Jacob Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Имеется несколько роутеров, перепрошитых под dd-wrt. Естественно, с WiFi. Нужно сделать хотспот с гостевой страничкой авторизации по ключу/паролю. (типа для кафе/ресторана и т.п.)Желательно сделать так, чтобы через интернет роутеры подключались к одному серверу radius. Попытался поставить Radius на ubuntu по английской инструкции с интернета (переводил, что не понятно переводчиком сайтов Google). Все настроил, а демон запускать не захотел (fail). Может кто знает нормальную инструкцию по настройке радиуса? + нашел биллинг Easyhotspot. С ним я как-нибудь разберусь, хоть он тоже на английском. Пару пользовательских страниц перевести не проблема... Или через что-то другое осуществить можно? Подобную вещь организовал netpoint провайдер (не реклама). Цитата
Eugene Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 почему бы не качнуть ISO дистрибутив http://sourceforge.net/projects/easyhotspot/files/Full_Distro/easyhotspot-distro-0.2b/думаю, там собрано и готово для использования все в одном:и radius, и веб-интерфейс, и mysql и т.д. Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Jacob Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Мне нужна другая связка.У меня роутер изначально раздает интернет на ubuntu-сервер, а не наоборот, как указано в инструкции. Цитата
a0xff Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 купить unifi и не мучиться с билингом. ИМХО- быстрее/дешевле/проще Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.