынка, причём одни слишком отчаянно защищают общую для людей территорию, другие не способны их контролировать.

Опубликовано
А еще, очень скоро, надо будет истреблять армию уличных кошек.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

да и людишек много вокруг грязных и агрессивных, пьяных и вообще каких-то НЕ таких... надо бы подчистить???

если без ёрничества, как по мне - надо свести на нет популяцию (откастрировать) всех бойцовских собак, они гораздо

страшнее по последстиям, даже в руках хозяйвов (а если хозяин неадекват - вааще ховайся).

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

да и людишек много вокруг грязных и агрессивных, пьяных и вообще каких-то НЕ таких... надо бы подчистить???

я только за, вот только кто судить будет кого оставить, а кого убрать?

если без ёрничества, как по мне - надо свести на нет популяцию (откастрировать) всех бойцовских собак, они гораздо

страшнее по последстиям, даже в руках хозяйвов (а если хозяин неадекват - вааще ховайся).

тоже согласен. причём хозяев бойцовских собак тоже кастрировать, если не соблюдают все меры безопасности (в общественном месте всегда намордник, поводок приветствуется), дабы не плодить себе подобных отпрысков.

Опубликовано

А еще, очень скоро, надо будет истреблять армию уличных кошек.

их как бы тоже дофига, но они вроде как вреда не приносят да и заразу они не разносят - куда чище любой другой живности, что по улицам бродят... да и не кусают людей они :)

Опубликовано

я только за, вот только кто судить будет кого оставить, а кого убрать?

о том и речь... ;)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

да и заразу они не разносят

Заблуждение. Считаются основными переносчиками бешенства в антропогенной среде, к примеру.

Но я сторонник мягких мер - массовая стерилизация (возможно, химическая, через подкормку) + контроль за домашними животными (иначе все бесполезно, наши "хозяева" выкидывают на улицу зверей массово) и в течение нескольких лет проблема сойдет на нет. А без контроля за людьми любой отстрел не сработает.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

А без контроля за людьми любой отстрел не сработает.

Угу, проблему можно решить только законодательно ужесточив ответственность, безвозвратный отлов, также как и ужесточив ответственность за прикорм бродячих кабысдохов, ну типа как в ЮАР, один раз покормил, то собачка уже твоя и неси за нее полную ответственность и контролировать владельцев домашних животных, включая кошек, собак и прочую живность.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано
ИМХО, если кабздох адекватный и неагрессивный - то пусть живёт, но если проявляет малейшую агрессию к человеку - однозначный отстрел! И вводить ответственность за прикорм бродячих=диких животных у подъездов и прочих местах!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Опубликовано

Хорошо бы ч.б. вообще не было ни каких бродячих собак..

У каждой псины должен быть хозяин и я считаю что их должен воспитывать хозяин а не стая.

Хозяин должен нести полную ответственность за свою собак .

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

вреда не приносят да и заразу они не разносят

перечень того, что разносят кошки, оооочень велик. Начиная от бешенства (как было сказано выше) и заканчивая тяжелыми клеточными инфекциями типа токсоплазмоза (его, кстати, для человека только кошки и переносят).

Ну и там банальный лишай тож никто не отменял. К тому же зассанный котами подъезд - это мне рассказывать не надо, что это такое. Это такая дрянь, которая исчезает только если сделать ремонт, ибо не вымывается ничем. Поэтому если уж зашла речь, то котов я бы вслед за собаками отправила, без малейшего сожаления.

Опубликовано

Саратовская ветеринарная лаборатория опубликовала "Памятку для населения". В ней содержатся рекомендации о том, что делать и как себя вести при нападении собак.

"1. Если собака только угрожает, но не нападает, велика вероятность, что вы стали жертвой необученной дворняги. Скорее всего, животное просто защищает свою территорию. Ни в коем случае не пытайтесь спастись бегством или испугать собаку криком. Это может подтолкнуть ее к нападению. Пока собака рычит и скалит зубы, медленно присядьте и поднимите с земли что-нибудь подходящее: пластиковую бутылку, камень, консервную банку, горсть песка. Если ничего похожего рядом нет, снимите обувь.

2. Поднявшись, замахнитесь. Собака остановится, чтобы оценить исходящую от вас угрозу. Медленно, не поворачиваясь к животному спиной, постарайтесь обойти "ее территорию". Чаще всего это площадка у гаражей, у магазина или остановки метро.

3. Если собака все же напала, бросьте ей то, что есть у вас в руках. Мобильник, зонтик, сумку, то, что вы успели поднять с земли. Есть вероятность, что, сосредоточившись на ближней цели, собака отстанет.

4. Если, схватив подачку, собака не успокоилась и продолжает атаковать, постарайтесь быстро схватить другой предмет. В этот раз не бросайте его, а поднимите вверх. Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать ее. В этот момент наносите удар ногой в низ живота — это самое чувствительное место. После этого атака прекратится.

5. Если в вашем присутствии собака напала на кого-то другого, хватайте ее за задние лапы и поднимайте вверх. В этой позе зверь сразу же разжимает пасть. Физиология собаки такова, что она не сможет до вас дотянуться, если вы крепко держите ее за лапы и бросайте собаку в воду, через забор, под стоящую машину. Если рядом нет ничего похожего, бейте собакой о дерево или о стену. Запомните — жалость в данном случае недопустима.

6. Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что. Вам остается только, держа одну заднюю лапу, свободной рукой откручивать яйца. Если нападающий пес – самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ. Все это звучит ужасно, но в момент нападения разъяренного животного, например, на ребенка, вы об этом думать не будете.

7. Самый опасный случай — если на вас целенаправленно натравливают пса. При этом у вас нет возможности что-то схватить, да и вряд ли это поможет. В этом случае постарайтесь свести к минимуму возможные травмы. Сдвиньте ноги, прикрывая пах, прижмите к телу руки. Если есть возможность, прислонитесь к стене или дереву, чтобы не упасть. Собаки служебных пород отпустят вас после первого укуса. Если собака не отступила и продолжает рвать вас зубами, обхватите ее голову и выдавливайте животному глаза большими пальцами".

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

Не совсем по теме, но это уже принудительно лечить надо :bazar:/>

Наказание за сбитое животное. Петиция, предложения изменить УК РФ

Буду орать если в Думе взлетит :rukalico:/>

Орда и время Орды пришло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...