Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Конец бесплатной парковке на рыночной площади?

Рекомендуемые сообщения

В 25.02.2013 в 12:41, Odin сказал:

Но в любом случае есть граждане которые доколебутся до отсутствия градации времени паркомата до секунды.

Вспомните ситуацию с тарификацией телефонных разговоров: сначала тоже оператор говорил - минута и ниипет! Типа: техника по другому не может!

А в последствие когда за них предметно взялись, оказалось что и техника может и вообще это не проблема...

One fool creates problems which many wise men have to solve.

В 25.02.2013 в 13:20, zachott сказал:

Вспомните ситуацию с тарификацией телефонных разговоров: сначала тоже оператор говорил - минута и ниипет! Типа: техника по другому не может!

А в последствие когда за них предметно взялись, оказалось что и техника может и вообще это не проблема...

Мысли по поводу реализации посекундной тарификации парковки?

На счет недействительности сделки. Прикольно, ага. Как будете приводить стороны в первоначальное состояние в данном случае? А еще они не дают сдачи, сволочи, а у меня только 500 грн. :whistle:

Ну а если серьезно, то

Цитата
1.322) платіжний пристрій - технічний пристрій (банківський автомат, платіжний термінал, програмно-технічний комплекс самообслуговування тощо), який дає змогу користувачеві здійснити операції з ініціювання переказу коштів, а також виконати інші операції згідно з функціональними можливостями цього пристрою;
из того же закона о платежных системах.

Кому не нравится, идет менять или паркуется где то в другом месте. Все просто и никаких нарушений прав чЮловеков

Орда и время Орды пришло

В 25.02.2013 в 15:14, Odin сказал:

из того же закона о платежных системах.

Цитата

1.322) платіжний пристрій - технічний пристрій (банківський автомат, платіжний термінал, програмно-технічний комплекс самообслуговування тощо), який дає змогу користувачеві здійснити операції з ініціювання переказу коштів, а також виконати інші операції згідно з функціональними можливостями цього пристрою;

Кому не нравится, идет менять или паркуется где то в другом месте. Все просто и никаких нарушений прав чЮловеков

Ну а кто Вам сказал, что "функциональные возможности пристрою" не позволяют принимать купюру менее 5 грн или монеты? Или не позволяют давать сдачи? Позволяют, ещё как позволяют. Вот такой например. Или такой. Или такой.

Вопрос в желании Оператора установить или настроить данный агрегат на прием таких купюр или монет. А вот это уже сознательное умышленное ограничение условий.

В 24.02.2013 в 16:06, Cooper сказал:

Да я законы знаю, и знаю где их читать не в интернете :). А так - за ссыль спасибо, кому-нибудь пригодится ;).

Этой фигней вынесешь мозг парковщикам на глушняк, если будет желание конечно :beer2:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/115-96-%D0%BF

В 25.02.2013 в 15:46, svlad сказал:

Этой фигней вынесешь мозг парковщикам на глушняк, если будет желание конечно :beer2:....

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/115-96-%D0%BF

Аж никак. Если парковщик грамотный (фантастика!) он достанет вот этот документ, тыцнет в его пункт 3 и пункт 25, и пойдет спокойно дальше курить бамбук. )))

ЗЫ. А то ещё по указанному вами документу парковщик начнет к вам "пристегиваться" и требовать выполнения из него п. 11, 12 и 17. По 17 Вы кстати должны будете снять с машины зеркала и отключить аккумуляторную батарею.)))

17. Транспортні засоби, що знаходяться на автостоянках, повинні бути зачинені на замки, зняті з гальм та передач і зафіксовані від довільного руху. ... Скло дверцят повинно бути зафіксоване в піднятому положенні, зовнішні дзеркала та щітки зі скла зняті, акумуляторна батарея відключена.

В 25.02.2013 в 15:53, zachott сказал:

Аж никак. Если парковщик грамотный (фантастика!) он достанет вот этот документ, тыцнет в его пункт 3 и пункт 25, и пойдет спокойно дальше курить бамбук. )))

ЗЫ. А то ещё по указанному вами документу парковщик начнет к вам "пристегиваться" и требовать выполнения из него п. 11, 12 и 17. По 17 Вы кстати должны будете снять с машины зеркала и отключить аккумуляторную батарею.)))

17. Транспортні засоби, що знаходяться на автостоянках, повинні бути зачинені на замки, зняті з гальм та передач і зафіксовані від довільного руху. ... Скло дверцят повинно бути зафіксоване в піднятому положенні, зовнішні дзеркала та щітки зі скла зняті, акумуляторна батарея відключена.

Документ действующий, на основании его выписана юлькина постанова, в шапке видно, просто если поставят шлагбаум, то все, разве постебаццо журналом, но раньше взвоют арендаторы и арендодатели, лично мне т.ц. с прарковкой на 50 - 100 машин не интересен, а так думают уже многие :)

В 25.02.2013 в 16:11, svlad сказал:

Документ действующий, на основании его выписана юлькина постанова, в шапке видно...

Ух, ну это явная ошибка восприятия. В "шапке" его нет, он есть в пункте 3 и пункт этот говорит о том, что данный документ не имеет ничего общего с парковками, а точнее с правилами парковки.)))

В 25.02.2013 в 12:51, n00ne сказал:

очень уместная аналогия. в кинотеатре платится за кино, а на парковке за парковку, а не за часы.

Да совсем не уместная.))

Парковка исчисляется в часах

"тарифи на послуги - вартість надання послуг з розрахунку на одне місце для платного паркування за одну годину".

А в кино мы платим за фильм, а не за один час фильма.)))

В 25.02.2013 в 16:17, zachott сказал:

Ух, ну это явная ошибка восприятия. В "шапке" его нет, он есть в пункте 3 и пункт этот говорит о том, что данный документ не имеет ничего общего с парковками, а точнее с правилами парковки.)))

да ну ладно, пкму сделано на основании правил благоустройства и этого советского реликта, я конечно уже ничего кроме НКУ не читаю, но раньше шапка была такая, но это все-равно фигня, главное, если ставят будку, будут драть, вон дримтаун дерет и куку :D

zachott сказал:

Ну а кто Вам сказал, что "функциональные возможности пристрою" не позволяют принимать купюру менее 5 грн или монеты?

Оффтопик:

А в америках ночью магазины без продавцов, да...

А кто сказал, что симферопольские паркоматы принимают только 5 грн? Шкандаль на счет копеек и размахивание нормативами по этому поводу раздувал не я. Может и есть такие паркоматы, но тут стоит именно такой, поэтому будьте любезны скармливать ему купюры, а не монеты, так что нарушений тут никаких нет. Умысел/не умысел то такое, подозреваю, что брали дешевле, а не лучший вариант.

зы. подозреваю, что паркоматов кушающих монеты номиналом в 1 коп. не существует.

zachott сказал:

Парковка исчисляется в часах

"тарифи на послуги - вартість надання послуг з розрахунку на одне місце для платного паркування за одну годину".

Пример может и показался не корректным, но стоны про мне надо на 4 мин 30 сек, а плачу за час исходили не с моей стороны :pardon: Поэтому имха, если брать за расчетную единицу фильм и нормативное время парковки то пример сойдет, но не суть.

Главное хотя бы 50% на реальные нужды города уходили.

Орда и время Орды пришло

В 25.02.2013 в 16:48, Odin сказал:

Оффтопик:

А в америках ночью магазины без продавцов, да...

А кто сказал, что симферопольские паркоматы принимают только 5 грн? Шкандаль на счет копеек и размахивание нормативами по этому поводу раздувал не я. Может и есть такие паркоматы, но тут стоит именно такой, поэтому будьте любезны скармливать ему купюры, а не монеты, так что нарушений тут никаких нет. Умысел/не умысел то такое, подозреваю, что брали дешевле, а не лучший вариант.

зы. подозреваю, что паркоматов кушающих монеты номиналом в 1 коп. не существует.

Пример может и показался не корректным, но стоны про мне надо на 4 мин 30 сек, а плачу за час исходили не с моей стороны :pardon:. Поэтому имха, если брать за расчетную единицу фильм и нормативное время парковки то пример сойдет, но не суть.

Главное хотя бы 50% на реальные нужды города уходили.

Да я нормативку приводил, чтобы народ немного поднаторел в законах - подзаконных. Может и призадумались да иногда обнаглевших парковщиков слегка озадачивали. ))

Конечно, в основном здесь была теоретическая беседа, на практике я сказал как может быть - царапнули по машине и свободен со своей гривной.

ЗЫ. Вывод: главное, чтоб не было войны.)))

• 2 недели спустя...

Господа-товарищи! Не пора-ли устроить платную парковку перед магазином "Таир", что на пр. Победы, 56 (ост. ул. Буденного) ?

http://maps.yandex.ua/-/CVRlR-3R

зы

Это вообще-то пешеходный тротуар, но пройти там днем весьма затруднительно, разве что по проезжей части пр. Победы.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 09.03.2013 в 07:42, Gennadyi сказал:

Господа-товарищи! Не пора-ли устроить платную парковку перед магазином "Таир", что на пр. Победы, 56 (ост. ул. Буденного) ?

http://maps.yandex.ua/-/CVRlR-3R

зы

Это вообще-то пешеходный тротуар, но пройти там днем весьма затруднительно, разве что по проезжей части пр. Победы.

Ну так гвоздиком их, гвоздиком....

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

БАФ, а если вашу машину гвоздиком, гвоздиком?
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...