Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди подскажите какое реле купить и сколько будет стоить для решения следующей ситуации:

есть радиозвонок 12В, хочу вместо звонка подключить реле, чтобы при нажатии кнопки можно было включить устройство 220В с добротной нагрузкой, а при нажатии 2-й раз кнопки - выключить.

Опубликовано

Суть в двойном нажатии.

Т.е. реле которое переключает не пока держится напряжение 12В, а по щелчку: 1-е нажатие кнопки включает, 2-е - выключает

либо кнопка специальная (и постоянное поддержание коммутирующего напряжения), либо триггер на релеи конденсаторе, либо на двух реле

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

http://zarnici.ru/oxrana-lagerya-yunarmejcev/67-akusticheskij-vklyuchatel.html

Работает триггер так. После включения автомата и при отсутствии звукового сигнала заряжается (до напряжения источника питания) электролитический конденсатор С7 — через нормально замкнутые контакты К2.1 к резистор R8, Как только появляется звуковой сигнал достаточной громкости и срабатывает реле К1, его контакты К1.1 подключают заряженный конденсатор С7 к обмотке реле К2. Оно срабатывает и замыкающимися контактами К2.1 подключает обмотку реле к источнику питания (через резистор R9). Теперь при размыкании контактов К 1.1 реле К2 будет удерживаться током, протекающим через резистор R9 и свою обмотку, А конденсатор С7 при этом разрядится через резисторы R8 и R10.

Когда сигнал появится вновь и реле К1 сработает вторично, его контакты К1.1 подключат разряженный конденсатор С7 к обмотке реле К2. Через конденсатор потечет зарядный ток, в результате ток через обмотку реле резко упадет (он станет меньше тока отпускания) и реле отпустит. При последующих звуковых сигналах процессы повторятся.

http://zarnici.ru/uploads/posts/2011-07-30/akusticheskij-vklyuchatel_4.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Люди подскажите какое реле купить и сколько будет стоить для решения следующей ситуации:

есть радиозвонок 12В, хочу вместо звонка подключить реле, чтобы при нажатии кнопки можно было включить устройство 220В с добротной нагрузкой, а при нажатии 2-й раз кнопки - выключить.

я не могу понять что это получится и зачем это вам

Опубликовано

если я правильно понял проще всего вместо замыкающего контакта радио звонка поставит обычный комнатный выключатель ,а в схему звонка подключить обычное реле с питанием катушки на 12 в

Опубликовано

я не могу понять что это получится и зачем это вам

Тогда вам не сюда.

А получится нормальный переключатель без необходимости постоянно подавать коммутирующее напряжение.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...