Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну судиться — это понятно, у нас же формально не прецедентное право...

Но вот один ма-а-а-ленький вопрос — а что там с выполнением решения Днепропетровского апеляционного административного суда? :rolleyes:

Опубликовано

Про наше формальное прецендентное право читал :( Одни растройства.

Видимо прийдется заплатить. Нет ни желания , ни времени судиться.

Может есть желающие потгаться с ОВИРом? может кому еще загранпаспорт нужен?

Опубликовано

1. Необходимые документы, предоставляемые при оформлении загранпаспорта:

1) Паспорт гражданина Украины (оригинал и две копии, 1, 2 и страниц с регистрацией (со всеми штампами регистрации)).

2) Справка налогового органа о присвоении идентификационного номера (оригинал и одна копия).

3) Паспорт гражданина Украины для выезда за границу и проездной документ ребенка (в случае их наличия).

4) Мужчины от 18 до 25 лет, которые подлежат призыву на срочную военную службу, подают приписное свидетельство и справку соответствующего воинского комиссариата относительно возможности выезда из Украины.

2. Последовательность действий при оформлении загранпаспорта:

1) Необходимо явиться в районный паспортный стол по месту прописки со всеми документами, перечисленными выше.

2) Получить в районном паспортном столе пакет документов, состоящий из нескольких пустых заявлений и квитанций, а также направления.

3) Заполнить некоторые заявления и оплатить необходимые квитанции и получить на руки направление, на котором будет стоять штамп и подпись начальника районного стола. (Ваша главная задача в районном паспортном столе состоит именно в получении этого направления. Это направление будет далее подаваться вами лично в городской либо областной ОВИР, без этого направления у вас документы там не примут.)

4) С направлением из районного паспортного стола, паспортом и копией, ИНН и копией, а также с оплаченными квитанциями вам нужно будет явиться в городской (областной) ОВИР, где в вашем присутствии работником ОВИР будет заполнена на компьютере и распечатана анкета, в которой вы оставите образец своей подписи, вас сфотографируют и попросят прийти за готовым загранпаспортом через 30 дней.

Вот как должно быть в реальности.

Опубликовано

Взял в ОВИРЕ реквезиты на оплату офрмления загранпассппорта.

1- госпошлина 170 грн, ну это понятно

2- комплекная услуга по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины 207 грн (120 стоимость бланка, 87 оформление)

3-страховка 75 грн

Кстати... А можете сказать — второй и третий платежи не в казначейство же, если на реквизиты поглядеть?

Опубликовано

Второй платеж : Комплексная услуга по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу - 207 грн 15 коп (сумма складывается из стоимости услуги 87.15 грн + стоимость бланка 120 грн)(в соответствии с требованиями постоновления КМУ от 26.10.11 №1098) Получатель ГУ ГМС Украины АРК, Банк получатель ГУ ГКС Украины в АРК

Третий платеж : Медецинская страховка . Получатель ПрАТСК "ВУСО".

Опубликовано
Прочитав всего несколько ссылок в интернете, я понял, что юридически необразован и обмануть меня проще простого. Печально конечно. Надеюсь мои изыскания помогли, хоть кому-то,кроме меня.
Опубликовано

Відповідно до статті 9 Закону України “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України” з метою створення умов, що гарантують відшкодування громадянинові України витрат, пов’язаних з надзвичайними обставинами під час перебування за кордоном, громадянин України повинен бути застрахованим.

Оформлення страхових полісів здійснюється виключно за бажанням громадянина і лише представниками страхових компаній.

Працівники служби не вимагають квитанцій про сплату страхових полісів.

Однозначный ответ по поводу страховки на сайте миграционной службы Украины.

Опубликовано

Третий платеж - страховка, не обязательный !

Страховка действует 1 год. Для поездки во многие страны (например Китай) она не нужна, а в некоторые (какие точно я не знаю) обязательная

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Gennadyi,в ЕС - обязательно нужна страховка

Спасибо ! Но лучше уточнить чья страховка нужна, наша или ЕС.

В Китае лучше китайскую страховку иметь, если что случится ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Прочитав всего несколько ссылок в интернете, я понял, что юридически необразован и обмануть меня проще простого. Печально конечно. Надеюсь мои изыскания помогли, хоть кому-то,кроме меня.

у нас все сделано для того что бы развести людей на бабки. по сути это и есть мошенничество, вымогательство.

очень давно оформлял печать. прихожу в мвд, где выдают все эти разрешения, а там прием в час по чайной ложке. что-то около 30 минут в неделю... прихожу в приемное время, уточняю про пакет необходимых документов. в этом перечне нахожу заявление. интересуюсь у тетеньки формой заявления, а она говорит, что пишет это заявления только лично она и за это нужно заплатить 20 рублей. все официально через кассу. :rofl:/>

много видел разных разводняков, но от этого аж рассмеялся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот сегодня отдал 965 грн за обычное оформление (30 дн.). дорого бля.

теща отдала 1400 за 10 дней...очень надо было....сделали за 8...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

30-965

10-1400

3-2000

вроде такие расценки

\\

ну да..я же и говорю..сделали даже раньше

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дед-отмороз,

1. Я пришел 28 мая в 1-й кабинет (помоему адрес Куйбышева-7) очередь аж 1 человек. Заказал справку "о несудимости" за 45 гр. за 14 дней, т.к. мне не кспеху. Можно за 60 гр. сделают за неделю.

2. Ровно через 14 дней забрал справку из 2-го кабинета (людей вааще небыло) и отдал в окошко в ОВИРЕ её + все ксерокопии (очередь 3 чел. 20 мин.) Там дали бумажку с реквизитами для сбербанка и номерок очереди в 1 каб. (их там всего 2 и очередь равномерно разкидывают).

3. Сходил на Киевскую в сбербанк (очередь жуть... 40 мин.) оплатил 170 гр. (госпошлина) + 207 гр. (комплексная услуга) + 75 гр. страховка (кассир уточняет у клиента, нужна-ли ему страховка? ибо многие её не платят).

4. Вернулся в ОВИР и досидел очередь из 2 чел. 30 мин. (незабудь причесаться - будут фоткать).

Итого:

денежки 45+170+207+75(необязательно)=497гр.

личное время - около 2 часов.

время исполнения 14 дн.+ 30 дн. = полтора месяца.

post-979-041852500 1371705087_thumb.jpg

post-979-091691600 1371705101_thumb.jpg

post-979-084773000 1371705114_thumb.jpg

Опубликовано
ну есть как бы разница, для кого паспорт - жителя Симферополя или иногороднего (Дед именно к таким относится, ибо из Евпатории)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...