Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Позитивный стресс, или Как вломить по харе неврозу

Рекомендуемые сообщения

Odin сказал:

Стрессы еще хорошо лечить регулярной баней в конце рабочей недели.

кстати, да. Тоже в плюс.

Sky сказал:

Ну вы же не в центре живете, а скорее за городом. К каким-нибудь старикам в частном доме. Они только обрадуются

Не за городом, это точно, и таких вот стариков вокруг меня нет, у нас тут и частного сектора кот наплакал, разве что усадьбы бАгАтые считать, но у них есть кому копать огороды ))

Sirius сказал:

А я даже не сомневался, что вы обе снова начнете срач взаимную пикировку!!!

та о чем ты говоришь )) не для того тема создавалась, чтобы отвлекаться на товарищей, которые настолько осведомлены о моей "ситуации", что впору мне у них свечки покупать, если своих не хватит ))

Настя М. сказал:

Ну смотря как проснуться...

Почему пришло в голову:

В железное ведро советский будильник http://smiles.kolobok.us/artists/connie/connie_16.gif

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Это я так о наболевшем, сегодня в 3 ночи бойлер взорвался, так я и забыла про всю депресуху бытия. :rukalico:

Настя М., не, ну сохрани нас бог от подобных стрессов, но просыпаться таки да, можно и оооочень положительно ))

Плавание с дельфинами . В Киеве это возможно, цену не помню. Изменено пользователем NeBarbi

NeBarbi, О, спасибо за идею!

Киевский дельфинарий, правда, откровенно убог, по сравнению с крымскими версиями, но дельфины там клевые )) Я на 8 марта была отправлена туда наблюдать представление. Там еще морские котики ваще очумительные.

В 26.04.2013 в 19:11, Lara Kroft сказал:

NeBarbi, О, спасибо за идею!

Киевский дельфинарий, правда, откровенно убог, по сравнению с крымскими версиями, но дельфины там клевые )) Я на 8 марта была отправлена туда наблюдать представление. Там еще морские котики ваще очумительные.

Насколько помню- двух племенников ,в рамках посещения , катала за 450 грн обоих ,но очень мало минут. Стандартное для одного взрослого - в районе до 100 у.е , гривен 600 было, мы не брали , врать не буду. В Киевском цена меньше , чем в " Акватории" крымской , чем в Севасе итд итп , проще договориться с тренерами на личку. На детей они не работают- нет научной базы и понимания, но заработать хотят. Не вижу , в принципе , препятствий- по сравнению в Крымом- непаханное поле.

Прессотерапия+массаж+еще_немного_SPA

И прям так отлично гулялось после этого всего!

А потом как уснула на полдня. В общем, программа минимум выполнена, даже захотелось спортом позаниматься (это меня уже совсем торкнуло, я думаю).

Lara Kroft сказал:

чем вы себя встряхиваете? Так, чтобы ожить.

Да не вопрос.

Можно с детьми погулять в парке или на детской площадке - и любой стресс куда-то уходит.

Lara Kroft сказал:

Стресс надо гасить. Для баланса - другим стрессом. Позитивным.

GFD, Привет )) Давно не было видно.

Проблема в том, что чужие дети - для меня не так чтоб стресс, но напряг. А своих - увы...

Для восстановления маятника нужно что-то настолько же хорошее, насколько было говнистое то, что вызвало стресс.

А вообще - если внимательно почитать топик, то там вопрос - кто как с этим справляется. Все, правда, кинулись лично мне советы давать - ну тоже спасибо, много ценного и забытого оказалось

Но все-таки это ж не тема имени меня, во всяком случае, не хотелось бы, чтоб стало так.

Lara Kroft сказал:

GFD, Привет )) Давно не было видно.

Привет.

Не видно, потому-что я теперь больше читатель, чем писатель :)

Lara Kroft сказал:

то там вопрос - кто как с этим справляется

Так я ж про себя и отвечаю - для меня в такой ситуации самое лучшее средство от стресса - мои детки.

Потому-что что бы там ни вызывало стресс (проблемы на работе, усталость, конфликты с кем-либо и т.п.) - это такоие мелочи по сравнению с тем потоком положительных эмоций, который я получаю от общения с детьми, что сразу же все забывается.

И никакие походы в горы, дайвинги, путешаствия, гонки на авто или прыжки с парашютом по эффективности и рядом не стояли (лично для меня, конечно-же).

Lara Kroft сказал:

Все, правда, кинулись лично мне советы давать - ну тоже спасибо, много ценного и забытого оказалось

Не, я даже и не думал советовать. Давать советы, когда их не просят - только врагов себе наживать.

Просто ответил на вопрос, что лично мне помогает в такой ситуации.

GFD сказал:

И никакие походы в горы, дайвинги, путешаствия, гонки на авто или прыжки с парашютом по эффективности и рядом не стояли (лично для меня, конечно-же).

Ну тебе везет (наверное)

Я пока для себя этот вопрос отложила не знаю даже насколько. Может быть, насовсем.

GFD сказал:

Просто ответил на вопрос, что лично мне помогает в такой ситуации.

Пасиб ))

Да все ответили именно о себе. Просто люди часто считают, что то, что подходит лично им, подойдет и другому, потому и ответили в форме совета. Зато теперь ясно, кто как спасается )
Или что-то случилось, или одно из двух.

Понравился последний пост Сириуса.

Один из вариантов, который на себе испробовал - воздействие на организм еще большим стрессом того же рода. Только искусственно это создать врядли получится. После отпускания становится легко, существующие проблемы кажутся мелочными.

Оффтопик:

По поводу велосипеда и мотоцикла: велосипедист с велосипедом являются скорее одним целым в то время как мотоциклиста и мотоцикл можно сравнить с наездником и лошадью, это два организма в подобии симбиоза(или как это еще можно назвать?). Тут каждому подходит согласно его темперамента.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

dima-simfer сказал:

Тут каждому подходит согласно его темперамента.

И я бы даже сказал - одно другому не противоречит :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

Согласен. Кто-то слушает панк-рок, а кто-то классическую музыку. А кому-то и то хорошо и другое, в зависимости от настроения и потребностей.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Оффтопик:

В 28.04.2013 в 15:33, dima-simfer сказал:
По поводу велосипеда и мотоцикла: велосипедист с велосипедом являются скорее одним целым

Точно, особенно вот с такими штуками :)
http://www.cycling360media.com/wp-content/uploads/2012/05/clipless_pedal.jpg

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Где-нить в поле покричать, угу, клевая штука. У нас как раз рядом с домом есть отличное место, где можно накричаться вдоволь.

Прогулки в одиночестве - тоже очень клево. Особенно люблю такие места, где есть речки. (Тут вспомнился "Сиддтхартха", надо будет перечитать :))

И бег люблю. Это тоже как своеобразная медитация.

А еще я когда-то давно завела блог, куда я периодически выписываюсь, когда все уж очень плохо. У меня там нет читателей, это скорей как дневник. И процентов 60-70 там просто нецензурные слова. Раньше, когда было побольше времени, могла часами делать ничтожные попытки фиксации потока сознания. И т.к. я печатаю вслепую и довольно быстро, получались просто огромные полотна текста какой-то хуиты. Иногда настолько захватывало, что рождались на свет очень даже клевые метафоры, которые хотелось вынести в паблик. Но я этого никогда не делала, т.к. все равно без контекста как-то теряется колорит, да и вообще - настроение не то, ну, или хз.

До появления малой любила еще какие-то адреналиново-экстремальные штуки. Например, пройтись по балконной плите на огромной высоте, попросив кого-нить придержать меня за ручку. Или так, выбраться на другую сторону, и пройтись, держась за плиту (у нас на общем балконе между балконной плитой и полом есть довольно большое расстояние). Та мало ли способов получения адреналина при нормальной фантазии))

А вот творчество для меня никогда не было уводом в сторону. Ну, т.е., да, формально ты вроде занимаешься другим делом, но мне все равно помогает преодолеть трудности, угу.

А еще симорон. Крутая штука. Еще со школы использую. Это просто какая-то магическая магия :)

По поводу стакана, травы и т.д. Вот сейчас пытаюсь пролистать в своей памяти случаи употребления, и вспомнился только один, когда пыталась это делать с горя. Остальные случаи - очень даже наоборот. Ну, или из каких-то познавательных интересов шо-та пробовала. А вот пить с горя или курить траву, варить траву... не знаю, шо-та не помню.

People are strange when you are stranger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...