Пэтро Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Перенес в тему 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Интересный факт. Последним документом, подписанным Куйбышевым был о расширении территории Артека На этой же странице книги есть такая фото. Поискал Яндексом - он не определил куйбышева, а решил что это крейсер. Яндекс увидел здесь Микояна вместо Александра Жарова. Судя по фото Жарова в интернет - на этой фото другой человек. Поэт Александр Жаров ( 1904-1984 ), автор знаменитого гимна пионерии - Взвейтесь... Доверять книгам нельзя. 3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Не знаю в какую тему это фото поместить. Ялтинский залив. Крым. Фотохромная открытка. Российская империя в конце XIX – начале XX века. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля В районе поселка Северное Черноморского района Крыма на берег выбросило 40 пластиковых 184-килограммовых бочек голубого цвета. Местные жители прочли на них надпись на немецком языке: "Спирт этиловый, пищевой". В селе сразу началась массовая дегустация. По отзывам сельчан, спирт оказался качественным. Работники милиции, узнав о случившемся, пошли по дворам конфисковывать "дары моря". Однако жители села не захотели расставаться с дармовым спиртом, спрятав бочки в домах или закопав в огородах. О происхождении спирта пока ничего не известно. Местные жители говорят, что 12 сентября слышали взрыв в море и на горизонте видели столб огня, а через пять дней после этого приплыли бочки со спиртом. Однако в МВД Украины в Крыму информации о кораблекрушении не имеют. По мнению сотрудников министерства, более вероятна версия о сбросе в море контрабандного груза с борта неизвестного судна. В пользу этого говорит и тот факт, что никто не заявил властям о пропаже груза. Газета «Коммерсантъ» № 171 (1815) от 21.09.1999 г. https://aramis7.livejournal.com/1634708.html Случилась эта история в конце девяностых или в самом начале двухтысячных. К берегу на северо-западе Крыма прибило несколько бочек со спиртом. Как потом стало известно, их сбросили с проплывающего мимо судна. Везли контрабанду в Херсон, но кто то сдал их таможенникам. Пока херсонские таможенники радостно потирали руки в предчувствии нехилого навара, какой то их товарищ оказался совсем не товарищам. Он сумел сообщить капитану что б от спирта избавились. Мол всё равно отберут, а так нет контрабанды, нет дела. Больше всего обрадовались неожиданному подарку жители двух прибрежных посёлков. Напомню, это конец девяностых, работы нет, денег нет, а тут такой праздник. Помните фильм такой был "Не валяй дурака" с Михаилом Евдокимовым в главной роли? Вот почти так. Гуляли две деревни, бочки со спиртом стояли в свободном доступе. Любой желающий мог отхлебнуть сколько здоровье позволяло. Но как говорится, недолго музыка играла. Приехала милиция с ОМОНОМ и грузовиком. Спирт изымали безжалостно, без излишних формальностей. Ни о каких протоколах изъятия не было и речи. Заходили в дома, погреба и подвалы. Если находили банки со спиртом, забирали тоже. Немногих сопротивлявшихся убеждали дубинками. Куда потом делся изъятый спирт осталось неизвестным. Но не все жители сёл оказались алкашами. Наиболее умные из них вывезли и спрятали бочки, подальше от села. У меня в то время был "Москвич", точно такой как на заглавной фотографии, правда не такой новый. Моему тогда было уже двадцать лет, кузов требовал ремонта, как и двигатель. По моим расчётам, ремонт мне бы обошёлся дороже, чем стоил мой автомобиль. Решено было его продать. Дал объявление в местную газету и через неделю ко мне приехал покупатель из того самого села. Он и рассказал мне все подробности истории с бочками со спиртом. Сам он оказался в числе умных жителей села. Не стал присасываться к бочке, а погрузил две бочки на трактор и вывез далеко за село. Где и закопал их в яме с навозом. Когда всё успокоилось, он продал одну из бочек, как раз хватило рассчитаться со мной за "Москвич". https://pikabu.ru/story/pro_moskvich_i_bochku_spirta_7366045 3 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая Газета "Правда" от 14 сентября 1927 года: 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября Пеленочница большая - эндемик Крыма Пеленочница большая — Википедия (wikipedia.org) Цитата в основном в Крыму и других южных регионах, но недавно вторглись и в другие части Украины https://sevastopol.press/2024/02/21/ulitka-puteshestvennitsa/ Цитата Эту улитку знает каждый из нас. Она — непременная часть крымского пейзажа: степей, гор, клумб и огородов. Изящная по форме, миниатюрная белоснежная спиралевидная улитка, брефулопсис башневидная цилиндрическая является крымским эндемиком и обитает на полуострове почти повсеместно. 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября Цитата скульптура «Ленин идущий» оказалась весьма востребованной, и с неё было сделано несколько отливок. Эти монументы поставили в подмосковных Фрязино и Железнодорожном, а также в селе Песчаное Бахчисарайского района Крыма. Так что двойники зеленоградского памятника, может быть, до сих пор где-то живут своей жизнью. https://www.zelenograd.ru/story/pamyatnik-leninu/ https://crimean-monuments.ru/monument/1369-pamyatnik-v-i-leninu 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября Брусиловское городище https://xn--80aajhqhktebqcvc2c9e6cj.xn--p1ai/monuments/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%89%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE Городище Брусилово (Беки-Эли) находится в 1 км к юго-востоку от с. Живописное, в границах Внешней горной гряды на скальном обрывистом мысу, возвышающемся над правым берегом р. Чуюнчи (Галтчик-Кая, Маленькая). Частично разрушено в 60-е гг. прошлого века при планировке сельскохозяйственного участка. Оборонительные сооружения снесены, камень свален в виде вала на конце мыса, культурный слой сохранился. В настоящее время восточная часть городища и селище, примыкавшее к нему с востока, занята дачными участками и строениями. 3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Одновременно вышли два интересных исследования крымских неандертальцев. В первом получили митохондриальную ДНК человека, жившего в Крыму 45 тысяч лет назад (фрагмент его кости нашли среди старых материалов раскопок стоянки Староселье ). Оказалось, он неандерталец (по крайней мере, по материнской линии), и, самое неожиданное, генетически очень близкий к Денни из Денисовой пещеры (знаменитой дочери отца-денисовца и матери-неандерталки), и к другим сибирским неандертальцам из алтайских пещер Чагырской и Окладникова. Но те жили на расстоянии более 3,5 тысяч км от Крыма. Это предполагает очень дальние миграции крошечных неандертальских групп по всей Евразии, – люди того времени были неугомонными бродягами. А о культурной связи крымских и алтайских неандертальцев свидетельствуют каменные артефакты, тоже достаточно похожие. Второе исследование предполагает, что три древних куска охры, найденных в Крыму, использовались неандертальцами для рисования. Один из них, кусок жёлтой охры возрастом около 42 000 лет, был многократно заточен и превратился в карандаш (он на второй картинке). «Этот инструмент неоднократно переделывался и снова переделывался, — рассказывает Франческо д’Эррико, соавтор исследования из Университета Бордо, - Это не просто мелок по форме, - он использовался именно как мелок. Им могли рисовать на коже или камне». На поверхности другого фрагмента, плоского куска жёлтой охры, были выгравированы линии. Третий фрагмент, возрастом около 70 000 лет, как считают исследователи, представляет собой осколок сломанного мелка, сделанного из красной охры. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.