refat Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 1. цена съема квартиры2. сколько среди пользователей коровников неместных, снимающих квартиры. Я вас умоляю, не мне вам рассказывать, что в Симфе недвижимость одна из самых дорогих.Однушку за эти деньги и там можно снять. Цитата
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 в Симфе недвижимость одна из самых дорогих.А кто её покупает из целовой аудитории? Все местные, приезжих мало. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
vb2011 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Да где там антагонисты...Никто ж не сказал, что это дело плохое. Просто выразили сомнение в его оправданности и окупаемости. А с учетом того, что симферопольцы в основном народ квёлый и ленивый, так тем более =) Тут ТС получает - бесплатно - обкатку идеи. Так что, я бы сказал, не неправильным ходом было бы собрать комментаторов и чтобы ТС нам пиво выставил... :) А там, глядишь, обсуждение и живее пойдет, авось все трансформируется в новую идеологию, будет вместо cow-or-king dog-or-king, договоркин Цитата Competing on the edge is about surprise.
bormaley Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Уже есть в Симферополе.Антикафе КПД http://www.facebook.com/kpd.simf?fref=ts за 85 грн./день (есть и акционные дни - 50 грн./день) даёт:- место (стол/стул/мягкий кресло)- интернет- чай/кофе/печеньку- туалет- игры/книги/прочая ...ну или почасово (22 грн. за первый час и 15 грн. остальные) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
vb2011 Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Я увидел интересный коммент на сайте попытки инвестировать симферопольской коворкинг. "Помните, коворкинг - это не только кресло, стол и инфраструктура - это место синергии, место, где вы не топчитесь на одном месте, а непрерывно развиваетесь." Развитие не имеет никакого отношения к коворкингу. Это просто некий внутренний импульс. У меня запущены и существуют в разной стадии (прибыль, движение к точке самоокупаемости, развертка) около 10 проектов. Без всякого коворкинга. Точнее, уже 11. Прямо сейчас в Симферополе открывается филиал, уже 7-й в Украине большой американской программистской компании . Весьма вероятно, что не все программисты читают данный форум, поэтому, если у Вас есть друг-программист, имеет смысл ему рассказать о данной возможности :) Цитата Competing on the edge is about surprise.
vb2011 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Мне очень нравится настроение ТС. Активность в поиске решения, способность предпринять действия, искать выходы, находить и воодушевлять людей - огромный плюс. (Ну, в общем я сам этим последние лет 40 активно занимаюсь :) ) Я попробую описать мое видение в надежде, что оно может кому-то пригодиться... Коворкинг задумывается ТС как некая чашка Петри. Некая параметризуемая среда, которая в итоге будет селективно подавлять неудачные взаимодействия/идеи и усиливать некие полезные таковые. Все вроде удачно, и мы типа довольно потираем руки в предвкушении успеха. Проблема лежит уровнем ниже. Генерация идей. В принципе, Осборн придумал брейнсторминг, казалось бы, метод, более-менее рабочий тоже налицо. Но не тут-то было. Генерация значимых (бизнес-)идей, как показывает практика, глубоко связана со статистическими кривыми, тем же гауссовским колоколом. И только примерно 1 бизнес-идея из 3000 является экономически весомой. И что еще хуже, для генерации толковой бизнес-идеи окружающие люди более или менее вообще ни к чему. Цитата Competing on the edge is about surprise.
manny Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 И только примерно 1 бизнес-идея из 3000 является экономически весомой.Наверное если случайным образом идеи генерировать, то так оно и есть :) Однако я все больше убеждаюсь что секрет успеха не в идеях, а в их исполнении (точнее - "живучести" основателей). Я к тому, что если у стартапа (извините, за ломание языка, если есть аналогичное слово в русском языке - подскажите, с удовольствием им буду пользоваться)... так вот, если у стартапа есть хотя бы дюжина платящих клиентов, значит работающая идея есть и стартап обречен на успех... если только он раньше не закроется. Где-то (по-моему у Пола Грэма) читал, что большинство стартапов прекращают свое существование не из-за плохой идеи, а по более банальным причинам - заканчивается финансирование или основатели, ожидавшие быстрого успеха, теряют интерес и поступают в аспирантуру, принимают другие предложения и т.д. Короче говоря, секрет успеха - в умении выживать... В итоге конечно гуглом не станешь, но свою нишу займешь. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
manny Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 И только примерно 1 бизнес-идея из 3000 является экономически весомой.Наверное если случайным образом идеи генерировать, то так оно и есть :) Однако я все больше убеждаюсь что секрет успеха не в идеях, а в их исполнении (точнее - "живучести" основателей). Я к тому, что если у стартапа (извините, за ломание языка, если есть аналогичное слово в русском языке - подскажите, с удовольствием им буду пользоваться)... так вот, если у стартапа есть хотя бы дюжина платящих клиентов, значит работающая идея есть и стартап обречен на успех... если только он раньше не закроется. Где-то (по-моему у Пола Грэма) читал, что большинство стартапов прекращают свое существование не из-за плохой идеи, а по более банальным причинам - заканчивается финансирование или основатели, ожидавшие быстрого успеха, теряют интерес и поступают в аспирантуру, принимают другие предложения и т.д. Короче говоря, секрет успеха - в умении выживать... В итоге конечно гуглом не станешь, но свою нишу займешь всерьез и надолго. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
Rumlin Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 "живучести" основателейтоже касается и вообще человеческой деятельности. Вобщем то и СССР просуществовал столько как средняя продолжительность человеческой жизни. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 сорри за мой хранцузский, но только что увидел на просторах мордокниги: "— Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смусси!— Так, вот сразу нахуй пошел." зы. никаких намёков и личных предубеждений, просто анекдот... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
KillerSerg Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 в первой фразе понял все, кроме смусси. Пришлось гуглить :) Цитата
FreeLSD Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Тоже погуглил, и сразу понял мотив ответа :) Такой базар - и не под пиво? :D Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
bormaley Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 и еще понравилось: - Мастер Дзен, как мне найти девушку?- Иди в бордель.- Но..- Не усложняй путь к счастью, ёбаный романтик! или – Неправильно ты, Дядя Фёдор, хуй забиваешь. Ты его на себя кладёшь, а надо на людей. Так лучше получается. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
vb2011 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Наверное если случайным образом идеи генерировать, то так оно и есть :) Насчет рэндома. Смело скажу, что еще с методами/ЭВМ 1970-х лет можно в день было генерировать минимум сотни тысяч идей типа "тапочки со свинцовой подошвой для прогулки под водой" :) 3000:1 - подразумевалось, что на 3000 неслучайных, непотолковых идей приходится 1 реальная успешная инновация. Короче говоря, секрет успеха - в умении выживать... Тезис верен 100%. Исторический пример. 23 марта 2009 в ресторане Meerbar украинский бизнесмен спросил немецкого бизнесмена, кто сильнее, Ваш покорный слуга [VVB] или он. На что получил потрясший меня смелостью и честностью ответ: You probably think I'll say that the force is with you but I think that the force is with Mr. Bondarenko as he owns unique knowledge and he has already gotten wise to survive without the investors. Я не смог не воскликнуть: "Bravo!" :) Цитата Competing on the edge is about surprise.
vb2011 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 секрет успеха - в умении выживать... Вот история про выживание... Я уже рассказывал, что у меня есть друг по имени Albert Rich. Обычно я называю его ADR, потому что его полное имя: Albert D. Rich. А вот рассказ, написанный другом моего друга по имени Paul: Paul Allen: The idea man The flight was uneventful up until the plane’s final descent, when it hit me that we’d forgotten something: a bootstrap loader, the small sequence of instructions to tell the Altair how to read the BASIC interpreter and then stick it into memory. A loader was a necessity for microprocessors in the pre-ROM era. Without one, that yellow tape in my briefcase would be worthless. I felt like an idiot for not thinking of it at Aiken, where I could have coded it without rushing and simulated and debugged it on the PDP-10. Now time was short. Minutes before landing, I grabbed a steno pad and began scribbling the loader code in machine language— no labels, no symbols, just a series of three-digit numbers in octal (base 8), the lingua franca for Intel’s chips. Each number represented one byte, a single instruction for the 8080, and I knew most of them by heart. “Hand assembly” is a famously laborious process, even in small quantities. I finished the program in twenty-one bytes— not my most concise work, but I was too rushed to strive for elegance. I came out of the terminal sweating and dressed in my professional best, a tan Ultrasuede jacket and tie. Ed Roberts was supposed to pick me up, so I stood there for ten minutes looking for someone in a business suit. Not far down the entryway to the air-port, a pickup truck pulled up and a big, burly, jowly guy— six foot four, maybe 280 pounds— climbed out. He had on jeans and a short-sleeve shirt with a string tie, the first one I’d seen outside of a Western. He came up to me and in a booming Southern accent asked, “Are you Paul Allen?” His wavy black hair was receding at the front. Цитата Competing on the edge is about surprise.
AnyaLee Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Почему-то вспомнилось антикафе, которое очень быстро закрылось.Как и писали выше, если люди работают в команде, то им проще или у кого-то собираться дома, или снимать однокомнатную квартиру.Если есть копирайтер, который работает на себя, дизайнер, программист и другие представители фриланса, которые работают над СВОИМИ проектами, остальные будут раздражать и мешать.Я дома с трудом всех построила, что меня лучше не трогать, если работаю, а что говорить о людях, которым, мягко говоря, начхать на меня и мое понимание комфортной работы?Думаю, для Симферополя коворкинг - не самый лучший вариант. Не те люди, не тот масштаб. Хотя это мое личное мнение, могу ошибаться.Успехов! Цитата В каждом символе жизнь, легкий аромат кофе и вдохновение...yourauthor.ru
Rumlin Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 скорее всего тоже закрылись. Попытки скопировать не думая так и заканчиваются. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
AnyaLee Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 скорее всего тоже закрылись. Попытки скопировать не думая так и заканчиваются. Ну молчание автора можно воспринимать двояко :)Но Вы правы - сначала нужно думать, а потом что-то делать... Цитата В каждом символе жизнь, легкий аромат кофе и вдохновение...yourauthor.ru
FreeLSD Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Антикафе - замечательная вещь в чужом городе. Вот львовская Коммуна, например, пригождалась не раз А в Симферополе я как-то не очень представляю, зачем мне могло бы туда понадобиться. Разве что удобный способ проводить разные семинары.Вывод - выгодны они (как и многое другое) исключительно в крупных и/или туристически направленных городах Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
AnyaLee Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Антикафе - замечательная вещь в чужом городе. Вот львовская Коммуна, например, пригождалась не раз :bravo:/> А в Симферополе я как-то не очень представляю, зачем мне могло бы туда понадобиться. Разве что удобный способ проводить разные семинары.Вывод - выгодны они (как и многое другое) исключительно в крупных и/или туристически направленных городах :pardon:/> Вот и о том же. Или в том случае, когда есть команда людей, которые делают одно дело. Цитата В каждом символе жизнь, легкий аромат кофе и вдохновение...yourauthor.ru
AlexGendolf Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 а где есть в Симфе коворкинг? Цитата
Andreios Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 У любой бабульки сдающий комнату для студентов :D А если серьезно - нет у нас таких еще к сожалению. Цитата
shuti Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 С июля 2015 года работает коворкинг КУБ в Симферополе в библиотеке Франко(ул. Набережная, 29 А). Посещение абсолютно бесплатно. Нужен только документ, удостоверяющий личность, для записи в библиотеку. Вот группа в ВК https://vk.com/club100297387. Цитата
bormaley Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 о. спасибо... надо зайти, посмотреть... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.