Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. цена съема квартиры

2. сколько среди пользователей коровников неместных, снимающих квартиры.

Я вас умоляю, не мне вам рассказывать, что в Симфе недвижимость одна из самых дорогих.

Однушку за эти деньги и там можно снять.

Опубликовано

в Симфе недвижимость одна из самых дорогих.

А кто её покупает из целовой аудитории? Все местные, приезжих мало.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Да где там антагонисты...

Никто ж не сказал, что это дело плохое. Просто выразили сомнение в его оправданности и окупаемости. А с учетом того, что симферопольцы в основном народ квёлый и ленивый, так тем более =)

Тут ТС получает - бесплатно - обкатку идеи. Так что, я бы сказал, не неправильным ходом было бы собрать комментаторов и чтобы ТС нам пиво выставил... :) А там, глядишь, обсуждение и живее пойдет, авось все трансформируется в новую идеологию, будет вместо cow-or-king dog-or-king, договоркин :beer2:

Competing on the edge is about surprise.
Опубликовано

Уже есть в Симферополе.

Антикафе КПД http://www.facebook.com/kpd.simf?fref=ts за 85 грн./день (есть и акционные дни - 50 грн./день) даёт:

- место (стол/стул/мягкий кресло)

- интернет

- чай/кофе/печеньку

- туалет

- игры/книги/прочая

...ну или почасово (22 грн. за первый час и 15 грн. остальные)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Я увидел интересный коммент на сайте попытки инвестировать симферопольской коворкинг.

"Помните, коворкинг - это не только кресло, стол и инфраструктура - это место синергии, место, где вы не топчитесь на одном месте, а непрерывно развиваетесь."

Развитие не имеет никакого отношения к коворкингу. Это просто некий внутренний импульс.

У меня запущены и существуют в разной стадии (прибыль, движение к точке самоокупаемости, развертка) около 10 проектов. Без всякого коворкинга.

Точнее, уже 11.

Прямо сейчас в Симферополе открывается филиал, уже 7-й в Украине большой американской программистской компании .

Весьма вероятно, что не все программисты читают данный форум, поэтому, если у Вас есть друг-программист, имеет смысл ему рассказать о данной возможности :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мне очень нравится настроение ТС.

Активность в поиске решения, способность предпринять действия, искать выходы, находить и воодушевлять людей - огромный плюс. (Ну, в общем я сам этим последние лет 40 активно занимаюсь :) )

Я попробую описать мое видение в надежде, что оно может кому-то пригодиться...

Коворкинг задумывается ТС как некая чашка Петри. Некая параметризуемая среда, которая в итоге будет селективно подавлять неудачные взаимодействия/идеи и усиливать некие полезные таковые.

Все вроде удачно, и мы типа довольно потираем руки в предвкушении успеха.

Проблема лежит уровнем ниже. Генерация идей.

В принципе, Осборн придумал брейнсторминг, казалось бы, метод, более-менее рабочий тоже налицо.

Но не тут-то было.

Генерация значимых (бизнес-)идей, как показывает практика, глубоко связана со статистическими кривыми, тем же гауссовским колоколом.

И только примерно 1 бизнес-идея из 3000 является экономически весомой.

И что еще хуже, для генерации толковой бизнес-идеи окружающие люди более или менее вообще ни к чему.

Опубликовано

Наверное если случайным образом идеи генерировать, то так оно и есть :)

Однако я все больше убеждаюсь что секрет успеха не в идеях, а в их исполнении (точнее - "живучести" основателей). Я к тому, что если у стартапа (извините, за ломание языка, если есть аналогичное слово в русском языке - подскажите, с удовольствием им буду пользоваться)... так вот, если у стартапа есть хотя бы дюжина платящих клиентов, значит работающая идея есть и стартап обречен на успех... если только он раньше не закроется.

Где-то (по-моему у Пола Грэма) читал, что большинство стартапов прекращают свое существование не из-за плохой идеи, а по более банальным причинам - заканчивается финансирование или основатели, ожидавшие быстрого успеха, теряют интерес и поступают в аспирантуру, принимают другие предложения и т.д.

Короче говоря, секрет успеха - в умении выживать... В итоге конечно гуглом не станешь, но свою нишу займешь.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Опубликовано

Однако я все больше убеждаюсь что секрет успеха не в идеях, а в их исполнении (точнее - "живучести" основателей). Я к тому, что если у стартапа (извините, за ломание языка, если есть аналогичное слово в русском языке - подскажите, с удовольствием им буду пользоваться)... так вот, если у стартапа есть хотя бы дюжина платящих клиентов, значит работающая идея есть и стартап обречен на успех... если только он раньше не закроется.

Где-то (по-моему у Пола Грэма) читал, что большинство стартапов прекращают свое существование не из-за плохой идеи, а по более банальным причинам - заканчивается финансирование или основатели, ожидавшие быстрого успеха, теряют интерес и поступают в аспирантуру, принимают другие предложения и т.д.

Короче говоря, секрет успеха - в умении выживать... В итоге конечно гуглом не станешь, но свою нишу займешь всерьез и надолго.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Опубликовано

"живучести" основателей

тоже касается и вообще человеческой деятельности. Вобщем то и СССР просуществовал столько как средняя продолжительность человеческой жизни.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

сорри за мой хранцузский, но только что увидел на просторах мордокниги:

"— Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смусси!

— Так, вот сразу нахуй пошел."

зы. никаких намёков и личных предубеждений, просто анекдот...

Опубликовано

и еще понравилось:

- Мастер Дзен, как мне найти девушку?

- Иди в бордель.

- Но..

- Не усложняй путь к счастью, ёбаный романтик!

или

– Неправильно ты, Дядя Фёдор, хуй забиваешь. Ты его на себя кладёшь, а надо на людей. Так лучше получается.

Опубликовано

Насчет рэндома.

Смело скажу, что еще с методами/ЭВМ 1970-х лет можно в день было генерировать минимум сотни тысяч идей типа "тапочки со свинцовой подошвой для прогулки под водой" :)

3000:1 - подразумевалось, что на 3000 неслучайных, непотолковых идей приходится 1 реальная успешная инновация.

Короче говоря, секрет успеха - в умении выживать...

Тезис верен 100%.

Исторический пример. 23 марта 2009 в ресторане Meerbar украинский бизнесмен спросил немецкого бизнесмена, кто сильнее, Ваш покорный слуга [VVB] или он.

На что получил потрясший меня смелостью и честностью ответ:

You probably think I'll say that the force is with you but I think that the force is with Mr. Bondarenko as he owns unique knowledge and he has already gotten wise to survive without the investors.

Я не смог не воскликнуть: "Bravo!" :)

Опубликовано

секрет успеха - в умении выживать...

Вот история про выживание...

Я уже рассказывал, что у меня есть друг по имени Albert Rich.

Обычно я называю его ADR, потому что его полное имя: Albert D. Rich.

А вот рассказ, написанный другом моего друга по имени Paul:

Paul Allen: The idea man

The flight was uneventful up until the plane’s final descent, when it hit me that we’d forgotten something: a bootstrap loader, the small sequence of instructions to tell the Altair how to read the BASIC interpreter and then stick it into memory. A loader was a necessity for microprocessors in the pre-ROM era. Without one, that yellow tape in my briefcase would be worthless. I felt like an idiot for not thinking of it at Aiken, where I could have coded it without rushing and simulated and debugged it on the PDP-10.

Now time was short. Minutes before landing, I grabbed a steno pad and began scribbling the loader code in machine language— no labels, no symbols, just a series of three-digit numbers in octal (base 8), the lingua franca for Intel’s chips. Each number represented one byte, a single instruction for the 8080, and I knew most of them by heart. “Hand assembly” is a famously laborious process, even in small quantities. I finished the program in twenty-one bytes— not my most concise work, but I was too rushed to strive for elegance.

I came out of the terminal sweating and dressed in my professional best, a tan Ultrasuede jacket and tie. Ed Roberts was supposed to pick me up, so I stood there for ten minutes looking for someone in a business suit. Not far down the entryway to the air-port, a pickup truck pulled up and a big, burly, jowly guy— six foot four, maybe 280 pounds— climbed out. He had on jeans and a short-sleeve shirt with a string tie, the first one I’d seen outside of a Western. He came up to me and in a booming Southern accent asked, “Are you Paul Allen?” His wavy black hair was receding at the front.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Почему-то вспомнилось антикафе, которое очень быстро закрылось.

Как и писали выше, если люди работают в команде, то им проще или у кого-то собираться дома, или снимать однокомнатную квартиру.

Если есть копирайтер, который работает на себя, дизайнер, программист и другие представители фриланса, которые работают над СВОИМИ проектами, остальные будут раздражать и мешать.

Я дома с трудом всех построила, что меня лучше не трогать, если работаю, а что говорить о людях, которым, мягко говоря, начхать на меня и мое понимание комфортной работы?

Думаю, для Симферополя коворкинг - не самый лучший вариант. Не те люди, не тот масштаб. Хотя это мое личное мнение, могу ошибаться.

Успехов!

В каждом символе жизнь, легкий аромат кофе и вдохновение...

yourauthor.ru

Опубликовано
скорее всего тоже закрылись. Попытки скопировать не думая так и заканчиваются.

Опубликовано

скорее всего тоже закрылись. Попытки скопировать не думая так и заканчиваются.

Ну молчание автора можно воспринимать двояко :)

Но Вы правы - сначала нужно думать, а потом что-то делать...

yourauthor.ru

Опубликовано

Антикафе - замечательная вещь в чужом городе. Вот львовская Коммуна, например, пригождалась не раз :bravo:

А в Симферополе я как-то не очень представляю, зачем мне могло бы туда понадобиться. Разве что удобный способ проводить разные семинары.

Вывод - выгодны они (как и многое другое) исключительно в крупных и/или туристически направленных городах :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Антикафе - замечательная вещь в чужом городе. Вот львовская Коммуна, например, пригождалась не раз :bravo:/>

А в Симферополе я как-то не очень представляю, зачем мне могло бы туда понадобиться. Разве что удобный способ проводить разные семинары.

Вывод - выгодны они (как и многое другое) исключительно в крупных и/или туристически направленных городах :pardon:/>

Вот и о том же. Или в том случае, когда есть команда людей, которые делают одно дело.

yourauthor.ru

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

С июля 2015 года работает коворкинг КУБ в Симферополе в библиотеке Франко(ул. Набережная, 29 А). Посещение абсолютно бесплатно. Нужен только документ, удостоверяющий личность, для записи в библиотеку.

Вот группа в ВК https://vk.com/club100297387.

jT2xBZANLZA.jpg

gTILUfaNVrE.jpg

oBmk5P17E6A.jpg

Опубликовано
о. спасибо... надо зайти, посмотреть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...