Симферопольский Форум: Котлеты пожарские - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Котлеты пожарские

#1 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:49

Рецепт взят у Донцовой в Кулинарной книге лентяйки, обалденно вкусные котлетки

Цитата

Возьмите примерно 1 килограмм курятины, лучше всего грудки, филе, но сойдут и окорочка, только их придется освободить от костей. Кстати, из последних, когда с них сняли мясо, можно сварить суп. Курятину пропускаете через мясорубку, добавляете 1 батон белого хлеба без корки, предварительно пропущенного через мясорубку, и 100 г разогретого сливочного масла. Массу
солите, вымешиваете и формируете из нее котлетки. Каждую из них следует обвалять в панировочных сухарях. Потом котлеты надо обжарить в течение пяти минут до получения с обеих сторон румяной корочки, закрыть сковородку крышкой и оставить на очень маленьком огне минут на десять. Получите вкусное, абсолютно диетическое блюдо, пригодное и для детского питания.


Добавлю только что через мясорубку фарш пропускаю 2 раза.



(а вообще у меня фирменное блюдо - банальные горячие бутерброды, которые готовлю с 4-го класса, периодически модифицируя. Когда собираются гости всегда просят именно их сделать)

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#2 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 501
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:54

не забыть посолить и приправок добавить :)

The show must go on

#3 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 894
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 16:11

У меня сегодня кулинарный некропостинг, потерпите. Некоторые вяжут, когда нервы успокаивают, а я-готовлю.))
Добавлю к котлетам. Неудобно добавлять мягкое масло или топленое( уже не то) , гораздо круче натереть на средней терке замороженное. Тогда оно очень равномерно в фарше и правильно вступает в химические реакции с остальными ингредиентами.))


Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 19 640
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Февраль 2016 - 16:28

Мне пожарские больше нравятся не в мелких сухарях (ну то есть обычных) запанированные, а в сухариках кубиком (фракция 2×2 мм)... но как же ломает эти кубики делать :)


Поблагодарили: 1

#5 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 417
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:00

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Мне пожарские больше нравятся не в мелких сухарях (ну то есть обычных) запанированные, а в сухариках кубиком (фракция 2×2 мм)... но как же ломает эти кубики делать


Большие сухари в мясорубку и отсеять: крупное через дуршлаг, мелочь через сито. Взять среднюю фракцию.

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 794
  • Регистрация: 04 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2016 - 09:23

Просмотр сообщенияИнквизитор (27 Февраль 2016 - 21:00) писал:

Большие сухари в мясорубку и отсеять: крупное через дуршлаг, мелочь через сито. Взять среднюю фракцию.



маньячище :lol: :lol:

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Даю уроки вождения на своем (механика) или на вашем (любая КПП) авто.Грамотно.Просто.Вежливо.Имеются все разрешительные документы.
Тел. +7 (978) 069 33 28

Поблагодарили: 1

#7 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 501
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 28 Февраль 2016 - 13:02

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Большие сухари в мясорубку и отсеять: крупное через дуршлаг, мелочь через сито. Взять среднюю фракцию.

а я всю голову сломала, как нарезать хлеб кусочками 2/2 мм :bravo: :rofl:

The show must go on

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей