Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я все верно понимаю?

ага,только 2 полосы :) ( по одной в каждом направлении)

На большинстве дорог, подобной этой симферопольцы ездят неправильно, т.к. там нет прерывистой линии между полосами, а лишь 1.1.

Когда-то проканывало за отмазку -нечетко выраженная разметка...но по сути правильно ...

Изменено пользователем maloy
Гугль всем поможет !
Опубликовано
Пусть ааа докажет что это не объезд
оппа, я уже должен )) для начала, я хочу знать, что значит "объезд" и каким НПА это определяется (мнение шофера дяди-васи с 40-летним стажем на в счет)
Опубликовано

ппа, я уже должен )) для начала, я хочу знать, что значит "объезд" и каким НПА это определяется (мнение шофера дяди-васи с 40-летним стажем на в счет)

А вот нету в ПДД определения термина "объезд" :) Все что не обгон и не опережение -объезд :)
Гугль всем поможет !
Опубликовано

Loperamid,

1. - ДА!

2. - ДА! почему нет :pardon:

3. - не понял, что значит "с осевой". поворачивал направо с крайней правой полосы

4. - почему неправильно? прерывистая линия там не должна быть, ибо полоса одна.

Опубликовано (изменено)
Знаете для кого законы не писаны?
во-первых, пдд это не закон, а во-вторых, в пдд достаточно глупостей, либо просто морально устаревших норм, слепо соблюдать которые просто опасно, но мне с вами спорить тяжело будет - у меня нет 15-летнего опыта сидения на пассажирском месте ))

движущегося рядом по смеж­ной полосе
а они и двигались по смежным полосам )
Расскажу один реальный случай.
про этот реальный случай я лет 25 назад еще слышал, сейчас пдд совсем другие ) Изменено пользователем aaa800
Опубликовано (изменено)

а они и двигались по смежным полосам )

бгг, логика железная - там одна полоса(попутного направления).

Незачетная логика. Объезд - движение мимо одного или нескольких транспортных средств, полностью или частично остановленных на проезжей части, а также других препятствий (помех), связанное с изменением направления движения;

откуда взяли то ?:) а пруфлинк ?:) незачот :) Изменено пользователем maloy
Гугль всем поможет !
Опубликовано (изменено)
там одна полоса.
а я говорю - там 16 полос, я вот велосипедами меряю, имею право, чисто по пдд :) а гаишники - патрульными машинами, и тоже имеют право :) Изменено пользователем aaa800
Опубликовано

но мне с вами спорить тяжело будет - у меня нет 15-летнего опыта сидения на пассажирском месте ))

Та как хотите))) Я ж не рассуждаю о способах экстренного торможения и экстремального вождения? А для того что бы иметь опыт применения ПДД и их трактовки достаточно и сидения на переднем пассажирском ;) Верчение руля и ПДД это не одно и тоже, или вы не согласны?))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Просмотр сообщенияdr.GAZ сказал: Каким приборам Вы верите? Трукам, визир эксплуатируемые согласно ГОСТа и регулярно проходящие метрологический контроль.

ага, т.е. спидометру вы не верите :rofl: как же тогда ездите то ?:)
Гугль всем поможет !
Опубликовано
А для того что бы иметь опыт применения ПДД и их трактовки достаточно и сидения на переднем пассажирском
мне так не кажется, особенно что касается трактовки, с трактовкой даже у судей напряги бывают
Опубликовано

а я говорю - там 16 полос, я вот велосипедами меряю, имею право, чисто по пдд :) а гаишники - патрульными машинами, и тоже имеют право :)

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16

Посмотрите видео - сколько полос там ?

Гугль всем поможет !
Опубликовано (изменено)

Объезд - это лингвистическое понятие в нашем государстве. И я считаю приведенную трактовку верной.

А вот есть это понятие в вышеприведенных мной пунктах ПДД украины. А вот определения нету.Следовательно это не обгон и не опережение. Это обгон или опережение помехи для движения -я так считаю. :shiftyninja: Изменено пользователем maloy
Гугль всем поможет !
Опубликовано

Две! Два раза по 2,75 м.

Правильно 2 ,а не 16 как у ааа (медкомиссию точно купил а не прошел с его то зрением) .

Вобще то там полосочка такая белая нарисована посередке ,которая называется 1.1 (по ПДД) -узкая сплошная линия - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах;

Гугль всем поможет !
Опубликовано

мне так не кажется, особенно что касается трактовки, с трактовкой даже у судей напряги бывают

Та мне тоже как то фиолетово на ваше мнение. Троллить мне скучно и не интересно, этот момент инет жизни пройден давно. А вам видать суды не часто предоставляют развлекуху, вот откопали этот акк с загашника порассуждать в сети? :)

А то Правила не Правила, а так, куча маразматичных строчек, вы сами себе правила и трактовка, и суд, и прочее))) И швец, и жнец, и на дуде игрец)))) Вот против таких водителей как вы надо только ДДД пользоваться, потому как ПДД для них не писаны :rofl:

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Год назад нужно было очень быстро добраться в Донецк. Раза 3-4 был остановлен за превышение и всегда показания их фенов и пр. были максимально близки к показаниям моего навигатора. Также существуют бортовые приборы для раллийщиков и джиперов, которые на основе GPS измеряют реальную скорость и не только.

Так что советую сменить китайский фотоизмеритель скорости за 150$ на что-нибудь более стоящее.

Опубликовано

(скажу сразу, всё читать было влом)

скинули мне ссылку на видео, забавное видео, правильное, чувак на джипе прав почти абсолютно - не прав только за обгон через ЕДИНСТВЕННУЮ сплошную, которая, кстати, говорит что полоса в одном направлении всего одна, если на другое не указывает дополнительная пунктирная полоса между сплошной и обочиной.

поворотник включил почти за положенные 50 метром, в момент поворота находился в пределах своей полосы, так что ничего (почти) страшного не произошло

вот если бы "подрезал", тогда другое дело, а так у водителя с регистратором было достаточно расстояния (50 метров) чтобы "снизить скорость, а при необходимости и остановиться" не врезаясь в джип в момент его поворота

Опубликовано
Посмотрите видео - сколько полос там ?
вы как гаишники - цитируют только нужные фразы, не глядя на всю норму в комплексе :) Полос там может быть и миллион, если это позволяет дорожная ситуация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...