refat Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Привет всем!Мы хотим организовать коворкинг-центр в Симферополе: качественное и уютное совместное рабочее место. Но не только для работы, но и для того, чтобы получить хорошую порцию полезного социального питания. Обмениваться информацией, лучшими практиками и постоянно развиваться. Самое настоящее креативное пространство. Что такое коворкинг?Коворкинг (англ. Co-working, совместно работающие) — это модель работы, заключающаяся в том, что вместо того, чтобы работать дома, люди (часто фрилансеры) снимают общее помещение, оставаясь независимыми и свободными, но не испытывая при этом недостатка в общении, работая вместе, делясь идеями и помогая друг другу.Это место, которое обеспечивает необходимую для работы инфраструктуру и атмосферу, при этом ты платишь только за время, все остальное (рабочее место, чистота и порядок, интернет, переговорка, мини-кухня с чаем и печеньями, IT-соседи) включено в него. Кратко преимущества коворкинга+ Лучше кафе: дешевле, бесплатный чай и кофе, не надо следить за вещами, круглосуточный доступ, нет чувства вины за долгую работу+ Лучше офиса: дешевле, вдохновляющая атмосфера, сообщество интересных людей и событий, больше независимости+ Лучше работы дома: социализация, живое общение, контакты, рабочая атмосфера, развитие У тебя, форумчанин, есть возможность поучаствовать в процессе и стать настоящим инвестором. В замен ты получишь отличные условия пребывания в этом интересном и удобном месте. Подробности тут http://dreamany.com/2?r=2 Как работает краудфандинг?Краудфандинг или коллективное финансирование - это способ реализации проектов, при котором деньги на запуск собираются путем микроинвестиций обычных людей. Каждый такой инвестор получает свое вознаграждение в зависимости от размера инвестиции. Вознаграждение устанавливает и обеспечивает автор проекта, тот самый кто придумал идею и знает как при наличии определенной суммы воплотить ее в жизнь. И готов довести дело до конца. Преимущество в том, что весь процесс сбора прозрачен и всегда видно сколько собрано и сколько нужно собрать, кто вложил и т.д. А также то, что деньги поступают автору проекта только в случае успешного сбора средств. В обратном же случае - все инвестиции возвращаются своим инвесторам. Таким образом все происходит честно и безопасно. Этот способ является современным и демократичным способом финансирования и, надо сказать, довольно успешным. На западе, например, таким образом финансируются творческие, инновационные и другие проекты. Недавно фильм, получивший бюджет таким образом, получил Оскара. Можно найти в сети и другие примеры, когда коллективное финансирование помогало без банков и толстосумов реализовывать замечательные идеи так, что в результате выигрывают все. Присоединяйтесь и рассказывайте друзьям! Наши партнеры:Ассоциация разработчиков КрымаСтартап акселератор ANT LAB http://cs308925.vk.me/v308925059/6ae0/9oP_1zIP-w0.jpg Цитата
wandre Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Идеи хорошие, только зачем же так язык то ломать???Коворкинг - мля. What the hell is that? Цитата
GerinG Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Коворкинг - мля. What the hell is that? Ну это как бы давно устоявшийся термин в IT среде, насколько я знаю Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Van Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Ну это как бы давно устоявшийся термин в IT среде, насколько я знаюЧуковского на этих извергов нет.http://www.youtube.com/watch?v=EKfFimkWuwshttp://www.youtube.com/watch?v=Z48Gs8uW-ug Цитата Ноутбуки - зло.
Инквизитор Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Идеи хорошие, только зачем же так язык то ломать???Коворкинг - мля. What the hell is that? А современные идеи все идут от буржуев, которые обычно придумывают для них более короткие и емкие названия, чем мы. Мне другое интересно: так ли уж это у нас востребовано?Объединять фрилансеров под одной крышей не имеет особого смысла, если они не работают над общим проектом. Если они работают над общим проектом, то они, скорее всего, уже давно организованы и существуют в виде какой-нибудь IT-конторы Симферополя. Если же они работают каждый над своим, то возможность потрындеть с коллегами и пинать вакуум в интернете ничуть не более интересна, чем возможность делать то же самое, сидя дома. В целом, оно, конечно, неплохо. Своего рода клуб в его классическом, а не современном быдляцко-бухально-танцевальном понимании. Только много ли у нас найдется одиноких свободных художников, согласных скинуться на аренду? Наш фрилансер обычно небогат и не очень квалифицирован; развитие и доходы увеличиваются при попадании оного в одну из вышеупомянутых IT-контор. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Van Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Только много ли у нас найдется одиноких свободных художников, согласных скинуться на аренду? :bravo:/> я думаю владелец этого Мы хотим организовать коворкинг-центрне местный. Либо просто копирует, то в чем не разбирается. И несколько не представляет, что такое Крым и особенности бизнеса здесь. По работают, разорятся... не первый и не последний. Цитата Ноутбуки - зло.
Инквизитор Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Стало интересно, полез по ссылке. При таксе 700 грн/нос в месяц, если фрилансеров соберется больше двух, выгоднее будет снять однушку. А если человек пять, то и квартиру побольше. Собственно, так и зарождаются айти-конторы =) А район, имхо, выбран неудачный. Центр, конечно, хорошо, но шибко дорого. Место для парковки хрен найдешь. Велик поставить - не факт, что получится. К тому же нужна гарантия, что фрилансеров наберется достаточное число, чтобы не только оплачивать аренду и эксплуатационные расходы, но и создать буферный фонд на случай массового безденежья. Вначале следовало бы изучить, насколько данная тема актуальна здесь. В Киеве, думаю, чисто статистически всегда найдется много желающих. А у нас - человека полтора. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Van Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 А район, имхо, выбран неудачный. Центр, конечно, хорошо, но шибко дорого. Место для парковки хрен найдешь. Велик поставить - не факт, что получится. большой +1. С учетом вытеснение транспорта из центра имел бы смысл на границах центра например Пролетарская/ Толстова. человека полтора.+1 Цитата Ноутбуки - зло.
refat Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Идеи хорошие, только зачем же так язык то ломать???Коворкинг - мля. What the hell is that?Как правильно заметили выше - заимствованное слово. И давно устоявшееся. Кстати рускоязычного аналога наверное и нет, кроме как "совместное рабочее место" Цитата
refat Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) А современные идеи все идут от буржуев, которые обычно придумывают для них более короткие и емкие названия, чем мы. Мне другое интересно: так ли уж это у нас востребовано?Объединять фрилансеров под одной крышей не имеет особого смысла, если они не работают над общим проектом. Если они работают над общим проектом, то они, скорее всего, уже давно организованы и существуют в виде какой-нибудь IT-конторы Симферополя. Если же они работают каждый над своим, то возможность потрындеть с коллегами и пинать вакуум в интернете ничуть не более интересна, чем возможность делать то же самое, сидя дома. В целом, оно, конечно, неплохо. Своего рода клуб в его классическом, а не современном быдляцко-бухально-танцевальном понимании. Только много ли у нас найдется одиноких свободных художников, согласных скинуться на аренду? Наш фрилансер обычно небогат и не очень квалифицирован; развитие и доходы увеличиваются при попадании оного в одну из вышеупомянутых IT-контор. Перед тем как это все затевать мы пообщались и провели опрос с около сотней участников, четверть ответили, что пользовались бы услугами коворкинга в качестве постоянного места работы, а около 50% процентов ответили, что забегали бы иногда по надобностям. Вот кстати инфографика в тему https://dl.dropboxusercontent.com/u/9128009/cw/COWORKING-SURVEY-POSTER.png Еще писали, по поводу места. Общался с владельцами коворкингов в других городах (около 10 их было), все однозначно советуют в первую очередь выбрать удачное место по-ближе к центру. И кстати, те кто интересуется темой тоже спрашивают часто мол, надеюсь в центре.Те самые "забегал бы иногда по надобностями" не будут переться куда-то на отшиб для своих целей) Про снять однушку - это все же не то. Коворкинг - это не только кресло и стол, это как правильно заметили тут - клуб, место синергии. И конечно, да, такое место нужно далеко не каждому. Но и спрос на него есть, я общался и общаюсь с такими людьми ежедневно.В дополнение скажу, что кроме места работы планируется организация разнычных мероприятий, тренингов, воркшопов. Это место для развития, кто-то будет приходить только за этим, а работать дома, в офисе ну или в однушке за 1400 грн с напарником. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем refat Цитата
manny Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Только много ли у нас найдется одиноких свободных художников, согласных скинуться на аренду? Наш фрилансер обычно небогат и не очень квалифицирован; развитие и доходы увеличиваются при попадании оного в одну из вышеупомянутых IT-контор.Среди моих знакомых наоборот: начинали в конторе, а потом стали напрямую работать. Как раз целевой контингент, имхо. Но дело это, конечно, на любителя. Кто-то целый день болтает и умудряется что-то сделать, а кто-то не может сосредоточиться если есть посторонний шум. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
manny Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Идеи хорошие, только зачем же так язык то ломать???Коворкинг - мля. What the hell is that?Ну так русский язык консервативен. Новых слов не дождешься, а использовать объяснения для каждого понятия (типа "совместная работа") - накладно, наверное. Вот и заимствуют :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
Van Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Наши реалии В Украине бум создания коворкинг-центров начался в январе 2009 года и продолжается до сих пор. Однако многие центры, которые рассчитывали на коворкинг как на основной вид бизнеса закрылись. Для эффективного центра нужно вложить немало средств в его открытие и создание, чтобы он выглядел красиво и был технологичным. В тоже время основными клиентами коворкинг-центров являются фрилансеры и стартапы, которые не могут себе позволить больших расходов на начальных этапах. Коворкинг-центры у нас скорее является дополнением арендного бизнеса, который сейчас переживает не лучшее время. Владельцы надеются, что стартапы, пользующиеся услугами центра, вырастут и начнут снимать полноценный офис у них же. Коворкинг по-украинскии т.п. по тегу http://ain.ua/tag/kovorking Цитата Ноутбуки - зло.
Andreios Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Да нет, идея хорошая и полезная.Ничего не скажу про то, на сколько это востребовано у нас, но сам по себе, такой центр - штука нужная. Фрилансинг отличается часто отчуждением от реальности и окружающего мира, нарушением рабочего расписания, проблем с домашними (частенько) и т.д. Подобное же место, позволяет имитировать офис, создать рабочее место, на котором во много раз будет проще соблюдать личную дисциплину, не будет мешать домашняя жизнь, опять же - живое общение с коллегами, ничего не заменит, в конце концов после более близкого знакомства с окружающими - пообщаться за жизнь на обеде, спросить совета в сложном вопросе и т.д.Короче нужно это, кто бы там, что ни говорил. Цитата
GerinG Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Andreios, плюсую, тема интересная Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Odin Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну так русский язык консервативен. Новых слов не дождешься, а использовать объяснения для каждого понятия (типа "совместная работа") - накладно, наверное. Вот и заимствуют :)/>Артель, конечно не совсем точно в данном случае, но очень близко. Цитата Орда и время Орды пришло
Heavenward Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Кстати, у меня хороший дружище, живущий в Ялте, пару лет назад тоже очень хотел создать нечто подобное. Даже нашел камрадов-рельсовиков из Севастополя, но шо-та там не сложилось. Он тогда даже домик нашел, посерединке, между Ялтой и Севастополем. Там было место для парковки и клевый вид из окна) В домике можно было бы при желании и оставаться на ночевку. Плюс в том, что это была совершенно некоммерческая тема, как у зарубежных товарищей)Я уж не знаю, почему все заглохло) Хотя и не очень удивительно. Программист он крутой, а такими вещами надо заниматься какому-нить манагеру, что ли) А вообще - сама идея коворкинга мне уже давно греет душу. Проанализировав свое отношение к работе, я поняла, что для меня это просто идеальный вариант.Такшо если за время декретного отпуска малышанская и моя природная лень позволят мне выучить программинг, я с удовольствием присоединюсь к такому проекту) Цитата People are strange when you are stranger
vb2011 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 В Киеве, думаю, чисто статистически всегда найдется много желающих. А у нас - человека полтора. +100501 :D Закон больших чисел и флуктуации, Sir! Частенько флуктуации пропорциональны квадратному корню из N. При малых N флуктуации зохавают само N. Это классика, соотношение шума и сигнала. Читаем Шеннона и Котельникова... Цитата Competing on the edge is about surprise.
vb2011 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Идеи хорошие, только зачем же так язык то ломать??? В поиске инфы про эти штуки я нашел вот какое легкое слово Коровник Цитата Competing on the edge is about surprise.
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Читаем Шеннона и Котельникова...к сожалению за эти знания сейчас не платят Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
vb2011 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 к сожалению за эти знания сейчас не платят Цитата Competing on the edge is about surprise.
refat Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 +100501 :D/> Закон больших чисел и флуктуации, Sir! Частенько флуктуации пропорциональны квадратному корню из N. При малых N флуктуации зохавают само N. Это классика, соотношение шума и сигнала. Читаем Шеннона и Котельникова... Ну так в Киеве их десятки, работают же ;) Идем дальше, господа антагонисты... Город Киров, Россия. Население 480 тыс. человек.Коворкинг Вход,http://vhod.info/ http://vk.com/vhod43Общая площадь коворкинга 460 м2 Из интервью с руководителем: "...Специально организованных рабочих мест около 30, но их реально не хватает, в процессе организуем новые рабочие места..."Закон больших чисел говорите? :) Спасибо, тем кто поддержал) Цитата
refat Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 В поиске инфы про эти штуки я нашел вот какое легкое слово Коровник :rofl:/>/>/> :)cow-or-king . http://flacon.ru/f/community/154/coworking_logo_small.jpg Цитата
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну так в Киеве их десятки, работают же1. цена съема квартиры2. сколько среди пользователей коровников неместных, снимающих квартиры. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Инквизитор Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Идем дальше, господа антагонисты...Да где там антагонисты...Никто ж не сказал, что это дело плохое. Просто выразили сомнение в его оправданности и окупаемости. А с учетом того, что симферопольцы в основном народ квёлый и ленивый, так тем более =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.