Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Двойники

Рекомендуемые сообщения

Я, умноженное на два. Откуда берутся двойники

Алла ЛЕРЧИК, Журнал "Крестьянка"

Испокон веков существовало поверье, что явление двух абсолютно похожих друг на друга людей - проделки дьявола, который назло Богу создает точную копию Его творения.

Идентификация Глоубека

Уже в начале этого, XXI века в Праге произошел весьма странный случай, о котором писали многие европейские газеты. Под колесами трамвая № 22 погиб человек, личность которого установить не удалось. Загадка состояла в том, что погибший был как две капли воды похож на самого вагоновожатого, 47-летнего Иржи Глоубека. Посмертные анализы показали, что у жертвы одинаковые с ним группа крови и строение тела. Получалось, что пан Глоубек на остановке у Петршина холма задавил своего собственного двойника! С тех пор у бедного водителя не было иной цели, кроме как найти родственников этого человека, узнать, кто он и откуда. И, главное, почему они так похожи? Однако трагическая загадка не разрешилась: у погибшего не было при себе ни документов, ни бирок на одежде, чтобы хоть как-то можно было его идентифицировать. Никто не искал его, ни одно посольство не располагало информацией о потерявшемся туристе. Погибший возник из ниоткуда под колесами трамвая. И все же он не был привидением или фантомом, а был живым человеком из плоти и крови, хоть и без имени. По чешским законам, его похоронили через полгода как неопознанного. На похоронах присутствовал лишь один человек - бедняга Глоубек. Не выдержав груза переживаний, он и сам скоропостижно скончался от сердечного приступа ровно через год после этого события. Незадолго до смерти, будто предчувствуя ее, он обмолвился в разговоре с женой, что хотел бы быть похороненным "рядом с собой". В деле остались словесное описание погибшего, его посмертные фото и фотографии водителя, анализы крови и ДНК. Мало того, что оба были одного возраста, так еще имели одни и те же болезни! Скорее всего, мы имеем дело не с человеком в полном смысле этого слова, а с его двойником.

Показать контент

Как-то пришла к мужу на работу. Подхожу к двери, а на крыльце стоит женщина. Мельком взглянула - кого-то она мне напоминает... Пока шла к мужу в кабинет, мучительно думала - ну такое лицо знакомое, где-то я ее видела. И перед самим кабинетом меня вдруг как молнией ударило - да это же я! Волосы длиннее и чуть темнее, макияж поярче, возраст чуть старше, но лицо - мое.

Захожу к мужу и рассказываю - так и так, только что сама себя видела, нахожусь в шоке. А он мне - ага, видел, тоже обратил внимание, что очень похожа.

Так что теперь я знаю, что где-то в Черноморском есть очень похожая на меня женщина ;)

Я вообще слабо верю во всякую мистику, сказки все это, так что, зная характер моего папы, вполне могу предположить, что у него могли быть ошибки молодости )))

хотя... может быть это еще дедушкины ошибки? :D ну что поделать, темперамент в роду :)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

на Москольце висит биг-борд, реклама фотомагазина какого-то. Мне уже человек двадцать позвонило спросить, какого хрена я делаю в модельном бизнесе :))))))))))))

• 3 недели спустя...

У Паустовского в автобиографической книге "Беспокойная юность" тоже было о двойниках.

Вот, нашла отрывочек:

В этом очерке я не мог написать об одном странном случае, поразившем не только меня, но и всех санитаров.

Пленных вели через Брест. Тяжело волоча на ногах разбитые бутсы, шли по улицам Бреста тысячи австрийских солдат и офицеров - медленный поток синих тусклых шинелей. Иногда поток останавливался, и небритые люди понуро ждали, глядя в землю. Потом они снова шагали, сгорбившись под тяжестью неизвестной судьбы.

Вдруг санитар Гуго Ляхман схватил меня за руку.

- Смотрите!- крикнул он.- Вон там! Австрийский солдат! Смотрите!

Я взглянул и почувствовал, как озноб прошел по телу. Навстречу мне шел усталым,но мерным шагом я cам, но только я был в форме австрийского солдата. Я много слышал о двойниках, но еще ни разу не сталкивался с ними.

Навстречу мне шел мой двойник. У него все до мелочей было мое, даже родинка на правом виске.

- Чертовщина!- сказал Романин. - Да это прямо страшно.

И тут произошло совсем уже странное обстоятельство. Конвоир взглянул на меня, потом посмотрел на австрийца, бросился к нему, дернул за рукав и показал ему на меня.

Австриец взглянул, как будто споткнулся и остановился. И сразу остановилась вся толпа пленных.

Мы смотрели в упор друг другу в глаза, должно быть, недолго, но мне показалось, что прошел целый час. Взволнованный говор прошел по рядам пленных.

В темных глазах австрийца я увидел удивление. Потом оно сменилось мгновенным страхом. Он быстро пересилил его и вдруг улыбнулся мне застенчиво и печально и приветственно помахал поднятой бледной рукой.

- Марш!- прокричал наконец конвоир. Синие шинели колыхнулись и двинулись дальше. Австриец несколько раз оборачивался и махал мне рукой. Я отвечал ему. Так мы встретились и разошлись, чтобы никогда больше не увидеть друг друга.

В поезде было много разговоров об этом случае. Все сошлись на том, что этот австрийский солдат был, конечно, украинец. А так как я отчасти был тоже украинцем, то наше поразительное сходство уже не казалось непонятным.

People are strange when you are stranger

• Вечная память
  Lara Kroft сказал:

на Москольце висит биг-борд, реклама фотомагазина какого-то. Мне уже человек двадцать позвонило спросить, какого хрена я делаю в модельном бизнесе

Это "Фотомаг". Модель не похожа на тебя...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

о чем вы вообще все...?:rolleyes:

оно? http://lh3.ggpht.com/_WqrzqJ94hJE/SOtClklZxmI/AAAAAAAAALI/l-nc1rmlIS8/s512/4.jpg

Натаха фигуристей раз в ..дцать будет!

Да и на Катю не похожа вроде...откуда инфа:)?

не-не, там девочка чисто мордой лица облокотившись на фотоаппарат сфоткана.

как по мне так не похожа, но народ меня терроризировал долго.

Буддисты такие буддисты, они это легко обьясняют...
Счастье - это стремительное ускорение увеличения позитивного чувства любви и гармонии в единицу времени.

• 4 недели спустя...
За свою недолгую жизнь я знал 3 пары двойников. Визуально оба человека в каждой паре были один-в один похожи, голоса также похожи. При этом друг-друга они не знали, жили в разных городах.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

• 11 месяцев спустя...
img071.jpg

а то))) раз уж сама узнала, то раскрою страшную тайну: ее фамилия Шестопал, живет в Новой Каховке :) Увлекается кулинарией, не один раз печатали ее рецепты в журнальчике "Люблю готовить", я еще год назад ее заприметила, а тут она снова на глаза попалась...

да, старше, ей больше 35 по-любому.

Тайна двойников раскрыта!!!

Вот она, суть этих загадочных существ:

Показать контент

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Это и есть их суть????

Что-то картинка какая-то пошлая. :blush:

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

MamaMia сказал:

фамилия Шестопал

если кто не обратил внимание, то ее и зовут Наталья. :rolleyes2:

Инквизитор, эт ты намекаешь на общий, как бы это сказать поприличней, источник? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...