Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Позитивный стресс, или Как вломить по харе неврозу

Рекомендуемые сообщения

Оригинал в ЖЖ, но вопрос остается открытым ))))

Я сейчас не буду рассказывать о том, что такое "пиздец подкрался незаметно, хоть виден был издалека". По моему глубокому убеждению "воно повзе із посмішкою хижою" исключительно по вашей же собственной вине. Причины могут быть разными - решил, что ты Ленин и схватился не за то бревно, или что ты Крупская и связалась не с тем мужиком, в общем, суть примерно простая: какая бы жопа ни случилась в жизни, это всегда итог собственного дефицита ресурсов, будь то мозги или силы, не столь важно. Реальной необъяснимой непрухи у обычных людей обычно больше процентов трех за всю жизнь не бывает. Поэтому я:

а) не люблю людей, много вопящих о том, что все не по их вине и вообще о боги, как все плохо, равно как и тех, кто рассуждает, почему нельзя сделать, вместо того, чтобы найти решения, как сделать.

б) единственным верным форматом вопить об этом считаю сарказм, и то исключительно ради сам поржать и других потешить. Что может быть забавнее запутавшегося в трех соснах дурака? А поржать над собой в компании - очень бодрит.

Так как я вряд ли могу поржать после некоторых трудных раздумий над собственными результатами, а вопить, что все кругом виноваты не умею в принципе, мне остается только один вариант:

в) и как мы таки можем сделать себе приятное?

Показать контент

Так что, кто как?

"Я буду долго гнать велосипед, в глухих лугах его остановлю..." :)

post-1172-068214300 1366772579_thumb.jpg

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Это летом. А зимой (непрерывный дождь) - либо вешаться, либо бегать (под дождем в том числе). Ну или плавать (пока ко дну не пойдешь).

Конечно, самый лучший вариант - это зимой перебираться вслед за солнцем поближе к экватору. Так выпьем же за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями! :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Написано несколько в стиле "одна я Дартаньян, а остальные..." Боритесь, боритесь с эго, иначе будет совсем хреновато.

Хотя, пара мыслей интересных есть.

Жаль, последние строки все испортили(

Очень неприятно как то. Буд-то вы уж точно знаете о Боге, а все остальные - так, муравьишки жалкие)

Так вот, жалкий муравьишка, вроде меня, упаси небо, уж точно не стал бы вам советовать лечить депрессию верой, буддизмом или там вуду с каббалой. Это явно не ваше)

Хотя можете попробовать макаронного монстра - вам понравиться.

А по теме - мне помогает лечить стресс три вещи - животные, творчество ( причем в объемном смысле - участие в чем то глобальном. Полигонные ролевые не пробовали?) , и одиночество. Конкретное такое. Оно может конечно и усилить стресс, но чаще все таки помогает успокоится.

И совсем забыла - люди. Несколько людей, не связанных со мной ни родственными связями, ни близкими отношениями. Но зато мудрые, опытные и знающие мои закосы - разговор с ними сильно помогает.

Мне бы в такой ситуации скорей всего помог бы экстрим. Роуп-джампинг, парашют, дельтаплан.

Правда пока ситуация не доходила до черты когда это становилось необходимостью, хотя пару раз было весьма близко.

Был бы в Киеве - скорей всего поехал бы в Припять посталкерствовать. Можно попробовать зорб в Протасовом яру. На воздушном шаре полетать.

Это в случае когда нужен адреналин. Если боязнь высоты, то можно заменить водным экстримом, типа рафтинг или водные лыжи. И в Киеве таких предложений полно

Иногда наоборот, требуется релакс. В этом случае катание верхом по лесу имха оптимально.

В 23.04.2013 в 22:55, Lara Kroft сказал:

Так что, кто как?

Взял на лето мотоцикл.

Чувствую он меня больше не отпустит :bravo:/>/>/>

Роуп-джампинг, парашют, дельтаплан, рафтинг, водные лыжи и тд и тп, это все надо планировать, куда-то ехать. А мотик всегда под рукой, вечером накрутил пару сотен км на колесо и пусть весь мир подождет.

Изменено пользователем meteo

Любой спорт. Лучше выматывающий. Заодно и для здоровья полезно. Прогулки - длинные и в одиночестве. Пешком или на велике - неважно. Здорово приводят мысли в порядок. Найти что-то новое, что займет все мысли - тот же спорт, увлечение какое-нибудь.... Но тут как повезет - это не так просто, чтоб все мысли.

Уехать в интересный город, отключить телефон, забыть про интернет - тоже вариант. Мне все вышеперечисленное помогает, если уж совсем жопа - можно сочетать. А больше, пожалуй, ничего и не придумаешь.

P.S. - о медитации. Не так много и времени на нее надо, но при наличии опыта. Который получать в условиях стресса проблематично, лучше заранее позаботиться :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 23.04.2013 в 22:55, Lara Kroft сказал:

Мне всегда помогало на машине нарезать круги по городу... Меня как-то всегда выравнивала скорость, полуаварийные ситуации, гонки по трафику и дрифты на парковках...

...я садилась в машину, отъезжала в парк, закрывалась от маньяков и орала во всю глотку. Иногда даже до утра. Потом еще немножко плакала под какое-нить народное "У беды глаза зеленые" и сворачивалась калачиком в рассветных лучах...

...стрелять... Вытягиваться в струну, задерживать дыхание и концентрироваться на цели - это было более чем прекрасно... для меня это стало таинством, разговором с собой, медитацией...

Что все это объединяет? Побыть наедине с собой и делать что-то с максимальной концентрацией. Порубите дрова или вскопайте огород )))) По-моему, очень позитивный стресс.

лично для меня остался единственный вариант справляться с депрессией - велосипед

это и скорость, и простор

свежий воздух, любование природой

укрепление здоровья

возможность побыть в одиночестве, наедине с собой

да и, в конце концов, просто любоваться красивым и сверкающим на солнце двухколесным другом!

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Яся,

Я даже не сомневалась, кто вас плюсанет после вашего текста.

Не знаю, сколько вам лет, но если уж вы зацепились из всего текста за цитату о боге, то она была не о боге, если что )))

И раз вам так необходимо, то после двух клинических смертей, я думаю, я могу что-то утверждать поболее вашего. Сори, что отвечаю вам в вашем же тоне.

Ну и на всякий случай, знайте, что вас плюсуют малограмотные люди, это показатель.

KillerSerg сказал:

Был бы в Киеве - скорей всего поехал бы в Припять посталкерствовать. Можно попробовать зорб в Протасовом яру. На воздушном шаре полетать.

Это в случае когда нужен адреналин. Если боязнь высоты, то можно заменить водным экстримом, типа рафтинг или водные лыжи. И в Киеве таких предложений полно

Иногда наоборот, требуется релакс. В этом случае катание верхом по лесу имха оптимально.

Припять как-то не мое.. А вот воздушный шар - это плюс. Спасибо. Ну и верхом хочу, конечно. Сейчас пробиваю вероятность конной школы. Вспомню детство )))

meteo сказал:

Взял на лето мотоцикл.

Чувствующую он меня больше не отпустит ./>

Ооооооооооо, это охиренно. Жирный плюс.

FreeLSD сказал:

Который получать в условиях стресса проблематично, лучше заранее позаботиться

Заранее есть большой опыт, просто когда точка сборки теряется, тяжело ее потом восстановить.

Sky сказал:

Порубите дрова или вскопайте огород )))) По-моему, очень позитивный стресс.

Где? в центре Киева? )))))))))

Eugene сказал:

лично для меня остался единственный вариант справляться с депрессией

давайте определимся с терминологией. Депрессия - состояние затяжное и медицинское. Самостоятельно с ним вы справиться априори не можете.

Я говорила о стрессах, которые нужно компенсировать.

Впрочем, идея ясна. Но увы, не люблю я велосипеды )))

Помогите кому-нибудь. Просто так и по-крупному. Чтобы для вас это было определенным напрягом, а для того , кто получит помощь, необъяснимым чудом. Волшебники всегда собирают все позитивы.

Цитата
давайте определимся с терминологией. Депрессия - состояние затяжное и медицинское.

ну да, с депрессией я загнул :)

имел в виду эдакую послезимнюю вялость организма и духа

Цитата
Я говорила о стрессах, которые нужно компенсировать.

особо сильных стрессов не бывает (тьфу-тьфу)

просто пытался ответить на вопрос:

Цитата
Созрел вопрос: чем вы себя встряхиваете? Так, чтобы ожить.

:pardon:

а мотоцикл пахнет бензином

и не слышно пения птиц (и др. звуков природы) во время езды

В 24.04.2013 в 11:05, Eugene сказал:

лично для меня остался единственный вариант справляться с депрессией - велосипед

это и скорость, и простор

Ну да, карабкаться два часа в гору, чтобы потом за 10 минут на скорости 30 км/ч скатиться вниз. :)/>/>/>/>

Скорость это несколько иное. Тут конечно крайности, но впечатляет.

http://www.youtube.com/watch?v=DTFe_bfFT-E

Цитата
и не слышно пения птиц (и др. звуков природы) во время езды

А вот с птичками согласен :)

Изменено пользователем meteo

Lara Kroft сказал:

А я даже и не сомневалась, что ты не сможешь не гавкнуть в ответ на мой плюс)) Так что не одна я такая предсказуемая.

А если по теме, то тебе не хватает тупо адреналина. Обычно это надо мужчинам, женщинам достаточно снова влюбиться, но в твоем случае посоветовать снова (или опять) кого то нового найти смысла нет, так как от такой смены партнеров в твоем случае уже только вред :rolleyes2:

Так что надо не советы собирать кто и как встряхивает себя чтобы

Lara Kroft сказал:

взорвать тридцатилетний организм так, чтобы он заработал, как терминатор.

а просто список мест по Киеву, где можно получить дозу положительного адреналина. Я бы, например, искала такое где без риска шею свернуть, ну а тебе, по твоим потребностям, уже как посмотришь.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 24.04.2013 в 11:24, Lara Kroft сказал:

Где? в центре Киева? )))))))))

Ну вы же не в центре живете, а скорее за городом. К каким-нибудь старикам в частном доме. Они только обрадуются ;)/>

meteo сказал:

Тут конечно крайности, но впечатляет.

- ровная предсказуемая дорога (не покращенная автодором)

- перекрытая на очень длинном промежутке трасса (отсутствует встречный трафик)

- очень скоростные, дорогие и надежные мотоциклы

- и т.д.

Lara Kroft сказал:

NeliyZar сказал:

А я даже и не сомневалась, что ты не сможешь не гавкнуть в ответ на мой плюс

[выпрыгивает из укрытия]

А я даже не сомневался, что вы обе снова начнете срач взаимную пикировку!!!

[снова прячется в укрытии]

:ph34r:

Лично я бы зашел с другой стороны.

Из-за чего возникает стресс? Вот это все: нервный сон, необъяснимое возбуждение, трясущиеся руки и периодическое неощущение температур.

Из-за того, что очень высоко ощущение того, что можешь не справиться. Вот сейчас сорвешься: и сил не хватает, и перегрузка идет, и усталость наваливается и т.д.

Но здесь есть 2 аспекта:

1. Ты, действительно, берешься за что-то, что превышает твои реальные все мыслимые способности. Ну, например, какова бы ни была у тебя сила духа, хватать 100-килограммовую штангу будет несколько бездумно, когда ты и 30-килограммовую поднять не можешь. Хотя и говорят, что дух способен на многое, но все-таки какая-то разумность нужна.

Значит, нужно отчасти отдавать себе отчет в том: не много ли ты на себя берешь? Точнее, не слишком ли много?

2. Допустим, есть ощущение, что справиться ты можешь. Уверенности, конечно, нет в этом. Но интуиция говорит: "Можешь! С трудом, но можешь. Может быть, сорвешься, но может быть, и проскочишь".

Тогда все, что нужно сделать, это оставить сам накал, но убрать в максимальной степени индульгирование по поводу возможного срыва. Если это индульгирование превратить в пофигизм, то может пострадать дело, т.к. накал снизится и через пропасть не перепрыгнешь.

Тогда каким образом сохранить накал, но перестать цепляться за конечную цель? Нужно включить эту цель в сверх-цель! Т.е. нужно понять, что твой текущий шаг — это промежуточный шаг к какой-то сверхцели. И эта сверхцель должна быть для тебя очень значимой. Ты должна понимать, что важна именно сверхцель. И что все, что ты преодолеваешь сейчас — лишь одна из ступеней к вершине.

Тогда происходит следующее: ты сохраняешь накал, сосредоточенность для того, чтобы сделать очередной шаг, и в то же время максимально отрешаешься от текущего шага, т.к. твой взгляд устремлен к вершине, которая вдали.

Таким образом преодолеваются стресс, усталость, нервозность и т.д.

Как говорил, если не ошибаюсь, Вечно Живой, лучший вид отдыха - перемена деятельности. Считаю, что с описанными стрессами нужно поступать так же.

Причина стресса - физическое напряжение? Расслабь тело и долбани крепко по мозгам. Стресс из-за дум тяжких? Выкинь их нахрен и задействуй мышцы. Ебут мозг - дай в челюсть.

Сумбурно изъясняюсь, но принцип, думаю, понятен. Позитивный стресс хорош, но противоположный негативному по типу воздействия полезен вдвойне.

В хорошую погоду я гуляю. Плеер в уши, мозг очистить, маршрут на откуп автопилоту - и до дрожи в суставах. Неоднократно ловил себя на том, что мысленно подпеваю двум песням сразу - играющей в наушниках и вспомнившейся отчего-то. И мысли о бренности всего ссущего под забором покидают, и чело разглаживается...

А вообще - хочется приключений каких-нибудь. Но для них я слишком ленив.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 24.04.2013 в 14:16, Eugene сказал:

- ровная предсказуемая дорога (не покращенная автодором)

- перекрытая на очень длинном промежутке трасса (отсутствует встречный трафик)

- очень скоростные, дорогие и надежные мотоциклы

- и т.д.

К чему эти очевидные вещи? Я просто хотел сказать, что, лично у меня, велосипед со скоростью ну никак не ассоциируется.

meteo сказал:

Я просто хотел сказать, что, лично у меня, велосипед со скоростью ну никак не ассоциируется.

а у меня сверхзвуковой самолет ассоциируется со скоростью

и что ?

В 24.04.2013 в 15:03, meteo сказал:

К чему эти очевидные вещи? Я просто хотел сказать, что, лично у меня, велосипед со скоростью ну никак не ассоциируется.

Оффтопик:

Мировой рекорд 268 км/ч :lol: На самом деле скорость по разному чувствуется. На 50-60 км/ час лисапедных можно обтечь адреналином точно также как и на мыцыпыкле на 180.

Стрессы еще хорошо лечить регулярной баней в конце рабочей недели. Только оздоровительной, без водки и противоположного пола с плясками до утра.

Экстрим с возрастом и семьей за плечами как то отпадает.

Орда и время Орды пришло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...