Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Наступление на наших детей началось

Рекомендуемые сообщения

В 13.11.2016 в 17:08, FreeLSD сказал:

Ну то есть надо замалчивать? Нет такой проблемы и все тут? Почему-то с той же наркоманией - несмотря на то, что это социальная болезнь - разумным считается как раз обратное. Да, конечно, кое-где наркоманию потихоньку легализуют. Но это далеко не повально происходит и я не возьмусь утверждать, что именно вследствие.

Конечно, это не тема для ток-шоу или бульварной газеты. Но, как известно, события, предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.

Таким образом наиболее разумным представляеться предоставить решение проблемы специалистам в этом вопросе, скажем психиаторам. А в обществе создать прочное устремление порицать любые провления таких отклонений и неприятие на органическом уровне. Также же как порицают в нашем обществе наркоманов (и отвественность за преступления в этой сфере у нас ростет, а вот количество наркоманов по сравнению с 90 - тыми заметно упало это просто непопулярно), гомиков, и прочих больных людей.

-------

Если хотите то реакция однозначного порицания как выбрас антител противостоящих социальному заражению и разложению нашего общества по европейскому типу.

* запрещенная в России организация.

В 13.11.2016 в 16:27, Andreios сказал:

Вот именно то, что он не стыдится, осознает свое проблему, понимает, что это проблема и не собирается потакать этому - достойно как минимум не престыжения, а поощрения, конечно же до тех пор, пока он не трогает дочь с сексуальными целями.

В 13.11.2016 в 16:41, FreeLSD сказал:

Речь не о поощрении. Вы действительно не понимаете, что для решения проблемы её нужно назвать и признать её наличие?

В 13.11.2016 в 17:08, FreeLSD сказал:

Ну то есть надо замалчивать? Нет такой проблемы и все тут?

Вы это серьезно? Или, если это касается ваших детей, то это одно, а если чужих - то другое? Т.е. если он, зная свою проблему, не пошел к другому врачу за помощью, а вылез в сеть - то он молодец? Это какбэ не замолчал свою проблему и надо его поощрить? Уже не знают чем себя засветить в сети. А если бы он просто пошел к врачу, то это замалчивание проблемы?

А откуда вы знаете, как он ведет себя с дочерью? Может прямого контакта не было, потому что у него страх перед законом все же есть, но ведь и косвенными действиями можно нанести ребенку психологическую травму.

jonleon, вам бы самому к психиатру сходить, а не троллить JBN

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

В 13.11.2016 в 17:56, Gardenia сказал:

Я никого не троллю и психиатра честно посещаю раз в год на переаттестации, А Вы?

Я Вам по секрету даже больше скажу- мне периодически на работе пытаются втюхать тестирование вновьпоступающих сотрудников,,, но я постоянно отмазываюсь,, ибо это очень скучно и тестирование я всегда считал это самым примитивным методом психологии,,, ну то уже мои проблемыsmile.gif

Вы это серьезно? Или, если это касается ваших детей, то это одно, а если чужих - то другое? Т.е. если он, зная свою проблему, не пошел к другому врачу за помощью, а вылез в сеть - то он молодец? Это какбэ не замолчал свою проблему и надо его поощрить? Уже не знают чем себя засветить в сети. А если бы он просто пошел к врачу, то это замалчивание проблемы?

А откуда вы знаете, как он ведет себя с дочерью? Может прямого контакта не было, потому что у него страх перед законом все же есть, но ведь и косвенными действиями можно нанести ребенку психологическую травму.

Дело не совсем в этом, я даже не удивлюсь если этот психолог просто изучал реакцию людей на эти 'откравения', потому как эти 'правила' которые он там понаписал я уже слышал не далее как... лет много назад в шоу Опры... да грешен иногда нет-нет да посматривал. И реакция действительно оправдывает все ожидания. :) Это скорее плохо.

:D Нет, от чего же, почтенный jonleon очень приятен мне в общении, и я с удовольствием с ним беседую. Обидно только что ему со мной так быстро 'уже все понятно'... ну да я думаю это пройдет. :).

Не маловато, только на переаттестации, не?

А у меня переаттестаций с психиатром нет, знаете ли. Как-то не было нужды в данной врачебной помощи.

Но, если есть у вас проблемы, требующие внимания данного врача, то да, удачи в посещениях.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Gardenia,Можт и маловато,, вон сержант тот тоже должен был проходить, а коллегу чет застрелил...

Психиатра (ну или хотябы психолога) ,я считаю, как флюорографию,,, раз в год нужно пройти каждому,,, Вот можт у Вас комплекс кастрации, откуда Вы знаете?smile.gif

Ну, так вы ж мне диагноз поставили - теперь знаю. Я так понимаю, вы у нас форумный психолог (психиатр).

Кстати, jonleon стесняюсь спросить.

Вот у вас под аватаркой - дискурсмонгер, вы как, по основному назначению (разжигатели войн) или по совместительству (философ). Вы так невинно от троллизма отнекались...

В 13.11.2016 в 20:21, Gardenia сказал:

Ну, так вы ж мне диагноз поставили - теперь знаю. Я так понимаю, вы у нас форумный психолог (психиатр).

Я по этой специальности никогда не работал и не хочу,, поэтому на Ваш счет это просто предположение,,, Но Вы всетаки задумайтесь,, зависть к пенису такая штукаacute.gif

В 13.11.2016 в 20:28, Gardenia сказал:

Кстати, jonleon стесняюсь спросить.

Вот у вас под аватаркой - дискурсмонгер, вы как, по основному назначению (разжигатели войн) или по совместительству (философ). Вы так невинно от троллизма отнекались...

Ну какое разжигание войн? Просто некоторые люди уже настолько закостенели в своих взглядах на жизнь,,,sad.gif причем вроде бы еще и не совсем старенькие люди, а рассуждают так будто бы им уже под 70 и ничего нового воспринимать не могут и просто не хотят,,, Это же очень скушно и грустноsad.gif А два курса философского факультета когдато таки было в жизни,,, давно правда, но отпечаток в сознании оставилоnoexpression.gif

Gardenia сказал:

А откуда вы знаете, как он ведет себя с дочерью?

Понятия не имею. Я и статью не читал и не собираюсь, потому что неинтересно - выше уже писал. Я не защищаю конкретного персонажа, я говорю о том, что нельзя сделать вид, что нет проблемы, и она рассосется. Я против того, чтобы делать из этого шоу, тем более если речь идет не о профессионалах а о всяких Опрах и прочих Малаховых. Я считаю, что в данном конкретном случае подход должен быть аналогичен той же наркомании - а это просвещение в первую очередь. Чтобы предотвратить бесплодную дискуссию, сразу скажу, что назвать просвещение пропагандой будет передёргиванием. Равно как и пропаганду - просвещением.

Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD сказал:

назвать просвещение пропагандой будет передёргиванием. Равно как и пропаганду - просвещением.

Вот очень меткое замечание, с учетом как у нас любят делать это (у нас = в стране).

В 14.11.2016 в 05:23, FreeLSD сказал:

Понятия не имею. Я и статью не читал и не собираюсь, потому что неинтересно - выше уже писал. Я не защищаю конкретного персонажа, я говорю о том, что нельзя сделать вид, что нет проблемы, и она рассосется. Я против того, чтобы делать из этого шоу, тем более если речь идет не о профессионалах а о всяких Опрах и прочих Малаховых. Я считаю, что в данном конкретном случае подход должен быть аналогичен той же наркомании - а это просвещение в первую очередь. Чтобы предотвратить бесплодную дискуссию, сразу скажу, что назвать просвещение пропагандой будет передёргиванием. Равно как и пропаганду - просвещением.

А где граница? Не приведет ли «просвещение» к гораздо худшим последствиям. Напомню, что именно с просвещения все началось в Европе. С борьбы с той же гомофобией, али уже забыли, «люди не любят нас, потому что не понимают», но это ничего, просветили. :) Борьба с наркоманией наряду с просвещением, основана на обязательном общественном порицании и однозначной оценке явления. То что мы имели наблюдать тут нечто совершенно другое. К такому результату приводит просвещение без однозначной оценки, точнее, к еще более печальному.

JBN сказал:

Не приведет ли «просвещение» к гораздо худшим последствиям.

Может - при подмене понятий, как я выше писал. Но отсутствие - точно приведет. Разница понятна?

JBN сказал:

Борьба с наркоманией наряду с просвещением, основана на обязательном общественном порицании и однозначной оценке явления.

А почему здесь должно быть по-другому? Тут я полностью согласен.

В 14.11.2016 в 06:23, FreeLSD сказал:

Может - при подмене понятий, как я выше писал. Но отсутствие - точно приведет. Разница понятна?

:) Что такое просвещение, которое наряду с фактами, дает и морально-этическую оценку явления?

--------------------

Впрочем ладно, мы и так отошли от изначальной темы. Просвещение в том числе и культурное ничем не отличается от пропаганды, кроме, разве что словоблудия человека дающего определение этим понятиям.

Давайте вернемся к тому с чего начали итак вы согласны с тем что человек, открыто без стеснения написавший публично о том что его возбуждает его собственная маленькая дочь согласно нашей с вами культуре, по крайней мере общей ее части есть моральный урод, или это не так?

Изменено пользователем JBN

JBN сказал:

Просвещение в том числе и культурное ничем не отличается от пропаганды, кроме, разве что словоблудия человека дающего определение этим понятиям.

Вот то, о чем я говорил. Подмена понятий.

А по поводу второго вопроса - ну, к такому типу у меня отношение примерно как к "художнику" Павленскому :pardon:

Что касается самого явления, то это относится не к морали, а к психиатрии, насколько я могу судить. Моральная сторона - только факт вынесения подробностей на публику. Почему и сравниваю именно с Павленским.

В 14.11.2016 в 07:33, FreeLSD сказал:

Вот то, о чем я говорил. Подмена понятий.

А по поводу второго вопроса - ну, к такому типу у меня отношение примерно как к "художнику" Павленскому :pardon:

Что касается самого явления, то это относится не к морали, а к психиатрии, насколько я могу судить. Моральная сторона - только факт вынесения подробностей на публику. Почему и сравниваю именно с Павленским.

Прекрасно, наркомания тоже всего лишь болезнь, зависимость и являеться объективно говоря только медицинской проблемой... да??? :D

Это ли не подмена понятий но уже с вашей стороны?

Спрошу еще раз:

В 14.11.2016 в 06:45, JBN сказал:

Давайте вернемся к тому с чего начали итак вы согласны с тем что человек, открыто без стеснения написавший публично о том что его возбуждает его собственная маленькая дочь согласно нашей с вами культуре, по крайней мере общей ее части есть моральный урод, или это не так?

Или вы отказываетесь дать этическую оценку действиям этого человека несмотря на то что согласились с этой необходимостью?

В 14.11.2016 в 06:23, FreeLSD сказал:

А разве я не дал?

FreeLSD сказал:

А по поводу второго вопроса - ну, к такому типу у меня отношение примерно как к "художнику" Павленскому

Т.к. выносить проблемы подобного характера на публичное обсуждение - это отдельное уже расстройство. Термин "Моральный урод" считаю технически некорректным (не только в данном случае, а вообще), потому что как сама мораль, так и отказ от неё - вещи не врождённые, а приобретаемые.

П.С. Я понял, в чём проблема. У нас разные понимания "осуждения". Вы, к примеру, считаете, что это - конкретные какие-то санкции, допустим, штраф или побивание камнями :) А я считаю, что правильное проявление чувств в данном случае - брезгливость. И не только в данном. Человек, агрессивно осуждаемый обществом, может чувствовать себя героем (и казаться таковым другим - что еще опасней). В конце концов, нас с детства учат, что идти против течения - достойный выбор. Всевозможные меньшинства именно так это и воспринимают. Но никто в здравом уме не хочет быть осмеянным и оплёванным.

Ну камнями оно, конечно, надежнее... но пускай хоть так, главное хоть какое-то выражение осуждения всех этих действий, а не 'поддержка понимание и сочувствие'.

JBN сказал:

выражение осуждения всех этих действий, а не 'поддержка понимание и сочувствие'.

Если маятник качнется в ту сторону, значит, нас ждёт очередная коррекция морали. И вот камни (при побивании) будут лететь именно на эту сторону весов. Маятник нужно успокаивать, а не раскачивать. Потому что "с той стороны" только радуются, что мы им помогаем.

В 14.11.2016 в 13:17, FreeLSD сказал:

Если маятник качнется в ту сторону, значит, нас ждёт очередная коррекция морали. И вот камни (при побивании) будут лететь именно на эту сторону весов. Маятник нужно успокаивать, а не раскачивать. Потому что "с той стороны" только радуются, что мы им помогаем.

Я не спорю, что радикальные методы неуместы и невозможны, (я неоднократно подчеркивал что это лишь мое личное идеализированное мнение) однако позиция отторжения всей этой дряни должна быть твердой, невжно в чем она будет выражена, пускай в презрении и насмешках.

кароче, склихасовские, я так и не понял - 3,415доргов, педофилов, лгбт и прочая-прочая большевисско-коммунистическая нечисть, которая ниспровергает традиционные устои и устраивает революции общественных моралей/устроев должны быть (1) сначала забиты камнями, а потом пожалеты как болезные?

или

(2) сначала пожалеты, а потом, если начнут поднимать голову, забиты камнями?

ну, чтоб не допускать повторения 1917-1922 и 1991-1998

???

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 14.11.2016 в 13:31, bormaley сказал:

кароче, склихасовские, я так и не понял - 3,415доргов, педофилов, лгбт и прочая-прочая большевисско-коммунистическая нечисть, которая ниспровергает традиционные устои и устраивает революции общественных моралей/устроев должны быть (1) сначала забиты камнями, а потом пожалеты как болезные? или

(2) сначала пожалеты, а потом, если начнут поднимать голову, забиты камнями

ну, чтоб не допускать повторения 1917-1922 и 1991-1998

???

Ну мы склоняемся ко мнению что просто заплеваны... теперь весь вопрос как, насмерть или нет...

Больной, в том числе психический, нуждается в поддержке, пока не проявит себя социально опасным (злонамеренно или не очень распространяет опасный вирус или просто на людей с топором кидается). В этом случае уже и насильственная изоляция уместна и принудительное лечение. (Кстати, как с этим в России сейчас? Могут ли психа/алкоголика/туберкулезника признать социально опасным и в каком случае?)

Типичное соревнование в красноречии. Спор ради спора.

Называние большевиков и коммунистов нечистью, а тем белее приравнивание их (всех) к пидарасам, педофилам, лгбт - считаю возмутительным и некорректным.

:)

мне вот что до сих пор непонятно - в отличие от национал-социализма (ненависть и желание смерти по национальному признаку), с этим то как раз всё очень четко-конкретно: социально-опасен, нуждается в принудительном излечении, при невозможности излечения - подлежит уничтожению, проявления большевизма (ненависть и желание смерти по классовому призаку) в России СЕЙЧАС считаются признаками больного общества или здорового?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...