Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

ОСМД Люкс vs ALL

Рекомендуемые сообщения

В 26.09.2012 в 10:55, осмд люкс сказал:

выводы ваши из чего сформировались?

из происходящего в целом по стране.

В 26.09.2012 в 11:00, n00ne сказал:

из происходящего в целом по стране.

понятно))) никаких веских аргументов.

dorkgkp lkgpelfl

В 26.09.2012 в 11:06, осмд люкс сказал:

а какие должны быть аргументы? имена, фамилии, адреса или что? если Вы не поняли, о чем я, тогда да - аргументов нет.

В 26.09.2012 в 11:09, n00ne сказал:

а какие должны быть аргументы? имена, фамилии, адреса или что? если Вы не поняли, о чем я, тогда да - аргументов нет.

конструктивные предложения и примеры для обсуждения.

а так-разговор ни о чём. Мне напоминает - А баба яга против)))

dorkgkp lkgpelfl

осмд люкс сказал:

Как вы относитесь к соплям висящим по всему городу? особенно в частных секторах (Крылова и выше)

в частных секторах 99% всех соплей - это сопли укртелекома, горсвета и крымэнерго

В 26.09.2012 в 06:15, alp сказал:

http://crimea.kp.ua/daily/press/detail/4571/

6я с лишним минута

"Свич - это оборудование, которое используется для маршрутизации"

В остальном даже познавательно

Возможно что действительно формулировка было не совсем удачна и верна с точки зрения технической терминологии. Правильнее было бы конечно сказать вместо свич - роутер. Но при этом не стоит забывать о так называемых в народе "управляемых свичах". Не сомневайтесь, даже если человек и употребил не совсем корректное название сетевого устройства, дело свое он знает хорошо, ибо не одна сеть в Крыму построена его руками и нормально работает.)))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

В 26.09.2012 в 06:33, alp сказал:

Кстати - почему ваш сотрудник голыми держит провод, по которому провайдер якобы 220 подаёт? При демонтаже я тоже перчаток не заметил. А ведь высотные работы с сетями под напряжением. И не всегда питание от ящиков идет(где вы заблаговременно обкусили провода не обратив внимание на телефон провайдера). Не так ли?

Я объяснялл, что мы всегда изначально обкусываем провода со всех сторон, а уж потом их демонтируем. Поэтому ни переменных 220, ни постоянных 56 в них уже нет. Есть определенная методика демонтажа подобных сетей и мы её строго придерживаемся.

В 26.09.2012 в 08:47, осмд люкс сказал:

Они даже пусть и не мечтают))))

Да и врядли они на мой дом полезут. наслышаны о Севастопольской 3\2

пару лет назад они пообещали за несколько дней зайти на наш дом одному из моих квартирантов.

Вот и пришлось им дать понять кто в доме хозямн. Больши никаких поползновений с их стороны.

И на этом им огромное спс. Ценю

Не Лена, они к тебе ещё будут подходить. Я новому руководству очень рекомендовал с тобой познакомится. Думаю, что тебе это тоже будет интересно, ибо у них подход к строительству сетей кардинально поменялся с приходом нового руководства. Так что, кто старое помянет... )))

В 26.09.2012 в 10:46, n00ne сказал:

не поддерживаю ни чью позицию. с одной стороны я за то, что бы навели порядок. считаю, что проффесорам и им подобным тут явно не место, но с другой стороны я за здоровую конкуренцию. Инфосервис тут очередной рычаг для отжатия лишних. имхо.

Знаете, за год - полтора мы еще никого не "отжали", хотя, чего греха таить, нам предлагали некоторые "замутить такую тему". Но мы всем четко и ясно отвечаем: ребята, вы все в одинаковых условиях. Для всех одна цена на техусловия и на размещение сетей. Никаких привилегий и никаких поблажек. Придираемся исключительно к неправильно сделанным сетям. На том стоим и не могЁм иначе.))

В 26.09.2012 в 11:06, осмд люкс сказал:

Лена, чего ты к человеку пристала?)))

В 26.09.2012 в 19:15, осмд люкс сказал:

Пошли их от меня в большую ж....у!!!

Никаких подходить

а если бы я жил в вашем доме и хотел бы подключиться к триолан? мне к вам как подходить?

прошу выдать триолану техусловия для подключения меня к сети триолан? или в Инфосервис? тот дает техусловия, а вы потом не пущаете? тогда как? кто у вас главнее?

В 26.09.2012 в 14:11, zachott сказал:

Знаете, за год - полтора мы еще никого не "отжали", хотя, чего греха таить, нам предлагали некоторые "замутить такую тему". Но мы всем четко и ясно отвечаем: ребята, вы все в одинаковых условиях. Для всех одна цена на техусловия и на размещение сетей. Никаких привилегий и никаких поблажек. Придираемся исключительно к неправильно сделанным сетям. На том стоим и не могЁм иначе.))

а отжимать никого и не нужно. достаточно создать такие условия, что все "лишние" сами отожмутся. что в общем то и делается. далее белорусский или российский сценарий.

цензура в сми, закон о клеве, инфосервисы - звенья одной цепи. имхо. ;)

и это печально...

Никаких подходить

Сегодня я разговаривала с новым руководством крымэнерго в отношении самокиша 4 и моего дома. не поверишь, завтра они приезжают, делают осмотр, затем направляют "требование" (так обозвали предписание) в жэо о немедленном устранении нарушений. Плюс. я ещё попросила решить вопрос по демонтажу транзитных соплей.

Короче, разговор был предметным и полезным. гаражников предупредила что их ожидает и предложила в течении суток\. добровольно демонтировать свои силовые кабеля. как только приедут на демонтаж, я тебе сразу сообщу.

А что касается триХолана, не расстраивай меня пжлст, пусть проходят мимо, тем более подвалы уже им никто не предоставит, а захламлять крышу не собираюсь. Володя! это просьба к тебе лично. Пусть проходят через самокиша 10а, там всё равно никто за порядком не следит.

ну вот опять..."я не пущу","я не хочу".Если лично Вы не хотите, а с пяток человек желают Триолан?Или им теперь менять местожительство?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 26.09.2012 в 20:09, urix сказал:

а если бы я жил в вашем доме и хотел бы подключиться к триолан? мне к вам как подходить?

прошу выдать триолану техусловия для подключения меня к сети триолан? или в Инфосервис? тот дает техусловия, а вы потом не пущаете? тогда как? кто у вас главнее?

да у нас возможностей нет

1.подвалы выкуплены собственниками. Итак, уговорили пропустить двоих. Третий- да нас просто пошлют

2. Второй момент, давайте каждый жилец захочет для себя ровно 76 провайдеров. В Симферополе их уже 90.

3. Крыши использовать нельзя.

4. Куда мне размещать триолан?

5. Сколько на доме нужно иметь таких, чтобы всех всё устраивало.

Для дома решено: троих хватит с головой. Третий у меня укртелеком- самый главный нарушитель.

Вот когда инфосервис наведёт с ними порядок, вот только после этого могут предлагать переговоры с триоланом.

А у инфосервиса получается так, укртелеком им не по зубам, и убирать их хлам как то тяжеловато, а вот навязать одного из 90 провайдеров-это легко.

Так ребята, почему вы все ищите лёгкие пути? залезть на чистый дом- ума особого не нужно.

Поэтому просьба, требование и совет:

Пусть Инфосервис для начала решит вопрос по реконструкции старых сетей и только тогда будет предметный разговор.

Шахты в пяти подъездах заняты кабельщиками девком (от них уже все ушли) и укртелекомом.

А давать транзит- для меня очень глупо, если в доме нет возможности пользоваться триоланом

Пример Москвы. Я ещё раз повторюсь, там уже поделён рынок и всех всё устраивает. Два, три провайдера для дома- вот такие условия в Москве. И ни одной слаботочки на газе не висит. Трубы все прокрашены в жёлтый цвет. Фасады чистые.

Просьба к Инфосервису:

не нужно на этот рынок всех тянуть. моему дому достаточно трёх!!! Но никак не 90

И почему я должна делать какие то привелегии для Вашего триолана? Мне своих местных нужно поддерживать.

Давайте уже Симферополь переименуем в Симферохарьков!!

п.с Для остальных. Я хочу порядка, а для того чтобы все мои планы были реализованы, необходимо идти на встречу существующим на доме провайдерам, а их три. От них требовать реконструкии сетей можно в одном случае, если они гарантированно и стабильно будут получать прибыль, а это возможно при стабильной работе. Они и так конкурируют между собой, не поднимая цены на услуги. И ещё, сколько проводов по комнате должно проходить? Я вот например пользуюсь как фарлайном, так и волей. У воли взяла кабельное, а фарлайна- интернет. Плинтус в моей квартире не расчитан на пучок слаботочных проводов. он расчитан на один кабель..

dorkgkp lkgpelfl

В 27.09.2012 в 07:26, осмд люкс сказал:

Просьба к Инфосервису:

не нужно на этот рынок всех тянуть. моему дому достаточно трёх!!! Но никак не 90

И почему я должна делать какие то привелегии для Вашего триолана? Мне своих местных нужно поддерживать.

Давайте уже Симферополь переименуем в Симферохарьков!!

это не Вам решать. в этой теме уже говорили, что Вы слишком много на себя берете.

В 27.09.2012 в 07:30, n00ne сказал:

это не Вам решать. в этой теме уже говорили, что Вы слишком много на себя берете.

Не вам мне указывать! Это первое. И Вы, не на моём месте! Поэтому не лезьте в чужой огород со своими советами. если бы вы жили в ОСМД, вы могли поставить вопрос на голосование. И ваше желание будет исполнено большинством, если проголосуют конечно. Этим и отличается ОСМД. А если жилец желает использовать ради своих желаний не только часть своей квартиры, а и фасад дома- это в ОСМД это не проходит.

Поэтому с вашими амбициями жить либо в частном доме, либо при жеке, либо воспользоваться модемом.

Договор между Инфосервисом и ОСМД:

Условие!!!

Только при согласии членов ОСМД. А для этого нужно кворум голосов и на основании протокола, но не на основание одного из проживающий в доме.

Я беру ровно столько, сколько мне положено по закону

dorkgkp lkgpelfl

осмд люкс, это вопрос может решиться по-другому. в лучшем случае исковым заявлением потенциального клиента совместно с триоланом, в худшем заявлением в прокуратуру на Вас. ;)

простите, а как кому какать в своей квартире Вы тоже решаете? ведь общие коммуникации используются же. может там кто-то много кушает, а не положено в ОСМД. :lol:

В 27.09.2012 в 07:45, n00ne сказал:

осмд люкс, это вопрос может решиться по-другому. в лучшем случае исковым заявлением потенциального клиента совместно с триоланом, в худшем заявлением в прокуратуру на Вас. ;)

простите, а как кому какать в своей квартире Вы тоже решаете? ведь общие коммуникации используются же. может там кто-то много кушает, а не положено в ОСМД. :lol:

Читайте законы про ОСМД. А троллей здесь и так достаточно на этом форуме. Я ликбезом бесплатно не занимаюсь. Вот когда купите квартиру в нашем доме, вот тогда и поговорим. А пока не вижу смысла тратить на вас своё время.

Мне тема интересна только потому, что здесь пишет посты юрист инфосервиса. А так как у нас с ними договорные отношения я и веду переписку чисто по рабочим вопросам, на основании договорных отношений.

Всего хорошего

dorkgkp lkgpelfl

осмд люкс сказал:

Я ликбезом бесплатно не занимаюсь.

а разве кто-то просил?

осмд люкс сказал:

Вот когда купите квартиру в нашем доме, вот тогда и поговорим.

спасибо, не нуждаюсь.

осмд люкс сказал:

А пока не вижу смысла тратить на вас своё время.

никто не заставляет. ;)

осмд люкс сказал:

Мне тема интересна только потому, что здесь пишет посты юрист инфосервиса. А так как у нас с ними договорные отношения я и веду переписку чисто по рабочим вопросам, на основании договорных отношений.

переписка на этом форуме предусмотрена договорными отношениями?)))))))))))))) есть личные сообщения, если это конечно предусмотрено договором. :D

осмд люкс сказал:

Всего хорошего

и Вам удачи!

имел как-то дело с одними товарищами, которые почти аналогичным способом управляли садовым товариществом на ЮБК. писали себе уставы, переизбирали друг друга, рассказывали кому как дышать и т.п. но это было лет 5 назад где-то... гл.бух (заместитель председателя) недавно освободилась, а председатель вроде еще нет. вот так бывает... а тогда выше них были только звезды. ;)

если Ваша цель навести порядок, то кто же против? наводите! а решать за людей, что им делать и как Вы не имеете никакого права.

Никаких подходить

Не, Лена, посылать их будешь сама - тебе это Уставом ОСМД положено.))) Меня спросили насчет твоего дома - я ответил: да есть, знаем, председатель строгая, но справедливая. найдете общий язык - выдадим техусловия. Не найдете - не выдадим. Ибо решение ОСМД в данном случае первично.

zachott сказал:

По ходу им оказалось просто невмоготу работать по закону. Так таким не место тогда на рынке услуг, ибо назвался груздем - лезь в корзину.

согласна. Нам фасада для них может не хватить))

dorkgkp lkgpelfl

zachott сказал:

и мне ответь пжлст см.выше. после просмотра видео))

dorkgkp lkgpelfl

В 28.09.2012 в 09:59, zachott сказал:

найдете общий язык - выдадим техусловия. Не найдете - не выдадим. Ибо решение ОСМД в данном случае первично.

объясните пожалуйста, какая связь между ТУ и личными предпочтениями этой дамы? по-моему тут уже криминалом попахивает. Ваша же задача выдать ТУ и проконтролировать их соблюдение. я правильно понимаю?

оснований для отказа в осуществлении хозяйственной деятельности предпрития нет никаких, если есть ТУ и они выполняются.

n00ne сказал:

объясните пожалуйста, какая связь между ТУ и личными предпочтениями этой дамы?

Грубо говоря — ОСМД это как бы уже совсем не коммунальная, а вполне такая себе частная собственность. Соответственно владелец оной волен решать — пускать вас провода тянуть по его дому, или не пускать. В данном ОСМД, как я понимаю, право принятия таких решений доверено председателю, т.е. осмд люкс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...