Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Какие фильмы посмотреть?

Рекомендуемые сообщения

Есть фильмы (и книги, и картины, и другие виды искусства) для народа (не путать с быдлом). Которые при просмотре вызывают различные человеческие чувства - любовь, ненависть, радость, горе, патриотизм, брезгливость и другие. А есть фильмы для высоколобых интеллектуалов, которые считают себя выше толпы и которые совершенно хладнокровно будут обсасывать каждый ход режиссера и актера. Типичный пример художественного полотна - "Черный квадрат" Малевича. Его они могут долго обсуждать с умным видом, даже не подозревая, что он висит вверх ногами.

Они даже знают разницу между инсталяцией и перфомансом.

Инсталяция - это когда "художник" заранее насрал на своей выставке, и интеллектуалы с умным видом обсуждают вид и цвет его г...мна.

А перфоманс - это когда художник срет в присутствии посетителей и они обсуждают его потуги.

P.S. При СССР я кроме вышеперечисленных европейских режиссеров еще и на японца Акиру Куросаву ходил. И с умным видом обсуждал после просмотра фильм "Пролетая над гнездом кукушки" американца Милоша Формана. Ну и что? Посмотрел и забыл. А вот фильм "А зори здесь тихие" смотрел 4 раза.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Тут все спорят о пафосных/патриотичных фильмах.

А зори здесь тихие - мой любимый фильм из этой серии.

Движение вверх - не впечатлил. Смотрел фрагментами.

Хорошая, умная комедия на вечер - Большая афера 2014г.

Бегущий по лезвию 2049 - ожидаемо шикарное кино, почти 3 часа пролетели незаметно и заставили крепко задуматься о разных штуках :)

Ошибочно лайкнул Тарана.

Не вижу ничего зазорного в аплодисментах белому экрану. Я выражаю благодарность, уважение авторам, актерам.

28 Панфиловцев - зал аплодировал стоя.

Не дурные из криминала относительно старые фильмы "Рабство" (фильм по сути видеопересказ газетной статьи) и минисериал на 4 серии "Живой товар". Фильмы про проституцию, включая детскую и трафик этих самых жертв в благополучную США. И да, русская мафия рулит.

Открыл для себя кино "Подмена" с Джоли и режиссера Клинта Иствуда. Фильм по реальным событиям дела "Вайнвилльские куриные убийства" произошедших в 20-е года прошлого века в США.

Кино почти детальная экранизация части событий, касающихся матери одной из жертв.

Орда и время Орды пришло

А мы посмотрели "Развод по-итальянски". Да, тот, черно-белый, древний.

Фильм хорош. Но больше всего запомнилась архитектура крохотного дворика в доме главных героев =)

А вчера посмотрели "Неприкасаемые" (да, я его раньше не видел). Получили удовольствие =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Вчера посмотрел "Легенду о Коловрате".

Выдержал минут 20. Потом смотрел на перемотке.

Вывод о фильме - это печально.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

kosmos сказал:

Вчера посмотрел "Легенду о Коловрате".

И как тебе монгольская армия, прущая по льду реки гибриды европейских(!) требушетов с ложковыми катапультами в собранном(!), взведенном(!!) и заряженном(!!!) состоянии?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Хм,,, так значит технические неточности в "Легенде о Коловрате" который по определению какбэ именно легенда -это аццкий треш,,, а чувак с прыжка зажигающий уличные фонари в "Движении вверх" основанном на реальных событиях -это бурные овации и писянье киптяком... ебаный фейспалм facepalm.gif

Ты там это... морду лица лапкой там не пробей с разгону, дискурсмонгер хренов. И ножки себе не ошпарь.

Не сподобился я посмотреть на "Движение" пока, увижу - про фонари подумаю. А что до "технических неточностей", то есть разница между легендарными/мифическими/магическими/фантастическими моментами содержания и их претендующим на связь с реальностью антуражем. Подразумевается, что если дело происходит в мире, подчиняющемся определенным законам - например, физики - то поведение существ и предметов не противоречит им, если это не сделано специально. Отсюда и растут ноги у срачиков типа "- да не может звездный разрушитель с такой скоростью развернуться - блин, это фантастика, панимаиш - фан-та-сти-ка, тут все может быть!".

Учись разделять фантастику, натяжки для зрелищности и откровенные ляпы, что ли.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Пф, так а че ты тогда вообще в дискуссию о "Движении вверх" влазил? Как обычно, просто захотелось недюжей остротой ума бляснуть?

Инквизитор сказал:

И как тебе монгольская армия, прущая по льду реки гибриды европейских(!) требушетов с ложковыми катапультами в собранном(!), взведенном(!!) и заряженном(!!!) состоянии?

эм. когда я увидел главного монгола в виде мужика пидарской наружности (прошу прощения) я уже задумался о целесообразности дальнейшего просмотра.

Когда увидел требушеты вообще задумался.

Зы сегодня спецом бороздил просторы на предмет осадного оружия при нашествии монголов на Русь.

Потом еще больше думал.

А потом понял, что автор фильма так видит.

Да и еще русские богатыри не носили меч за спиной.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

В 31.01.2018 в 14:21, jonleon сказал:

а чувак с прыжка зажигающий уличные фонари в "Движении вверх" основанном на реальных событиях -это бурные овации и писянье киптяком... ебаный фейспалм facepalm.gif

если вы из фильма вынесли только это - то действительно

В 31.01.2018 в 14:21, jonleon сказал:

ебаный фейспалм facepalm.gif

я не совсем понимаю, зачем выставлять себя дебиловатым буквоедом? Вы реально думаете, что кому-то не пофиг этот, абсолютно ничего не значащий момент в фильме? Если бы картина снималась о зажигании фонарей, можно было бы возмущаться, но тут... :facepalm:

Можно спокойно, с огромным удовольствием смотреть "ликвидацию", например, наслаждаясь прекрасным фильмом, а можно же рвать пердак, крича "ээ да он же в 7й серии, на 13й минуте, сказал "Фима, не делайте мне мозги", а в Одессе бы в то время сказали "не полощите мне мозги" аааа как можно это говно смотреть, да это эпик фейл аааа"

Вот только нахрена?

jonleon сказал:

Пф, так а че ты тогда вообще в дискуссию о "Движении вверх" влазил? Как обычно, просто захотелось недюжей остротой ума бляснуть?

Я?!

Мсье, вы или пьяны до чертиков, или пи*деть изволите. Я про "Легенду о Коловрате" вообще-то писал, а "Движение" в комплекте с хамским отношением за каким-то хреном прилели сюда именно вы. Не припомню от себя какого-либо высказывания о "Движении вверх", кроме предыдущего поста.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

прочитал последние 2 страницы и понял, что не смотрел ни одного из названных фильмов. И это радует

В 31.01.2018 в 16:27, fresh сказал:

прочитал последние 2 страницы и понял, что не смотрел ни одного из названных фильмов. И это радует

Прям так и нечего смотреть в мировом кинопрокате? :)

как выше писали, бегущий по лезвию 2017

правда затянут, но красивый киберпанк.

В 31.01.2018 в 18:36, ravemassacre сказал:

По секрету, для тебя лично: полнейшее гуано, чуть не заснул на этом киберпанке. :(

В плюсы могу добавить, жене понравилось, вот такое женское кино.

В 31.01.2018 в 19:43, Var сказал:

По секрету, для тебя лично: полнейшее гуано, чуть не заснул на этом киберпанке. :(

я тоже заснул - осталось пол часа

ravemassacre сказал:

решил посмотреть.

Var сказал:

По секрету, для тебя лично: полнейшее гуано, чуть не заснул на этом киберпанке.

чет очкую смотреть :dribble:

В 31.01.2018 в 18:30, Var сказал:

Прям так и нечего смотреть в мировом кинопрокате? :)

не замечал пока ничего интересного

хайп вокруг Движения вверх понятен, но я читал все доступные на эту тему материалы годков еще с пять назад, поэтому такое.

Фильмы о спорте вообще трудно снимать, так что самый лучший выход тут вообще упоминать о спорте как о чем-то побочном к линии сюжета. Вроде сериала Ballers.

В 01.02.2018 в 13:16, kosmos сказал:

решил посмотреть.

чет очкую смотреть :dribble:

Да нормальный проходной фильм, я просто шел на 3D, а попал на обычную версию. :(

Если бы пыхало вокруг по тридэшному, было бы наверное норм.

Хорошая драма-боевик.

"Иностранец" (The Foreigner)

Снимок.JPG

Цитата
Бывший спецагент, ветеран вьетнамской войны Цюань давно сложил оружие и завел мирную жизнь. Но после того, как в теракте прямо на глазах погибает его дочь-подросток, видя, что власти не спешат разыскивать преступников, Цюань сам начинает поиск убийцы. Он пойдет на все, чтобы совершить праведное возмездие…

Более подробный обзор фильма можно по-читать тут https://www.exler.ru/films/01-02-2018.htm

В 03.02.2018 в 18:59, Den3 сказал:

Хорошая драма-боевик.

"Иностранец" (The Foreigner)

post-321-079649300 1517684464_thumb.jpg

Более подробный обзор фильма можно по-читать тут https://www.exler.ru/films/01-02-2018.htm

Нафига нам читать обзор? Хочется личных впечатлений.

Тем более, на Иностранца я хочу сходить в кинотеатр,

а не пиратский просмотр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...