Валерий Сергеевич Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Из истории советской торговли начала 90-х годов прошлого столетия, перед развалом СССР, когда в магазинах не было в достаточном количестве: мыла, моющих средств, сахара и прочих необходимых для жизни товаров народного потребления. Когда приобретение товаров в магазинах, ограничивалось купонами, которые выдавались по месту работы, эквивалентно заработной плате. Без купонов, в магазинах, честным путём, что-то купить, было невозможно. Купоны даже подделывали! Цитата
Катруся Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Валерий Сергеевич, огромное Вам спасибо!!! Как в детстве побывала... :) Я сейчас сама увлечена фотографией, хоть нынче это гораздо проще, чем раньше. Помню, у папы был пленочный фотоаппарат "Смена" - будучи детьми, мы с братьями не раз его "раскурочивали", папа умудрялся собирать и снова фотографировал - все детские фото черно-белые, сделаны папой... Благодарю за ностальгию! Цитата
kosmos Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Без купонов, в магазинах, честным путём, что-то купить, было невозможно. Купоны даже подделывали! ага. был в это время в Беллоруссии. И как сейчас помню, местные сидят у входа в магаз и предалагают с ними сходить в магаз и купить что надо за небольшое вознаграждение. А особенно убили кеды с белыми шнурками). Писк моды однако. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Инквизитор Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 А на входе "Янтаря" стояли барыги с сантиметровыми пачками этих купонов и предлагали их желающим за четверть номинала.Суки все-таки Горбачев и иже с ним... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Валерий Сергеевич Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Оформление витрин в 70-е годы, и обслуживание покупателей на улице - угол Самокиша и Кирова... Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Комиссионный магазин на Центральном рынке. Обслуживание (1972 год)... Цитата
Neinsager Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Комиссионный магазин на Центральном рынкеА где, кстати, был этот магазин? Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 А где, кстати, был этот магазин?Два последних снимка - магазин на Кирова, а рядом - заправка сифонов. Здесь: http://maps.yandex.ua/-/CVbnvTnk Первые снимки, похоже относятся к другому комиссионному магазину, тот что был на Центральном рынке. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Neinsager Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Гаррик АфонаридиС магазином на Кирова понятно, спасибо. А вот всё ж о магазине на ЦР хотелось бы узнать :) Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Гаррик АфонаридиС магазином на Кирова понятно, спасибо. А вот всё ж о магазине на ЦР хотелось бы узнать :)/>/>Уважаемые форумчане! Признаю свою ошибку, перепутал магазин, что на ул. Кирова с тем, что на Центральном рынке. Я посчитал, что комиссионный магазин №28, находился правее магазина №24, который представлен на этом фото. Извините, давно это было… Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Очередь за краской - одна банка в руки! Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Предлагаю совершить не совсем обычное путешествие в далёкие 60-70-е годы прошлого столетия, когда в магазинах и ларьках города, продавались, популярные в то время сигареты из Болгарии. К сожалению, в моей коллекции не сохранились такие сигареты, как «БТ» и «Джебал» (кажется, так они назывались), в своё время их выкурили мои друзья, вспоминая молодость. Интерес вызывает, также пачка сигарет из серии «Крым», Феодосийской табачной фабрики, посвящённая Симферополю. Цитата
stvm Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Предлагаю совершить не совсем обычное путешествие в далёкие 60-70-е годы прошлого столетия, когда в магазинах и ларьках города, продавались, популярные в то время сигареты из Болгарии. К сожалению, в моей коллекции не сохранились такие сигареты, как «БТ» и «Джебал» (кажется, так они назывались), в своё время их выкурили мои друзья, вспоминая молодость. Интерес вызывает, также пачка сигарет из серии «Крым», Феодосийской табачной фабрики, посвящённая Симферополю.Как интересно:). Даже вкус некоторых вспомнился.:) Цитата
Валерий Сергеевич Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Нашёл в своём архиве этикетку. Раньше, этот продукт находился в свободной продаже. Было немало любителей отведать этой жидкости! Цитата
bormaley Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 угу... на лом в мороз... и гуталин на хлеб... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Savl Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 угу... на лом в мороз... и гуталин на хлеб...Лентяи, что с них взять. Не найти самогонки - это надо было постараться. Цитата Надо радоваться!
Madavto Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 угу... на лом в мороз...Продвинутые использовали уголок: сподручней было - сразу в другу тару али стакан :) Цитата
Simfosaur Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 Овощной магазин на углу Карла Маркса и Толстого. В народе его называли "Гвардейским" - сюда привозили овощи и фрукты из хозяйства, находящегося в Гвардейском. А ещё симферопольцы рассказывают:Александр Тютин: "Овощной магазин в Союзе, после ленинградского, был вторым в эксперименте по открытой выкладке товара."Лиана Штафан: "А мой адрес был Горького 35/18. Этот магазин помню с детства. Там, кроме овощей и фруктов, продавали живую рыбу и креветок (живых) по 1-40 кг." 1 Цитата
Simfosaur Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 Привет из НЭПа, "Красный Крым" за 1927 год: Нумерация будущей ул. Кирова начиналась тогда от моста, дом № 7 - это дом купца Бреннера на углу Кирова и Ушинского (Диканька возле Евы), сейчас № 46/2Вырезка из публикации Ивана Коваленко на ФБ. Цитата
Sergey T Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 Привет из НЭПа, "Красный Крым" за 1927 год: Советская торговля )) Судебный исполнитель лихо распродает чужое имущество: колбасную с весами, и лошадей с линейкой ))))) Цитата
Таракан Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 Советская торговля )) Судебный исполнитель лихо распродает чужое имущество: колбасную с весами, и лошадей с линейкой ))))) Работа судебного исполнителя, знаете, всегда заключается в распродаже чужого имущества))Лихо он его распродаёт или не лихо, я не знаю.Сейчас, в капиталистической торговле, как-то по-другому? Цитата
Sergey T Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 Работа судебного исполнителя, знаете, всегда заключается в распродаже чужого имущества))Лихо он его распродаёт или не лихо, я не знаю.Сейчас, в капиталистической торговле, как-то по-другому?С юмором у вас как то..... Просто заметка о распродаже чужого имущества попала в раздел о Советской торговле. Это улыбнуло, вас задело.. Чьи проблемы ? Цитата
kosmos Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 Судебный исполнитель лихо распродает чужое имущество ничего не поменялось(, увы. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Таракан Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 С юмором у вас как то..... Просто заметка о распродаже чужого имущества попала в раздел о Советской торговле. Это улыбнуло, вас задело.. Чьи проблемы ? Ваши. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.