Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грубо говоря — ОСМД это как бы уже совсем не коммунальная, а вполне такая себе частная собственность. Соответственно владелец оной волен решать — пускать вас провода тянуть по его дому, или не пускать. В данном ОСМД, как я понимаю, право принятия таких решений доверено председателю, т.е. осмд люкс.

на самом деле это дурь какая=то...почему за меня должна выбирать провайдера Лена?

И если в Москве уже все поделено,то мы тут причем?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

a mad tea-party!?

Всё-таки немного странноватый у нас народ... Нету порядка, никто ни за что не отвечает — плохо. Есть порядок, есть ответственное лицо — еще хуже...

не знаю в каком месте он странноватый...Никто не оспаривает ХОРОШО И ПЛОХО.Должно быть хорошо!Инфосервис в нормальном понимании ситуации и адекватном отношении к клиентам-это очень хорошо.

Но почему меня лишают Триолана,я так и не понял? :) Они может тоже хорошие и другие хорошие и все хотят соблюдать..дружить с Инфосервисом хотят..посылать им открыточки на Новый Год...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

a mad tea-party!?

При чем тут Инфосервис? Вот стоит моя ЧАСТНАЯ пятиэтажка... И никакой Инфосервис не в силах заставить меня завести в пятиэтажку провода Трионала/Киевстара/AT&T/XYZ, если я этого НЕ ХОЧУ.

Опубликовано

а кому кворум совладельцев не нравится?

Ну не уверен я в разумности большинства и не хочу ч.б. большинство за меня решало как мне жить в моей квартире pardon.gif

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

BHyK

Ну тогда только один вариант — продавать квартиру и покупать частный дом, ИМХО :)

Вы меня не понимаете? Я не хочу никого выбирать я готов взять на работу ..... заипался я уже выбирать!

Статья хорошая не в эту тему, но и для этой темы мыслей там хватает.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

прочитал бегло закон про ОСМД...

1. любой житель может выйти из этого объединения (соответственно уже самостоятельно распоряжаться общим имуществом).

2. любое решение правления может быть оспорено в суде.

3. и самое главное!

Стаття 29. Відповідальність за порушення законодавства про

об'єднання

Особи, винні у:

недотриманні вимог цього Закону;

порушенні прав власників (користувачів), їх об'єднань і

асоціацій;

порушенні статуту об'єднання та протидії його виконанню;

створенні, організації діяльності або ліквідації об'єднання з

порушенням законодавства, державних стандартів і норм;

незаконному привласненні майна, що перебуває у спільній

власності;

недотриманні умов договорів, укладених відповідно до цього

Закону,

- несуть цивільну, кримінальну, адміністративну

відповідальність відповідно до закону.

Законами України може бути встановлена відповідальність і за

інші види правопорушень.

возможно мне кажется, но дама нарушает либо пытается нарушить права жителей дома.

кстати, можно или нельзя кому-то заходить на ваш дом решаете не Вы, а опять же правление. и мне почему то кажется, что правление может (возможно) только запретить работу оператора связи, а для разрешения не нужно вообще ничего (кроме ТУ). ;)

Опубликовано

Давайте разберём по порядку

Представим, что Вы живёте в доме ОСМД

и вы захотели подключиться к интернету, которого нет в этом доме

Ваши действия?

шаг 1:

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

1. оформляю заявку.

2. оператор получает ТУ и что там еще нужно и подключает меня. ;)

в данном случае Вы можете только организовать собрание и запретить мне подключаться к оператору Х. во-первых, на это должна быть какая-то обоснованная причина, а не то, что Вы тут пишете (не хочу, не нужно, места мало и т.п.), во-вторых, Вы нарушите мои права (и тех людей, кто желает подключиться еще).

Опубликовано

в данном случае Вы можете только организовать собрание и запретить мне подключаться к оператору Х. во-первых, на это должна быть какая-то обоснованная причина, а не то, что Вы тут пишете (не хочу, не нужно, места мало и т.п.), во-вторых, Вы нарушите мои права (и тех людей, кто желает подключиться еще).

Ребята!

Давайте не будем советовать друг другу, что кому делать. Я вместе с Вами хочу разобраться по сути, поэтому предложила по шагам разобрать путь от заявки до подключения. Сейчас важно для всех нас решить проблему, которая не ущимит права каждого. Я возвращаю диалог по шагам. Пока мы первый не разобрали. давайте не будем перепрыгивать, иначе так до логического конца не дойдём. Посадить друг друга)))) это дело простое, а вот найти компромисс- это наша конечная цель.

Итак возвращаюсь к шагу 1:

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

осмд люкс, название темы перечитайте.

Я то внимательно читала ваш шаг, вы не до конца ответили. Ещё раз прошу Вас конкретно ответить на вопрос.

С уважением Елена

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

я расписал все шаги.

1. оформляю заявку. Провайдеру.

2. оператор получает ТУ и что там еще нужно и подключает меня. соответственно у Инфосервиса. ;)

честно говоря я не знаю, нужно ли получать это ТУ или нет. возможно и не нужно. ;)

Опубликовано

осмд люкс, название темы перечитайте

Давайте я вам помогу, итак допустим:

1. оформляете заявку в ТРИОЛАН.

2. оператор получает ТУ и что там еще нужно и подключает меня.

т.е он получает ТУ в инфосервисе и подключает Вас?

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

я расписал все шаги.

1. оформляю заявку. Провайдеру.

2. оператор получает ТУ и что там еще нужно и подключает меня. соответственно у Инфосервиса.

Хорошо. Теперь представим следующий шаг 1а:

Ваш сосед также обращается к другому провайдеру и также другой провайдер обращается в Инфосервис на выдачу ТУ на ваш дом, в котором вы живёте.

Потом третий сосед выбирает другого и так все жильцы в этом доме, решили воспользоваться услугами разных провайдеров (у нас выбор огромный, их 90 на данный момент)

Теперь предлагаю Вам остановиться на этом шаге № 1 и дождаться нашего Владимира КП Инфосервис.

Теперь вопрос к Вам от меня как к председателю ОСМД:

Что я должна делать в этой ситуации?

Мои полномочия здесь какие, если между ОСМД и КП Инфосервис договор на обслуживание этого дома??

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

Ваш сосед также обращается к другому провайдеру и также другой провайдер обращается в Инфосервис на выдачу ТУ на ваш дом, в котором вы живёте.

Потом третий сосед выбирает другого и так все жильцы в этом доме, решили воспользоваться услугами разных провайдеров (у нас выбор огромный, их 90 на данный момент)

их право.

Что я должна делать в этой ситуации?

да ничего собственно. максимум проследить что бы все было аккуратно и по Закону.

Мои полномочия здесь какие, если между ОСМД и КП Инфосервис договор на обслуживание этого дома??

ваши договорные отношения я не знаю, но подозреваю, что за законностью должен следить Инфосервис. значит Вам нужно следить что бы все было чисто и аккуратно. :)

Опубликовано

Погодите... А каким боком тут вообще Инфосервис? ОСМД — это уже не коммунальный жилфонд, так?

Как к Каким? Прямым! Провайдеру ТУ выдаёт кто? Инфосервис. Правильно.

Или провайдер ТУ нарисует сам себе?

ОСМД Ту не выдаёт. вы же это прекрасно понимаете?

dorkgkp lkgpelfl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...