Валерий Сергеевич Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 На мой взгляд, эта тема может вызвать определённый интерес у молодёжи, которые не знают, что и где находилось, чем торговали, сколько стоило, какая была культура обслуживания и т.д. - это тоже наша история. Цитата
BHyK Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Можно ещё с общепитом ( ресторанами) сделать темку, в архивах должно быть фоток много у людей :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Гость Cooper Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Кстати, вот тут точно будет абсолютно в тему, есть дивный короткометражный фильм с Ростиславом Пляттом в главной роли и другими приятными артистами, называется "История с пирожками", 1960г, фильм короткометражный, ровно 7 минут, сатирический, но, там очень интересно показано, как в 1960 году выглядела торговля - действительно, есть на что посмотреть.. Хоть это и не 70е, но, совсем-совсем близко, кстати, кто помнит - может быть и расскажет - была ли разница в торговле ощутимая в 60е и 70е года?:) http://www.youtube.com/watch?v=YyPmiERhRVU Цитата
Simfosaur Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 А через много лет, в совсем другом павильоне Мосфильма, вскоре после задушевных бесед с Вячеславом Тихоновым, сильно постаревший Плятт стал на лыжню, и под музыку Таривердиева неумело-трогательно ушел в Швейцарию... Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Кстати, вот тут точно будет абсолютно в тему, есть дивный короткометражный фильм с Ростиславом Пляттом в главной роли и другими приятными артистами, называется "История с пирожками", 1960г, фильм короткометражный, ровно 7 минут, сатирический, но, там очень интересно показано, как в 1960 году выглядела торговля - действительно, есть на что посмотреть.. Хоть это и не 70е, но, совсем-совсем близко, кстати, кто помнит - может быть и расскажет - была ли разница в торговле ощутимая в 60е и 70е года?:) В 60-х, было как в книге "О вкусной и здоровой пище", то есть всё необходимое советскому человеку, правда это необходимое определялось партией и правительством, а в 70-х - и это стало исчезать и переходить в ранг дефицита. 80-е - эпоха синих цыплят, консервов "Морская капуста" и "Бычков в томатном соусе". До 90-х - в магазинах пустые полки, но полные холодильники, сигареты "Mallboro" и джинсы "Rifle", а дальше - сами знаете как...талоны, купоны. Затем - ХХI век! Буйство синтетики, присадок, добавок, красителей и ароматизаторов на прилавках! Универсальное вещество из которого можно делать ремонт в квартире, штаны и обувь, вафельное мороженное и колбасу! Ешьте на здоровье! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
manny Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 "Система продажи без продавца" - сейчас уже и без кассира: http://www.youtube.com/watch?v=1iR03Dc1-Xk Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
Валерий Сергеевич Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Обслуживание. Фотоэтюд... Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Витрины - начало 70-х... Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Продавцы... Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Продавцы... а я помню,как мне было необычно брать товар самому...я тогда жил на Космосе и тот магазик,где сейчас Яблоко на Гагарина,перевели одним из первых на самообслуживание.А еще там справа всегда был ларек с пивом и там продавали самое вкусное эскимо и фруктовое мороженое...вотъ.Пустых полок не помню..помню что был выбор невелик,но у всех холодильники были полны и на столе на ДР и прочее было всегда полно всяких даже дефицитов....смешное сремя политинформаций (какждый вторник строго до первого урока...три сообщения...одно в нашей стране,одно за рубежом и культура)...жесть...но я люблю то время..оно такое беззаботное для меня.Фантастика и кукурузные палочки.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Валерий Сергеевич Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Начало 70-х. Помните, универмаг "Центральный", посещение покупателями было потрясающее - тысячи человек в день... Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Продавцы любили фотографироваться... Цитата
Гость Cooper Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Ух какие фото, спасибо! :) Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Из коллекции 70-х... Цитата
Гость Cooper Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 А из Центрального Универмага или Универмага Крым есть еще фото? Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 А из Центрального Универмага или Универмага Крым есть еще фото?Если найду, выложу! Цитата
Гость Cooper Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Спасибо большое заранее! По ним даже год не сильно важен - любые фото тех лет интересны :) Цитата
BHyK Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Начало 70-х. Помните, универмаг "Центральный", посещение покупателями было потрясающее - тысячи человек в день...Я даже хорошо помню первого директора, Дядю Лёву (Гонорадского), который позднее непродтоварами в Облисполкоме руководил долгие годы.Сколько мы с его сыном, Борей у него подаренного коньяка натырили :).... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Валерий Сергеевич Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Продавцы 70-х... Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Чем торговали и как оформляли полки с товарами... Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 А на ул. Танкистов, нынешней Турецкой, находился Симферопольский горпромторг... Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 А вот так нас обслуживали... Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 В фуфайках было теплее. Из серии "Продавцы"... Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Обслуживание и самообслуживание 70-х... Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Оформление галантерейных магазинов - 70-е годы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.