Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

[старая тема] Приватбанк

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, в этой теме,Вы постоянно мешаете. Толку, от Вашего постоянного стёба и "знания" вопроса нет никакого.
Крымский русский.

В 12.02.2013 в 20:27, Айболит сказал:

ИМХО, в этой теме,Вы постоянно мешаете. Толку, от Вашего постоянного стёба и "знания" вопроса нет никакого.

И Вам спасибо.)

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Имха, обсуждение переросло в папиманов и папефигов. Лично при выборе банка пользуюсь личными мотивами, удобством, надежностью (смотрим фин. показатели и прочее и вдумчиво выбираем). Обиды, типа не проходит 3,49 и глупый клерк че то не то сказал-мелочи жизни, которые не стоят рисков большими суммами.
Орда и время Орды пришло

В 12.02.2013 в 20:57, Odin сказал:

Имха, обсуждение переросло в папиманов и папефигов. Лично при выборе банка пользуюсь личными мотивами, удобством, надежностью (смотрим фин. показатели и прочее и вдумчиво выбираем). Обиды, типа не проходит 3,49 и глупый клерк че то не то сказал-мелочи жизни, которые не стоят рисков большими суммами.

Насчет отклонения от темы обсуждения - согласен. И моя наверное в том вина тоже есть.

3,49 и неумный клерк - это не обида, а затрата времени лишняя. И большого времени. А время - деньги.

ИМХО. Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

Назвали тему "Пиватбанк. радости и недовольство здесь", а в итоге к недовольству и не готовы оказались..

как бэ еще один "минус" в адрес привата - теперь бокс по самообслуживанию купюры номиналом меньше 50 грн не принимает(.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

kosmos сказал:

как бэ еще один "минус" в адрес привата - теперь бокс по самообслуживанию купюры номиналом меньше 50 грн не принимает(.

позавчера был червонец уже полтинник? :blink:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Вполне вероятно. Банкомат выдает сумму кратную 50, раньше этого не было вроде.
Орда и время Орды пришло

Odin сказал:

Банкомат выдает сумму кратную 50, раньше этого не было вроде.

Уж несколько месяцев точно.

В 13.02.2013 в 07:02, Millionova сказал:

позавчера был червонец уже полтинник? :blink:..

там где был позавчера червонец, там червонец и остался... Логика такая - минимальная купюра в отделении установлена по статистике прошлых периодов. Если в конкретный терминал 80% и более купюр вставлялись ранее 50+ грн, то в нем стал минимальный номинал 50 грн., в остальных 10 грн. Внешняя сеть - любая купюра.

Вот полный список внешней сети по Симферополю на сегодня:

Автовокзал  ул.Киевская 4

Автостанция "Восточная"  ул.Самохвалова 19

Автостанция "Западная"  ул.Севастопольская 243

Больница им.Семашко  ул. Киевская, д. 69

Военторг  бульвар. Ленина, д. 2-А

Гастроном  ул.Киевская 136

Гастроном  ул. Космическая, д. 14/10

Гипермаркет "Эпицентр"  пр.Победы 245

Заправка "ТЭС"  ул.Киевская, д.156

Зона 24/7  пр.Кирова 30/ ул. Горького 2

Инженерно-педагогический Университет  пер. Учебный, д. 8

Кассы театра им. Горького  ул.Пушкина, 15

Киевский рынок  ул.Киевская, 5в

Киоск  ул. Героев Сталинграда, д. 1

Магазин  ул. 51-й Армии, д. 59

Магазин  массив Каменка, дом. 13

Магазин  ул. Куйбышева, д. 181

Магазин "Апельсин"  ул. Павленко, д. 2-А

Магазин "Бакалея"  пр.Победы 209-Д

Магазин "Добрый"  ул.Бородина, д.2

Магазин "Продтовары"  ул. Беспалова, д. 29

Магазин "Яблоко"  ул.Гагарина, 34

Офис "Oriflame"  пр.Победы 165/1

Стоматологическая больница  ул. Киевская, д. 66

Супермаркет "2+2"  ул.Козлова 41

Супермаркет "Яблоко"  ул.Героев Сталинграда 3-А

ТРЦ "Центрум"  ул.Севастопольская, д.62

ТЦ "Народный"  ул.Мате Залки,дом.17-а

Универсам "Яблоко"  ул.Яблочкова 19

Универсам "Яблоко"  ул.Гагарина 9

Центр детского творчества  ул.Киевская,дом.52

ЦПО "Vega"  ул.Гурзуфская, 8-А

В феврале в Крым приходит еще 40 терминалов, так что сеть терминалов в отделениях и внешка будет увеличиваться. Отказ от мелочи в отделениях связан с очень быстрой наполняемостью устройств - терминал может принять 1200-2000 купюр в зависимости от модели + мелкая купюра = ветхая купюра, которая чаще приводит к поломкам, как терминалов, так и банкоматов. Кроме этого скорость операций возросла.

Эта тема введена не просто так - был эксперимент в другой области - негатив оценен в 1.5% клиентов, но простой устройств значительно уменьшился, что позитивно восприняли остальные.

В 12.02.2013 в 19:33, pobeda сказал:

NNB подскажите с выбором карты.Вы уже выше разъясняли по поводу универсальной с фото но я ещё посматриваю в сторону голд. Какая из них будет практичнее и выгодней?

У меня Голд, но эмбоссированный... Он лучше конечно, чем кредитка с фото. Но сейчас Приват перешел на мгновенные голды, к которым я, как к любой мгновенной карте, отношусь с некоторой настороженностью. К нему можно за 100 грн открыть карту МС World - вроде очень крутая тема - чип, ствроенный пейпасс, эмбоссированная... Вот на нее смотрю, но пока жду, т.к. еще годик мой старый голдик годный, а новый продукт всегда должен пройти обкатку.

Сам же голд, кроме статуса, который он придает владельцу, а это нельзя недооценивать, дает еще доп. систему скидок в магазинах, больший кредитный лимит, меньшую % ставку и персонального менеджера, который экономит время владельца карты тем, что должен решать все его вопросы по банку (не все такие, но так должно быть). В свойствах же самой карты, как платежного инструмента кредитка с фото не хуже голда - это точно.

Millionova сказал:

позавчера был червонец уже полтинник?

Odin сказал:

Вполне вероятно. Банкомат выдает сумму кратную 50, раньше этого не было вроде.

Advoc@te сказал:

Уж несколько месяцев точно.

это самостоятельные пополняшки карт, счет и т.д. ( типа самообслуживание)

NNB установление лимита ( не знаю как правильно назвать) это ИМХО большой минус. Мне вчера надо было оплатить 155 грн - в результате не оплатил т.к. терминал сдачи не дает , а звонить контрагенту мол я тебе заслал вместо 155 200 верни разницу это Вы как понимаете не комильфо.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

NNB сказал:

К нему можно за 100 грн открыть карту МС World - вроде очень крутая тема - чип, ствроенный пейпасс, эмбоссированная.

а вот пейпасс у меня по нему вопрос. С одной стороны очень удобно поднес считало и все а с другой стороны будет он у меня лежать в кармане и какой нибудь мошенник проведет сканером возле кармана и денежек нет? как себя обезопасить в этом случае?

kosmos сказал:

Мне вчера надо было оплатить 155 грн - в результате не оплатил т.к. терминал сдачи не дает , а звонить контрагенту мол я тебе заслал вместо 155 200 верни разницу это Вы как понимаете не комильфо.

Просто надо немного перестраиваться. Пополнить свой виртуальный а потом с него в П24 перевести нужную сумму куда надо. Ну или изучать тогда список терминалов вне банка, если 0,50 грн критичны :rolleyes2:

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 13.02.2013 в 08:52, Millionova сказал:

а вот пейпасс у меня по нему вопрос. С одной стороны очень удобно поднес считало и все а с другой стороны будет он у меня лежать в кармане и какой нибудь мошенник проведет сканером возле кармана и денежек нет? как себя обезопасить в этом случае?

без ввода пина можно только до 100 грн (провел и все)... по сравнению с ситуацией, когда Вы передаете карту третьему лицу (продавцу) для прокатки в терминале, в данной технологии риск мошенничества значительно ниже, хотя подробно я эту тему не исследовал и не знаю возможно ли считанную с пейпасса инфу вообще куда-то перенести, нанести и использовать... Пока случаев таких не было.

спасибо.

вообще, пейпасс изобретен для мелких быстрых покупок - билеты в трамвай или метро например (у нас похожая тема в Харьковском метро действует, правда не для оплаты, а для регистрации льготников), стадион, АЗС, фаст-фуды... Т.е. для платежей, где важна скорость. Если покупка крупная, то пейпасс не убыстряет процесс практически, хотя карту не передаете - уже плюс.

Цитата
Вот полный список внешней сети по Симферополю на сегодня:

Автовокзал ул.Киевская 4

Автостанция "Восточная" ул.Самохвалова 19

Автостанция "Западная" ул.Севастопольская 243

Больница им.Семашко ул. Киевская, д. 69

Военторг бульвар. Ленина, д. 2-А

Гастроном ул.Киевская 136

Гастроном ул. Космическая, д. 14/10

Гипермаркет "Эпицентр" пр.Победы 245

Заправка "ТЭС" ул.Киевская, д.156

Зона 24/7 пр.Кирова 30/ ул. Горького 2

Инженерно-педагогический Университет пер. Учебный, д. 8

Кассы театра им. Горького ул.Пушкина, 15

Киевский рынок ул.Киевская, 5в

Киоск ул. Героев Сталинграда, д. 1

Магазин ул. 51-й Армии, д. 59

Магазин массив Каменка, дом. 13

Магазин ул. Куйбышева, д. 181

Магазин "Апельсин" ул. Павленко, д. 2-А

Магазин "Бакалея" пр.Победы 209-Д

Магазин "Добрый" ул.Бородина, д.2

Магазин "Продтовары" ул. Беспалова, д. 29

Магазин "Яблоко" ул.Гагарина, 34

Офис "Oriflame" пр.Победы 165/1

Стоматологическая больница ул. Киевская, д. 66

Супермаркет "2+2" ул.Козлова 41

Супермаркет "Яблоко" ул.Героев Сталинграда 3-А

ТРЦ "Центрум" ул.Севастопольская, д.62

ТЦ "Народный" ул.Мате Залки,дом.17-а

Универсам "Яблоко" ул.Яблочкова 19

Универсам "Яблоко" ул.Гагарина 9

Центр детского творчества ул.Киевская,дом.52

ЦПО "Vega" ул.Гурзуфская, 8-А

В 13.02.2013 в 08:46, kosmos сказал:

это самостоятельные пополняшки карт, счет и т.д. ( типа самообслуживание)

NNB установление лимита ( не знаю как правильно назвать) это ИМХО большой минус. Мне вчера надо было оплатить 155 грн - в результате не оплатил т.к. терминал сдачи не дает , а звонить контрагенту мол я тебе заслал вместо 155 200 верни разницу это Вы как понимаете не комильфо.

давать сдачу не вопрос - даже уверен, что через пару недель будет давать сдачу (при пополнении своей карты, при ее наличии, уже дает). Но варианты сдачи - на ликпей, мобильник, копилку или Вашу карту Вас устроит? всех устроит? Опять ведь найдутся недовольные, которые скажут, что я бы хотел, чтобы налом сдачу давали, а Вы опять херню придумали))) Вывод - всем не угодишь.

Был вчера кстати на упомянутом тут отделении на пер. Северный (около 4-х часов там стоял возле терминала)... Люди, которые приходили уже не в первый раз после воода лимита уже были подготовленными и приносили купюры 10+ грн. Были проблемы с теми, которым надо было заплатить за Домашний Киевстар 60 грн, а при оплате наличкой берет 1 грн комиссии, а значит надо вносить 70. Правда у всех оказались карты Привата и когда оплата с карты происходила без комиссии, клиенты радовались, что узнали что-то новое и выгодное для себя. Клиенты стали лучше реагировать на предложение подключить Приват24, т.к. совершать коммунальные платежи там значительно удобнее, чем в терминале.

Вывод: не ищите только плохое, т.к. оно есть в каждом изменении... Но в каждом изменении есть и что-то хорошее. Поэтому изменения и их полезность необходимо рассматривать в комплексе. Мы все консерваторы и заложники традиций, но традиционное не всегда лучшее и иногда приходится подталкивать клиентов к этому выводу, что естественно вызывает первую негативную реакцию. Так было и с зарплатными проектами и с кредитками и с пенсионными картами...

NNB сказал:

Вывод: не ищите только плохое, т.к. оно есть в каждом изменении... Но в каждом изменении есть и что-то хорошее. Поэтому изменения и их полезность необходимо рассматривать в комплексе. Мы все консерваторы и заложники традиций, но традиционное не всегда лучшее и иногда приходится подталкивать клиентов к этому выводу, что естественно вызывает первую негативную реакцию. Так было и с зарплатными проектами и с кредитками и с пенсионными картами...

я не сказал что плохо. а сказал что большой минус))))

Мне было удобно заходить в это отделение, а теперь как бэ уже нет .

NNB сказал:

Но варианты сдачи - на ликпей, мобильник, копилку или Вашу карту Вас устроит? всех устроит? Опять ведь найдутся недовольные, которые скажут, что я бы хотел, чтобы налом сдачу давали, а Вы опять херню придумали))) Вывод - всем не угодишь.

ну понятно, что херня. сдача должна выдаваться наличкой! все остальное, как варианты.

зы. терминал штука удобная, но очень далекая от совершенства. и, как я понимаю, в нем заложен функционал интересный только привату, но никак не клиентам.

В 13.02.2013 в 09:56, n00ne сказал:

ну понятно, что херня. сдача должна выдаваться наличкой! все остальное, как варианты.

зы. терминал штука удобная, но очень далекая от совершенства. и, как я понимаю, в нем заложен функционал интересный только привату, но никак не клиентам.

Я не видел терминалов, которые дают сдачу наличкой... Может конечно они и есть, но уверен, что стоят как банкомат+ терминал+ наценка за совмещение 2-х устройство в одном... Вообще, наличка зло... 95% оборота в нормальных странах в безнале - это хорошо для всех, а впервую очередь государства и жителей этих стран... Наличный оборот = теневой оборот.

Если есть идеи по улучшению функционала терминалов - предлагайте.

NNB, в разновидностях терминалов не разбираюсь)

свои минусы при работе с терминалом отметил выше. одно дело перекинуть на карту 100 рублей раз в месяц через терминал, другое каждый день по 5 раз совать туда пачку купюр.

реально же у этой штуки другое назначение, чем то, что пытаетесь выжать вы...

кстати, не уверен, но вендинговые автоматы же дают сдачу?

В 13.02.2013 в 09:56, n00ne сказал:

Ну вот не соглашусь. Терминал - интересен и для клиентов. Если бы с него можно было платить ещё и с копеечками, без использования карты - было бы вообще прекрасно. Например: положил 200 грн, выбрал на экране сумму 199,99 и оплатил. Сдачу на карту или телефон - ИМХО удачное решение. Остальные решения по сдаче на любителя.

НО, в каждом отделении должен быть человек, который ВСЁ знает о терминальных платежах и может нормально клиенту это показать. И этот человек должен быть свободен от других обязанностей, когда около терминала появляются люди.

Отсутствие в отделениях людей, знающих ВСЁ о терминальных платежах и вызывает те проблемы, которые обнаружились на пер. Северный: люди не знают как нормально пользоваться терминалом при наличии у них карты, а объяснить им это рядовой сотрудник не может, ибо сам толком не знает. От этого страдают те, кто в очереди стоит, потому что осуществление одного простенького терминального платежа 15 минут - это занадто.

ИМХО, считаю неправильным полностью отказывать в приеме платежей, в том числе коммунальных, через кассу очень пожилым людям: ну не в силах они из-за своего возраста пользоваться терминалом. Это их только расстраивает и создает им волнение и тревогу, а у них и без того жизнь не ахти.

Отдельно ФИ - это не выдача чеков в терминалах.

В 13.02.2013 в 10:22, n00ne сказал:

NNB, в разновидностях терминалов не разбираюсь)

свои минусы при работе с терминалом отметил выше. одно дело перекинуть на карту 100 рублей раз в месяц через терминал, другое каждый день по 5 раз совать туда пачку купюр.

реально же у этой штуки другое назначение, чем то, что пытаетесь выжать вы...

Вы же сами не готовы идти ни на какой компромисс - отсюда и трудности. Вы не клиент банка, что уже указывали выше, Вы не готовы им становится (даже бесплатную карту открыть), Ваши контрагенты клиенты ПриватБанка и именно это вынуждает Вас приходить в Приват. Почему же сервис для Вас должен быть удобнее, чем для клиентов банка? Были бы Вы клиентом - открыли бы карту или виртуальный счет бесплатно, вносили на него деньги одной операцией и раскидывали бы через Приват24 когда и сколько хотите. Но есть противоречие - Вы хотите удобный сервис, но не хотиете быть клиентом.

Любой человек хочет от любого продукта - быстро, качественно и дешево - именно в этом треугольнике разница в продуктах, банках и т.д. Вы сделали свой выбор в пользу качества, выбрав в качестве своего банка другой, хороший банк. Но там платить на карту (счет) ПриватБанка долго и дорого и Вы идете в Приват, но не хотите быть его клиентом... В этом случае Вы должны понимать, что выигрывая в скорости и тарифе, должны проиграть в качестве...

Может сумбурно выразился, но такие вот мысли в ответ на Ваши посты вчерашние...

В 13.02.2013 в 10:31, zachott сказал:

ИМХО, считаю неправильным полностью отказывать в приеме платежей, в том числе коммунальных, через кассу очень пожилым людям: ну не в силах они из-за своего возраста пользоваться терминалом. Это их только расстраивает и создает им волнение и тревогу, а у них и без того жизнь не ахти.

Отдельно ФИ - это не выдача чеков в терминалах.

касса банка - устаревшее понятие... вот был я года два назад в Авале (страховая платила через Аваль и все), там в кассовом окошке депозиты открывали... Мне надо было возмутиться? Ну правила такие - ладно, подождал. У бабушек не принимает коммуналку сотрудник, который сидит под надписью касса, но принимаю другие 4 сотрудника отделения. Раньше было - принимал 1 кассир, сейчас принимают 4 сотрудника и 2 терминала (через неделю будет 3) - стало хуже?

В марте в отделении будет клиент-менеджер, главная обязанность которого помощь при использовании терминала.

По чекам - принимается... Через минуту после операции его можно распечатать у любого операциониста, но понимаю, что это не ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...