Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оффтопик:

При желании легко

.

через труп зауча?:)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Одно дело, когда информация хранится разрозненно у разных людей. Другое - когда она концентрируется в одном месте. Тогда она начиная с некоторого объема приобретает значительную ценность. Для разных причем целей. Вот представьте, у каждого из нас накоплены некоторые контакты и визитки, у кого больше, у кого меньше. Какие-то ценные (для нас), какие-то случайно достались. Пусть будет по 1000 контактов даже в среднем. Вес равно - что это? капля в море. и как ее использовать, непонятно, если не копать конкретно под вас или не обладать похожими интересами. А теперь представьте, что у всех хотя бы форумчан эти контакты собраны в кучу и систематизированы. Вот это уже клондайк для разных лиц - от мошенников и спамеров до кого угодно, в принципе. А это просто актуальный и немного расширенный дубль бизнес-справочника (если речь только о деловых контактах).

С определенного размера систематизированная информация скачком меняет ценность. Вот кто-то и решил поменять ценность (уже существующих, да) сведений.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

через труп зауча?:)

Не, помахав перед носом соответсвующим удостоверением, заплатив 100 грн, подарив коробку конфет и т.д. На счет бумажных носителей, то напомнить какие первые БД были? :rolleyes2:

На самом деле, все ваши данные, кто родители, сколько у вас детей, ваши легальные, а за частую нелегальные доходы у интересных личностей и т.д. у гос.органов имеются.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Odin, мобильный телефон тоже?

Вопрос, в общем-то, риторический. Мобильный телефон можно получить только прошерстив базы данных банков. При условии, что человек имел/имеет дело с банками.

Опубликовано

Odin, мобильный телефон тоже?

Вопрос, в общем-то, риторический. Мобильный телефон можно получить только прошерстив базы данных банков. При условии, что человек имел/имеет дело с банками.

Чисто гипотетически, а зачем ЮЮ Ваш мобильный телефон? Ну а в планах я уже писал тут, могут сделать как в РФ, симки по паспортам, действующим абонентам явиться с такого по такое то число с паспортными данными иначе отключим. Ну а вообще спалить Ваш мобильник и поставить его на прослушку, зная ваши данные, тоже не является биномом Ньютона.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

д. у гос.органов имеются.

а вопрос не в госорганах, а в той же Дзоз, котороая не должна иметь такой базы, а будет иметь. А так же неизвестно какое количество еще людей.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

а вопрос не в госорганах, а в той же Дзоз, котороая не должна иметь такой базы, а будет иметь. А так же неизвестно какое количество еще людей.

Вы че, серьезно полагаете, что уже депутату ВР или просто обеспеченному человеку/человеку со связями трудно сунуть свой пятак в какую либо БД?

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

ВР или просто обеспеченному человеку/человеку со связями трудно сунуть свой пятак в какую либо БД?

Они предпочитают за бесплатно. Вон сколько льгот у депутатов ВР.

Опубликовано

Чисто гипотетически, а зачем ЮЮ Ваш мобильный телефон?

Чтобы мозги компостировать. Я выше приводил ссылку на статью. Зачем криминальной милиции по делам несовершеннолетних телефоны родителей или телефоны их детей? Когда ребенок пропадает у родителя, родитель-то и делает заявку в милицию и соответственно, сам сообщает и свой телефон для связи, и телефон своего ребенка.

Еще раз, что дает подобная база:

1. Можно легко выявить все неполные и многодетные семьи.

2. Можно определить кто безработный.

3. Можно легко определить в какой школе учится ребенок.

4. Можно легко опросить тех родителей, чьи дети учатся в том же классе, что и твой ребенок.

Звонят вашим знакомым и говорят: а расскажите-ка нам о семье такой-то — что вы о ней знаете, вот ваши дети учатся в одном классе и т.д. У нас тут есть подозрения, что в такой-то семье не все в порядке (это может быть и ложь).

Да мало ли для чего можно использовать эту информацию.

А теперь представим себе, что ЮЮ хочет получить эту информацию официально.

Как они обоснуют запрос на получение номера мобильного телефона какого-либо гражданина? Нужно же будет соблюдать все правовые процедуры. А идти пешком к каждому родителю домой или в школу и опрашивать — дело хлопотное и заранее неизвестно насколько перспективное.

А так, пожалуйста, сидишь на телефоне и обзваниваешь родителей, дети которых учатся с детьми из неполных семей, например. Ясно делое, что кто-то сходу пошлет в лес, а кто-то растеряется и начнет что-то говорить.

Мне неважно как они могут воспользоваться этой информацией.

Я знаю 2 вещи:

1. Сбор персональных данных без согласия родителей — незаконен.

2. Нелегально собранной информацией можно пользоваться, минуя правовые процедуры. Раз она была собрана нелегально, значит, ее нет в правовом поле. И в то же время, она достоверная, что позволяет использовать ее для каких-то своих целей. Примеры, гипотетические, я привел выше.

Опубликовано

Мы все время уходим в плоскость "кому нужен наш телефон?". Если он никому не нужен, то никто бы и не стал вставлять в форму соответствующие столбцы. Школы просто передали бы ФИО родителей и ФИО детей. И все.

Если всю информацию так легко достать в других организациях, то опять же все ограничилось бы ФИО родителей и детей.

Тем не менее, эти столбцы есть в базе данных. Это уже говорит о том, что эта информация нужна.

Если человек не может представить себе зачем она кому-то нужна, или не видит в этом ничего предосудительного, то это его право. Но человек имеет право знать, что его персональные данные собирают в единую электронную базу данных. И имеет право отказаться предоставлять свои персональные данные.

Надо им создать базу? Человек не хочет давать свой номер телефона. Пусть достают в других организациях. Чего не достают? Да все просто! Потому что информацию из других баз данных не так просто получить. То, что кто-то может ее получить за взятку — это нарушение закона. Человек, который так делает, делает это, нарушая закон. И тот, кто ему дает такой доступ — тоже нарушает закон. Они знают, что они рискуют. В таких случаях риск выше, чем когда база у кого-то одного в руках. Потому что в "операции" участвуют, как минимум, 2 человека!

А когда у организации есть своя база данных, добытая нелегальным путем, то она рисковала только один раз, когда собирала эти персональные данные, а потом она уже нигде не светит то, как она ее использует. И использовать ее она может систематическим образом, повышая с помощью нее на порядки (!) эффективность своей работы.

Понимаете разницу между однократным использованием базы данных, через взятку, и систематическим, потому что база у тебя в руках?

Опубликовано

А вообще народ, отключите на 1 (!) день свой мобильный телефон и посмотрите кому нужен ваш телефон.

И тогда, вы, может быть, поймете, что телефон оптимизирует деятельность человека. Позволяет избежать кучи лишних телодвижений. Вы можете не приезжая к какому-то человеку, порешать массу вопросов по телефону. Узнать какую-то информацию, что-то выяснить, или разъяснить и т.д.

Тот объем работы, который вы делаете за день, имея на руках телефоны своих коллег, товарищей, близких, в десятки раз превышает тот объем, который вы проделывали бы не имея их телефонов на руках.

Вот то же самое относится и к любым органам. Появятся у ювенальных органов телефоны родителей, а может быть и детей (!) (в России, например, в ГОРОНО передавались и номера мобильных телефонов детей! у нас не знаю, не выяснял этот момент) — появится инструмент дистанционного опроса родителей и детей. Можно будет, не выходя из кабинета, быстро определить уязвимые семьи и уже целенаправленно "работать" по ним, эффективно выполняя, спущенный сверху, план. Не методом тыка, а целенаправленно.

Ведь далеко не каждый пошлет в будущем на три буквы социального уполномоченного, если тот позвонит ему на телефон, назовет ФИО того, кому он звонит и начнет задавать "невинные" вопросы о других семьях/родителях или детях. А если у какого-нибудь родителя зуб на вас, и он с радостью поделится о том, что слышал, что у вас в квартире ремонт, или что в вашей квартире проживает 2 семьи — теща и вы? И т.д. и т.п.

Понятно, что все это пока лишь гипотезы. Но зачем? Объясните зачем я должен облегчать работу будущим органам, существование которых я считаю вредным для моей страны? Я ведь не могу быть 100%-но уверенным, что мы сумеем дать отпор ювенальной юстиции на Украине, и что нас всех не ждет ювенальный ад на нашей земле: когда родитель не может слова поперек сказать своему ребенку из-за постоянного дамоклова меча ювенальной юстиции над своей головой!

А раз у меня нет такой уверенности, то я не буду делать ничего такого, что может в будущем помочь их работе. У меня есть возможность не давать свои личные данные (например, номер мобильного телефона) им, — я этой возможностью хочу воспользоваться! Просто, на всякий случай. Во избежание.

Пусть мучаются. Уговаривают другие организации поделиться с ними базами данных, решают все правовые вопросы, или ходят пешком.

Опубликовано

http://investigator.org.ua/news/63502/

Совет ООН по правам человека передал Украине рекомендаций на 12 страниц

18.11.2012 18:34

Совет ООН по правам человека передал официальному Киеву 145 рекомендаций, касающихся развития демократии, гражданских свобод украинцев.

Рекомендации оформлены рабочей группой «Проекта отчета Совета ООН по правам человека» на двенадцати страницах и были представлены журналистам в Киеве 15 ноября, передает русская служба “Голоса Америки”.

Свои рекомендации в адрес Украины высказали более 50 стран, сообщила журналистам программный менеджер сектора демократического управления Программы развития ООН в Украине Юлия Щербинина.

Впервые Украина прошла экспертизу Совета ООН по правам человека в 2008 году, получив более 40 рекомендаций. В Женеве, где 24 октября 2012 года прошло заседание Совета, Украине представили уже 145 рекомендаций. «Количество рекомендаций не является прямым показателем улучшения или ухудшения ситуации в стране. Однако качественный анализ рекомендаций говорит о том, что Украина становится интересной для стран участниц ООН», – подчеркнула Ю.Щербинина.

Рекомендации ООН для Украины разделены на пятнадцать разделов. Почти половина всех рекомендаций приходится на три раздела: «Верховенство права», «Права ребенка» и «Борьба с дискриминацией и обеспечение толерантности». Как сказано в документе, Украина взяла на себя обязательство «рассмотреть следующие рекомендации и ответить на них в разумный срок, но не позднее двадцать второй сессии Совета ООН по правам человека, которая пройдет в марте 2013 года».

Источник: http://investigator.org.ua/news/63502/

Так что скоро и начгут ЮЮ вводить.

Опубликовано

Немного не по теме но по поводу закона о защите персональных данных. Сейчас, когда вы заключаете договрра с кем угодно и где угодно, обязательно ищите - дописывайте пункт договора о том, что вторая сторона договора не имеет права использовать / передавать ваши персональные данные указанные в договоре. Есть вероятность что договора/соглашения заглюченные без такого пункта могут признать не действительными.

Задалбывали периодически из банков, магазинов по телефону смс/звоники, берете трубку и говорите - я вам дам запрос в котром попрошу предоставить документы где я разрешил использовать свои персональные данные. Соответственно таких документов нет, откуда у них мобилка неизвестно, но на этом смс рассылки и звонки прекращаются. Фактически если я правильно понял закон - то персональные данные могут взять либо по решению суда, либо по возбуждению дела, во всех остальных случаях вы имеете право не давать согласие на их использование.

Опубликовано

есть такой сайт - http://www.nomer.org/

соберут и добавят туда и ваши телефоны с адресами :(

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Можно будет, не выходя из кабинета, быстро определить уязвимые семьи и уже целенаправленно "работать" по ним, эффективно выполняя, спущенный сверху, план. Не методом тыка, а целенаправленно.

Целеноправленно это пойдут сначала опросят школьного психолога, затем классный руководитель сам все выложит на блюдечке с голубой кайомочкой кто чем дышит, а Вы даже об этом не узнаете. Не надо ни кого обзванивать, это хлопотно и приведет к излишнему шухеру. Пришел и получил информацию по целому классу сразу + создал визуальный образ, осмотрел объект на месте, так на много проще, чем звонить и быть посланным, все таки в нашем обществе доносительство не поощряется. Запустил маховик, потом жертве отбиваться труднее будет.

А раз у меня нет такой уверенности, то я не буду делать ничего такого, что может в будущем помочь их работе. У меня есть возможность не давать свои личные данные (например, номер мобильного телефона) им, — я этой возможностью хочу воспользоваться! Просто, на всякий случай. Во избежание.

Ну это правильно, хотя по мне, это борьба с ветрянными мельницами.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Ну это правильно, хотя по мне, это борьба с ветрянными мельницами

Когда в России "Суть времени" день и ночь собирало подписи и собрало 130 тысяч подписей, многие, наверное, тоже считали это бесполезным занятием. А ведь если бы не было этих подписей и шествия, то законы бы приняли во втором чтении. Благодаря же подписям, шествию, и апелляции к Активному праву удалось прорвать информационную блокаду. Теперь многие СМИ в России заговорили об этих законах. И назад это уже не повернешь — я имею в виду внимание людей к этой проблеме.

Безусловно, борьба — сложная штука, и возможно, ты проиграешь. Но если не бороться, то проиграешь точно, без вариантов.

Опубликовано
Sirius, я не говорил, что не надо бороться с ЮЮ, другое дело вести борьбу с тем что не представляет особой проблемы, а именно сбор данных государством о гражданах, тем более данные эти, не проблема вселенского маштаба.
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Тут главное ведь в другом. Дело даже не в том, будут ли как-то реально использоваться собранные номера мобильных телефонов.

Главное, что согласно прошлогодней новости, в сбор данных были замешаны в том числе и представители криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Это раз. Второе: незаконный сбор данных родителей явно вскрывает подход наших власть имущих к решению тех или иных вопросов. На примере этого незаконного сбора данных можно четко показать родителям какими методами будет внедряться и внедряется ювенальная юстиция на Украине.

Завтра психологи начнут незаконно приглашать на интервью детей в школе, и выведывать у них информацию о семье и каково им дома и т.д.

Если ты позволил властям нарушить свои права один раз, даже по мелочи (хотя для кого мелочи, а для кого и нет), то не удивляйся тогда, если завтра они начнут нарушать уже законы по-крупному.

Тогда как простое внимание общественности к тому, что происходит, уже может заставить власти попридержать свое рвение.

Опубликовано

а именно сбор данных государством о гражданах, тем более данные эти, не проблема вселенского маштаба

Вот жеж. А за незаконный сбор данных предусмотрена уголовная ответственность. Разве нет?

И это мелочь?

Опубликовано

Тут главное ведь в другом. Дело даже не в том, будут ли как-то реально использоваться собранные номера мобильных телефонов.

Главное, что согласно прошлогодней новости, в сбор данных были замешаны в том числе и представители криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Это раз. Второе: незаконный сбор данных родителей явно вскрывает подход наших власть имущих к решению тех или иных вопросов. На примере этого незаконного сбора данных можно четко показать родителям какими методами будет внедряться и внедряется ювенальная юстиция на Украине.

Завтра психологи начнут незаконно приглашать на интервью детей в школе, и выведывать у них информацию о семье и каково им дома и т.д.

Если ты позволил властям нарушить свои права один раз, даже по мелочи (хотя для кого мелочи, а для кого и нет), то не удивляйся тогда, если завтра они начнут нарушать уже законы по-крупному.

Тогда как простое внимание общественности к тому, что происходит, уже может заставить власти попридержать свое рвение.

Ну вот привлекать внимание общественности к проблеме ЮЮ в ее современной западной модели нужно. На счет законности сбора информации, мне кажется что тут больше от разгильдяства, а не злой прямой умысел.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

На счет законности сбора информации, мне кажется что тут больше от разгильдяйства, а не злой прямой умысел.

Вот я бы почти согласился, но одна вещь не дает мне покоя. Любой мой знакомый, прежде чем дать номер моего мобильного телефона кому бы то ни было, спросит у меня разрешения. Неужели только у меня такие адекватные знакомые?

Почему ни у кого из администрации ничего не ёкнуло внутри от того, что они сливают номера мобильных телефонов в какую-то базу, не поставив в известность родителей? Или ёкнуло, но слишком сильно попросили наверху быстро дать все данные, и без шума и пыли, как говорится?

Опубликовано

Вот жеж. А за незаконный сбор данных предусмотрена уголовная ответственность. Разве нет?

И это мелочь?

Ну давайте теперь похерим всю работу оперативников. Да не вопрос, давайте все жить строго по букве закона.

Стаття 21. Інформація з обмеженим доступом

1. Інформацією з обмеженим доступом є конфіденційна, таємна та службова інформація.

2. Конфіденційною є інформація про фізичну особу, а також інформація, доступ до якої обмежено фізичною або юридичною особою, крім суб'єктів владних повноважень. Конфіденційна інформація може поширюватися за бажанням (згодою) відповідної особи у визначеному нею порядку відповідно до передбачених нею умов, а також в інших випадках, визначених законом.

Даете свою визитку, прилагайте к ней письменное условие подписанное сторонами об ее использовании.

Теперь про ответственность и распространение информации

Стаття 29. Поширення суспільно необхідної інформації

1. Інформація з обмеженим доступом може бути поширена, якщо вона є суспільно необхідною, тобто є предметом суспільного інтересу, і право громадськості знати цю інформацію переважає потенційну шкоду від її поширення.

2. Предметом суспільного інтересу вважається інформація, яка свідчить про загрозу державному суверенітету, територіальній цілісності України; забезпечує реалізацію конституційних прав, свобод і обов'язків; свідчить про можливість порушення прав людини, введення громадськості в оману, шкідливі екологічні та інші негативні наслідки діяльності (бездіяльності) фізичних або юридичних осіб тощо.

Вот сюда, Вам обоснуют любую передачу ГОРОНО или ювенальщиками данных о школьниках. Кроме этого Вы же сами им и дали телефончик свой.

И про ответственность за передачу ГОРОНО школой данных о детях.

Стаття 30. Звільнення від відповідальності

3. Суб'єкти інформаційних відносин звільняються від відповідальності за розголошення інформації з обмеженим доступом, якщо суд встановить, що ця інформація є суспільно необхідною.

ЮЮ это государственная вотчина, права детей отнесут туда же, не нравится что ювенальщикам передали Ваш телефон, обращайтесь в суд, где судья вынесет решение, что данные хранящиеся у учителя в блокнотике жизненно необходимы для защиты прав ребенка, социального уклада общества и т.д., а следовательно учитель или кто еще не несет за это ответственность, а ювенальщики в свою очередь обоснуют законность получения информации и ее применение.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано (изменено)

Любой мой знакомый, прежде чем дать номер моего мобильного телефона кому бы то ни было, спросит у меня разрешения. Неужели только у меня такие адекватные знакомые?

Ключевое слово знакомые, ГОРОНО в первую очередь орган, выполняющий распоряжения сверху и скажем так, не обременено необходимостью быть с Вами в хороших отношениях.

Почему ни у кого из администрации ничего не ёкнуло внутри от того, что они сливают номера мобильных телефонов в какую-то базу, не поставив в известность родителей? Или ёкнуло, но слишком сильно попросили наверху быстро дать все данные, и без шума и пыли, как говорится?

Да могли и на автомате сделать, не думающая ретивость служащих присутствует.

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...